ID работы: 2911284

Не оставляй меня одного

Слэш
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
323 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 87 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9: Избегание неизбежного

Настройки текста
Последующие два дня Янг пытался подловить Раша везде, где только мог, чтобы наконец-то поговорить о том, что между ними происходило и как быть дальше. Вариант, который использовал Раш, то бишь, делать вид, будто ничего не случилось, он даже не рассматривал. Ему хотелось поставить жирную точку на всех туманностях, что всплывали между ними при каждой встрече взглядами. Вот только Раш не желал говорить на эту тему, всячески избегая полковника, старательно забывал рацию везде, где только мог, работал там, где всегда присутствовал кто-то ещё, дабы Янг не смог застать его одного. — Доктор Раш, — Илай нашёл его в закрытом блоке, где тот трудился над починкой секции, что походила на ещё один медотсек, но куда больше и с непонятными ему аппаратами. Об этом месте знали только они двое, но Илаю было известно почти ничего из того, что уже успел узнать Раш. Для парня это место было чем-то вроде укромного уголка дока, в котором тот любил прятаться, когда не хотел, чтобы его нашли. — Доктор Раш, полковник Янг уже обыскался Вас, сказал, цитирую «он ещё пожалеет, что сбежал с корабля Накаев». — Я уже давно пожалел, — буркнул Раш. Он сидел на полу, по голову замотанный в провода, то и дело поправляя сползающие с носа очки. Слабый свет уже почти разряженного фонаря едва освещал ту область, над которой тот ишачил. Подачу энергии в этом блоке пришлось отключить, дабы не сгорбатиться при первой же искре поврежденной изоляции. — И всё же, — Илай присел на край неисправной консоли, — почему Вы избегаете его? Вы же вроде так хорошо ладили друг с другом в последнее время…ну…относительно хорошо, — после небольшой заминки, добавил он. — Разводной! — сказал Раш и выставил в сторону руку ладонью вверх, не соизволив даже обернуться. — Что? — переспросил парень, не поняв этого слова. — Справа от тебя, — угрюмо добавил Раш. Илай растерянно осмотрелся по сторонам, не сразу заметив лежавшие подле него два гаечных ключа. — А какой из них… — Тот, что меньше, быстрее! — Раш резко выхватил инструмент из его руки и сгорбился над стенной панелью с проводами ещё сильнее. Илай сел обратно и помолчал минуты три, прежде чем опять заговорить: — Вечно избегать его всё равно не получится… Раш промолчал. — Может, всё же сходите, пока он сам не нашёл Вас… И снова молчание, сопровождаемое тихим шуршанием проводов. — Ладно, понял, это не моё дело, — быстрее обычного сдался Илай, поскольку продолжать смысла не было. Раш его не слушал, как обычно, а ведь он хотел, как лучше. — Не буду мешать, — буркнул он, зашагав к выходу, чтобы остановиться у порога и добавить: — Не волнуйтесь, я не выдам Ваше место нахождения. — Принеси воды, — сказал Раш, не отрываясь от работы. — Ну да, — вздохнул Илай. — Нет проблем, — кивнул он и вышел в коридор. — Как что надо, так Илай принесёт, совсем не обязательно добавлять «пожалуйста» или «спасибо». Зачем зря воздух сотрясать? Мне же не сложно сходить в другой конец корабля и обратно, а потом ещё и подать что-то, утаить очередной секрет, проследить за кем-то, соврать, чтобы в итоге пойти на дно вместе со всеми. Чёртов мир взрослых, всё же было замечательно… — продолжал бубнить он, шагая вдоль пустых коридоров. Весь этот день Раш просидел в другом конце корабля, то и дело, посылая Илая за нужными ему инструментами или едой. Янг же был сравнительно терпеливым, но под конец дня, будучи на Земле с докладом, едва сдерживался, чтобы не наорать на О’нилла, который как всегда пропускал мимо ушей всё то, что считал скучным.

