ID работы: 2910829

Formalinum

Гет
NC-17
Завершён
240
автор
Размер:
200 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 67 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 17 Непреложный обет (Часть 1 и 2)

Настройки текста
Мы приземлились недалеко от Хогвартса, на опушке Запретного леса. Беллатрикс трясло то ли от холода, то ли от страха. Я оглянулась, оценивая безопасность. К счастью, мы были одни, а Хогсмид остался далеко позади. - Нам нельзя было сбегать, - нарушила тишину Беллатрикс, - темный Лорд будет в гневе. Нас и так в меньшинстве. Да еще и эти орденовцы, высыпались непонятно от куда. К черту этих доверенных лиц. Каждый раз одно и то же. - Нам нужно было сбежать, - ответила я, размышляя вовсе не о битве. Что, черт побери, это было? Что случилось с моим самообладанием, разумом и вообще со всем? Меня по-прежнему остаточно трясло от неудовлетворенного возбуждения, а затылок ныл от несчетного количества ударов о стену. Признаться, это был первый раз, когда я настолько окончательно и бесповоротно потеряла голову в неистовом, просто безумном желании, которое даже было сложно описать и объяснить самой себе. Что-то было не так. Явно, не так. Казалось, даже сам Том с трудом понимал, что с нами происходит. Невольно, до щемящей боли в груди вдруг вспомнился Люциус, про которого в те минуты и секунды я напрочь забыла. Я осела на мокрую, сырую и холодную от дождей и ветра землю и зарыдала. Все, что я делала последние недели шло наперекосяк. - Цисси, Мерлин, что с тобой? - Беллатрикс наклонилась надо мной, убирая с лица влажные волосы, - все закончилось. Мы туда не вернемся. Я замотала головой. - Не в этом дело, - я не стала объяснять ей в чем причина, так как Белла была пожалуй единственным человеком, которому я не могла открыть правду, кроме конечно Люциуса. Своими безумными поступками я предавала не только его, но и сестру, которая была по-настоящему влюблена в этого дьявола. - Вставай, ты заболеешь, сидя тут. Пойдем домой, - Беллатрикс предприняла несколько попыток меня поднять, но все ее старания не увенчались успехом. Я лишь почувствовала, как крик, назревающий внутри меня, начал рваться наружу, и с каким-то ужасающим воплем я снова начала неистово рыдать.

