ID работы: 2910829

Formalinum

Гет
NC-17
Завершён
240
автор
Размер:
200 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 67 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 8 "Прохладная вода"

Настройки текста
      - Римус, - крикнула я юноше, идущему по коридору, видимо направлявшегося завтракать. Странно, но я совершенно не заметила, как время приблизилось к лету, а это значило, что на три месяца я полностью вылетаю из всего происходящего, а это не было хорошо. Так же приближались экзамены и все ходили ужасно нагруженные еще и предстоящими учебными трудностями. Римуса я увидела, идущего по коридору накануне одного из самых сложных предметов, а именно "защиты от темных искусств". Но видимо для него экзамен был не сложен и он, в отличие от других своих однокурсников, которые корпели над учебниками, решил выпить утренний кофе. Тоже самое хотела сделать и я. Услышав мой крик, юноша вздрогнул и обернулся. Я лучезарно заулыбалась и догнала его. - Доброе утро, - мой голос возможно был чересчур бодр. Римус удивленно обвел меня взглядом. - Ты та девушка, у которой я выбросил палочку в коридоре? - видимо он не очень помнил меня и задал этот вопрос с долькой сомнения и неуверенности. - Да, это я, - я улыбнулась и закивала головой, обрадованная тем, что он все же меня помнил, - спасибо, что не пустил в меня заклинание, - поблагодарила я. - Да не за что, - юноша немного смутился, поправив свою прическу. Моему взору предстал его большой шрам, и я неожиданно для себя отстранилась. Он, к сожалению, заметил это мое глупое поведение и удрученно опустил голову, двинувшись к воротам в большой зал еще быстрее, чем шел до этого. Я же ругала себя за то, что не могу сдерживать свои эмоции и это был не единственный случай, за который мне было стыдно. - Римус, подожди, можно я сяду с тобой? - спросила я, желая загладить вину. Он вскинул брови и усмехнулся. - Слизиринка будет сидеть за столом Грифииндорцев? Это шутка? Я немного смутилась, оглядывая свой фанатичный стол. Если честно мне всегда хотелось посидеть на старом месте, где я сидела все пять лет и это казалось привычнее, хоть и воспоминания Нарциссы четко давали мне понять, что привычка сидеть за столом своего факультета тоже была ее привычкой. Но Гермиона, сидящая в ее теле имела больший авторитет, чем ее туманные и нечеткие воспоминания. - Да, буду сидеть, - уверенно сказала я и двинулась к столам гриффиндора. К счастью учеников в зале было совсем немного и из моего факультета был всего десяток людей, и то, что среди них сидел Люциус нисколько меня не волновало. Точнее я с ним пыталась не встречаться уже больше недели, просто игнорировала и пыталась не замечать, делать вид, что его нет. Это помогало мне забыть о том вечере в заброшенном кабине. Придя после него в комнату я готова была утонуть в слезах, но поразмыслив, решила, что стоит успокоиться и собрать мысли в кучу, а в присутствии Люциуса я это сделать точно не могла. Двигаясь вдоль стола гриффиндора, я краем глаза следила за слизиринским столом, где одна девушка уже одергивала другую, показывая в мою сторону. Я засмеялась, обернувшись к Римусу. Он был смущен, видимо не знавший, что делать с моим глупым поступком и со мной самой. Я же села недалеко от весело разговаривающей с кем-то девушки. Странно, но гриффиндорцы почти не обращали на меня внимания. Римус сел рядом и начал наблюдать за мной, видимо ожидая, что я что-то скажу. - Я хочу в Орден, - сказала я между прочим, запивая тост кофе, чтобы не привлекать внимания других. Юноша вытаращил глаза и начал оглядываться по сторонам. - Тебе кто-то сказал? - прошептал он, - из твоих? Я покачала головой. - От куда я узнала - это секрет, а мой факультет