***

— Может, он что-то задумал? — предположил Илай, наблюдая за обездвиженной фигурой на экране. — Или ждёт чего-то. Пришелец всё ещё не сменил облик Раша, молча, сидел на кровати в запертой снаружи каюте и смотрел в пустую стенку напротив. Во избежание проблем, можно было отключить ему подачу воздуха, что Янг и собирался сделать ещё с самого начала, но Камилла настояла на попытке общения. Они же понятия не имели, с какой целью это существо вообще проникло на их корабль. Естественно, Янг был против, поскольку оно убило одного из его людей, но на стороне Камиллы был ещё и доктор Джексон, которому, с его любовью ко всему живому, вообще не стоило рассказывать об инциденте с пришельцем. — Либо испытывает наше терпение, — добавил Броди, поскольку Раш на записи находился в одной позе уже добрых дня два, и ни разу не предпринял попыток открыть дверь. А тщетные старания доктора Джексона вывести того на общение не приносили плодов. Учёный торчал на «Судьбе» в теле гражданского уже второй день подряд. — Думаете, он сможет выбраться, если захочет? — спросил Скотт. — Только если превратится в таракана, — хмыкнул Уолкер. — Или во что-то столь же маленькое, — серьёзно добавила Хлоя, навеяв новую причину для волнений. — Погодите-погодите, — спустя пару минут молчания, замотал руками Илай. — Если он может сбежать, то зачем ему сидеть там? — он ткнул пальцем в экран монитора. — А зачем ему вообще быть здесь, не пытаясь с нами поговорить или убить? — спросил Скотт. — Чтобы понять, кто мы такие, изучить нас, — озвучил свою догадку Даниель.

***

Раш брёл по тихому коридору в направлении своей каюты. Он почти закончил с починкой нового медицинского отсека, намереваясь завтра доработать последнюю деталь и погрузиться в изучение неизвестных ему ранее изобретений Древних. И пока он не поймёт, для чего они предназначены, никому о своём открытии не расскажет. В этот раз он постарается успеть до того, как Янг узнает и разобьёт ему нос, ведь полковник всегда действует по правилу, присущему каждому второму человеку в военной форме под названием «ударь, а потом спроси». К тому же, Раш уже два дня избегал разговора с ним, из-за чего с каждым часом он всё больше опасался того неизбежного момента, когда они всё же столкнутся где-нибудь в коридоре или любой другой точки корабля. Он и сам толком не осознавал полной причины этого страха, не имея понятия, о чём же Янг так жаждет с ним поговорить. И как только он начинал об этом думать, перед глазами всплывало слишком детальное воспоминания того момента, когда лицо полковника находилось в сантиметре от его собственного. То напряжение, что заставляло стоять без движения в тщетной попытке собраться мыслями. И давно забытое чувство доверия, словно бы рядом есть чужое плечо, на которое можно опереться и вздохнуть полной грудью, не зная забот, хотя бы жалкие пять минут. Задумавшись, Раш свернул за угол коридора и столкнулся в этот раз доктором Парк. Он едва успел затормозить, чтобы не свалить её с ног. — Ослеп, что ли? — прозвучал грубый голос Грира, которого Раш заметил не сразу. — Ничего страшного, — тут же вмешалась Лиза. — Извиняйся! — потребовал Грир, сверля шотландца озлобленным взглядом. — Не стоит, — покачала головой доктор Парк. — Всё в порядке. — Как скажете, — пожал плечами Раш, намереваясь пройти мимо, но Грир загородил ему путь. — Я сказал, извиняйся! — сержант грубо толкнул того в плечо, от чего док пошатнулся и отступил на шаг назад. — Перестань, — снова встряла Лиза, встав перед Гриром лицом к лицу. — Пошли, — сказал она, положив ладонь на локоть сержанта, дабы утянуть его мимо Раша, который с угрюмым видом потёр свою плечо и надменно фыркнул. Судя по разгневанному лицу Рона, это едва заметное фырканье ещё сильнее разожгло в нём пламя вражды к этому человеку. Раш давно уже привык к тому, что все в округе питают к нему на самые