ID работы: 2910829

Formalinum

Гет
NC-17
Завершён
240
автор
Размер:
200 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 67 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 22 Выбор Гермионы

Настройки текста
По стенам стекала воды. Я закуталась в единственной клочок ткани, который мне дали пожиратели в качестве одеяла. Было чертовски холодно. Я находилась запертой в подвале Тома вот уже несколько дней. И, если бы мне не приносили еду, то все время пребывания тут казалось бы одним бесконечным днем. Том пришел лишь раз, оглядел меня, трясущуюся на полу, и ушел ни сказав ни слова. В общем-то было не так и плохо. Хотя бы не приходилось разгребать ворох проблем, которые я сама же себе и создала. Чудом Том не догадался и не прочел в моих мыслях, что я забрала часть его души и, что корила себя за то, что отдала его Ордену. Ведь они могли ее уничтожить и тогда, возможно, с ним могло бы случиться что-то похуже, чем случилось сейчас. Хотя куда уж могло быть хуже. Скорее всего Орден уже ищет меня. Я на это очень надеялась, так как мое отсутствие должны были заметить. Да и они знают, что быть с Томом подобно самоубийству. Одна я была настолько наивна, что решилась вернуться к нему. Хотя, возможно, и не наивна. Скорее всего мне просто это нравилось. И я бы соврала бы самой себе, если бы не согласилась бы с тем, что наслаждалась всем, что было между нами и даже теми приступами ярости. Хотя последний до сих пор вызывал лишь ужас, что делало меня не столь безнадежной. Дверь коридора открылась, сообщая, что пришло время ужина. Я привычно поднялась на ноги, сложив плед и, надеясь, что сегодня будет что-то повкуснее овсянки с сосисками. Но внезапно снова наступила тишина. Я подошла к решетке и попыталась вглядеться в глубь коридора, но кроме маленькой тускло горящей свечи я ничего не смогла разглядеть. И, когда уже собиралась снова сесть на прежнее место, то услышала тихий голос где-то рядом со мной. - Кто тут? - спросила я, удивившись тому, что могу вообще говорить. Голос был жутко хриплым. - Гермиона, - мои глаза встретились с черными глазами Тома. Невольно попятившись, я окончательно осознала лишь то, что безумно боюсь его. - Ты снова пришел поиздеваться надо мной? - тихо прошептала я, не отрываясь глядя на него. - Ты хотела уйти от меня. Я прочел это в твоих мыслях тогда, снова, - его голос резал холодом. - А о чем еще я могла думать, когда ты душил меня? Том лишь хмыкнул и отвернулся, словно вдруг стена напротив моей камеры стала самой интересной вещью на свете. - Я не терплю предателей, - процедил он, все также не отрываясь от несчастной стены. Я видела что он старается держать себя в руках изо всех сил. - Я тебя не предавала, - ответила я спокойно, молясь, чтобы он не решил снова прочесть мои мысли. Одиночество в камере напрочь убивало способность держать свои мысли где-то подальше. - Я думал ты меня любишь и готова на все. Ты мне это говорила, - плечи его дернулись, - а потом предала, - и он словно зверь кинулся к решетке. Я отбежала к стене, сжав зубами губу и стараясь придумать хоть что-то, чтобы остановить его неконтролируемую ярость. - Я превращаюсь в старика, Гермиона. Это поэтому? - его смена настроения была просто поразительна. И, хотя я видела, как он мог по щелчку пальцев из спокойного и уравновешенного человека превратиться в совершенно безумного, сейчас, его поведение казалось еще безумнее обычного. И, когда его лицо осветилось тусклым светом свечи, я заметила насколько ужасно он выглядит. И, хотя он снова стал выглядеть моложе, это не спасло его от темных кругов под глазами, совершенно безумного взгляда, спутанных волос, словно он не приводил себя в порядок ровно столько, сколько я сидела в камере. - Я никогда не считала это важным в тебе, Том, - он мотнул головой, обреченно улыбнувшись. - Думаю так и было. Так всегда было со мной. Что-то всегда со мной не так, - казалось он и вовсе меня не слушал. - Том, - я сделала несколько несмелых шагов в его сторону, нервно разминая пальцы, - посмотри на меня, - я попыталась дотронуться до его руки, но лишь сжала пальцы в кулак. Предугадать его поведение было совершенно невозможно. Особенно сейчас. Том лишь вскинул на меня затуманенный взгляд, смотря в неясном направлении. - Том, - чуть громче позвала я, - он вздрогнул, а затем неожиданно быстро оказался рядом со мной в камере. - Ты так прекрасна, - прошептал он и коснулся пальцами моей щеки. Я же забыла как дышать, в ужасе ожидая самого страшного. Но Том лишь наклонился ко мне и поцеловал. Не ответить я просто не могла и, как только его губы коснулись моих, мне вдруг показалось, что все не так уж и плохо и, возможно, он наконец