ID работы: 2910875

Hurt

Джен
NC-21
Завершён
61
автор
Yumi K бета
Размер:
230 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 72 Отзывы 27 В сборник Скачать

Requiem for Hell

Настройки текста
https://www.youtube.com/watch?v=SnSqZDJL12E Главврач стояла у окна клиники, пустыми глазами смотря на город. Оранжевый, красный и золотой заливали небо, в котором висели фиолетовые облака. На улицы оседала серо-лиловая пыль сумеречных теней. Лучи заходящего солнца больно били по глазам, отчего по щекам катились робкие слёзы. Она подняла стакан с виски — золотистым густым жгучим напитком, похожим на сжиженное солнце. Его привезли одиннадцать часов и двадцать пять минут назад из какого-то офисного здания. С ним был Генрюсай и мужчина, не сообщивший из какого он ведомства. Похоже, из более важной структуры. Десять часов в операционной. Десять часов страха. Глоток виски. Мягкая мелодия телефонного звонка пробежала по позвоночнику разрядом тока, расплёскивая алкоголь из стакана. Глубокий вдох. — Слушаю? — Добрый вечер, это офицер полиции Опи. Скажите, каково сейчас состояние детектива Кёраку? — вежливо поинтересовался голос на том конце провода. — Детектив Кёраку скончался, — коротко ответила главврач и повесила трубку.

Привет, Яма-Джи. Сейчас половина второго ночи. Завтра днём меня не будет. Бьякуя скажет, что я был пьяный, когда звонил, но это неправда. Я абсолютно трезвый и отлично понимаю, что собираюсь сделать очень рискованную глупость. Из хороших новостей: если всё будет плохо — вы сможете начать там расследование. Из плохих ты и сам всё знаешь. Я правда прогнал все возможные варианты и не нашёл ничего лучше. Прости, если что. В любом случае завтра, хочешь ты этого или нет, я добавлю тебе и всему отделу работы.

— Он что, с ума сошёл? — опешив спросил Абарай. — Блядь… Господи... Эгоист чёртов, — прошипела Йоруичи, глядя куда угодно, только не в сторону коллег. — Какие прогнозы? — тихо спросил Бьякуя. — Неизвестно, операция ещё не закончилась, — устало покачал головой глава участка. — Это же абсолютно… — Не по уставу? Да. Согласен ли я с ними? Нет. Считаю ли я, что дело, над которым они работали, нужно закрыть? — он вздохнул, — Да. Я уже понял, что с дисциплиной у нас в участке полный пиздец и что эта парочка успела навести шороху, не так ли? — мрачно хмыкнул мужчина, — Давайте закончим это и хотя бы Широ вытащим целым и невредимым? — заключил Генрюсай, доставая из ящика многочисленные документы и флешку. — Эти двое наврали с три короба и мне, и вам, так что придётся сперва изучить то, что там на самом деле происходит, и за дело. Я жду звонка от Ичибея и позвоню отцу Кёраку. И ещё… Если кто из вас верующий — можете помолиться.

Теперь давай по существу: Мне нужно, чтобы ты был готов прислать человека Ичибея на адрес, который я утром назову. Да, я знаю, что я обнаглел, но времени у нас нет, а полномочий у Ичибея больше (конечно, если у тебя нет приятелей в ещё более важных структурах). Я сделал всё, чтобы кто-то со стороны Эспады захотел со мной поговорить, но сейчас я не знаю, позовут ли меня на встречу, а если и позовут, то куда.