***

Еще одна неделя прошла незаметно. Я ходила на занятия, читала в библиотеке книги, сидела около камина, совершенно наплевав на недовольные возгласы в мою сторону. Ровно семь раз за неделю мою руку обжигало жуткой болью. Он звал меня. В эти моменты я бежала в ванную, закрывалась и, шипя от боли, держала руку под струями холодной воды. Это снимало боль. Немного. Я получила несколько писем: от Тома, которые так и не открыла, а сразу сожгла в камине, и от Римуса. Последние я тоже не читала. Хватит мне Ордена, хватит собраний и Лорда. Пусть меня убьет непреложный обет. Меня это перестало волновать. Я сознательно избегала любой встречи и даже взглядов с Люциусом, и это мне удавалось весьма удачно. Видимо он делал то же самое. Я видела его лишь на занятиях, к несчастью на которых он сидел со мной рядом. Такая близость вызывала противоречивые чувства. Я злилась и чувствовала себя виноватой. А вообще, скорее всего, я была просто себе противна. Утро воскресенья началось с того, что прахом полетели все мои наивные мысли про то, что я в общем-то не прочь и умереть от заклятия Непреложного обета. Я проснулась с первыми лучами солнца. Но не они были причиной столь раннего пробуждения. Я вскочила с кровати в холодном поту и с самой ужасной за всю свою жизнь болью. Кто-то кричал, но вскоре я поняла, что это была я: металась по простыням, а тело скручивало так, что я не могла вздохнуть казалось по целой минуте, лишь кричала и хрипела. Затуманенными от слез глазами, я видела как около меня и надо мной скользили обеспокоенные глаза моих соседок по комнате. Они что-то говорили, но я не могла разобрать ни единого слова. - Обет, - прохрипела я тихо. И казалось, что меня и вовсе не услышали. Сконцентрировавшись, на что ушли пожалуй все мои силы, я повторила заветное слово еще раз. Одна из присутствующих ободряюще прошептала мне что-то на ухо, и в следующую секунду я потеряла сознание. Я очнулась в больничном крыле. Голова болела так, что казалось по ней пронеслось стадо гиппогрифов. Открыв глаза, я зашипела от резкой боли, будто свет резал мои глазницы. Изнемогая от обилия ужаснейших чувств, я все же смогла открыть глаза и оглянуться. Я лежала в конце палаты, отделенная от остальной части ширмой. И к моему удивлению, на стуле около кровати, сидел Люциус. Я поймала его озабоченный взгляд. Сердце пропустило удар и казалось замерло. - Нарцисса, как ты? - спросил он и, протянув ко мне руку, сжал онемевшие пальцы. - Я, - слова давались с большим трудом, - нормально, - язык меня явно не слушался, - что я тут делаю? - Ты была без сознания, Гринграсс нашли тебя в комнате. Говорят ты кричала. А медсестра сообщила, что, если бы мы принесли тебя позже, то ты скорее всего бы... - он сжал мои пальцы еще сильнее, - умерла. Точно. Я вспомнила, как с утра меня разбудила ужасающая боль. - Я заключила непреложный обет и не исполнила его, - смотреть на Люциуса сейчас было ужасно неловко. Особенно, когда он, волнуясь, сидел рядом со мной, ожидая моего пробуждения. А что сделала я? Предала его еще раз и, возможно, желала предать ещё раз. - Милли говорила, что ты сказала что-то про обет. Но ей показалось, что ты просто съела что-то не то, - Люциус ободряюще улыбнулся, - но сейчас с тобой все хорошо. Я отвернулась от него, аккуратно вынув руку и сделала вид, что мне срочно понадобилось убрать в косичку волосы. - Проклятье вернется рано или поздно. Но я устала от всего, что со мной происходит. За последнее время я пережила сотню кругов ада. - Это из-за меня? - я вскинула голову в сторону Люциуса. Неужели он чувствует себя виноватым в том, что даже не совершал? - Нет, ты здесь совсем ни при чем. Я запуталась. В тебе, в себе, во всем, что я делаю и хочу сделать. Я думала, что справлюсь с той ношей, что легла на меня, но это не так. И ни одна книга в мире не ответит на миллионы моих вопросов. - Я понимаю, - Люциус недолго молчал, а потом снова взял меня за руку, - я не хочу бросать тебя одну, понимаешь. Несмотря на то, что случилось, я не хочу. Ты меня не бросила, когда я нуждался в тебе, даже этого не осознавая и не понимая. - Ты же понимаешь, что мы пока не можем быть вместе. Я должна и правда разобраться во всем, - с грустью ответила я. Люциус понимающе обреченно вздохнул и кивнул мне. - Мы можем быть друзьями, - предложил он. А можем ли? Его предложение отозвалось в груди теснящей болью и печалью. Мы и правда зашли в тупик. - Это было бы замечательно, - улыбнулась я, но улыбка моя была фальшива. Я по-прежнему его любила. Не как друга. Я по-прежнему хотела быть с ним. Не как с другом. Я по-прежнему Хотела его как мужчину. Не как друга. Но и не как Тома. Пожалуй, это была первая более или менее логичная цепочка, которую я выстроила за последние дни.