смог прийти в себя. Но уже спустя секунду я была груба отброшена к стене, лишь чудом устояв на ногах. Тут же метнув на Тома удивленный взгляд, я, к своему ужасу, снова увидела это безумное ненормальное выражение лица, которое появлялось у него в минуты его жуткой ярости. - Том, пожалуйста, давай поговорим, - я из последних сил попыталась хоть как-то привести его в чувства. Но он молча пожирал меня глазами. И, что творилось сейчас в его голове, предугадать было совершенно не возможно. Он казался вытянутой струной, натянутой настолько сильно, что еще чуть чуть и она могла порваться и тогда, уже не вызывало никаких сомнений, что меня бы ждало что-то похуже грубого секса. Я вжалась в стену, желая, наверное, просто пройти сквозь нее. А Том по-прежнему не двигался, а лишь смотрел, и это заставляло чувствовать страх еще более остро. Но в следующую секунду, настолько быстро, что я даже не успела осознать происходящее, Том сократил расстояние между нами и прижал меня к стене, так сильно, что я даже почувствовала, что больше даже не стою на полу, а приподнята наверное на несколько сантиметров. Когда наши взгляды встретились, я замерла, словно кролик, пойманный голодным волком. - Я не позволю тебе уйти. Никогда, - процедил он сквозь плотно сжатые зубы и затем снова впился в мои губы поцелуем. Он кусал их, всасывал настолько неистово и жадно, что я даже не успевала ответить ему. И, когда поняла, что ему это было и не важно, то просто расслабилась под его натиском, молясь, чтобы это поскорее закончилось и всеми силами стараясь отодвинуться от его напряженного паха, чтобы никаким движением не подтолкнуть его к большему. Когда Том наконец оторвался и дал мне вздохнуть, я почувствовала яркий вкус крови во рту, а губы ужасно саднило и, когда я облизала их ощущая раны, Том зарычал от нетерпения и снова поцеловал меня, прижимаясь еще сильнее. - Том, пожалуйста, - ощущая его возбуждение, я не могла не попробовать вразумить его. Сама перспектива близости вызывала у меня нестерпимый ужас. Каким-то чудом мне все же удалось его оттолкнуть, но лишь на шаг от меня. И, как только я почувствовала облегчение, Том снова толкнул меня, зашипев на ухо: - Никогда. А затем вдруг напрягся, отступил от меня или даже, если быть точнее, отпрыгнул, держась руками за голову. - Что с тобой? - я совершенно не понимала почему до сих пор так забочусь о нем, но не смотря на страх, чувство беспокойство взяло верх и я подошла к нему ближе, пытаясь разглядеть в полумраке его лицо. Но, как только я подошла достаточно близко, чтобы что-то увидеть и понять, Том неожиданно аппарировал, оставив меня одну, стоять в недоумении от произошедшего. Мелко задрожав от пережитого страха, я вернулась в свой угол, кутаясь в кусок ткани. Что-то происходило с Томом. И, возможно, где-то там глубоко, все ещё сохранился его рассудок.

***

Прошла еще примерно неделя. Признаться, со счета я уже давно сбилась. Исходив всю камеру вдоль и поперек, я днями совершенно не знала чем себя занять, и даже редкие разговоры с пожирателями о погоде или других мелочах вызывали во мне нездоровую радость. Том начал заходить ко мне чаще, хотя и был немногословен. Да и я старалась держать себя в руках и не давать поводов для его злости. Он больше не прикасался ко мне, только смотрел, молча и долго, словно о чем-то напряженно думая. Так же случилось и сегодня. Он пришел как обычно тихо, словно боясь спугнуть меня. Но в этот раз что-то в его взгляде изменилось и выглядел он еще хуже обычного, и я отметила, что он даже как-то снова постарел. Я подошла к прутьям, чтобы лучше разглядеть его и увидела, как из его глаз текут слезы, хотя, казалось, ни один мускул его лица не дрогнул. Том как-то странно посмотрел вниз, где с подбородка его слезы капали на пол, вытер их рукой, и, неожиданно, упал на колени, схватив меня через прутья за ноги, вцепившись так сильно, что казалось желает их оторвать. - Гермиона, я не понимаю, что со мной, - его голос дрожал, - я не хочу терять эти чувства. Но я их теряю, - он посмотрел на меня совершенно потерянным взглядом. - Что с тобой происходит, Том? - прошептала я, садясь на корточки. Его пальцы наконец смогли отпустить меня. - Я не знаю. Я словно не я. Больше чем всегда, - он всхлипнул и сжал голову руками, - ты лучшее, что могло у меня появится когда-либо. И я боюсь, что теряю тебя. Теряю себя. Я напряженно выдохнула. Том снова казался прежним. Это было до безумия странно и непонятно. Впервые за эти недели я осознала, что по-прежнему чувствую к нему нежность, даже несмотря на его жестокость и бесчувственные взгляды. Наверное сложно было отказаться от той любви и страсти, которые сносили