ID работы: 2911142

Ошибка

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава четвертая. Интересные подробности или грустная история миникона Вилли

Настройки текста
Утром не выспавшийся и измученный Сэм твердо решил, что обязательно заедет сегодня к Микаэле, по крайней мере, он должен убедиться что с ней все в порядке и она не нуждается в его помощи. Но воплотить свою идею в жизнь он смог только во второй половине рабочего дня, когда все начальство уехало из офиса, а большая часть «срочных» проблем была решена. Сэм с трудом зарулил в узкий дворик обшарпанного пятиэтажного домика, и долго топтался на пороге, не решаясь войти. Наконец он легонько постучал по тяжелой металлической двери: - Микаэла, ты здесь? Это я, Сэм. Девушка тут же появилась на пороге. Она уже почти не хромала и выглядела бодрой и веселой. - Привет. Решил снова наведаться ко мне? - Да. – робко кивнул Сэм. - Можно войти? - Конечно – улыбнулась Микаэла – заходи, располагайся. Но едва парень переступил порог как услышал скрежет и знакомый противный голосок: - Что?! Откуда он здесь? - Вилли? А ты-то здесь что делаешь? – удивлению Сэма не было предела. - Он здесь живет. Со мной. – ответила за миникона девушка –мой милый Вилли. Она нагнулась и погладила его как зверька, а робот, словно домашний котяра, принялся тереться о ее ноги. Сэм брезгливо поморщился. - Все тот же мелкий извращенец. - А я теперь девушка свободная, так что он вполне имеет право и поухаживать за мной – рассмеялась Микаэла – кофе будешь? - Да, не откажусь, спасибо, Мика. Еще раз улыбнувшись своей лучезарной белоснежной улыбкой, Микаэла отправилась варить кофе. Сэм остался с миниконом наедине. Последний был явно не рад его внезапному появлению. - Так ты значит, теперь здесь живешь? – Сэм решил разрядить напряженную обстановку. - Да, я живу с богиней-воительницей. А ты все околачиваешься у этой белобрысой фифы? Смотри как бы не пришлось разделить печальную участь того слюнявого песика! – глаза Вилли злобно сверкнули. - О чем это ты? – удивился Сэм - Боункраушер умер от старости. У нас на Земле это естественно. - «У нас на Земле это естественно» - передразнил его миникон – это тебе твоя Карли сказала, да? А ты не думал, почему я здесь, а? Почему ушел от вас? - На что ты намекаешь? - Ни на что я не намекаю, а прямо говорю, что твоя белобрысая пострашнее любого десептикона будет! – безапелляционно заявил Вилли. - Эй, эй, следи за выражениями! - Что хочу, то и говорю! И вообще это она меня выгнала! - Что?! Миникон опустив глаза и скрестив на груди маленькие металлические лапки, преступил к печальному рассказу. Карли никогда не скрывала своей неприязни к нему и псу Боункраушеру. И вот однажды, когда Сэма не было дома, он, Вилли случайно увидел как Карли готовя еду собаке насыпала в миску странный белый порошок. Тогда он не предал этому значения. Но в тот же день несчастное животное издохло в страшных мучениях, и Вилли понял что произошло. Рассказать Сэму не представлялось возможным: Карли все время крутилась рядом, да и вряд ли бы Сэм поверил в этот рассказ – ведь тогда он был без ума от Карли и не видел никого кроме нее. А потом, улучив момент когда Сэма не было поблизости, девушка подошла к Вилли и сказала что если он сейчас же не уберется из их дома, то она открутит ему голову, а его самого сдаст в металлолом. Он ничуть не усомнился в правдивости ее угроз – горький опыт Боункраушера не позволял. Тогда он недолго думая сбежал из дома блондинки и потом долго не мог найти себе приют, пока вновь не вернулся к богине-воительнице. Здесь его никто не шпынял, не грозился убить или покалечить. Миникон окончил свое грустное повествование и опустил глаза еще ниже. Сэм