***

- Первокурсники, сюда, - кричала я, размахивая листовками. Кучка детей подбежала ко мне, радостно и с предвкушением ожидая вылазки в городок волшебных магазинов и таверн. Я вспомнила, как сама первый раз услышала об этом месте. Это было почти сразу после того, как я первый раз узнала, что волшебники это реальность, а не фантазийный вымысел. Конечно он был похож на Косой переулок. Но только в Хогсмиде витала атмосфера настоящего нетронутого волшебства. - Здесь список того, что можно принести обратно в школу. А жирным шрифтом - то, что нельзя ни. в. коем. случае! - я нарочно четко выговорила последние слова. Дети недовольно зашептались. - Не переживайте, список небольшой. Да и проверять вас никто не будет, - из-за беседки показался Люциус, радостно сообщая ерзающим первокурсникам славную новость. - Люциус, - предостерегающим голосом сказала я, - раз так, я лично проверю каждого! - я обвела пальцем присутствующих. - Не будь такой суровой. Не ты ли таскала на втором курсе навозные бомбы для того, чтобы кидать их вместе с Гринграсс в комнату Филча? - Люциус язвительно изогнул бровь и рассмеялся. Я же покраснела от смущения. Дети раскрыв рты, смотрели на меня с недоумением. - Мистер Малфой, прошу вас сопроводить детей до Хогсмида. Надеюсь это я вам могу доверить? - я нервно сжала кулаки, пихнув в Люциуса листовки. Люциус потрепал меня по волосам и, махнув горстке детей, велел идти за ним. Как только процессия превратилась в небольшие пятна на фоне зеленого хвойного леса, я улыбнулась, а потом и вовсе тихо рассмеялась. День начался весьма хорошо. Вернувшись в свою комнату, я обнаружила, что Гринграсс ушли, скорее всего тоже в Хогсмид. Последнее время я боялась оставаться где-либо одна. И хотя проклятие никак не давало о себе знать, я чувствовала, что долго так продолжаться не будет. Того же мнения был и Люциус. Прошел месяц с тех пор, как мы решили быть друзьями. Это было по началу сложно, но я начала привыкать. Все же между нами особо ничего не изменилось: мы разговаривали до поздней ночи в гостиной Слизерина, как и раньше, ходили гулять на озеро, как раньше и вообще много чего делали, как раньше. Единственное, мы больше не были близки ни в каком плане. Порой мне даже казалось, что Люциус больше не воспринимает меня, как свою девушку. Это вызывало огорчение, но головой я понимала, что так лучше. Оглядев комнату, я решила убраться, что делала последнее время, пока было нечего делать. Через час, когда я почти уснула, раскинувшись в одежде на покрывале, ко мне зашла Беллатрикс. - Цисси, как же так можно?! Все ушли в Хогсмид. Развлекись. Последнее время ты сама не своя, - Белла присела рядом со мной, оглядывая идеальную чистоту комнаты. - Я не хочу, - я поднялась с кровати и налила себе воды, прочистить горло, - ты что-то хотела? Последнее время ты вообще со мной особо не общаешься. Беллатрикс замялась, а затем пошарив где-то под мантией, вытянула помятый конверт и протянула мне. Я удивленно забрала его. Подписей на конверте не было. - Темный Лорд, - начала Белла, немного смущенно, - Том, он просил тебе передать и проконтролировать, чтобы ты прочла. Я не очень поняла зачем, но... - Черт, - от негодования я стиснула зубы так, что свело челюсть. - Ты не читаешь писем? Что у вас вообще случилось? После того дня в Хогсмиде Том сам не свой. Собрания теперь очень редко, а он пропадает где-то неделями. - Ничего не случилось, я просто устала быть марионеткой неизвестно кого, - выпалила я, сминая в руках конверт. - Прочти письмо, если ты не прочтешь, Том будет зол на меня. А я этого не хочу. Наши отношения трещат по швам! - Ты по-прежнему спишь с ним? - осторожно, но с ощутимым вызовом в голосе спросила я. Беллатрикс удивленно взглянула и, отвернувшись, нервно затеребила галстук. - Не так часто. Он где-то пропадает. Я шумно выдохнула. Неужели я могу хотеть такого мужчину, который спит наверное с десятками девушек. Но несмотря на неприятные ревностные чувства, которые я тут же всеми силами отогнала прочь, я почувствовала легкое волнение. А какого Это...? Сделав огромный глоток воды, я нервно разорвала конверт и тут же вцепилась взглядом в строчки. "Гермиона, не знаю как тебе удалось выжить. Я рад. Но все же, ты должна со мной встретиться. Долго бегать от этого у тебя все равно не получится. Я узнал информацию, где можно найти змею. Мне нужна твоя помощь. И еще, нам надо поговорить. Жду тебя, адрес ты знаешь. Он зачарован в письме. Т.М.Р." Письмо было тут же скомкано и отброшено куда-то под кровать. Беллатрикс странно смотрела на меня. - Мне нужно идти, - прошипела я и открыла платяной шкаф, пытаясь не акцентировать внимание на том, что я думаю, что надеть на встречу. - Он хочет встретиться с тобой? - тихо спросила Беллатрикс. Я развернулась к ней, устало выдохнув. Хватит лжи. - Да, он хочет поговорить. - Я могу пойти с тобой? - с надеждой спросила она. - Я думаю он ждет меня одну. Несколько секунд висело напряженное молчание. Я застыла с каким-то платьем в руках. Белла выглядела испуганной, а в глазах плескалась боль. Неужели она догадалась? - Ты спишь с ним? - голос резал холодом. - Нет, - спокойно ответила я, на что Белла недоверчиво взглянула на меня, но немного успокоилась, - но мы целовались, - пусть знает, что ее возлюбленный не такой прекрасный, как она, возможно, считает. - Я знала, что между вами что-то происходит, - на удивление она была спокойна, - я знаю, что я у него не одна, но я не думала, что ты посмеешь так поступить. Ты ведь знала, что я люблю его, - в глазах Беллатрикс стояли слезы, и они смотрели с ненавистью. Она молча отвернулась и вышла, шумно хлопнув дверью.