голову. От тех чувств, которые, мне казалось, просто невозможно ощущать. - Мы справимся, - прошептала я, касаясь его руки. Том посмотрел на меня и его губы дрогнули в улыбке. - Я не знаю как ты сможешь простить меня за все, что я сделал с тобой, - он коснулся моего лица и в его взгляде читалась нескрываемая нежность. - Я тебя простила уже давно, - прошептала я, чувствуя как сердце бешено стучит в грудной клетке. И, когда Том поцеловал меня - нежно, трепетно, чувственно, я почувствовала привычное томное головокружение, которое казалось после всего, что он сделал - просто не смогу. Но наши отношения были сплошным абсурдом и поэтому удивляться моей реакции не было никакого смысла. И, когда Том уже начал прижимать меня к себе сильнее и нетерпеливее, до моих ушей донесся какой-то странный звук за дверью коридора. То ли тоже услышав его, то ли почувствовав мое напряжение, Том оторвался от моих губ и встал с колен, вслушиваясь в звуки. И, когда снова наступила тишина, неожиданно дверь в коридор рассыпалась в щепки, и какое-то заклинание отбросило Тома, который даже не успел выхватить палочку, если она у него вообще была, куда-то вглубь коридора. Кто-то ворвался в темный коридор через рассыпавшийся проем и осветил ярким светом пространство. - Нарцисса, Мерлин, - это был Люциус. Я, признаться, даже успела забыть о его существовании, да и видеть его в таком месте было совершенно неожиданно. - Люциус? Что ты тут делаешь? - тихо спросила я. - Мы с Орденом пришли за тобой, - он подошел к решетке моей камеры, освещая мое щурящиеся от света лицо, - отойди, - скомандовал он, и я послушно отступила. Решетка треснула под натиском заклинания и дверь распахнулась. - Скорее, там столько пожирателей. Если мы не поторопимся, то не успеем уйти, - он протянул мне руку, но я осталась стоять на месте, совершенно сбитая с толку всем происходящим. Бросив взгляд на тело Тома, которое лежало на холодных плитах, я оттолкнув Люциуса, выбежала из камеры и кинулась к Тому, опустившись рядом с ним на колени. - Что ты сделал? - спросила, оглядывая его раны. К счастью, он был жив, но без сознания. - Всего лишь отбросил его, - Люциус нетерпеливо подошел ближе, видимо пытаясь заставить меня скорее покинуть подвал. - Том, - позвала я, и, на удивление, он, хмурясь, открыл глаза, - с тобой все хорошо, - улыбнулась я, но он неожиданно вскочил на ноги и выхватил палочку, наставив на меня, хотя я и успела отбежать от него на пару шагов. - Вы, - прошипел он, оглядывая меня и Люциуса. Взгляд его снова не сулил ничего хорошего, - я так и знал, - и казалось с каждой секундой становился все более ненормальным. - Том, меня пришли спасти, они не хотели ничего плохого. Я ведь пропала, - я попыталась сделать к нему шаг, но была остановлена Люциусом, который сжал мою руку, не давая двинуться ближе. Этот невинный жест не укрылся от глаз Тома, и он, совершенно обезумев, выкрикнул несколько заклятий, которые, к счастью, Люциусу удалось отбить. - Чертова грязнокровка, - процедил Том, - я знал, что тебе нельзя верить, - и последнее заклинание все же попало в меня, так, что меня отбросило куда-то к двери, а Люциус, пытавшийся поймать меня, не смог увернуться от второго заклинания и приземлился где-то рядом со мной. Казалось, моя голова просто расколется пополам от боли, а в глазах плясали темные пятна. Я попыталась встать, но не смогла, лишь снова рухнула на пол, всхлипывая. И, когда я взглянула на место, где еще пару секунд назад стоял Том и заметила, что его нет, кто-то поднял меня над полом и горло стиснули грубые сильные пальцы. - Ты предала меня, снова. Ты же врала мне, всегда. Я знал, что ты любишь его, Гермиона - прошипел голос Тома мне на ухо. Я попыталась вздохнуть или хоть что-то сказать, но горло сдавило так, что я смогла лишь что-то несвязно прохрипеть. И, когда мне показалось, что еще секунда и я потеряю сознание или, быть может, даже умру, руки отпустили меня, и я упала на пол кашляя и стараясь вздохнуть как можно сильнее и больше. - Нарцисса, попробуй встать на ноги, - сквозь темную пелену перед глазами я совершенно ничего не видела, да и ощущение пространства куда-то безследно ушло. Я не знала где низ, где верх и вообще с трудом понимала, что происходит. - Нарцисса, - кто-то снова позвал меня, а затем поднял на руки и понес куда-то. Последнее, что я помнила, это приятный запах пряностей и чего-то ещё: такой знакомый и когда-то любимый. Последней связной мыслью было то, что, возможно, Том был не так то уж не прав, говоря о том, что я по-прежнему что-то чувствовала к Люциусу. Ведь этот запах не мог принадлежать никому кроме него. И, вздохнув поглубже, я провалилась в забытие.