добрые чувства на свете, и уделять этому своё внимание было пустой тратой времени. Он такой, какой есть, и мнение других его не интересовало. Что касалось не только его личной жизни, но и работы. Он стремился к совершенству в области науки, к высшей цели, возвышению, как это делали Древние, и не имел ни малейшего желания тратить своё драгоценное время на подобных Гриру низко интеллектуальных индивидуумов, не способных понять элементарное. Рашу не составило особого труда сложить два плюс два после того случая, когда мастер-сержант налетел на него в пустом коридоре, словно бешеная собака. А вот сам Грир видимо всё ещё не понял, что насоливший ему тогда якобы Раш, был не тем, за кого себя выдавал. — Кем ты себя возомнил? — сержант ткнул ему в грудь указательным пальцем, полностью игнорируя пытающуюся увести его в сторону женщину. — Думаешь, раз уж знаешься в чём-то больше других, то можно смешивать людей с грязью? — О чём я думаю, тебя не касается, — сухо ответил Раш. — Дай пройти, — он сделал шаг вперёд, собираясь пройти мимо, но вновь был остановлен грубым толчком в левое плечо. — Тебе не нужны неприятности, — сказала доктор Парк, предприняв ещё одну попытку оттащить военного в сторону. — Пропусти, он того не стоит. — Видимо, его забитый приказами мозг не приспособлен для обстоятельств, не имеющих отношений к драке, куда уж там думать о последствиях, — Раш никогда не умел держать язык за зубами в ситуациях подобного рода. В отличие от типичных солдафонов, применяющих грубую силу в качестве подтверждения своей правоты или величия, он предпочитал давить врага интеллектом, что не всегда было ему в пользу. Как сейчас. Грир резко выдернул локоть из женской ладони и со всей силы хватанул учёного за грудки, впечатав тощего в стенку. Раш же успел вцепиться в рукава его военной куртки, исказив лицо от боли в позвоночнике. Не смотря на разницу в возрасте, он умудрился ударить первым, чего сержант просто не ожидал. Поэтому, в нелепом стечении обстоятельств, не приспособленный к дракам учёный разбил бровь натренированному в рукопашных боях молодому сержанту. Кто бы, что не говорил, Раш не был таким уж слабаком, ему хватало смелости предпринять попытку дать сдачи, но не доставало сил для того, чтобы выйти победителем. От этого его удара Грир стиснул челюсть до скрипа в зубах. Раш не стал ждать ответного удара и попытался вырваться, резко рванув в сторону, но сержант оборвал эту попытку на корню и со злостью отшвырнул его на пол. — Хватит! — воскликнула доктор Парк, мёртвой хваткой вцепившись в рукав сержанта, дабы не дать тому ударить человека, в страхе прикрывшего лицо руками. — Оставь его! Но Грир не слушал её, от чего Раш зажмурился, ожидая удара. Всё же рукопашный бой не входил в список его сильных сторон. К боли сложно привыкнуть, даже если тебя били несметное количество раз, но можно попытаться прикрыть те места, где удары ощущаются больнее всего. — Отставить! — раздался громкий возглас полковника Янга. Раш даже дёрнулся от неожиданности, опустил руки и открыл глаза, чтобы увидеть картину, на которой Янг встал к нему спиной, лицом к всё ещё обозлённому сержанту, дабы остановить этот беспорядок. — Арест, три дня, — коротко и строго произнес полковник. — Есть, сэр, — сквозь зубы выдавил из себя Грир, всё ещё буравя Раша гневным взглядом. — Умерьте свой пыл сержант, иначе это сделаю я, — пригрозил ему Янг. — Есть, сэр! — с большим уважением произнёс Грир, подняв на командира свой уже менее злой взгляд. У него не было привычки противоречить начальству, но бывало такое, что действовал без разрешения. Хотя в данном случае, он просто сорвался и хотел сделать неприемлемый для служащего поступок, и если бы не Янг, то Раш получил бы по заслугам. — И наведайтесь вначале к лейтенанту Йохансен, пока она не покинула свой пост, — приказал полковник, поскольку разбитая бровь сержанта