***

Новое место для встречи находилось в Лютном переулке. Озираясь по сторонам, я брела по темным плитам. Образ места стоял в воспоминаниях с тех самых пор, как я коснулась письма. Я чувствовала, что до места назначения осталось идти совсем немного. Завернув за очередной поворот, я увидела стоящую около места моего назначения ту самую женщину, заколдовавшую меня, а точнее - Тома. - Привет, - сухо поздоровалась я. - Гермиона, - он взял меня за руку и поцеловал пальцы. Было странно смотреть, как женщина преклонного возраста самозабвенно касается моей руки. Это вызвало нервный смешок с моей стороны. Том улыбнулся. Ладно, подумала я, пока все идет по плану. Если он останется женщиной, ничего плохого точно не произойдет. - Ты прочел мои мысли? - спросила я, ухмыльнувшись, когда мы заходили в темное здание, больше напоминающее какой-то цех завода. Как только дверь за нашими спинами захлопнулась, Том тут же принял свой настоящий облик. - Да, - наклонившись, он поцеловал меня в щеку, улыбаясь. Этот невинный жест вызвал в груди бурю эмоций, начиная от удивления и заканчивая ощущением, что сердце вырвется из грудной клетки. Как он может Так влиять на меня? - Не делай так больше, прошу тебя, - предупреждающе зашептала я, - куда мне идти? Тут так темно. Мы стояли в каком-то темном зале. Может этот змей видит в темноте? Внезапно, немного посмеиваясь, Том снова поцеловал меня в щеку, только теперь в другую. Я знала, что такие игры продлятся не долго. - Я предупредила, - я старалась сделать голос как можно более грубым и настойчивым, но вышло совсем жалко. - Обычно предупреждаю я, - теперь он коснулся моего виска, проскользив губами куда-то вниз. Это окончательно сорвало мне голову. В следующую секунду я уже целовала его в губы, отмечая, что поцеловала его первая. - Я так скучал по этому, - хрипло прошептал Том мне в губы, разжигая во мне желание с еще большей силой. - Стой, Том, - я попыталась немного отстраниться, чтобы что-то сказать, но его руки, блуждающие по моему телу, способствовали тому, что я окончательно забыла, что хотела сказать. - Прошу, смирись с тем, что ты не можешь этому сопротивляться. Как и я, - его слова прошлись жаром по моей шее, вызывая еле слышный стон. Услышав его, Том громко зарычал и, немного отстранившись достал палочку, трансгрессировав нас в какую-то полутемную комнату. Я, расфокусированным взглядом, оглядела помещение, отмечая огромную кровать и письменный стол. Мы были в спальне. Это вызвало во мне панику. - Том, нет, прошу, я не могу, - я замотала руками, вырываясь из его объятий. Признаться, это стоило мне немалых усилий, так как все во мне кричала оставаться там, где я стояла. - Ты же видишь, что все попытки сдержать это не увенчиваются успехом. Может просто не стоит этому сопротивляться? - Том сделал ко мне шаг. Я попятилась куда-то назад, пока не натолкнулась на стол. Бежать было некуда. - Я безумно хочу тебя, Гермиона. Ты просто сводишь с ума. Я не знаю в чем причина, но это чувство не проходит. Стоит тебя увидеть, я просто... - Сгораю, - тихо закончила я. Меня трясло. - Мы не должны это делать. У тебя столько женщин. Почему ты не можешь оставить меня в покое. - Такой, как ты у меня нет. Ты вызываешь во мне чувства, которые я так давно мечтал почувствовать. Том снова стоял близко ко мне. Я даже не заметила, как он оказался снова рядом со мной. Ничтожно близко. Шею обожгло теплым дыханием. - Тебе разве не интересно, какого это? - Нет, - я врала. Но хотя бы сама понимала это. Ведь точно же не для Тома я надевала это красивое платье и кружевное белье. Точно не для него. Я была усажена на стол, а его пальцы нарочно неспешно расстегивали пуговицы платья на спине. Он, не отрываясь, смотрел на меня, пока раздевал, пока спускал платье на пол, пока обводил пальцами мои плечи и грудь, сквозь нижнее белье. Я тихо застонала. Улыбнувшись, Том наклонился и начал целовать мое тело, дав мне блаженно откинуться на стену. А почему бы и нет? Подумала я. Может быть, если я проведу с ним ночь, это ужасное наваждение наконец оставит меня. Оставшиеся мысли унеслись, как только Том, рывком сорвав с меня бюстгальтер, припал к моей груди, целуя, втягивая, посасывая. Это сводило с ума настолько, что я почти кричала от удовольствия и от желания ощутить его Там. Словно почувствовав мое возбужденное желание, Том усмехнулся. - Мерлин, как же я желал этого. Казалось целую вечность, - он сомкнул пальцы на моем горле, пододвигая меня к своему лицу, - ты сбежала, хотя знала, чем это в итоге закончится, - он легонько, но в тоже время ощутимо надавил на шею пальцами, и я почувствовала, как его пальцы отодвигают ткань моих кружевных трусиков, а два согнутых пальца погружаются в лоно, вызывая у меня новый прилив чувственного стона. И мне было все равно, что он буквально душит меня, пожирая мое возбуждение глазами, - ведьма, - прошипел он, сжимая мое горло еще сильнее. Это наверное бы напугало или было бы больно, но, что странно, отсутствие полного дыхания поднимало мое возбуждение до каких-то неимоверных высот. Его пальцы быстро погружались и выходили из лона, а большой палец задевал клитор. И весь этот круговорот ощущений вызывал безумное головокружение и, когда его пальцы сжали мое горло почти с ноющей болью, я почувствовала, как оргазм накрыл меня с головой. Наверное целую минуту я абсолютно ничего не слышала, лишь пульсацию в ушах, а когда способность слышать ко мне вернулась, я услышала свой просто упомрачительный стон. Том казалось даже забыл как дышать. Он еле сдерживался. Его пальцы все еще были во мне и, когда он пошевелил ими, чтобы достать, возбуждение с новой силой накрыло меня, и я неосознанно подалась вперед, насаживаясь на его пальцы. Он удивленно приподнял брови, хмурясь, от жара, который окутал и его тоже, видимо еще сильнее, чем раньше. - Гермиона, - его голос дрожал. Неужели он все еще в состоянии