Письмо разбудило главу участка посреди ночи, а утром он получил и сообщение. Бизнес центр в городе. Он клял и материл их обоих, но Ичибея убедить в том, что нужно за этим проследить, заставил. Записывающую аппаратуру удалось хорошо спрятать и детектив отправился на встречу. Когда прогремел выстрел они тут же пустили отряд на штурм. Неважно, какой потом предстоит геморрой — нужно вытащить оттуда Шунсуя. Записи как повода уже будет достаточно, чтобы начать расследование. Об этом он думал уже потом. В момент, когда они бежали вверх по лестнице, когда слышали крики штурмового отряда — всё, о чём он мог думать — это Шунсуй. Подросток, потерявший деда: одинокий, озлобленный, остроумный. Адвокат, который пару раз появлялся в отделе: нагловатый, наблюдательный, харизматичный. Детектив, который пришёл работать: решительный, немного ленивый, очень талантливый. Парень, который раскинулся на полу в офисе напротив тела Аккутрона, заливая тёмно-синий ковролин кровью из дырки в голове: еле живой, пугающий, такой, сука, родной. Сирена скорой звучала сквозь бесконечный космос, а чёрное пятно крови впилось в его сознание как в жёсткий ворс ковра — не отмыть. В какой-то момент ему дали успокоительное и он расслышал голос Ичибея, который что-то громко выяснял по телефону. Лицо матери Шунсуя. Кажется, такого ужаса он раньше не видел: длившегося всего мгновение, но озарившего её лицо точно удар молнии. “В операционную. Убирайтесь”. Ещё одна доза успокоительного: шестерёнки в голове завертелись и мысли понеслись по коридорам решения. Надо спешить. Он сделает всё, что может. Как эти двое.

Обязательно дай им схему Джу. Ты сам видел как там всё расписано. Я, хоть и был в теме, весь вечер это изучал и ловил кайф как оно сделано. Скрупулёзный как типичный немец. Схема полная, так что должна быть хорошим подспорьем. Там же файлы: сгруппированы по участникам схемы. Можно буквально каждому давать по папке и вперёд. Я знаю, что это делать рано или вообще зря, но всё же. В каждой папке есть метадокумент, который Джу составлял. Да, я тоже охренел.

— Охуеть… — только и прошептал Абарай, закончив изучать документацию. — Так, хорошо, — кивнула Йоруичи, глядя в монитор, — Я встречусь с Сой Фон, Нанао и Зараки. Попробуем поднять всё, что можем на Арруруэри, помимо всего этого. Будет какая инфа — звоните. Я на связи, — бросила она и пошла к двери. — Детектив, мы тоже очень волнуемся, — произнёс Ренджи. Шихоуин коротко взглянула на него, слегка дёргано кивнула и спешно направилась к выходу. Когда силуэт офицера скрылся в проёме рыжий поднял глаза на Кучики. — Что вы думаете? — Я думаю, что это ужасно, — покачал головой Бьякуя, глядя в экран. — Вы про это дело, несоблюдение правил или про то, какой уровень недоверия в участке, раз им пришлось это прятать? — спросил Ренджи, прямо глядя в лицо коллеге. Кучики кивнул и отвёл взгляд. — Последнее. Последнее — это очень плохо. Это хуже всего, — он сделал глубокий вдох. — Ну что, попытаемся закрыть дело Эберна? — Пора бы, — хмыкнул детектив, — Я понял, что у нас есть два свидетеля: Дейл и Гриммджо, но для начала надо найти данные, которые ему предъявить в качестве обвинения. Попробуем зайти с контакта Эберна с Патриком? Или лучше через Старрка? Через Патрика у нас, вроде бы, больше контекста, но, на Старрка, как я понял, детективы больше накопали. Бьякуя вновь прочитал документ, составленный Укитаке и покачал головой. — Пожалуй… Лучше через Старрка. Судя по этим данным, он оставил куда более заметный след, — кивнул он, — Поднимай дело Гаспара, там будут записи, плюс тащи свои наработки по фонду. А я поищу, что там было с этими страховками… — скомандовал Бьякуя, закатывая рукава. Кёраку этого и хотел. Что ж, Бьякуя действительно повёлся на его убедительную интонацию. Или он просто решил, что это самое логичное, что может сделать Кёраку в сложившейся ситуации? Нет. Услышав голос коллеги он сперва почувствовал жгучее разочарование и сейчас, узнав правду, какая-то часть его была патологически рада этой новости. Кучики никогда не думал о Кёраку как о человеке, который не способен на благородный поступок, просто в этой плоскости размышлять не приходилось — не так много героизма в их работе. Всё, за работу. От них сейчас требуется только одно: довести дело до конца. И он, чёрт возьми, достаточно зол и въедлив для этого. “Мы тут тоже кое-что умеем в конце концов.”