***

Казалось, свет просто сожжет мою сетчатку, когда я попыталась открыть глаза. Голова раскалывалась от невыносимой боли, а все тело ломило. - Она пришла в себя, пришла, - затараторил кто-то рядом, а я поморщилась от еще больше накатившей боли в голове, вызванной нарушением, более или менее приемлемой для моего состояния, тишины. Я попыталась возмутиться, но поняла, что горло пересохло так, что я не могу вымолвить ни слова. Кто-то рядом, а точнее, какой-то женский голос кого-то позвал, имя которого я не услышала и почувствовала чью-то руку у себя на лбу. - Думаю она не может открыть глаза из-за боли, - сказала девушка где-то надо мной, - влейте ей еще лекарство. Затем послышалась какая-то возня и спустя пару минут, показавшихся вечностью, я снова потеряла сознание. Следующее мое пробуждение было менее болезненным, и я даже смогла открыть глаза, хотя их и жгло настолько, что было невозможно что-либо разглядеть. - Как ты? - я снова услышала тот же голос и попыталась сосредоточиться на темном пятне рядом со мной. Как только это стало возможным, я увидела какую-то смутно знакомую девушку, но сил припомнить кто это совершенно не было. - Нормально, - попыталась сказать я, но вышло лишь что-то еле похожее на слово. Горло саднило и казалось, будто я не пила целую вечность. Будто прочитав мои мысли, девушка тут же дала мне стакан воды. - Только пей медленно. Я выхватила трясущимися и совершенно ослабевшими руками стакан и, стараясь следовать совету, осушила его. - Здорово вас потрепало конечно, - заметила она, хмурясь, - Я говорила, что стоит все продумать лучше, но Джеймс сказал, что лучше не терять время. Я попыталась вспомнить, что вообще произошло, но память подводила меня, а попытки вызывали приступы боли, хотя уже не такие сильные, как при моем первом пробуждении, что уже было терпимо. - Люциусу вообще чудом удалось тебя вытащить. Никто не догадывался, что у Волдеморта будет дома столько людей, - девушка забрала у меня стакан. Люциус. Воспоминания наконец четко обрисовались в моей голове. - Как Люциус? - прохрипела я. - С ним все хорошо. Он придет вечером, как только вернется из Хогвартса. Вообще сейчас все сложно: пожирателей оказалось больше, чем мы вообще могли представить. Они напали на Министерство сразу после того, как мы вызволили тебя. Сейчас все настороже. - А где мы сейчас? Я оглянулась, пытаясь узнать место, но не смогла. - Мы у Ремуса. Тут пока наше убежище и больничное крыло, - девушка обвела рукой просторный зал, где стояло по меньшей мере двадцать кроватей. Часть из которых была занята спящими людьми. - Тебе нужно еще поспать. Я введу лекарство. Думаю будет действовать как раз до вечера. А потом тебе придется посетить совет. В любом случае, тебе сообщат, - она улыбнулась и повернулась к капельнице, начав что-то вливать туда при помощи палочки. Через какое-то время я снова почувствовала блаженное забытье. Первое, что я увидела, когда проснулась, было нахмуренное лицо Люциуса, который изучал состояние моего здоровья. - Люциус, - прохрипела я, улыбаясь и борясь с желанием кинуться к нему на шею, - я не знаю как отблагодарить тебя за мое спасение. Ты мог умереть. Все могли. - Ты поступила очень безрассудно, раз решила снова вернуться к этому безумцу. Лили рассказала про крестраж. О чем ты думала вообще? Если бы он узнал, что ты его украла, то просто мог бы убить тебя, - Люциус снова нахмурился, - ты либо глупая, либо просто сумасшедшая. Я сжала пальцы, пытаясь справиться с чувством негодования. - Он бы не убил меня. Он меня любит, - сказала я, пряча взгляд. - Любит? Он? - Люциус усмехнулся, - именно поэтому ты пропала на две недели, а мы нашли тебя в подвале. Я видел какая ты была: измученная, исхудавшая, с пятнами крови по всему телу. Такая у него любовь? Если ты вообще думаешь, что это любовь, то ты просто сумасшедшая! - он иронично изогнул бровь. Мне же стало до невыносимости горько за то, что я вообще могла попасть в такую ситуацию. Он конечно был прав, говоря мне все это. Но тогда, перед самым приходом Ордена, Том снова стал собой и появилась надежда на то, что все снова может стать хорошо. Быть может, если бы Орден не пришел, то я могла бы ему помочь. Могла бы спасти. - Наверное я больна, - тихо сказала я, думая о том, что все мои мысли сводятся только к оправданиям и надеждам. Конечно наши отношения с самого начала были не здоровые, а потом и вовсе безумные. Чем все закончилось, казалось сейчас совершенным бредом. Но несмотря на все эти здравые мысли,ю я ощущала, что, возможно, своим безвольным побегом от Тома, подвела его к тому, что история продолжит идти как должна, что Том окончательно сойдет с ума. - Я надеялась, что могу помочь ему, - я взглянула на Люциуса, который смотрел куда-то в сторону, сложив руки на груди. - Помочь? Ты всегда была слишком склонной приносить себя в жертву, - ответил он, снова окинув меня тяжелым взглядом. - Если ты о себе, то я нисколько не жалею, что тогда спасла тебя. - Чтобы саму себя потом окончательно убить. Я знаю, что виноват перед тобой, - его рука коснулась моей. - Ты не виноват ни в чем. Только не ты, - я грустно улыбнулась, снова потупив взгляд, - ты всегда был со мной добр, даже когда я этого не заслуживала. Я окончательно запуталась во всем. А главное в себе. Думаю даже разговаривать со мной опасно, потому что я совершенно не знаю, что сделаю, как поступлю. - Думаю вскоре все для тебя встанет на свои места. Главное, ты должна понять, что никому ничего не должна, - Люциус встал со стула, отодвигая ширму, которая заграждала нас от другой части комнаты, - а теперь нам пора на собрание, - он подошел ко мне, протянув локоть. Взявшись за него, я снова окунулась в родное тепло. Казалось наше общение и касания были так давно, что я даже забыла какого это быть с человеком, который не настолько амбивалентен, как Том.