сдерживать себя, - дотронься. Мне казалось, я задохнусь от избытка чувств. Не глядя, пальцами, возможно слишком быстро, я нашла его ширинку, ощущая, как сильно она выпирает. Том потерся о мою руку, рыча от удовольствия. И тут же поспешно, помогая мне, расстегнул брюки и спустил их туда, где валялось мое смятое платье. Моя рука обхватила набухший, твердый член. Мы застонали одновременно. Я от ощущения возобновления движения его пальцев во мне, а он, когда моя рука начала хаотичное движение от основания до головки. До окончательного забытья нас теперь не разделяло ничего. Мои трусики были порваны и отброшены куда-то далеко, а левая нога поднята и согнута, опираясь на столешницу. Я представила, как возможно это выглядит со стороны и от удовольствия застонала еще сильнее, откидываясь головой к стене. Но Том снова поймал меня за шею, заставляя смотреть на него. - Не закрывай глаза, - прохрипел он несвойственным ему басом, - смотри, - и опустился на колени, разводя мои ноги еще шире и в следующую секунду коснулся языком моего лона, вызывая у меня протяжный стон. Его пальцы снова вернулись в меня, продолжая сладостно толкаться, а язык настойчиво облизывал мой клитор. И, когда мне казалось, что я почти кончила, он отстранился и отошел на пару шагов, тяжело дыша. Меня же трясло, руки невольно дернулись к заветному месту между ног, чтобы только дотронуться и закончить это безумное ощущение телесного крика. Но Том остановил их, не давая достигнуть цели. - Смотри на меня, - зарычал он и снова стиснул мою шею, на которой скорее всего уже зияли синяки. А затем медленно, почти мучительно начал входить в меня, закатив глаза и открыв рот в беззвучном стоне, - так ты девственница, я так и знал, - прошептал он мне на ухо, почувствовав членом препятствие. Прошептав какое-то заклятие, он резко вошел в меня до конца. Боли не было, лишь странное ощущение пустоты внутри, но оно тут же исчезло, как только он начал двигаться во мне медленными, мучительными и сладкими толчками. Затем, почувствовав, как я снова почти достигла пика, он ускорился, качая бедрами так быстро, что я невольно закричала и через секунду выгнулась дугой. Почувствовав мою безумную пульсацию, Том последовал за мной и наши стоны смешались в один звук. Как только я пришла в себя, то увидела удивленный неверящий взгляд Тома. - Что...? - но мой вопрос был остановлен жарким поцелуем, на который я ответила с неменьшей страстью, ощущая, как меня снова накрывает волна возбуждения. А, когда Том спустя какое-то время снова прижался ко мне, то поняла, что и он тоже. Мы занимались любовью, если это было можно так назвать, до самой ночи. Продолжив после стола на кровати, затем в ванной и потом снова на кровати. Меня по прежнему беспокоило то, с каким безумием мое тело реагировало на Тома. Я надеясь, что если заняться сексом с ним, то это наваждение пройдет, но оно казалось наоборот усилилось. Я начинала терять голову еще тогда, когда вспоминала наши предыдущие соития. Это походило на одержимость. Но она была взаимна. Я проснулась глубокой ночью и поежилась. Из приоткрытого окна задувал осенний ветер, а мы с Томом лежали полностью обнаженные на кровати, упавшие настолько обессиленными, что не было сил даже накрыться. Том спал. А я пыталась понять, что же именно меня подняло в столь ранний час. По моим ощущениям, дело было не только в прохладе. Прислушавшись, я услышала какой-то шум за дверью и, аккуратно выдернув из под Тома одеяло, закуталась в него и тихими шагами направилась к двери. Шум продолжался и я, набрав в легкие побольше воздуха, открыла дверь. За ней на меня смотрели два блестящих глаза. Я хотела даже вскрикнуть, но, присмотревшись, ахнула. - Глотик, - я конечно понимала, что это просто не мог быть мой кот. Возможно - похожий. Кот, махая хвостом, прошествовал мимо меня, но затем обернулся и заинтересованно посмотрел на меня, мяукнув. Точно Живоглот. Без сомнения. Но как такое вообще возможно? Но я не успела додумать, так как наконец поняла почему проснулась. Это началось снова - дрожь в каждой клеточке тела, нарастающая боль и слезы, которые градом хлынули из глаз. Я осела на пол, зажав ладонью рот. Том не должен был увидеть, что мне плохо. Он вообще не должен видеть мои слабости. На четвереньках я поползла к двери, содрогаясь всхлипами. Комната плыла перед глазами. Внезапно кто-то тронул меня за плечи, поднял и развернул к себе. Я встретилась с испуганными глазами Тома, блуждающими по моему лицу в поисках ответа. - Снова Обет? - спросил он тихим и хриплым от сна голосом. Я попыталась кивнуть, но ноги подкосились, а из горла вырвался крик, который я всеми силами сдерживала. Но боль стала настолько невыносимой, что хотелось содрать с себя кожу, что я и попыталась сделать, но Том остановил мои руки. Уложив меня в кровать: крутящуюся, кричащую и норовящую себя исцарапать, он начал что-то быстро шептать, положив руку на мой лоб. Не знаю через какое время, но мне оно показалось бесконечностью, боль спала, оставив после себя лишь слабые отголоски в виде легких уколов по всему телу. - Как ты себя чувствуешь? - Том выглядел испугано, его волосы прилипали к лицу, а дыхание прерывалось хрипами. Он потратил немало сил, чтобы спасти меня. Это меня удивило. Да что там, это меня просто ошарашило. - Гермиона, я бы забрал обет, но не в силах. Поэтому ты должна принять участие в поисках змеи. Это будет быстрее. Я уже нашел не мало информации за этот месяц. Ты не можешь так беспечно относиться к себе. В какой-то из разов ты можешь просто умереть. Я удивленно округлила глаза, глядя на Тома. Он вопросительно поднял бровь, непонимающе глядя на меня в ответ с немым вопросом. - Ты беспокоился? - возможно я спросила это через чур ошарашенно. Том засмеялся и поцеловал меня в висок. - Ты глупенькая, - прошептал он, целуя в губы. В этом поцелуе не было былой страсти, лишь нежность.

