ID работы: 2910808

Risen From Ashes.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дом, милый дом.

Настройки текста
- Я нашел! Урвал последнее! - забежал Цукиёми, с ног до головы увешанный серпантином. Он остановился посреди комнаты, видимо, в ожидании чуда. В цитадели царила суматоха, все готовились к главному событию года. - Быстрее-быстрее, чего замер, хоспаде, на кого ты похож, рано еще елкой наряжаться, младшенькие уже вот-вот приедут, нам нужно еще успеть накрыть на стол, - причитая, Виндренжер уперлась в спину мужа и толкала его к месту назначения, - и вообще, почему не в коробке? Неожиданно, все в цитадели замерли и обернулись на лучницу. Было слышно, как мыши вжались в угол. Поняв, что сморозила, девушка стала нервно перебирать пальцами, иногда бросая взгляд на дверь. Прошла минута, но казалось, будто целая вечность. Выдохнув, все снова разбрелись выполнять порученную работу. - Так, у меня все готово, Ула, на тебе крем, а тебе, Гуард, поручаю нарезать ягоды, - скомандовала Меламори, доставая ароматные коржи из духовки. - Ягоды, кто сказал ягоды, - в дверном проеме показалось заинтересованное личико Курай. Увидев, что делает мечник своим большим и острым ножом, ее глаза округлились, а рот открылся от удивления. Она почти подбежала к столу, но КиллерФокс вовремя успела перехватить, размахивающего ручками, рыжика и потащила обратно в зал, - Маленькие мои, хорошенькие, я вас буду помнить, мне вас будет не хватать! - только и слышалось вдалеке. Под четким руководством Астарты, все было готово точно в срок. На столе стоял свежеиспеченный ароматный ягодный торт, тазик оливье и ведро селедки под шубой, остальных салатов было по тарелочке. С потолка свисал серпантин, а на шторах красовались гирлянды. - На долго ли, - кто-то вздохнул. Счастье вдруг в тишине постучалось в двери. - Неужели, пришли! Верю и не верю, - облокотившись на стол, Меламори смотрела в сторону входа. - Опоздать, аж на час - это уже наглость, - Астарта направилась к двери. - Ох, завидую им. Вот же будет радость, - Виталина ехидно улыбнулась. Только Астарта подошла к двери, как та резко открылась. - Батя в здании! - в середине толпы раздался резкий писк, затем нервное покашливание женщины с розовым грифоном. Спустя секунду недоумения, цитадель наполнилась озорным смехом. - Дети мои, это ваш дом. А теперь берем чемоданчики и вперед занимать койко-место, - подталкивая младшеньких, Генерал Пирожок направился поприветствовать магистра. Внезапно из всех динамиков зазвучала зажигательная музыка. - Нарооод, оттянемся по полной! - славный мечник Тариэль уже во всю разрывал танцпол на пару с Лин. Остальные ребята их с удовольствием поддержали. - Но только сегодня, - нахмурившись, грозно сказал Пирожок, протягивая заветную бутылочку двум сияющим от счастья лучникам. Этот день фениксы запомнят на долго. День, когда семья объединилась. Изрядно натанцевавшись, Сильфида поднялась на второй этаж, взяла любимую книжку и растворилась в большом мягком кресле: - Вот мы и дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.