всё ещё кровоточила, от чего тому пришлось закрыть левый глаз. — Есть, сэр! — Доктор Парк, — Янг смягчил свой голос и повернулся к женщине, — можете идти по своим делам. Лиза согласно кивнула, но прежде чем развернуться и уйти, покосила свой не совсем добрый взгляд на Раша, который всё ещё сидел на полу. — Признайтесь, Ваше хобби наживать себе врагов? — насмешливо спросил Янг, вытянув перед собой руку помощи. — Вы меня раскусили, — Раш недоверчиво покосился на протянутую ему ладонь. Как только он её сжал, Янг рывком поставил его на ноги и с непривычной ему чуткостью спросил: — Вы в порядке? — Да, — Раш бегло струсил грязь с брюк и футболки. Янг не сводил с него взгляда, молча, ожидая подходящего момента, чтобы начать разговор. Вот только слова всё никак не хотели произноситься. — Ждёте благодарностей? — с иронией в голосе поинтересовался Раш. — От Вас? — Янг переиграно хмыкнул. — И в мыслях не было. — Сарказм, это всё же не Ваше, полковник, — без насмешки сообщил ему Раш. — Что можно сказать и о драках с Вашим участием, — парировал ему тот, многозначительно опустив взгляд на кисть учёного, где на костяшках уже подсохла чужая кровь. — Не верите, что я могу постоять за себя? — обиженно фыркнул Раш. — В рукопашном бою? — хмыкнул полковник. — Только не с Гриром. Раш и сам знал, что не всегда может защитить себя физически, но терпеть насмешек по этому поводу не собирался. Тем более от Янга. — Вы судите людей по внешнему виду, полковник? — спросил он, заметно помрачнев в лице. — Или хотите напомнить мне о том случае, когда бросили меня умирать? Какой отважный поступок для командира целого экипажа! Вот только случилось невообразимое, я вдруг выжил! Какая изощренная шутка судьбы, не правда ли? А быть может, Вы хотите… — Раш, ради всего святого, заткнитесь! — прервал его Янг. — Ничего такого я не хотел сказать. — Неужели? — недоверчиво прищурился Раш. — Да прекратите уже! — голос полковника погрубел. — Можете хоть раз поговорить со мной без яда в каждом слове? — Это о чём же? — спросил Раш, после чего подумал, что не стоило. Не зря же он последние два дня так усердно избегал Янга, глупо надеясь, что рано или поздно тот отступится. Но вновь всё сложилось не так, как ему хотелось бы, а отступать просто некуда. — Об этом самом… — туманно пояснил Янг, от чего Раш театрально закатил глаза. Вот всегда так! Эверетт уже десять раз прокручивал этот разговор у себя в голове и был уверен, что озвучить его будет не так уж сложно, а на деле всё всегда оказывается не так, как ты себе это представляешь. — Думаю, так объяснить будет легче… — Как? — настороженно спросил Раш, внимательно следя за правой рукой полковника, которую тот протянул к его макушке. Он машинально вжал голову в плечи, пытаясь не шевелиться, будучи в смятении от странных действий военного. Шершавые ладонь коснулась его затылка, начиная медленно переплетать пряди волос между пальцев. В глазах Раша засело сомнение. Он не имел ни малейшего понятия, чего Янг пытается добиться этим вот жестом, от которого по всему его телу прошлась волна электрических импульсов. Сложно было осознать, что ему это нравится, поэтому Раш усердно боролся с внутренними противоречиями, которые не давали ему предпринять хоть какие-то меры во избежание тех или иных последствий. Откровенная ласка почему-то сковывала его в движениях, заставляя вспоминать те дни, когда он был кому-то нужен. Когда чужая нежность не казалась ему чем-то чуждым и непривычным. Янг словно бы знал, на что давить. Раш не мог удержаться и закрыл глаза, подставляясь под ласку, когда чужая ладонь медленно прошлась от его затылка до скулы. В этот раз тишина приятно щекотала уши, от чего никто не хотел нарушать её словами, что в данный момент казалось лишним. В кои-то веки можно было ничего не объяснять, это грело Янгу душу. Если Раш не оттолкнул его вначале, когда он