***

- Ну и где, позволь спросить, ты была всю ночь? И день...- Беллатрикс встретила меня на пороге моей комнаты в понедельник вечером. Она была явно жутко зла. - Я была с Томом, - ответила я, пытаясь проскользнуть в свою комнату. Беллатрикс толкнула меня к стене и хлопнула по ней ладонью. - И что вы с ним делали? - стискивая зубы, спросила она. Было видно, что она на пределе. - Тебя это не касается. Особенно, когда ты разговариваешь со мной в таком тоне, - уже сама разозлившись, выпалила я, пытаясь вырваться из ее хватки. Но Беллатрикс неожиданно, наверное и для себя самой, с силой, которой позавидовал бы даже мужчина, ударила меня по лицу, и я, держась за щеку, осела на пол. - Ты совсем сдурела?! - я почти кричала. - Интересно, как понравится Люциусу, если я скажу, что его обожаемая Цисси спит с другим мужчиной. Имя Нарциссы прозвучала на удивление странно, так как за последние два дня я его не слышала. Вот в чем была разница между Томом и Люциусом, один из них знал меня настоящую, а другой не подозревал, что в личине Нарциссы скрывается другая девушка. Но рано или поздно я должна была бы рассказать, что "убила" настоящую Нарциссу. И как бы Люциус на это отреагирует, я не знала. - Шлюха, - выплюнула Беллатрикс и двинулась в гостиную Слизерина. "Она может сказать Люциусу". Эта мысль заставила меня вскочить на ноги и почти кубарем скатиться по лестнице. Но было поздно, так как Белла уже стояла с Люциусом, и ухмыляясь, наблюдала за мной.