ничего вообще не знает, почти все находятся в неведении. Знают только участники собраний, ты же знаешь о пожирателях смерти? Римус скривился. - Пожиратели? Слишком гордое названии их странной, непонятной и жестокой деятельности. Я осушила кружку и повернулась к Римусу. - Вы же понимаете, что назревает война? - зашептала я, наклонившись к его уху. Юноша кивнул: - Да, в Ордене часто об этом напоминают и говорят о последствиях, которые наступят если мы не будем стоять на своем и говорят нам не сдаваться. - На моем факультете почти никто не осведомлен, а на их собраниях все что говорится, хранится в жесткой тайне. Они изучают запретную черную магию. - От куда ты узнала об Ордене? - нахмурившись, спросил Римус, не отрываясь глядя в мои глаза. - Я не могу сказать. Это слишком тайное, - я и правда не знала, что сказать и как оправдать свою осведомленность. Сказав правду, я не добьюсь ничего кроме странных взглядов в свою сторону. Нужно как-то было доказать, что мне можно доверять. - Если не скажешь, как мы сможем тебе доверять? Хотя союзников с твоего факультета у нас нет и это было бы неплохо. Я замолчала, подбирая слова. Зная заранее, что все так и будет, я совершенно растерялась. Хотя до этого, целую неделю подыскивала аргументы, которые могли бы мне помочь, но ни один не нашелся, и я просто решила попытать счастье. - Доверять нельзя и тем, кто в Ордене, - прошептала я, вспоминая Питера, - каждая из сторон рискует, а доказать что-то можно лишь на деле и то, когда пройдет определенное количество времени. Римус задумался. Я же надеялась, что мне все же удастся его убедить или хотя бы дать мне шанс на то, чтобы что-то доказать и показать, что я хочу быть на их стороне. После долгого молчания Римус добавил: - Все нужно обсудить на собрании Ордена, а пока было бы хорошо, если бы ты собрала информацию о датах встречи пожирателей. Я кивнула, обрадованная тем, что у меня появился шанс. Весь завтрак мы сидели молча, а я изредка кидала на своего собеседника взгляды. Странно, но тишина совершенно не смущала меня и не вызывала никакого дискомфорта, лишь приятное чувство уюта. Впервые за все пребывание в этом времени, я ощутила, что нахожусь на своем месте - а точнее там, где я и должна находиться. - Как тебя зовут? - спросил Римус, усмехнувшись, видимо абсурдностью того, что до сих пор не спросил мое имя. - Нарцисса, - улыбнулась я, допивая вторую кружку кофе. Он вытаращил глаза. - Нарцисса Блэк? Твоя сестра... - Я знаю, - перебила я его, потупив взгляд, - хоть это и моя сестра, это не значит, что мы должна быть похожи или вместе заниматься подобной деятельностью. Римус снова замолчал. - Я все сделаю, - сказала я ему и, допив остатки кофе, встала из-за стола. Он кивнул и отвернулся. Видимо наше общение его смущало. От этой мысли я вздрогнула, но это было сейчас совсем не важно. Я двинулась к выходу, ловя на себе заинтересованный и немного презрительный взгляд Люциуса со слизиринского стола. Невольно прибавив шагу, я быстрее зашагала к двери, на ходу одергивая мешающуюся под ногами мантию. Я не стала кидать в его сторону ответный взгляд. Он мог что-то заподозрить, хотя если подумать мое поведение и так было до ужаса странное. Но понадеявшись, что все не так, как я думаю, я скорее поспешила покинуть Большой зал. Выйдя в прохладный коридор замка, я облегченно выдохнула. До экзамена оставалось три часа. Первый вариант был пойти прочесть еще пару строк учебника, а другой подышать свежим воздухом около озера. И хоть оба варианта казались мне одинаково нужными и важными, я все же решила посетить свое старое место, где я так любила проводить время. Точнее мне даже показалось, что ноги сами вели меня туда. И я подчинилась.

