ID работы: 2911142

Ошибка

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава седьмая. Верный друг

Настройки текста
      «Я – жалкий, гадкий трус и подонок. Я сломал ей жизнь. Я вообще всем только все порчу!» - сокрушался Сэм, наливая себе очередную рюмку виски. Вот уже две недели он жил вдали от города, друзей и вообще ото всех, в небольшом домике, окруженном деревьями со всех сторон. Взяв на работе отпуск и перебравшись на окраину, парень безуспешно пытался залить тоску в сердце алкоголем. Правда, изначально все это задумывалось как переезд с целью разобраться в себе и принять наконец правильное решение. Но когда, пораскинув мозгами, Сэм выяснил, что все еще любит Микаэлу и только Микаэлу, и хочет быть с ней, в голову полезли всякие неприятные мысли и сомненья: «А любит ли она меня? И захочет ли быть со мной?». И вывод не заставил себя долго ждать: «Конечно же нет!». Сэм был уверен – после всех предательств с его стороны, это просто невозможно, да и в любом случае, Микаэла заслуживает лучшего мужчину нежели он. Не то чтобы у него развились комплексы после откровенного разговора с Карли и ее высказываний о его телосложении и темпераменте, просто теперь Сэму казалось, что он самый плохой и беспринципный человек на Земле. Поэтому каждый раз, когда его рука тянулась к телефону позвонить девушке и поговорить с ней, обуревавшие Уитвикки сомненья тут же заставляли его передумать. От этого он еще больше маялся и ругал себя, но решится ни на что не мог. В итоге, до этого принципиально непьющий паинька Сэм неожиданно пристрастился к алкогольным напиткам и почти каждый вечер, будучи в депрессии и одиночестве, отдавался в плен зеленому змею. *** Микаэла молча копалась в автомобиле стараясь не думать о Сэме и той бурной ночи. «Хороший подарочек сделал, нечего не скажешь!» - подумала она и яростно швырнула гаечный ключ в сторону. Правда, несмотря на негодование в душе, она осталась вполне довольна его стараниями в плане «подарочка», да и к тому же не могла ответить себе на вопрос: как же все это произошло? Микаэла не понимала почему она вдруг тогда на пляже полностью потеряла контроль над собой и своими эмоциями, ведь до этого она клялась себе, что ни в коем случае не будет рушить семью Сэма и отбивать его у Карли. «Я тоже хороша! Полезла к нему лизаться, руки распустила! Дурдом какой-то!» -девушка злилась и на себя, и на Сэма, но никак не могла прогнать эти сладкие воспоминания: солнце, пляж, костер, романтика… От размышлений ее отвлек настойчивый гудок и шум мотора, доносившийся снаружи. Микаэла выглянула за дверь: - Би! Какой сюрприз, очень рада снова тебя видеть. Автобот заехал в мастерскую и распахнул дверь перед брюнеткой, приглашая сесть. - Ой, Бамблби, я бы рада прокатится, но рабочий день еще не закончился… - Удели мне минутку, детка, только одну минутку. - донеслось из динамиков. Микаэла рассмеялась – манера Би изъясняться отрывками из песен и радиопередач казалось ей очаровательной. - Ну хорошо. Только не долго. Они покатили по тихому, почти безлюдному кварталу, минуя шумные участки мегаполиса. Микаэла чувствовала себя немного не в своей тарелке: не давали покоя навязчивые воспоминания о том, что она проделывала с Сэмом в этой машине, да и к тому же так и подмывало спросить у Би как поживает его друг. Наконец она не выдержала: - Би, а как там Сэм? Нормально у него все? Автобот ответил ей песней Кита Урбана «Где-то в моей машине»: Я еду домой поздно вечером, попадая на красный свет, Но всё в порядке, потому что я не хочу оставаться один. Никто не ждёт меня дома, кровать пуста и холодна. Я жалею о несказанных словах, и теперь они звучат по радио. О-о, о-о, о-о, я не знаю, зачем делаю это с собой... О-о, о-о, о-о, я знаю, что ты с кем-то другим... Но в моих мыслях мы находимся где-то в моей машине. В свете уличных фонарей падают капли дождя. Ты прикасаешься губами к моим губам, и разгорается пламя. Я никогда не забуду, как