ID работы: 2910839

Мир, принадлежащий двоим

Гет
R
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кожа Хельги пахнет дикой мятой и свежестью утреннего леса. Ее тяжелые длинные волосы густой россыпью спадают по худой спине, вьющиеся кончики игриво щекочут гибкую поясницу. Флоки бережно откидывает назад непослушную прядь, проводит подушечками пальцев по выступающему подбородку. Невесомо касается потрескавшихся от леденящего ветра губ, будто хочет исцелить мелкие красноватые ранки, унять боль. Тяжелые веки медленно опускаются, скрывая рассредоточенный взгляд светло-янтарных глаз, которые уже не видят ни пляшущих на стене теней огня, ни бушующей за окном вьюги. Частое отрывистое дыхание вновь и вновь обжигает чувствительную кожу шеи. Жар пульсирующей внутри плоти медленно разносится по телу, наполняет изнутри приятным теплом. Его теплом. Сильная дрожь, пробравшая на миг, бесследно растворяется в крепких объятьях, оставляя напоследок чувство блаженной истомы. Хельга засыпает у Флоки на руках, уткнувшись носом в его сильное плечо.

***

Окружающие фьорды нанизывают серые тучи на свои острые белоснежные верхушки. Флоки прищуривает глаза и всматривается вдаль, пытаясь окинуть взором бескрайний горизонт, раскинувшийся вдалеке неровной полоской гор. Хельга раз за разом подбирает длинный подол платья, терпеливо и усердно взбирается вверх по крутым скалистым обрывам, мертвой хваткой вцепившись в ладонь Флоки. Его глаза лихорадочно блестят при виде грозной заснеженной вершины, которая, словно противник в ожесточенном бою, упорно не желает поддаваться. Хельга почему-то уверена, что боги учтиво примут принесенный дар и будут к нему крайне снисходительны, ведь для Флоки и так все складывалось наилучшим образом: жертвенный костер в самом преддверии Вальхаллы, вновь покоренная дикая вершина и верная только ему женщина рядом.

***

Языки пламени вздымаются ввысь, неистово пляшут в своем причудливом танце, поглощая царящие вокруг густые сумерки. Флоки медленно потягивает эль с резного рога, лишь изредка запрокидывая голову назад, чтобы посмотреть, как кроны вековых деревьев упираются в густо усыпанный звездами небосклон. Хельга сидит напротив так, что со стороны кажется, будто она задумчиво наблюдает за огнем, но этот глубокий, бесцельно блуждающий в вязкой темноте взгляд проскальзывает сквозь него. Ночью лес, как и все его обитатели, живет своей жизнью: где-то слышны крики ночных птиц, тихий шелест кустов и даже хруст сухих веток под чьими-то робкими шагами. Однако, очень часто, среди этого привычного многообразия Флоки чувствует себя бесконечно одиноким — в немой мольбе он взывает к богам, по коим так порой тоскует… Хельга как никто другой чувствует эти душевные порывы — молча садится рядом, трепетно прижимается к его широкой груди, слушая ровное размеренное дыхание. Флоки поднимает на нее преисполненный болезненной тоски взгляд, неосознанно ища то ли поддержки, то ли просто утешения. Таинственно улыбаясь, Хельга разжимает ладонь, в которой оказывается горстка мелких бурых семян. Плавным движением кисти она швыряет их в жерло костра, зачарованно наблюдая за тем, как в мгновение ока алые языки пламени вырастают, протянувшись к самому небу. Огромные клубы едкого дыма, поднявшиеся ввысь, затуманивают взор, мутят бодрствующий рассудок. В этой густой пелене возникшие из ниоткуда химерные силуэты пускаются в пляс кругом костра — точно духи жрецов наведались почтить грозных богов. Почти что сакральное слияние невнятных звуков и расплывчатых образов. Хельга бездумно ныряет в распахнутые жаркие объятья, отстраненно улавливая краем уха бессвязный шепот Флоки: «Хельга, к нам идут боги…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.