ID работы: 2911142

Ошибка

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава пятая. Заговор

Настройки текста
      Жизнь потекла по инерции: по утрам Сэм рано вставал и уходил на работу, вечером – подолгу засиживался в офисе, а порой и оставался там ночевать. С Карли они почти не разговаривали – его подруга заняла выжидательно-пассивную позицию, видимо, считая что это Сэм должен извиняться перед ней. Но он не торопился мириться, вернее ему этого вообще не хотелось делать – Карли стала для него совершенно чужой, нелюбимой девушкой. В этот вечер Сэм вновь коротал время в одиночестве, сидя среди кипы документов и развлекая себя швырянием скомканных бумажек в урну. Завибрировавший телефон отвлек его от этого «веселого» времяпровождения. Прочитав СМС, парень приятно удивился: «Сэм, завтра у меня день рождения и я приглашаю тебя как лучшего друга. Мика» Сэм заулыбался – хоть какой-то просвет в этой рутинной жизни и неразберихе. Конечно, он с удовольствием заглянет к Микаэле, с подарком, как полагается, поздравит ее. Надо еще придумать что ей подарить. Сэм, недолго думая, собрал с пола бумажки и в приподнятом настроении поехал по магазинам. Утром, когда Уитвикки готовил завтрак, ему снова пришла СМСка от Микаэлы: «Сэм, не торопись ехать на работу. Тебя ждет сюрприз. Твоя Мика» - «Твоя Мика» - как это странно, знакомо и приятно. – подумал Сэм. – Интересно, что за сюрприз? От приготовления еды и размышлений его отвлек настойчивый гудок, доносящийся с улицы. Парень выглянул в окно и обомлел: внизу, сверкая на солнце желтой краской, стоял его любимый Камаро. - Би! – Сэм, ни секунды не мешкая, ринулся вниз. – Дружище, откуда ты здесь? Какими судьбами? - Друзья никогда не говорят «прощай»! – раздалось из динамиков. – Ты любишь сюрпризы, детка? Сэм расхохотался: - Так значит, вот какой сюрприз мне приготовила Микаэла! Как приятно снова увидеть старых добрых друзей! Ой, я же совсем забыл – у Мики сегодня день рождения и я к ней еду. Подвезешь? - Всегда готов помочь. - Окей. Я только переоденусь и прихвачу подарочек. В это чудесное утро, пока Сэм ехал на своем Камаро, все вокруг казалось ему лучше и добрее: солнце ярче светило, птички заливались мелодичными трелями, а свежескошенная трава на газонах просто потрясающе пахла. Неожиданно Бамблби остановился у цветочного магазина и распахнул дверцу – говорить ничего не пришлось, намек был ясен. Сэм с огромным удовольствием выбрал самый красивый букет для именинницы. А она уже поджидала друзей во дворе своего дома, как всегда очаровательная, в легком полупрозрачном платье в цветочек и плетенных босоножках. - Сэм?! – Уитвикки показалась что она немного удивилась, увидев его. - Как же я рада что ты приехал! - Неужели я мог не поздравить тебя, Микаэла. – улыбнулся Сэм. - С днем рождения, красавица. С этими словами он вручил ей букет и наклонившись, чмокнул в щеку. «Нет, все это ерунда, ничего такого, просто по старой дружбе» - прокручивал у себя в голове парень, стараясь не поддаваться зашкаливающим эмоциям. Они мчались по дороге, окаймленной холмистыми пейзажами с одной стороны и ровными степными просторами – с другой, по направлению к побережью. Оказалось, это была задумка Би – провести этот чудесный день вдали от городской суеты и шумных пыльных улиц мегаполиса. Сэм и Микаэла, расположившись на заднем сиденье, наслаждались поездкой и весело болтали, автобот рулил, дополняя расслабленную атмосферу праздника ненавязчивой музыкой.       