ID работы: 2910770

Не могло быть иначе

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Пальцами касаясь крыш.

Настройки текста
      Вчера они с Виктором договорились о прогулке, а сегодня он выбил ее из колеи письмом с просьбой одеться в теплое удобное и темное. Гермиона уж было хотела отказаться, но подумав, что новая жизнь требует новых впечатлений и смирилась с интригующей неизвестностью.       В этот день Рональд снова прислал печенье. Видимо считал, что и к сердцу женщины путь лежит через желудок, впрочем особой романтичностью он никогда не отличался.       Смеркалось, Гермиона выбрала удобные черные штаны, темно-синюю куртку и ботинки на плоской подошве, волосы стянула в тугой конский хвост. Встретиться им предстояло в том же сквере, только у выхода рядом с окраиной города.       Сегодня Виктор слегка запаздывал и девушка уже начала слегка пританцовывать на месте, то ли от холода, то ли от нетерпения, то ли от любопытства. Все так перемешалось, и выбрать истинную причину не представлялось возможным.       Крам появился, как только зажглись первые фонари. У него в руке было две сумки, одна небольшая, другая узкая и длинная. "Он принес метлы?" - мелькнуло в голове у Гермионы: "Хотя чему я удивляюсь, на свидании с самым известным ловцом в мире".       Гермиона никогда не отличалась особой любовью к полетам на метле, но как чудесно было почувствовать себя свободной, после стольких лет однообразных будней. На небе загоралось все больше и больше звезд, и казалось, что можно их зачерпнуть рукой. Они то опускались так низко, что можно было касаться крыш, то поднимались очень высоко, откуда город казался небольшим скоплением огоньков.       Через некоторое время Виктор поманил девушку на одну из крыш. Там из небольшой сумки он извлек все необходимое для легкого ужина, а так же теплый плед и подушки. Как и раньше молодой человек был неразговорчив, но в эту чудесную ночь и Гермионе не хотелось нарушать тишину. Уютно устроившись на подушках под теплым пледом они до рассвета любовались звездами и изредка перебрасывались фразами и целуясь. "Как чудесно, что есть человек с которым приятно молчать, - подумала она, - Рон обязательно бы все испортил глупой шуткой. Ах Рон, Рон..."       Домой Гермиона вернулась лишь под утро,пообещав Виктору непременно встретиться на следующий день.

***

      Через несколько часов, девушку разбудил характерный звук дающий понять, что кто-то трансгрессировал в номер отеля. Поскольку на комнаты были наложены определенные чары, появится могли лишь близкие друзья, но что то подсказывало, что это был именно Рон.       Гермиона вышла в гостиную, где по середине комнаты стоял Уизли улыбаясь во все 32 зуба с букетом цветов и очередной порцией семейных вкусняшек: - А я тут решил на чай заглянуть, соскучился очень. - Не самое подходящее время ты выбрал, Рон, - зевнула Гермиона. - Ты почему не на работе? - А я специально выходной взял, что бы с тобой весь день провести. Давай сходим в театр или музей, можем потом прогуляться по старым улочкам, которые ты так любишь и поесть мороженого... -Театр?! Музей? - перебила его девушка, - Ты что с метлы упал или.... ааа, я поняла, ты вчера навещал сестру? - Эээ, ну да, мы с Гарри немного посидели, и Джинни там тоже была... - Так, все ясно, это она тебе придумала программу мероприятий. - Ну не совсем, я бы тоже хотел, с тобой время провести как раньше, просто она подсказала как будет лучше. - Уизли, ты не меняешься, сам не мог что-нибудь придумать? Ну вот скажи чего бы тебе самому хотелось?       Рон погрузился в раздумья, за время которых Гермиона успела накрыть на стол и разлить по кружкам чай. - Можно было бы сходить в кинотеатр, - наконец мужчина высказался. - Билл говорил, что это очень интересное место, где на огромном прямоугольнике быстро-быстро мелькают картинки. - Можешь же когда хочешь, -улыбнулась девушка. - Ну чтож, я обещала тебе дать шанс, так что в кинотеатр я с тобой схожу.       После завтрака Рон рассказывал новости о Гарри и Джинни, а Гермиона пыталась привести себя в порядок. Всю дорогу до нужного места рыжеволосый юноша не замолкал, расслабился и вел себя так, будто бы ничего не изменилось, и они снова вместе.       В кинотеатре Рональд и вовсе стал себя вести как малое дитя, наверное раз 10 сказал "ух ты", еще 10 "ничего себе", 10 "а как это", без конца крутил головой по сторонам и просил спутницу объяснять ему все, сто попадалось на пути. Когда наконец начался фильм Гермиона вздохнула с облегчением.       Сюжет оказался не слишком интересным, и Гермиона погрузилась в свои мысли о Викторе и Роне. Украдкой поглядывая на соседнее кресло она пыталась понять остались ли еще чувства. Рональд был ей дорог как дороги любому человеку воспоминания о юности, как дорог близкий человек, переживший с тобой множество бед и радостей. Когда-то он нравился ей именно своей детской непосредственность, умением дурачиться, но сейчас это стало тяготить и отталкивать. Виктор же представлялся новым этапом развития, ступенью в дальнейшей жизни, чем-то надежным и постоянным.       К концу кинофильма девушка поняла, что сделала окончательный выбор, но посмотрев в восторженные глаза Рональда, решила отложить разговор на другой день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.