ID работы: 2911072

Человек

Смешанная
PG-13
Завершён
29
автор
Ashura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Киран

Настройки текста
      Он обнаружил маленького мальчика за кустами роз в саду. Мальчик – Киран (Коул слышал его имя в мыслях других) - кормил убежавшего искать приключения нага. Розовобокий предатель тыкался носом в ладонь мальчика и с удовольствием попискивал. Он вел себя на удивление спокойно, когда тот взял его на руки.       - Держи. Он же твой, - Киран протянул нага Коулу и ушел, не сказав больше ни слова. Пожалуй, сэру Наглзу очень понравился мальчик; Коул принесет его сюда еще раз. Много ночей, много голосов, много знаний - не справляется.       На следующий день Коул так и не смог взять сэра Наглза: он так объелся, что недовольно похрюкивал каждый раз, когда его пытались сдвинуть. Но мальчика он все таки нашел в саду. На этот раз Киран примостился за беседкой. Он рисовал палочкой на песке странные линии; из тоненьких паутинок складывалась картина, понятная только ему одному. Почувствовав кого-то рядом, мальчик обернулся и посмотрел снизу вверх. Невидимый морок вокруг него тут же пропал. Узнав Коула, Киран поманил его к себе, похлопав свободное место рядом с собой.       - А я потом могу поиграть с твоим другом? - Киран немного растягивал слова, будто бы подбирал нужную форму. Взгляд его, уверенный и прямой, был прикован к собеседнику. Коул кивнул. Мальчик легонько улыбнулся и продолжил чертить на песке. Теперь он сидел слегка по-другому, краем глаза наблюдая за Коулом.       - А у тебя есть друзья? - спросил Киран, - Здесь так мало детей, и всё же многие меня сторонятся. Это так сложно. Ну так есть?       Коул задумался, взялся за полы шляпы, немного натянул её на глаза и утвердительно кивнул.       - А как их завести? - Коул мог только пожать плечами. Он не знал, что ответить. Теперь он сомневался в своем прошлом ответе. Но он не хотел сомневаться.       Послышались торопливые шаги. Их было хорошо слышно, ведь в саду никого больше не было. Киран неожиданно встрепенулся, схватил Коула за рукав и потащил к тени большого дерева. Шаги утихли.       - Мама. Она найдет меня скоро. Она учит нужным вещам, но сложным, - мальчонка грустно улыбнулся и, сжав в кулачке ткань рубахи Коула, словно умоляя, попросил, - Останься еще на чуток! С тобой легко...       Произнеся это, Киран тотчас отпустил руку своего собеседника и потупил взор, стесняясь своего порыва.       - Как нужно вести себя с друзьями? – тихо спросил мальчик.       - Крэм и Железный Бык часто ругают друг друга.       - А они точно друзья?       - Да. Они не хотят ранить.       Киран задумался. Тоненькие темные брови нахмурились, а в глазах словно полыхал пожар… Горело везде, жженая плоть, крики, кругом текла черная кровь, и огромный демон парил над всем этих хаосом. Демон с глазами Кирана.       Мальчик закрыл уши, стараясь заглушить голоса. Умоляющий взгляд, наполненный слезами, видел в Коуле те же самые страшные слова. Демон.       - Нам не подходит такой способ, - Коул протянул ладонь испугавшемуся мальчишке (Варрик мог бы гордиться им в этот момент). Киран, хоть и с неуверенной медлительностью, всё-таки опустил руки, глубоко вздохнул и со всей силой, что могла быть в его детской руке, пожал руку Коула. Темные образы отступали, мальчик улыбался. Ох, как же сложно заводить друзей! Но Коул был рад, что смог помочь.       Но черная тень за ними все-таки была недовольна, что Киран опять сбежал от задания. Ворона язвительно каркнула и улетела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.