не мог поверить в услышанное. Это просто не укладывалось у него в голове. - Сэм, а что это ты такой грустный? – Микаэла вошла с подносом с двумя чашками ароматного кофе, прервав его грустные размышления. - Да так, все в порядке. - Я же вижу. Вилли, ты что обидел нашего гостя? - Никого и не думал обижать. Надо больно! – обиженно скривился робот и уехал на улицу, оставив Сэма и Микаэлу вдвоем. - Как поживаешь? Ты сейчас с Карли, да? – Микаэла подняла на парня свои голубые глаза. - Да, я с Карли. – Сэм попытался взглянуть в глаза собеседнице, но не смог. Это было физически больно, невыносимо. - Ты прости меня, Микаэла. Прости. Я ужасно поступил, вел себя как последний идиот. - Да ладно, все это в прошлом. Давай просто забудем. У меня сейчас новая, вполне сносная жизнь, да и вспоминать старые проблемы как-то не в кайф. - Согласен. Уже смеркалось когда они допили кофе и Сэм собрался уходить. На прощанье он обнял Микаэлу, в душе уговаривая себя что это всего лишь невинное дружеское объятье. Подъезжая к дому, Сэм все пытался представить себе предстоящий разговор с Карли, но чем больше он думал о том что скажет, как спросит девушку, и что она возможно ему ответит, тем сильнее закипал в нем гнев. Почти полностью уверенный в том, что миникон сказал ему правду, он ворвался в дом, хлопнув дверью, и с порога закричал: - Карли, Карли, нам нужно сейчас же поговорить! - Сэмми? Что-то ты сегодня рано вернулся. Кстати, почему ты больше не называешь меня «Мой ангел»? Мне это всегда нра… - Не знал, что «мой ангел» имеет привычку травить собак и вышвыривать из дома моих друзей! – резко оборвал ее Сэм. Блондинка переменилась в лице - ее взгляд стал холодным и колючим: - Откуда ты узнал? - Неважно откуда я узнал. Господи, Карли, как ты могла? Ты даже не отрицаешь этого ужасного поступка. - Я просто хотела избавиться от напоминаний о… - девушка не договорила и отвернулась. - Напоминаний о чем? Или о ком? Карли, черт возьми, объясни мне, как ты могла так поступить! – парень перешел на крик. - Не смей повышать на меня голос! – блондинка озлобленно посмотрела на него в упор. – Я не собиралась терпеть в своем доме блохастую псину твоей бывшей и ее дружка - чокнутого робота! Ярость Сэма вдруг куда-то улетучилась: Карли показалась ему совершенно чужим, незнакомым человеком. - Значит вот как? – парень покачал головой. - А я-то как дурак верил тебе. Думал, что ты… Сэм опустился в кресло и закрыл лицо руками. Все встало на свои места. Она не та, кем казалась. Не ангел и не лучик света в темном царстве. Просто красивая девушка, обожающая скупать шмотки и выкладывать сэлфи в Инстаграмм. Не более того. - Сэмми, милый, прости меня – неожиданно подобревшая Карли села на подлокотник и попыталась обнять парня. Он только раздраженно отстранился, но та продолжала ластиться и мурлыкать: - Ты же понимаешь, что я люблю тебя. Я жутко ревновала и боялась, что из-за них ты будешь вспоминать свою бывшую. Я просто… - Карли снова не договорила, вздохнув, сделала губы «уточкой» и повернулась лицом к Сэму. Он смотрел на нее холодно и отчужденно. - Просто что? Готова убить животное из-за дурацких фантазий? Угрожала несчастному Вилли расправой только потому, что он друг Микаэлы? Карли, и знаешь что самое ужасное? Ты не раскаиваешься! Тебе абсолютно все равно! Ты хоть кого-нибудь любишь кроме себя? Блондинка не ответила. Молча встав, она ушла наверх и просидела в спальне весь вечер. Потом, наверное, легла спать. Сэм не пошел к ней, а лег на диванчике в гостиной. Утром, он проснулся как можно раньше, перекусил на ходу и уехал на работу. Видеться с Карли у него не было ни малейшего желания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.