ты стянула с меня футболку. Твои пальцы скользят вверх и вниз по моей спине, От нашего тяжёлого дыхания запотели стёкла. Я бы отдал что угодно, чтобы забрать тебя домой. - Ой, Би, перестань пожалуйста. Не надо. Микаэла вздохнула и, немного помолчав, спросила снова: - Как ты думаешь, у него остались какие-то чувства ко мне? - О да! Вы мыслите в правильном направлении! Брюнетка покачала головой и посмотрела в окно – даже если Сэм еще что-то чувствует к ней, у него теперь другая жизнь, и ей там места нет. Бамблби прервал ее мысли очередной песней: - Поверь мне хоть немного, и вера вернется к тебе с любовью. - Если бы Сэм любил меня, то так бы и сказал. А не сбежал как трус к своей подружке. Нет, Би, прости, я не поверю в это, пока он сам мне все не объяснит. Давай вернемся в мастерскую, у меня еще дел непочатый край… Когда Бамблби уже собирался уезжать Микаэла неожиданно произнесла: - А знаешь, Би, я ведь все еще его люблю… - и помолчав, добавила: – Только не говори ему ничего. Это пройдет. Со временем. Автобот понимающе моргнул фарами и скрылся за поворотом. *** Сэм, нетвердо ступая и покачиваясь, вышел из дома: он уже успел опохмелиться с утра, и теперь жутко маялся от головной боли и тошноты. Подойдя к невысокой деревянной изгороди и опершись о нее руками, он принялся молча созерцать окрестности. «Выпить или не выпить? Вот в чем вопрос!» Помотав обросшей головой, Сэм развернулся и направился обратно к домику, но тут перед ним неожиданно возник желтый Камаро. - Би, а что?.. Не дав парню договорить, автобот трансформировался и, ловко схватив несчастного алкоголика за шкирку двумя железными пальцами, куда-то потащил. - Да ты что творишь?! – начал было возмущаться Сэм, но тут же его голова оказалось погруженной по самые плечи в небольшой самодельный прудик во дворе. Потревоженные золотые рыбки шарахнулись в разные стороны. Уитвикки отчаянно заколотил руками по воде, но вырваться естественно не смог. «Ну все – мне конец!» - мелькнуло у него в голове, когда кислорода в легких почти не осталось. В этот же момент солнце снова засияло, птички запели, кузнечики застрекотали – это автобот вытащил его на поверхность. Сэм начал жадно хватать ртом воздух и тут же заметил, как огромная рука снова потянулась к нему с намерением повторить водную процедуру. - Нет, нет, нет, нет! – испуганный парень хотел увернуться, но напрасно – карающая рука его настигла, и несмотря на бурный протест вновь окунула в водоем. Снова рыбки, водоросли, мутная вода и нехватка кислорода. Правда, на этот раз страха что его утопят у Сэма не было, скорее искреннее возмущение и недоумение от всего происходящего. - Все-все-все! Хватит, хватит! – закричал он, как только вновь вынырнул. – Пожалуйста, Би, скажи, наконец… Но Би и не думал прекращать начатое. Оказавшись в воде в третий раз, Сэм даже не пытался сопротивляться, зная, что это бесполезное занятие когда твой противник больше тебя в три раза. Наконец пытка водой закончилась. Весь мокрый, покрытый тиной и илом, Сэм сидел на солнечной лужайке, и отчаянно отплевываясь, с нескрываемой ненавистью смотрел на своего опекуна. - Какого черта, Би?! Что я тебе сделал? За что ты так со мной? - Внимание! Курение и алкоголь вредят вашему здоровью! – зазвучал строгий голос диктора. - Понятно. И ты таким образом решил избавить меня от пагубной привычки, да? – Сэм ухмыльнулся. – Просто потрясающе! Я что тебе маленький мальчик, чтобы ты меня учил как жить и что делать?! Бамблби грустно заморгал голубыми глазами. - Друзья не бросают в беде. Парню стало стыдно: он столько глупостей натворил за последнее время, а верный друг пришел к нему на помощь, только вместо «спасибо» получил в ответ одни грубости. - Би, прости меня пожалуйста, я не знаю, что на меня нашло… И я обещаю, что завяжу с выпивкой! Честно. Бросаю! Автобот сразу закрутил радостную мелодию и у Сэма полегчало на душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.