ID работы: 2911072

Человек

Смешанная
PG-13
Завершён
29
автор
Ashura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кассандра

Настройки текста
      Стук молота — чистый, звонкий и завораживающий звук. Удар металла о металл. Жар, поднимающийся с первого этажа. Шипение горна. Кассандра в задумчивости склоняется над книгой на втором этаже кузницы. Сколько бы она её ни перечитывала, слова словно издевались над ней, смеялись над всем, во что она свято верила, и каждый раз Кассандра видела новые, более ужасные тайны.       Создатель, пусть молот и наковальня звучат громче, чем предательские голоса в её голове! Ничто не способно поколебать её уверенность, её веру…       Но вот для неё снова не существует ничего, кроме последних слов Люциуса, заглушающих всё вокруг.       Кассандра отодвинула книгу и в задумчивости подпёрла рукой подбородок. Она слишком ушла в себя и даже не заметила подошедшего к ней Коула. Видеть Кассандру такой приносило ему боль. Хотелось хоть как-то отвлечь её, поддержать, развеселить. Как же жаль, что Эвелин уехала: она всегда могла подобрать нужные слова для Кассандры. Но Коул не собирался так легко сдаваться. Леди Пентегаст тоже была дорогим для него человеком, как и многие другие жители Скайхолда. Все они стояли так близко; стоило лишь протянуть руку и коснуться их — но Коул всегда закрывал глаза и слушал их сердца.       Он положил её любимую книгу на стол. Кассандра даже не шелохнулась. Переминаясь с ноги на ногу, Коул потихоньку двигал «Мечи и щиты» всё ближе и ближе, пока книга не упёрлась в локоть Искательнице. Кассандра вздрогнула; невидимая вуаль, сковывающая её, слетела, медленно упав к её ногам.       Женщина нахмурилась, глядя на Коула, и ждала. Коул сжался от её грозного взгляда, но не отступился:       — Почитай мне.       — Нет.       Жаль, что нельзя стереть всё, что было, и начать заново. Но у Коула был ещё один план.       Спустя несколько дней он нашел Кассандру на том же месте. Коул заметил, как женщина резко помрачнела, стоило ему только вновь показаться ей на глаза. Он протянул ей пылающую румяную выпечку, пахнущую прошлым.       — Украл? — Она снова нахмурилась. Коул отрицательно покачал головой, стоя со всё ещё протянутой рукой. Свободной он держал край рубахи, где лежали, словно в корзиночке, ещё пирожки. — Откуда? За всё время, проведенное мной в Скайхолде, ни разу не видела, чтобы делали с черникой.       — Собрал.       — Может ещё и сам приготовил? В жизни не поверю. — Тут Коул чуть было не начал весьма активно размахивать руками и наверняка выронил бы все пирожки, но, к счастью, вспомнил о своей ноше.       — Я нашёл чернику, они приготовили. Сложно просить помощи, но приятно.       Кассандра хмыкнула и слегка улыбнулась, принимая угощение. Пышный румяный пирожок… Она просто держала его в руках, задумчиво разглядывая. Потом разломила пополам, замерла. Коул сам потянулся за половинкой, сильно позеленев.       Кассандра заметила состояние Коула и заставила себя съесть обе половинки лакомства разом, даже захотелось облизнуть пальцы. Эх, куда делись все её манеры! Она блаженно улыбнулась, закрыв глаза. Лишь прикосновение следующего пирожка к руке вернуло её обратно в реальность. Долгий взгляд серых, будто бы рыбьих, глаз гипнотизировал, и женщина принимала каждый раз новый пирог, пока руки Коула не опустели.       Странный он всё-таки мальчик, но хороший и добрый.       Ей было немного стыдно: щеки горели, она не знала, куда посмотреть, да и масленые пальцы тоже деть было некуда. Интересно, сейчас бы Энтони так же вытер перепачканные руки, как тогда чумазое лицо, своей белоснежной рубахой?       Коул снова её удивил: он, молча, натянул рукав на кулак и протянул ей. Кассандра перевела взгляд с него на свои пальцы и хмыкнула. Ну что за мальчишка!       — Ты хотел, чтобы я тебе почитала? — Коул кивнул. — Я не совсем понимаю, зачем тебе это. — Искательница тем не менее вытерла руки о край рукава.       — Твое сияние, оно влечет. Картины оживают, они дышат и чувствуют. Ты как Варрик, ты делаешь их настоящими. Твой свет веры ведет их, и они тоже чувствуют и живут. Не дай этому свету угаснуть.       В тихой мольбе Коула было столько восхищения и искренности, что Кассандра просто не могла оторвать взгляда от взволновавшегося юноши. Она тихонько хмыкнула и протянула ему руку.       — Давай сюда книгу.       Глаза Коула заблестели, еле заметная улыбка тронула губы, и он умчался, словно боялся, что может опять упустить момент. В ожидании паренька (Варрик часто называл его так) Кассандра медленно провела рукой по знаку Искателей на книге. Она обвела пальцами каждую черточку, впитывая давно знакомые очертания. Скоро приедет Инквизитор, скоро истина выйдет на свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.