Учитывая то, как именно те, кто помог Айзену, врезались в систему безопасности больницы и всё это сделали, есть предположение, что именно Арруруэри принимал в этом участие, т.к. после лажи с фурой и тем, что случилось с Патриком, вероятно сильно забеспокоился и решил как-то себя обезопасить. Но я думаю, что инициатором всего этого послужил Старрк. Я бы даже сказал, что если я прав, то трогать его нужно в последнюю очередь. И на Айзена забейте — пусть устраивает анархию, это только на руку. Я знаю, что это звучит ужасно, но мы с Укитаке давно об этом думали. Пусть жрут друг друга, а нам останется только тащить падаль в суд или в морг.

— Ну что же, скрывать, что я не рад “выписке” было бы глупо. Я, конечно, представлял всё это иначе, но тем не менее, — произнёс мужчина, переодеваясь из больничной пижамы в костюм. Я полагаю, что у вас был какой-то мотив, не так ли? — Лилинет, — отрезал шофёр. — Она у них? Прошу прощения, но я же не спасательная команда. — Её не надо спасать. Прошло слишком много времени. Она уже мертва, — произнёс Старрк, и у Айзена впервые за долгое время пробежал холодок по спине. — А значит они недавно провели операцию Баху. Он где-то здесь — далеко перевезти сердце невозможно, сил у него мало, судя по данным, которые у меня были. Где он я не знаю, но у вас с информаторами проблем, наверное, нет? — мрачно хмыкнул он. — Почему Арруруэри принял в этом участие? Я думал, он хорошо себя чувствует на новой должности, — спросил Соске после непродолжительной паузы. — Чувствовал, а потом одну из поставок перехватили и скоро на него выйдут как вышли на Патрика, когда тот испугался во что влез. — Решил быстренько поменять хозяина? Ну, собственно за умение приспосабливаться я его и взял… — сам себе кивнул мужчина. — А откуда вам всё это известно, доктор? Вы и так всегда держались в стороне, а будучи в опале тем более стоило бы. — Мне довелось пообщаться с теми же детективами, что и вам. Они довольно много сообщили. — Ааа, Кёраку и Укитаке? Да, очаровательные джентльмены. Я бы хотел ещё раз с ними пообщаться, если будет такая возможность. Может, сыграть партейку в шахматы… — Айзен слегка улыбнулся, застёгивая мягкий кожаный ремешок часов на тонком запястье. — А с вами они о чём общались? Предлагали сделку? Обещали, что если выступите в суде… — Нет. Предлагали помочь разнести всё это. Возможно, они разболтали так много специально. — Да, партия в шахматы была бы очень интересной. И что же, я верно понял, что вы просто хотите посмотреть на то, как пауки в банке жрут друг друга? — Да. Именно так. И даю вам, кажется, некоторую фору, — холодно ответил Старрк. — Почему вы решили, что я останусь тут и буду с чем-то разбираться? Мне куда как проще сбежать из этого осиного гнезда, — заметил пассажир. — Тем более с доступными ресурсами. — Нет. Вы не сбежите, Айзен. Вы не из тех людей. Я наконец-то понял каково это: хотеть, чтобы мир горел. — Что же, доктор… — Айзен сладко потянулся, глядя на зарождающийся рассвет, режущий глаза сквозь стекло пассажирского места, — Должен признать, что вы не прогадали. Думаю, действительно самое время обедать, — улыбнулся мужчина, подмигивая новому дню.

