ID работы: 2911142

Ошибка

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава восьмая. Чудо

Настройки текста
      Однако бросить пить это еще не значит решить все проблемы. Вернуться в город, снова сидеть среди кипы дурацких бумажек с утра до вечера, терпеть начальство и не притрагиваться к алкогольным напиткам – легко! Но вот решиться на откровенный разговор с любимой девушкой было просто невозможно.       Сэм стоял у окна офиса и задумчиво крутил в руках мобильник, в очередной раз сомневаясь, позвонить или не позвонить, когда тот сам неожиданно завибрировал. Услышав в трубке знакомый голос, парень чуть не выронил телефон из рук: Микаэла сама просила его приехать. Очевидно, случилось что-то серьезное, по крайней мере Сэму показалось что девушка чем-то напугана или обеспокоена. Через час он был уже у нее. Микаэла, явно чем-то взволнованная, ходила из угла в угол. - Сэм, я бы не стала тебя беспокоить из-за пустяка. Я все понимаю.. – начала она и запнулась. – Я не знаю, как тебе сообщить, но я должна тебе это сказать. Чтобы потом не было никаких недомолвок и неприятных сюрпризов. - Что случилось? – парень приготовился услышать что-то страшное. - Я… Я беременна. От тебя. – Микаэла отвернулась к стене. - Серьезно? – Сэм простодушно улыбнулся и захлопал огромными глазами. - Да. Я бы не стала так шутить. Сэм, я ничего от тебя не прошу. Просто решила, что ты должен знать. Ребенка я выращу сама. Твоя Карли ни о чем не узнает – ни о наших встречах, ни о ребенке. Тебе не о чем беспокоиться: я не собираюсь портить жизнь тебе или твоей подружке… - Какую ужасную ошибку я совершил, Боже мой! – прошептал Сэм и закрыл лицо руками. – Каким я был идиотом! - Все мужчины так говорят – горько усмехнулась Микаэла. - Да, я знаю, это не оправдание. Но я сам не понимаю, как это могло произойти. О чем я думал? Это была самая страшная ошибка в моей жизни, когда я ушел от тебя к Карли. Микаэла удивленно обернулась. - Ведь я даже никогда не любил ее, – продолжал Сэм, - по-настоящему. Так как тебя. И я понял это не сегодня и не вчера. Я всегда это знал. Просто боялся признаться в этом самому себе. Боялся одиночества, боялся лишиться этого спокойствия, размеренности в жизни. Боялся что-то поменять. Это было так глупо. - Ты и правда идиот, Сэм. – Микаэла ласково погладила его по лохматой голове. – Редкий олух. - Согласен. ***       Прошел месяц. Сэм и Микаэла теперь неразлучны: они живут вместе в небольшой, но уютной квартире, с удовольствием коротают вечера в обнимку, и главное, больше не бояться признаваться себе и друг другу в любви. То, что совсем недавно казалось неразрешимой проблемой теперь превратилось в милое и забавное воспоминание. И в те блаженные минуты, когда молодые люди оставались наедине и говорили друг другу эти приятные слова, Сэм удивлялся как он мог столько времени бояться сделать шаг навстречу собственному счастью. Жизнь стала намного проще: больше не надо выбирать между девушкой и друзьями, встречаться с людьми, которые тебя раздражают, изображать несуществующие эмоции и делать еще кучу всего чего не хочется. А самое главное – теперь Сэму не приходится сомневаться в собственных чувствах – он точно знает, что рядом с ним человек, которого он любит всей душой, за которого готов отдать жизнь и совершить любые подвиги. А еще у них скоро появится маленькое чудо.       Все мы совершаем ошибки. Но не все их потом признают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.