На пляже, в том месте где они остановились, не было ни души. Насколько хватало глаз расстилался идеально чистый желтоватый песок, плавно переходящий в спокойные воды океана, протянувшегося до стыка с голубым небом на горизонте. Легкий бриз приятно обдувал и давал столь желанную прохладу. Тишину нарушали только перекрикивающиеся чайки и шум прибрежных волн. Сэм, выйдя из машины, вдохнул морской воздух и блаженно потянулся: ему казалось, что он вырвался из самого пекла ада в этот райский уголок, с песком и пальмами, где нет никого кроме самых близких и дорогих друзей. Он разулся и спустился ближе к воде босиком: песчинки мягко щекотали ноги, привыкшие к удобной обуви и гладкому полу. Через пять минут они, расстелив небольшой мохнатый коврик на песке, с удовольствием поглощали поджаренные на костре сосиски и запивали их зеленым чаем, привезенным из дома. Ощущение необъяснимого счастья переполняло обоих – эти тихие посиделки на берегу, с лучшими друзьями – как раз то, чего им так давно не хватало. «Who's gonna drive you home tonight…» Молодые люди дружно обернулись – Би крутил ту самую песню, которая звучала в тот момент, когда они познакомились на озере. Вроде бы еще вчера они были наивными школьниками, а как давно это было! Первая тачка, первая любовь, первые приключения… - Ну что, Мика, за тебя! – парень шутливо поднял стаканчик с напитком и залпом выпил. Микаэла улыбнулась – он все тот же глазастый милый мальчуган, только теперь работает, живет в большом городе и с другой девушкой. Она снова отвернулась к океану и подставила лицо солнцу и легкому ветерку. Сэм взглянул на девушку: в ее голубых глазах искрились мириады солнечных лучиков. Черные длинные ресницы их красиво окаймляли, а идеальный изгиб бровей превращал ее лицо в настоящее произведение искусства. Черт, эти глаза сводили его с ума. Они напоминали тот бездонный океан, на побережье которого сейчас сидела парочка, загадочный, таинственный и манящий… Микаэла посмотрела на него, но на этот раз ее взгляд задержался чуть дольше обычного. Пара секунд колебаний и они слились в страстном поцелуе. Сэм чуть не застонал от удовольствия – как же он соскучился по этим горячим губам, по этому ловкому языку! Жадно впиваясь, он ни на секунду не отпускал ее от себя, все сильнее стискивая подол платья… Солнце, раскаленный песок, ее глаза, волосы, безупречные изгибы тела… Все слилось в единое целое. *** - И все-таки я гений! – гордо заявил Вилли и вскарабкался на сиденье автомобиля. Бамблби угрожающе загудел, но нахал и не думал слазить: – Они там развлекаются, а я что должен из-за этого на улице спать? И вообще, мне за старания отдельный дом полагается, если бы не я и мой гениальный план с афродизиаком твой глазастый олух никогда бы не решился сделать первый шаг. А моя Богиня-воительница не может ждать его вечно. Бамблби ничего не ответил. Его, конечно злило пренебрежительное отношение миникона к Сэму и людям в целом (Вилли был редкостный эгоист и не любил никого кроме себя и своей Богини-воительницы, как он называл Микаэлу), но все же доля правды в его словах была. Сэм всегда отличался застенчивостью, автобот отлично помнил, как парень молча вздыхал и сох по красавице, но конкурировать с ее качком не решался. Не смог бы он сделать первый шаг и в этот раз, несмотря на то, что явно скучал по бывшей подруге и хотел к ней вернуться. Однако благодаря СМСкам якобы «от Мики» и подмешанному в чай афродизиаку они снова вместе. По крайней мере сегодня. Что ж, начало положено, пусть даже такими радикальными методами – автоботу было не по себе от того, что вытворяла парочка сегодня: если бы он был человеком, то уж точно покраснел бы, когда те вздумали продолжить начатое на пляже у него в салоне, прямо на заднем сиденье! Бамблби конечно слышал, что у людей такое практикуется, но от своего скромного хозяина подобного точно не ожидал. Да уж, вырос мальчик, и с этим ничего не поделаешь….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.