Я серьёзно опасаюсь, что дело с армией может вывести к другим малоприятным последствиям, но это хороший надёжный хвост: он связывает заработки на местных операциях с финансированием. Ну, ты сам всё в документах по фонду видел. Уверен, девушки справятся, они же умницы. :)

— Как это произошло? — только и спросила Сой Фон после тяжёлой паузы, услышав новости от подруги. Они встретились в небольшом сквере между двумя участками. Шихоуин опасалась, что явись она в участок это может привлечь слишком много ненужного внимания — эти двое ведь тоже занялись делом со взрывчаткой тайком от начальства после того, как с ними поговорил Аккутрон. Вместо ответа офицер вытащила из сумки-почтальонки папку с документами. — Нырнул вслед за Укитаке в это дерьмо. Одного вчера забрали, второй вот сегодня… — она сделала глубокий вдох, — Насколько много вы успели раскопать по той фуре? — мотнув головой спросила она. — Достаточно, чтобы нам было что обсудить, — ответила Исе, молчавшая до того момента. — Мы давно наблюдали за одной из фирм Арруруэри. Думали, там дело в наркотиках — суммы оборотов были весьма заметные. Эти подозрения тоже были не беспочвенными, так что там есть кое-какие наработки, в том числе с вещественными доказательствами и даже парой свидетелей. После того, как мы выяснили, чем они на самом деле занимаются, Сой Фон связалась с Зараки, потому что экспертиза, которую нам предоставили даёт много поводов для сомнений. У нас имеется две альтернативные экспертизы из лицензированных лабораторий, так что они тоже могут подойти в качестве доказательства. В общем с этой-то поддельной экспертизой к нам и пришёл Аккутрон. Мы, конечно, отдали ему дело по совету Кёраку... — отрапортовала Нанао и сделала паузу. — Есть… Есть какие-то прогнозы для детектива? — У него дыра в башке, какие уж тут прогнозы! — выпалила Йоруичи и резко опустилась на корточки, закрыв голову руками как при обстреле. — Шиши! — Сой Фон опустилась на колени и обняла партнёршу. Та вздрогнула и сильнее сжалась в клубок, — Ну же, малышка, не надо, — Тихо произнесла брюнетка, обняв Шихоуин. — Давай, надо собрать то, что каждый из нас нашёл. Пусть прокуратура охренеет от такой предъявы и такой крутой работы, — улыбнулась она, с трудом сдерживая слёзы. — Это лучшее… что мы можем сделать. Для них обоих. Нанао закусила губу и уткнулась носом в папку, жадно читая материалы. Она тщательно обдумывала каждый документ, предоставленный коллегами, но буквы почему-то то и дело расплывались перед глазами и приходилось сильно моргать, отчего жгло щёки. Она толком даже не была с ними знакома. Слышала про одного “алкаша-распиздяя” от Сой Фон и про “Широ” от неё же, но даже после встречи ей было трудно понять, что это за люди. Один приветливый и вежливый, другой — нагловатый и странный. И вот теперь, глядя на пометки на полях, сделанные разными почерками, рассматривая блок схему и документы, она будто заглядывала в работу этих живых умов. Вот же они, размышляют, спорят друг с другом на этих документах. Почему же один из них при смерти, а второй в тюрьме с таким жутким клеймом? Вот же они, с ними… Нанао прикрыла губы ладонью и зажмурилась. — Мы похожи на трёх подружек невесты, у которой свадьба сорвалась, — хмыкнула сквозь слёзы Йоруичи и вытерла глаза. — Ты права. Широ вчера сказал работать на совесть. А уж это мы умеем, верно? — кивнула она решительно.

Килге, наш любимец. Близкий дружок Эберна и Патрика. Бывший глава тюрьмы, где недавно сидел Гриммджо. Нынешний глава пятого участка. Я надеюсь, что тебе удастся продолбиться и найти все висяки и наконец-то засадить эту падаль. Мы обсуждали, что его можно, в том числе, поймать на общении с Эберном и проверке его сослуживцев. Мы хотели, но вот чутка не успели. Надеюсь, вам повезёт чуть больше. Я, кстати, кое-какие данные отправил одному парню из его отдела. Надеюсь, вера в человечество меня не подведёт.