до него дотронулся, то можно было считать, что его поняли. Широкая ладонь погладила скулу и неспешно опустилась к подбородку, чтобы поднять его вверх. Раш открыл глаза и с трудом заставил себя посмотреть в глаза напротив, ведь он и так знал, что там увидит. Янг хотел рывком притянуть того к себе, но Раш опередил его и сам шагнул ближе, почти вплотную, накрыл его губы своими, вовлекая в какой-то нерешительный и стыдливый поцелуй. Перехватывать инициативу не хотелось, поскольку Раш поцеловал его поверхностно, словно бы пробуя на вкус, чтобы понять, хочет он продолжения или нет. Его руки медлительно поднялись вверх, до широких плеч полковника, ненадолго приостановились, опять-таки в нерешительности, после чего ловко обвили крепкую шею и прижали ближе. Янгу это понравилось, он обнял его в ответ, не сильно, просто положил ладони тому на спину и приоткрыл губы, когда чужой язык попытался проникнуть ему в рот, неторопливо изучая каждую деталь. Что-то было в этом неправильное, от чего не хотелось останавливаться. Раш положил ладонь на кучерявый затылок полковника, а тот в нежном движении опустил свою вниз по талии дока, вытащил из-под ремня низ футболок и коснулся кожи под двойным слоем ткани, прошёлся подушечками пальцев по животу, рёбрам и остановился на пояснице, чувствуя, как док лениво выгибает спину навстречу его тёплым ласкам. Как худые пальцы массируют его затылок, а он в ответ наклонил голову назад, в результате чего Раш прикусил его нижнюю губу. Янгу показалось, что это вышло случайно, док даже зализал ранку языком, словно бы извиняясь, а после укусил снова, в этот раз сильнее, зажал чужую губу между зубами и оттянул на себя. Это было доказательством того, что начальная робость и неуверенность были временными, в результате чего Янг всё же позволил себе перехватить инициативу, дабы Раш не подумал, что ему все дозволено. Прозвучал тихий стон, то ли от наслаждения, то ли от того, что Янг слишком грубо вжал мужчину в стену. Кажется, Рашу это не очень-то понравилось, он попытался оттолкнуть полковника, но тот не позволил, углубил поцелуй и поставил колено между тощих ног, давая понять, что лучше не сопротивляться. В результате чего Раш сильнее сжал жёсткую ткань на плечах военного, едва не задыхаясь от глубокого и продолжительного поцелуя, после которого Янг плавно перешёл к его уху, лизнул завиток и прикусил мочку. Его слух затронул очередной стон, совсем тихий, переходящий в мычание, именно в этот момент он решил остановиться, чтобы перевести дух и посмотреть на Раша, который от чего-то напомнил ему опоссума. В мутных глазах дока ничего нельзя было разобрать, он словно бы запутался в своих мыслях, светлые пряди волос торчали в разные стороны, а припухшие и покрасневшие губы привычно сжались в тонкую линию. Сложно было понять, о чём он сейчас думает и что сделает, как отреагирует, когда в полной степени осознает смысл случившегося. Хотя вот Янгу отчего-то показалось, что Раш сейчас просто сползёт по стенки на пол и свернётся калачиком, в попытке оградится от всего происходящего и даже своих мыслей. Захотелось обнять его и тихо заверить, что всё хорошо. Но ничего такого не произошло. Раш нахмурил брови и попытался всем своим видом показать, что ничуть не смущён и ни капли не растерян. — Полковник… — каким-то хрипловатым голосом заговорил он, после чего откашлялся и продолжил: — Кажется, уже поздно… я, пожалуй, пойду. — Неужели ничего не скажешь? — хмуро спросил Янг. Он слегка разочаровался. — Нет, — прозвучал короткий ответ с ноткой грубости. Раш с трудом заставил себя оторваться от стенки и быстрым шагом уйти вглубь коридора. Чего Янг от него ожидал? Что он броситься ему на шею и предложит встречаться? Почему всё так сложно? Как только шаги Раша перестали отдаваться тихим эхом, Янг позволил себе улыбнуться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.