***

- Мы же можем просто уничтожить его, вот и все. Это решит хотя бы одну проблему! - какой-то мужчина перегнулся через круглый стол, напряженным взглядом окидывая Джеймса и Сириуса. На собрании собралось на удивление много людей. Были представители из Хогвартса, даже сам Дамблдор, из Министерства и еще какие-то группы людей из разных частей Англии. Мы расположились в просторном, крытом стеклом, помещении, среди кустов роз. Ремус даже сообщил мне, что это было его любимое место в детстве, до того, как он стал оборотнем, так как, как оказалось, оборотни не очень любят запах роз. Сейчас же развернулось бурное обсуждение вопроса о том, что делать с душой Тома. К счастью, моего мнения никто пока не спросил, так как я в ужасе замирала от одной мысли о том, что кто-то уничтожит его душу. С другой же стороны я хотела, чтобы они это сделали. Возможно, это бы решило все проблемы. - Мы не знаем что будет, если мы это сделаем. Нигде нет упоминания о том, первое: как именно уничтожить, второе: что будет, - Джеймс кинул на середину стола медальон. - Вы ошибаетесь, мистер Поттер, - сказал Дамблдор, беря в руки украшения и разглядывая его, - его можно уничтожить тем, что может уничтожить все. - Адское пламя? Но это невозможно, это опасно, - заметил какой-то мужчина в темно зеленой мантии. - Есть еще яд василиска, а главное, что у нас было всегда. Это меч, - очки Дамблдора хитро сверкнули и он положил на стол шляпу. Джеймс недоверчиво покосился на нее. - Допустим, мы знаем как уничтожить, но что дальше? - спросил он, - если мы узнаем как это действует, то можно воспользоваться этим, как шанс победить его на поле боя. Все замолчали, а потом одобрительно закивали. - А если, допустим, как только медальон окажется около Волдеморта, он сможет вернуть свою душу в себя? - спросил все тот же мужчина. - Как только он попытается, сначала душа выйдет из медальона, а лишь потом он сможет ее забрать. Но думаю он этого делать не будет, потому что это для него смертельно, - неожиданно сообщила я и замолчала, прикусив губу. Мое вечное желание быть в центре событий наверное окончательно меня погубит. Я даже успела облегченно вздохнуть, когда никто не обратил на меня внимания, подумав, что мой неокрепший голос никто не услышал. Но Люциус, стоящий рядом со мной, громко кашлянул, привлекая к себе внимание. - У Нарциссы есть, что сказать по этому поводу, - громко сообщил он, кивая в мою сторону. Мужчина, а с ним и еще несколько человек засмеялись. - У этой? Уж извините мое недоверие, но не думаю, что ее слова можно воспринимать всерьез. - Она работала на Орден, - грубо ответил Люциус, смеряя мужчину надменным взглядом. - Хм, - тот изогнул бровь, - в ее работу, как я слышал, также входило спать с Волдемортом? Люциус заметно напрягся. Я вскинула на него взгляд, отмечая, как тот с силой сжимает пальцы в кулаке. - Это не относится к делу. Мы вытащили ее из его плена и не думаю, что она находилась там по своему желанию. - Если только это не продуманный план, как выведать наши планы. - Вы можете взять мои воспоминания, - как можно громче сказала я, вставая из-за стола, - вы можете это сделать лично, если вам так угодно. - Ты могла их подделать, - заметил тот. - Всем известно, что воспоминания можно изменить только после их непосредственного извлечения, - улыбнулся Дамблдор, - думаю мисс Блэк сможет подтвердить этим свои слова. Я напряженно кивнула, выжидающе глядя на мужчину. - Принесите Омут памяти, - сказал тот, не отрывая от меня недоверчивого взгляда. Ремус встал из-за стола и куда-то удалился, сообщив, что у него где-то был тот самый Омут. - Мисс Блэк, подойдите ко мне, - улыбнулся Дамблдор. Я не спеша обогнула стол, пытаясь уложить свои мысли по полочкам и обдумывая, что же именно и с какого момента извлечь свои воспоминания. Дамблдор протянул мне небольшую баночку. - Думаю вы знаете, как это делать? Я кивнула и взяла трясущимися руками ёмкость. Насколько правильно я поступала, отдавая эти воспоминания? Не сообщи я им информацию о крестраже, то предала бы Орден, если отдам воспоминания предам Тома. Мне пора бы уже было окончательно определиться на какой я стороне, иначе все, что я делала было бы бессмысленно. Я бросила взгляд на Люциуса, который одобрительно кивнул. Я так просто предала его тогда, уйдя к Тому, растоптала его чувства, обидела, а он все равно так хорошо относился ко мне, даже был готов простить. А я раз за разом оставляла его. Пожалуй, он был единственным человеком, который по-настоящему понимал меня, мои чувства, был готов с ними мириться. Он даже спас мою жизнь. Ведь он был прав, говоря, что Том мог убить меня. Тогда, в подвале, по его взгляду было видно, что он готов даже на это. Еще раз взглянув на Люциуса, я окончательно решила, что впредь буду на той стороне, на которой он. И, прошептав заклинание, достала из головы воспоминания о том случае, когда нашла Тома на полу всего в укусах змеи и заканчивая моим ритуалом по извлечению души. После того, как мои воспоминания погрузили в Омут, каждый из присутствующих выстроился в очередь, чтобы взглянуть на них, а я, не желая больше оставаться в этой комнате попятилась к двери, сжигаемая противоречивыми мыслями и опасениями о правильности содеянного. Проходя мимо Люциуса, я заметила как тот держит за руку ту самую девушку, которая сидела около моей кровати, когда я пришла в себя. Секунды хватило, чтобы вспомнить тот самый эпизод, когда я увидела их целующимися на балу. Что-то внутри ощутимо сжалось, что окончательно запутало и ввело меня