— Ну чего тебе? — девушка, лениво глядя на собеседника, поправила кепку. — Мне нужно, чтобы эти материалы попали во все возможные медиа, — ответил её собеседник, протягивая ей документы. Журналистка пробежалась глазами по материалам, которые предоставил её собеседник и присвистнула. — Ладно, заинтересовал. Но ведь ты сейчас мне предлагаешь подорвать пукан твоему прямому начальнику, разве нет? — спросила она, посмотрев на собеседника уже без наигранного безразличия. — Ага, я в курсе, — кивнул мужчина, — Я бы иначе к тебе не обращался. — Потому что я хорошо подрываю пуканы? — хихикнула она, но мужчина не улыбнулся. — Это может быть рискованным для тебя не меньше, чем для меня, но… Но, чего скрывать, ты единственная, кому я могу доверять в этом вопросе, Хиори. — Это крутые материалы, — кивнула девушка, продолжая изучать папку, — Даже если тут процентов девяносто вранья — они будут долго с этим ебстись пока отбрехаются. — В течение пары дней я думаю, я получу больше данных — те, кто этим занимаются сейчас, обещали скинуть, когда куда-то продвинутся. И всё, что тут написано — правда. Доказательства, если каких-то не хватает, тоже будут. От себя я тоже добавил, с материалами. — Не боишься, что тебя попрут? — Если всё сделаем грамотно — некому будет меня переть. Ну а если и попрут — запарило меня что-то под чужую дудку плясать. Ни дело взять, ни пёрнуть без отмашки. — Почему ты на это решился? — спросила она. — Я думала, ты ссыкло. — Я? Да пошла ты! Я, блять, о тебе переживал, жопа неблагодарная! — взорвался мужчина. Невысокая блондинка широко улыбнулась и положила папку с копиями документов себе в сумку. — Я знаю, Хирако. Но случилось-то что? — Да два идиота пришли как-то и сломали мне, блин, картину мира, — вздохнул Шинджи и зачесал назад волосы. — Я надеялся, что им должно всё сойти с рук, раз они “за всё хорошее”, но само по себе “добро” не побеждает, как видишь. — Наверное, такие люди тащат потому что показывают другим, что можно быть “за добро” даже в такой ситуации, — заметила девушка. — Ага. И припахивают других делать свою работу, — хмыкнул Хирако беззлобно.

Вытащи Джу. Чего бы это ни стоило. И, пользуясь случаем, хотел передать спасибо за то, что дал второй шанс и за то, что дал мне такого напарника. Вы, наверное, мне жизнь спасли. Вот, пытаюсь отплатить по мере сил. Не ругайся, я пытаюсь!