***

Добравшись до воды, я сняла туфли и вступила на мокрый прибрежный песок. Он был теплый, нагретый нежным утренним солнцем, но по прежнему сохраняющий ночную прохладу. Я поежилась, как только мои пальцы ощутили холодную воду. "Еще чуть-чуть" - подумала я и сделала пару шагов, облегченно вздохнув, когда ноги привыкли к перемене температуры. На горизонте медленно поднималось солнце, озаряя розовым цветом воду. В воздухе пахло предстоящим летом, и я еще раз грустно выдохнула, поняв, что до отъезда домой, нужно все успеть сделать. Иначе, я застряну в неведении или останусь лишь в ловушке новостных газет, где пишут далеко не правдивые события. За спиной что-то щелкнуло, где то в нескольких метрах от меня. Вздрогнув, я обернулась, по привычке выхватив из мантии палочку, которая вернулась ко мне всего пару дней назад. К счастью покупать новую не пришлось и это вызывало у меня трепетные чувство к своей привычной и любимой вещи. Около кустов, прячась за листвой стоял Люциус. Он был так ошарашен тем, что я его засекла, что выглядел совершенно потерянным. - Ты подглядывал? - воскликнула я после минутной паузы. Он выпрямился и грациозно откинул волосы за спину. - Не льсти себе, я лишь хотел прогуляться здесь, но ты опередила меня, - напряженный тон голоса выдал его, и я усмехнулась. - Это не важно, я уже ухожу, - удрученно заключила я и подняла свои туфли с земли. Люциус же сократил расстояние, разделяющее нас и жестом показал, чтобы я оставалась. - У меня есть пара вопросов, - сказал он. - А у меня нет ни малейшего желания на них отвечать, - кивнула я ему и попыталась поскорее скрыться. Но мой собеседник видимо не желал меня так просто отпускать. - Ты меня избегаешь, но от разговора тебе точно не убежать. Я не знаю, что произошло тогда в подземелье между нами. Странно, но хоть это меня и волнует, я не хочу обременять тебя подобными темами. Я с другими вопросами. - Как это мило с твоей стороны, - саркастически улыбнулась я и бросила на траву туфли, - спрашивай. Люциус замялся, видимо не ожидавший, что я так скоро соглашусь отвечать на его вопросы. - Что ты спрашивала у гриффиндорцев? - тихо спросил он. Я покачала головой, давая понять, что это ни его дело. Он кашлянул. - Твое поведение и разговоры очень странные. Каждый раз, смотря на тебя, я не знаю кто ты. Его слова заставили меня вздрогнуть. Это снова были его слова, сказанные когда-то мне, когда он еще все помнил и знал. Снова меня обуял страх перед будущим, перед тем как он отреагирует, когда узнает, кто я и узнает ли. Но главное - тогда и сейчас он это заметил. Он - единственный из всех с кем я общаюсь и общалась. Я понятия не имела что это. Может это была любовь, прорезающаяся сквозь стену мощного заклятия, воспоминания или чрезмерная наблюдательность? Не известно. Готова была поклясться, что он заметил всю эту вереницу мои мыслей, отпечатавшихся на моем лице, словно штамп или текст, прочитав который можно было без труда узнать мои мысли и чувства. - Реакция многообещающая, - усмехнулся Люциус, видимо увидевший, как сменяются на глазах мои чувства, начиная от смятения и заканчивая непонятной радостью. - Тебе виднее, - я пожала плечами, подумав, что пусть он понимает мои слова, как хочет. - На данный момент виднее тебе. Нарцисса - знающая все, другой почерк, я же заметил, другие разговоры, мысли. Кто ты? - он улыбнулся, а меня обдало жаром вперемешку с теплом, видимо оставшимся во мне от его любви и моей. Пару шагов и я уже была в его объятиях, утопая в его светлых блестящих на солнце волосах. Он пах осенью, так диссонансно именно сейчас, когда дело шло от весны к лету. Запах, мучивший меня вечерами, наконец был так близко, что я даже могла задуматься, на что именно он похож. А пах он пряностями, теми же, аромат, который подобный этому, я почувствовала из котла с амортенцией. Странно, но чувства к этому человеку у меня не угасали ни на миг, словно он опоил меня мощным зельем. - Почему ты такой? Ты же не помнишь, - прошептала я ему в грудь. Он отпихнул меня от себя и посмотрел в глаза, сурово нахмурив брови. - Я помню достаточно, чтобы знать, что я что-то чувствую к тебе или чувствовал. Это словно осталось во мне, вне зависимости от потери памяти, вне зависимости от всего. Я отстранилась и подошла к воде, немного увязнув во влажном песке. - Нам знаешь, что мешает? Нам мешает неприязнь, ненависть и прочие порочные чувства. Хоть ты и забыл все, но твои слова так похожи на те, которые ты говорил тогда. Словно ты цитируешь сам себя. - Расскажи, - потребовал он, сделав шаг ко мне, я же остановила его жестом руки. - Не могу. - Я прошу лишь рассказать то, что ты можешь. Обо мне и тебе или о чем-то еще не таком страшном и запретном, не закрытом тайными замками. Я задумалась, изредка поглядывая на Люциуса. Опасаясь и боясь. Рассказать ему о нас, значило признаться в своих чувствах, раскрыться. Но все же видимо я любила рисковать, по этому сказала: - Ты любил меня. Мы... Мы любили друг друга, - тихо сказала я, ища в его взгляде эмоции. Он нахмурился и помотал головой, видимо пытаясь вытрясти воспоминания из памяти. - Это смешно, - я знала, так он защищался от правды. - Вот видишь, - пожала я плечами и отвернулась к озеру, солнце над которым уже почти встало в зените. Люциус молчал, а потом я услышала, как удаляются его тихие размеренные шаги. Слезы? Нет, не сегодня. Сегодня я дам этот шанс воде и я упала на колени в воду, где стояла примерно по щиколотку. Как-нибудь в другой раз я разберусь. Как-нибудь в другой раз все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.