в какое-то странное состояние, при котором хотелось и плакать и смеяться одновременно. И, совершенно не осознавая как именно, но я оказалась в темном коридоре, оставив зал встречи далеко за спиной. Меня трясло, а ноги казалось, что сделаны из ваты, но я все равно шла вперед, желая оказаться как можно дальше от того места, где окончательно наверное потеряла свой рассудок. Но внезапно меня кто-то остановил сзади и развернул к себе. Я встретилась с обеспокоенным взглядом Люциуса. - С тобой все в порядке? - спросил он, сжимая мои плечи. Я какое-то время молча смотрела ему в глаза, пытаясь найти в них хоть что-то, сама не понимая что ищу, а потом почувствовала как по щекам потоком потекли слезы, а в горле сдавленно захрипело. Непроизвольно, я подалась вперед и уткнулась лицом в теплую мантию Люциуса. Он напрягся, но затем обнял меня, поглаживая по спине. - Мне кажется я схожу с ума, Люциус, - прошептала я ему в грудь. - Тебе нужно отдохнуть. Ты сделала все правильно. Я знаю, что ты думаешь, что могла бы как-то помочь Тому. Но ты не могла и не сможешь. Он жестокий и больной человек. А ты просто попала под его больное влияние. Никакая любовь не должна рождаться из жестокости, - прошептал мне в ответ Люциус. Я подняла голову, взглянув на него. Несомненно он жалел меня. - Он бы не стал таким, если бы не яд. Люциус усмехнулся, убирая руки с моей спины, снова обхватив меня за плечи. - Он всегда бы таким, ты просто не замечала. Или желала не замечать. Он опять был прав. Как всегда. Слезы снова покатились по щекам. - Пошли, я провожу тебя в твою комнату, - Люциус приобнял меня, помогая идти. Что было как нельзя кстати, так как ноги меня совершенно не слушались. Конечно Люциус был прав, я столько рассказывала ему о Томе, когда мы общались, как друзья. Он знал о нем не меньше меня. И был полностью прав, говоря, что я просто многое желала не замечать. До последнего. И чудо, что я вовремя вырвалась из всего этого, пусть даже наша любовь с Томом была самой светлой в мире, в те минуты, когда он был самым обычным человеком.

***

Когда было решено, что пока крестраж будет не уничтожен, а будет дожидаться своего часа, мы вернулись в Хогвартс: пожалуй, самое безопасное место на данный момент. Вокруг замка были возведены охранные и защитные чары, а всем студентам настрого было запрещено выходить из замка. Конечно, к членам Ордена это не относилось, хотя о своем отбытии куда-либо нужно было сообщать заранее. После того вечера, когда Люциус проводил меня до комнаты, его девушка Нэл ни на шаг не отходила от него. И, когда я подходила к Люциусу с каким-либо вопросом, старалась отвечать за него и всем видом показывала, что мне не рада. Хотя, в тот день, когда она сидела около моей кровати, она была вполне мила и добра. И, хотя Люциус старался выглядеть безучастным, я замечала, что он напряжен всякий раз, когда я подходила к нему в присутствии его девушки. Сегодняшним утром мне выпал шанс увидеть Люциуса одного, когда он завтракал в Большом зале. - Привет, - улыбнулась я и присела рядом. На столе тут же материализовалась тарелка с яичницей и несколько тостов. Люциус улыбнулся мне в ответ и продолжил о чем-то говорить с Ноттом. - Черт, Белла, вот же. Ты выглядишь ужаснее, чем я после рождественского бала, - вдруг прыснул Нотт, даже подавившись куском тоста. Я вскинула глаза и увидела Беллатрикс, которая с уничтожающим взглядом, адресованным Нотту, села ровно напротив меня. И, как только заметила мое удивленное лицо, разглядывающее ее исхудавшее темное лицо, криво усмехнулась. - Тебя не было очень долго. Говорят ты сильно болела, - с подозрением обратился к ней Люциус. - Да, - сухо ответила она и отправила в рот кусок тоста всем видом показывая, что не намерена продолжать разговор. Я покосилась на Люциуса, но тот лишь пожал плечами. - - Несмотря ни на что, я рада тебя видеть, - сказала я. Беллатрикс заметно напряглась и оторвавшись от завтрака смерила меня презрительным взглядом. - Я тоже, Цисси. От ее голоса бросало в дрожь. Уж очень он походил на голос Тома. Я вздрогнула и отвернулась. Пожалуй, я поторопилась в высказывании о том, что рада видеть свою сестру. Казалось, что передо мной уже сидит вовсе не она. - А где Нэл? - спросила я Люциуса, чтобы как-то уйти от печальных размышлений о том, что мне не удалось исправить в жизнях родных мне людей. - Она уехала в штаб Ордена, - Люциус как-то особо пристально посмотрел на меня. - Что-то случилось? - Все хорошо, но разговоры об этом, не думаю, что хорошая идея вести тут, - он покосился на Беллатрикс. Я кивнула. - Вообще нигде не безопасно вести такие разговоры сейчас, - отметила я. Да и пожалуй, в шумном зале было это делать куда безопаснее. - Я хотела тебе сказать, - я немного замялась, размышляя о том, что возможно не стоило вообще начинать говорить, то, что я начала, но все же продолжила, - я рада, что ты с Нэл. Люциус вопросительно изогнул бровь, хмурясь. - Не думаю, что ты имеешь право рассуждать об этом. - Я имела ввиду, что я рада, что ты счастлив. Это главное. И хотела бы извиниться за тот случай на рождественском балу. Я и правда немного расстроилась. Но сейчас поняла, что главное, чтобы ты был счастлив. От этого я буду сама чувствовать себя счастливее. Я попыталась улыбнуться, но вышло не очень хорошо. Почему-то от своих же слов я почувствовала какую-то пустоту. Ведь я умудрилась потерять все, что приобрела, несмотря на то, что могла бы быть по настоящему счастливой. - Спасибо, - в отличие от моей улыбки, улыбка Люциуса была искренней.