***

- Нарцисса, постой, - это был голос Люциуса. Сбежать от него не получилось, хотя до этого удачно удавалось несколько дней после инцидента с Беллатрикс. Но сейчас он все же нашел меня на берегу озера, хотя я специально выбрала самое неожиданное время для его посещения. - Что, Люциус? - я резко повернулась и, скрестив руки на груди, вопросительно кивнула. - Ты меня избегаешь? - Нет, - неуверенно ответила я, раздумывая над тем, что возможно Люциус ничего не знает. - Я знаю про то, что ты занималась любовью со своим учителем, - спокойно констатировал он. - Он не учитель, - удивленно парировала я и закусила губу, не решаясь взглянуть в глаза Люциусу. - Я конечно был сначала зол. Ведь тогда, в моей квартире, я боялся, что ты против... секса, - он смущенно отвернулся, - но видимо ты была против именно со мной. Но сейчас мы друзья, и мы свободно можем строить отношения с кем захотим, разве не так? Я поспешно кивнула. Люциус улыбнулся мне и, положив ладонь на мое плечо, удалился к лесу. - Конечно так, - но в груди неприятно защемило. Неужели можно испытывать что-то сразу к двум мужчинам? Возможно ли это? И, если да, то как избавиться от этих жутких чувств?

***

Мы аппарировали в какие-то дикие джунгли. Я откашлялась, давясь густым влажным воздухом. - Никогда не любила юг, - досадливо сообщила я Тому и еще одному мужчине, сопровождавшему нас. Мы начали продираться сквозь огромные листья и плотную траву, которая доходила мне до пояса. - Мисс Блэк, я бы предложил вам раздеться, вы можете получиться перегрев, - сообщил мужчина. Конечно я надела купальник и взяла кусочек ткани, чем-то напоминающий шорты. Но желания демонстрировать свое тело незнакомцу не было, как и Тому, который точно бы перестал думать о деле. К тому же у нас давно не было совместных ночей. После того раза с Беллатрикс, я решила взять перерыв и заняться учебой, а также продумывание того, что говорить Ордену о пожирателях. Поэтому при нашей встрече на пороге его странного дома, он сразу же завладел моими губами, обещая ох как наказать меня за то, что я пропала. Вспомнив его жаркий шепот, я потерла бедрами друг о друга. Черт. Это было невыносимо. Спустя час ходьбы, я поняла, что надеть шорты и оставить купальник все же стоит, так как пот потоком лился с меня, а я начала чувствовать легкое головокружение. Явный перегрев. Пока Том и мужчина, которого звали Сэм, рубили лианы и ветки кустов, я отошла чуть поодаль и переоделась. - Отлично, еще не хватало тебя потом нести без чувств от перегрева, - одобрительно кивнул Сэм. Том хмуро смерил меня взглядом, на что я решила не обращать внимания. - Через несколько километров будет заброшенный дворец. В нем вы найдете то, что ищете. Я дойду с вами только до входа. Это, уж простите, слишком опасно. - Вы хотели сказать, что там буддистский храм? - уточнила я, поравнявшись с Сэмом. - Да, это храм Ваджрапани. Думаю он охраняется древней магией. Вы должны быть аккуратными. Еще никто не выходил оттуда живым. - Отлично, - досадливо констатировала я, - хотя я даже не рассчитывала, что это будет просто. Как только мы подошли к величественному храму, Сэм, откланявшись, удалился. Я обреченно выдохнула. - Уже скучаешь? - съехидничал Том. Это что-то новенькое. - Ревнуешь? - я нарочно оскалилась в хитрой улыбке. На что Том уничтожающе посмотрел на меня и двинулся к воротам. С чувством юмора у него явно было не все в порядке. - Я хотела тебя спросить, - я коснулась его плеча, - что мне сказать Ордену по поводу всего, что я делаю с тобой? Я который раз переносила встречи из-за наших занятий, - сказав последнее слово, Том насмешливо приподнял бровь, - наших занятия по изучению змеи, которые проходили в центральной магической библиотеке, - нарочно акцентируя каждое слово, сказала я. - Думаю ты можешь сказать про змею, но не уточняй про ее свойства, - Том пожал плечами и толкнул массивную дверь. Мы оказались в пропахшем старостью, гнилью, плесенью и гарью помещении. Я зажала нос своей кофтой, в которой отходила половину пути до храма. - Ты уверен, что это тут? - Ты сама нашла это место. - Я нашла, но это было предположение. Лучше чем ничего, - заметила я и, наколдовав свет, двинулась