День? Утро? Ноют кости. Болит бок. Это недосып. Ничего, пройдёт. Терпи. Кровь в унитазе. Разбита губа, опухла. Не сломают. Удар в пах, каменный пол бьёт по голове, хлопок двери. Интересно, когда закончат, что будет? “Инфаркт”? “Повесится в камере”? Может, вообще ничего сообщать не будут. Сгинет и всё. Кто будет искать детектива с такой статьёй? Спокойно, дыши. Если у тебя будет приступ — спасать тебя будет некому. Твоя задача как заложника — выжить. Стоять. Прямо. Стоять. Лицом к стене. Он прошёл в знакомую комнату, заметив как на город стекает бронзой поздний вечер. — Мне кажется, мы уже виделись сегодня, — произнёс Укитаке устало, вновь опускаясь на жёсткий стул. — Я подумал, что вы можете передумать в свете последних событий. Времени у нас немного, так что я буду краток. Ваш коллега мёртв, да и ваше положение немногим лучше. Сейчас самое время рассказать всё, что вам известно и спокойно уйти из полиции. Понимаю, вам нужно обдумать эту информацию, — кивнул мужчина с напускной вежливостью, глядя на заключённого. Укитаке не сменил позы, лишь бряцнули о металлическую столешницу наручники и сузились зрачки зелёных глаз. Мёртв? Что это, провокация? Нет, не похоже. Тихо. Не подавай вида. Думай. Давай, сука, думай! Дышать нечем. Нет. Невозможно. — Мёртв? Могу я узнать, — он кашлянул, — что случилось? — Ну он хотел обменять вас на информацию об Айзене. Вышло не очень, как вы понимаете. Я надеюсь, что вы-то нам что-то скажете? Я допускаю, что вы это делали чужими руками, но вы должны знать, кто за этим стоит и что он хочет? Укитаке долго смотрел в это жёсткое лицо, спрятанное за круглыми стёклами очков, борясь с искушением плюнуть в одно из этих стёкол, но, сделав глубокий вдох, ответил: — Знаете… Никогда не думал, что скажу это… Всегда считал себя выше подобного, но… — он провёл пальцем по холодному металлу наручников и поднял глаза на сидящего напротив, — Но иди-ка ты на хуй, Опи. И всех своих друзей с собой прихвати. Поверь, тебя и всю вашу шайку из-под земли достанут и уничтожат. — У вас на такое ресурсов едва ли хватит, — с отеческой улыбкой ответил мужчина. — У нас нет. А вот у Соске хватит. Вы правы, его вытащили не мы и даже не полиция, поэтому все ваши связи вам не помогут. Вам лучше искать, куда бы сбежать — вы нажили себе слишком много врагов, — он растянул губы, обнажая зубы. Это была не улыбка, даже не оскал. Просто странный набор мышечных реакций, которые не поддавались объяснению и делали его похожим на сумасшедшего. — Браво, — он несколько раз ленно хлопнул в ладоши. — Поистине ответ достойный вашей парочки. Ну что же, в таком случае, у вас будет немного времени перед тем, как отправиться в тюрьму. Уверяю, бывшему полицейскому, да ещё и с такой статьёй там уготован настоящий ад. Килге ушёл. Его ведут обратно в камеру. Его несколько раз заносит. Спину прямо. Держи лицо. Они этого не увидят. Хлопает дверь. Удар бетонного пола о клени. Зубы впиваются в костяшки до крови и из груди вырывается сдавленный вопль отчаяния.

Если я попаду в больницу, пожалуйста, попроси сказать, что я умер. Я понимаю, что это звучит жутковато и ты побоишься сглазить, но это даст вам фору. И сообщи матери, она сможет меня спрятать, если что. Если я не отъеду, конечно. Маменька вряд ли будет довольна, так что попроси у неё прощения за меня, ладно? Я не специально.

Главврач вошла в реанимацию и устало опустилась на кушетку. В тёмной палате размеренно пикало оборудование, вырывая у ночи кусочки пространства зеленоватым светом. Лицо пациента выделялось в полутьме белоснежной повязкой, скрывающей глаза и лоб. Врач взяла планшет с историей болезни, хотя по памяти знала, что там написано. — Проведено две операции подряд. Кома третьего уровня… — сообщила она больному, — Если выйдешь из неё без последствий — это будет чудо. Хотя уже чудо, что ты так легко отделался… — она поправила кислородную маску. — Ты всегда был ужасно непослушным. Ничего не изменилось, — покачала головой женщина. — Весь в деда. Такой же невыносимый и эгоистичный. Такой же преданный своему делу… — она нежно провела ладонью по мужской руке. — Нам всегда было сложно ужиться, да? Но ты же знаешь, что мы тебя любим? — она аккуратно сжала мужские пальцы, — Отец звонил, он там что-то с кем-то пытается организовать. Сказал, когда придёшь в себя — тебе понравится, — она бледно улыбнулась, — Сынок, пожалуйста, выберись, хорошо? Хоть в этот раз можешь сделать то, о чём мама просит? Я, в конце концов, наврала полиции, что ты умер. Пусть это так и останется ложью, ладно?

Если я не выкарабкаюсь попроси у всех прощения. Я правда не хочу умирать, Старик. Но если уж придётся, то какие у нас ещё варианты? До завтра, Шунсуй.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.