***

Когда я шла на собрание Ордена, которое проходило в Выручай-комнате, меня нагнал Северус. Он взял меня за локоть и отвел в соседний коридор, где обычно никто не ходил, так как кроме заброшенных классов, где сейчас хранили старые вещи, больше ничего не было. Северус выглядел чем-то явно обеспокоенным. Я выжидающе посмотрела на него, косясь в начало коридора. И, хотя я пришла бы на собрание заранее, это означало, что скоро появятся члены Ордена, а разговор с Северусом мог в очередной раз подтолкнуть их к сомнениям на мой счет, что последнее время стало вполне привычным, поэтому я старалась как можно реже подавать повод для сплетен. - Ты что-то хотел? - спросила я, уставши от ожидания, пока Северус сам начнет разговор. - Да, - он сжал свой шарф, - я хотел попросить об одолжении. - Меня? - я удивленно посмотрела на него, - в чем же? - Понимаешь, - он замолчал, видимо подбирая слова, а затем продолжил понизив голос, - я знаю, что грядет война и, что возможны жертвы. Да и Лили лезет на рожон. Я бы хотел как-то помочь ей. - Ты можешь вступить в Орден. Я по-прежнему не понимала к чему он ведет. - Я и так состою в Ордене, точнее, я помогаю Дамблдору с кое-какими зельями. Он говорит у меня талант. Хотя, это вообще не относится к моей просьбе. - Ты в Ордене? Мерлин, я не знала. Правда меня стали звать на собрания совсем недавно, поэтому, возможно, я тебя и не видела. - Я не хожу на собрания. Думаю, от меня мало толка в бою, так как с защитой от темных искусств у меня всегда было не очень. Я усмехнулась, почему-то вспомнив, как Северус в будущем будет мечтать об этой должности. На мою странную реакцию он никак не отреагировал, видимо поняв ее не правильно. - Я поговорил с Дамблдором. Он сказал, что, если я вступлю в отряд Пожирателей, то это было бы как нельзя кстати. Ведь ты больше не добываешь данные для Ордена. - Что? - мне показалось, что даже мой голос прозвучал на полтона выше, - ты хочешь в отряд Пожирателей. Нет, - я замотала головой. - Это поможет всем. Я смогу сообщать о планах Волдеморта, а также смогу помочь Лили, - Северус был непреклонен. - Это опасно и безрассудно. Ты же знаешь к чему это привело меня. Видел же как выглядят все, кто хоть немного общался с Томом Реддлом. - Да, но я все решил. И это мой выбор. Я прошу о помощи взамен моей помощи тебе. Казалось, я даже потеряла дар речи. Одно воспоминание о моем участии во всем этом приводило в ужас. И такой судьбы я бы не пожелала никому. Сложно вот так играть сразу в две игры. В один прекрасный момент что-то пойдет ни так и придется чем-то жертвовать или кем-то, а, быть может, и самим собой. - Я не знаю как тебе помочь. Думаю из всех мест, где собирались пожиратели они уже исчезли. Ты бы мог обратиться к моей сестре, - сказала я, - но я бы не советовала. Это будет сложно. Том и раньше был безумцем, но сейчас он стал еще более озлобленным всем. Его методы страшны. - Это не имеет значения, - Северус как-то странно посмотрел на меня, а потом отвернулся, - я хочу как-то помочь, но не знаю как. - Не думаю, что хорошая идея жертвовать собой. В итоге никому от этого не станет лучше. Поверь мне. - Я решил. Прошу тебя, - Северус даже схватил меня за рукав, умоляюще глядя на меня, - это очень важно. Я чувствую, что должен. Я выдохнула, понимая, что совершаю очередную глупую и безрассудную ошибку. - Отправляйся в дом Реддла, откуда меня спасли. Позови Нагайну, думаю она услышит тебя и отведет к Лорду. Если же не получится, то спроси у Беллатрикс. С этими словами я обогнула Северуса и двинулась обратно в коридор, ведущий к Выручай-комнате. - Будь осторожен, - сказала я перед тем как повернуть за угол, в последний раз смерив Северуса грустным взглядом. Я знала, что это была ошибка - помочь ему в этом. Он явно чего-то недопонимал во всей этой ситуации. И он явно не знал, на что способен Том, узнай он, что Северус решил играть на два фронта. Я даже не заметила, как дошла до места собрания. В голове смешались самые безрадостные мысли и, хотя я не знала Северуса настолько хорошо, чтобы считать его близким человеком, я все равно безмерно переживала. Но надежда на то, что именно из-за того, что я его не так хорошо знаю, он сможет выстоять в этой нелегкой ситуации, все ещё теплилась где-то внутри меня. Я устала терять людей. Устала губить их судьбы. Порой мне даже казалось, что именно я и есть причина всех этих бед, что происходили вокруг. Я зашла в Выручай-комнату, отмечая, что в комнате до сих пор было мало людей, а часы показывали без четверти двенадцать, что означало, что ждать собрания придется еще минут