за Томом, который скрывался в темноте. - Ты знаешь, что Ваджрапани был защитником Будды? - спросила, оглядывая множество картин на стенах, которые хоть и выцвели, обсыпались, но все равно сохраняли свою красоту. - Нет, это важно? - Думаю да, это же был защитник. А значит возможно тут не действуют защитные чары или же то, что нам надо, будет окружено сильнейшим барьером, - предположила я. - Это неточно, к тому же я вполне способен справиться с обеими из этих проблем, - он самодовольно ухмыльнулся, заправляя волосы за уши. Я же закатила глаза. Иногда его самомнение было неописуемо высоко. Мы прошли еще два помещения и наконец вышли в зал, где посередине стоял саркофаг, напоминающий чем-то египетское искусство, а также несколько - рядом с ним, но меньше. - Как думаешь, кого могли похоронить здесь? - с интересом спросила я Тома, борясь с желанием рвануть к саркофагам. - Надеюсь это то, что мы ищем, - ответил Том, зачарованно глядя на главный саркофаг. - А ты точно знаешь, что ищешь? Том непонимающе взглянул на меня. - Зачем тебе вечная жизнь? - серьезно спросила я, - разве это того стоит? - Я бы хотел попробовать. Я слышал, как буду выглядеть, когда приму яд. Но думаю у меня есть идея на этот счет. - Будущее не так-то легко поменять, - заметила я. - Ты поразительно умна, Гермиона, - засмеялся Том. Я уже успела за месяц привыкнуть к выражению нежности на его лице. Это было конечно странно для Него, но, если представить, что он простой мужчина, который как и все умеет любить и быть любимым, то ничего странного. - Я должна добыть змею сама, если ты не забыл, - дернула я Тома за рукав, когда он уже намеревался пойти в центр зала. - Мы подойдем вместе, а откроешь ты саркофаг сама, - он кивнул мне и продолжил свой путь. На удивление, на пути к саркофагу на нас никто не напал, ничто не вылетело из неоткуда и вообще ничего не произошло. Я прошептала заклинание, и крышка начала медленно отодвигаться. Закусив губу, я с нетерпением ждала пока крышка уплывет в сторону и покажет мне содержимое ящика. Первый увидел результат наших трудов Том. Я смогла стать счастливым очевидцем, как его радостное лицо меняется до злого и обреченного. На дне саркофага лежала вовсе не змея, а всего лишь ее кости. Но признаться, отсутствие плоти не мешало мне представить насколько устрашающей и огромной была эта змея. И несомненно это была Нагайна. Хотя по скелету утверждать со стопроцентной точностью было нельзя. - Черт, - выругался Том и со всей силы ударил по саркофагу. - Тише, не просто же так тут кости. Может мы их заберем? - И вот зачем все это было? В итоге я не получу ни тебя, ни змею, - Том был зол. И я отметила, что очень давно не видела его таким. Я ещё раз внимательно оглядела кости. Это было странно. Змея лежала не ровно, а стены ее камеры были покрыты парными тонкими царапинами. - Том, - я воодушевленно рванула к двум другим саркофагам и прошептала заклинание левитации. Крышки поползли в стороны, - тут все не так просто, как кажется. Кажется Том это тоже понял и теперь помогал мне с крышками. - Как я и думала, - я восторженно хлопнула в ладоши, - это зелья - загадка. Думаю стоит взять все, - я начала запихивать флакончики себе в сумку, - а ты забери Змею. Том возмущенно взглянул на меня. - Обычно это я тебе приказываю, - усмехнувшись, сообщил он. - Ты что, совсем не умеешь быть "под кем-то"? - я двусмысленно ухмыльнулась. - Только, если это ты, - он сократил расстояние между нами и коснулся губами моего уха, облизав мочку, - а тебе нравится быть "подо мной", - черт, когда я вообще успела возбудиться от его слов? - Мы не будем это делать тут, - запротестовала я, хотя сделать это было уже очень сложно, особенно когда Том уже почти коснулся меня губами. - Ты доиграешься, ведьма, - он наигранно зло прошипел мне это в ухо, - как я и говорил, тебя ждет наказание за твое ужасное поведение, - дыхание снова коснулось уха, и я готова была уже почувствовать его губы на своей шее, но Том резко отступил в сторону и, нахально усмехнувшись, начал собирать кости змеи. Мне же снова стало жарко, несмотря на то, что в Храме было довольно прохладно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.