пятнадцать. Я тут же отыскала среди немногочисленного количества людей Люциуса, но тут же смущенно отвернулась. Он был с Нэл: обнимал ее за плечи и, улыбаясь, что-то тихо говорил. И, несмотря на слова, сказанные ему за завтраком, я вовсе не ощущала себя счастливой. Видеть такие теплые отношения между ними было совершенно невыносимо, ведь когда-то все это принадлежало мне. Я еще раз взглянула на Люциуса и в этот раз поймала его нахмуренный взгляд, обращенный ко мне. Дружественно махнув ему рукой, я отвернулась и двинулась к столу, где заботливые домовики оставили несколько чайников чая и чашки. Пока я наливала себе чай, руки еле заметно тряслись то ли от волнения, то ли от разговора с Северусом. Вообще за эти недели, проведенные в Хогвартсе я успела забыть какого это чувствовать постоянное ощущение страха, тревоги и всего прочего, что сопровождало меня месяцами и, что я по странной причине считала нормальным. - Нарцисса, - Люциус возник неожиданно, что я даже расплескала воду мимо чашки, к счастью, не облив ни себя, ни его, - у тебя все хорошо? Я, боясь снова встретиться с ним взглядом, кивнула и начала шарить по столу в поисках сахара, возможно даже через чур усердно. - Ты какая-то бледная, - заметил он, все же заставив меня взглянуть на него. - Все правда в порядке. Просто пришлось вспомнить много всего неприятного. В этом ничего удивительного. Думаю мне потребуется какое-то время, чтобы прийти в себя, - улыбнулась я. - Привет, Цисси, - поздоровалась Нэл, подойдя к нам и вопросительно взглянув на Люциуса. - Привет, - я отсалютовала чашкой чая и, к счастью, увидев компанию Джеймса, поспешила удалиться, - спасибо за беспокойство, Люциус, - обратилась я к Люциусу, который недоверчиво смерил меня взглядом, совершенно не замечая, что Нэл взволнованно переводит взгляд с него на меня. Как только я подошла к гриффиндорцам, Ремус тут же кинулся ко мне с расспросами о моем здоровье, а Лили, на удивление, вполне добродушно кивнула. - Джеймс, Сириус, и вообще все, спасибо большое, что спасли меня. Я правда этого не заслуживала. Вы меня ни раз предупреждали об опасности всего, но я была слишком наивна. Я давно хотела поблагодарить вас лично, но возможности не предоставлялось. В общем, я безмерно благодарна вам за всё, - я благодарственно опустила голову, понимая, что даже моих слов будет недостаточно, чтобы поблагодарить их за те жертвы, которые они ни раз понесли из-за моей глупости. - Не стоит. Думаю ты понимаешь, что без твоих воспоминаний, которыми ты поделилась, и медальона, мы бы не смогли быть настолько подготовлены к предстоящей схватке. Ты нам также неплохо помогла, - заметил Джеймс. Я смущенно улыбнулась. - Хотя проблем ты нам, конечно же, принесла немало, - ухмыльнулась Лили, но чувствовалось, что она стала относиться ко мне на порядок лучше. А ее слова уже не так кололи по больному. Собрание длилось почти до трех ночи, потому что пришла информация о том, что Волдеморт готовится напасть на Хогвартс. И, как предположил Сириус, надеется найти крестраж. С нашей же стороны было принято решение воспользоваться им только в крайнем случае. Да и все верили в то, что защита, возведенная самим Дамблдором выдержит любой натиск. Но я была в этом совершенно не уверена. Том знал такую магию, о которой многие даже не слышали, а также на том смутно помнившимся мне собрании пожирателей, я рассказала им про тайные ходы в Хогвартс. И нападение на Хогвартс планировалось Томом уже давно, еще до начала потери им рассудка, что давало им фору. Сообщить о том, что я проболталась о тайных проходах пожирателям, я смогла только спустя час собрания, когда все уже начали готовиться разойтись. Это стоило мне немалых усилий. Мои слова ввергли всех в ужас, после чего собрание продлилось еще несколько часов, в течение которых все пытались придумать как можно закрыть эти самые проходы. Джеймс даже отправил патронуса Дамблдору, от которого пришло немногословное сообщение, в котором говорилось о том, что он постарается обо всем позаботиться. Я же приготовилась к очередной порции косых взглядов и шепотов в мою сторону. Но это все равно было лучше, чем смолчать и подвергнуть опасности жителей Хогвартса. Также я знала, что Том уже учел и то, что я сообщу Ордену и эту информацию и много какую другую. Поэтому, несмотря на все плюсы и мнимый перевес сил на стороне Ордена, я понимала, что все это было лишь иллюзией, в которую верили все, от части даже и я. А в субботу, ровно через пару дней после собрания было совершено первое нападение на Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.