ID работы: 2911424

Глупышка Рико

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Asta Blackwart бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Рико весело переговаривается с одноклассницами. Несмотря на характер, у неё были подруги, а в последнее время отношения с классом даже улучшились. Наверное, столько оглушительных побед сделали баскетбольную команду Сейрин и её тренера довольно известными, чем они заслужили некоторое доверие и уважение в определённых кругах. Мицуки вдруг заговорщицки подмигивает Айде и тычет локтём в бок: — Ну как там у тебя на любовном фронте? Рико от неожиданности давится покари, и виновница её замешательства поспешно стучит по её спине. Прокашлявшись, тренер команды Сейрин недоумённо спрашивает: — О чём это ты? Мицуки неловко хихикает в кулак и отвечает так, будто говорит о чём-то совершенно очевидном: — Как же, как же. О том гиганте с добрыми глазами, Киёши Теппее, — Рико чуть не выплевывает напиток и, торопливо комкая баночку, оглядывается в поисках урны, — вы ведь даже по имени друг друга зовёте. Айда понимает, что смущается, поэтому спешит выкинуть полупустую баночку в найденную урну, но на полпути останавливается и забрасывает жестянку в мусорку, как в баскетбольное кольцо, чётко попадая в цель. Мицуки, поравнявшись с ней, изображает овации, звонко хлопая в ладоши, признавая её мастерство, а после, хитро блеснув глазами, как бы между делом бросает: — Да и зачастил он к тебе на переменах. Рико чувствует, как щёки предательски алеют, а Мицуки удовлетворённо потирает руки, добившись нужного эффекта.

***

Девушки добираются до спортзала, где слышны скрип кроссовок и удары мяча о деревянный пол — команда уже начала тренировку. Рико прощается с подругой, все ещё размышляя о сказанных ею словах, и вспоминает последний матч с Йосен и слова Теппея, тёплые и искренние, как он сам: — Когда ты рядом, мне становится лучше. Айда чувствует себя неловко и, чтобы отогнать наваждение, хлопает ладонями по щекам, вновь становясь суровым и серьёзным тренером. Команда приветствует её как обычно: первогодки кивают, Теппей улыбается, Хьюга недовольно хмурится и ворчит что-то под нос. Идзуки выдаёт очередной каламбур, Митобе выразительно молчит, а Коганей тут же переводит им сказанное. Рико здоровается в ответ, всё как всегда, впрочем: отработка бросков, бег, растяжка, правда, с удвоенной нагрузкой — тренер никогда не бросает слов на ветер. Конечно, Рико чересчур часто поглядывает на Теппея, стараясь понять, о чём он думает. Пусть самый популярный в их команде среди девушек Идзуки, но это, пожалуй, из-за того, что Киёши долгое время не появлялся в школе, особенно на первом году обучения. Айда не глупа, она слышит, видит и знает - у гиганта Киёши с железным сердцем и добрыми глазами поклонниц не меньше. Они подкладывают любовные письма в ящик из-под обуви, иногда готовят бенто и следят за «своей любовью» с некоторого расстояния, но не подходят ближе, видимо, Теппей отказал им. Такого человека, как он, страшно злить, ведь девушки не знают, что Киёши, на самом деле, совсем не умеет злиться. Рико гоняет парней по залу, не щадит даже за малейшую провинность и размышляет, отчего же такой парень, как Теппей, всё ещё один. Тренировка мешает мыслям, а в голове ещё звучат слова Мицуки, и она почти верит в симпатию Киёши. Почти. Тренировка заканчивается неожиданно быстро, хотя сначала казалась непосильно долгой. Первогодки жалуются на жёсткие условия, в то время как Кагами молча утирает пот, а где-то на заднем плане уже помирает Куроко, над бездыханным тельцем которого хлопочет Хьюга. Теппей хлопает её по плечу и улыбается, заявляя, что она, Рико, неплохо их погоняла. Айда смотрит на него снизу вверх, глядит и понимает, что Киёши улыбается ей непозволительно мягко, так, как не улыбается никому. Но, несмотря на это, она отвечает ему привычными фразами и отправляет парней в душ, мол, поздновато уже, домой пора. Этим и отличается Рико: о чём бы она не думала, она будет делать и говорить так, как нужно, без намёка на обиду и чувства. Теппей скрывается за дверью раздевалки самым последним, а Рико, глядя на его широкую спину, верит, верит в то, что нравится ему. Айда Рико влюблена. Это странно. Глупо. Почти абсурд. Но влюблена же. Прошло около недели после того, как Мицуки, её одноклассница и, пожалуй, почти лучшая подруга открыла ей глаза. Рико влюблена. Киёши Теппей хороший, надёжный, добрый. Такой, как он никогда не оставит, не бросит, всегда поддержит. Он лучший для такой, как она, Айды. Да и отец вряд ли будет против, потому как должен понимать, что лучше, чем Теппей её никто не защитит. Влюблённая глупышка Рико. Она не замечает, каким становится взгляд Киёши, когда тот смотрит в сторону Джун, их капитана. Она не замечает, как девушка, ловя его взгляд, неловко поджимает губы и спешит разорвать этот зрительный контакт. Влюблённая глупышка Рико не замечает боли в глазах Железного сердца, когда тот видит, как к их капитану, Хьюге Джунпей подкатывает очередной ухажёр. И с каким облегчением провожает их взглядом после очередного её отказа. Рико не видит, не слышит, не замечает. Рико влюблена. Глупышка. Рико не понимает, что отношения между капитаном и основателем баскетбольного клуба уже далеко недружеские, но и не другие даже. Никакие.

***

Рико в прекраснейшем расположении духа направляется в спортзал в компании Мицуки. Та весело щебечет о чём-то своём, так что Айда даже не особо и вслушивается, в свою очередь, размышляя и даже мечтая о чём-то своём. Но она чётко вылавливает из всей речи Мицуки одну-единственную фразу, из-за которой щёки тут же вспыхивают: — Он признался тебе или ещё нет? Насмешливо глядя на подругу, с видом знатока девушка безошибочно определяет: — Нет ещё, значит. Айда ускоряет шаг, коря свою предательски честную женскую сущность. Мицуки старается догнать подругу, а у самого спортзала приостанавливает, дёргая за рукав пиджака и авторитетно приободряет: — Думаю, уже совсем скоро, признается. Белый день не за горами, как-никак. Рико вновь вспыхивает и, вырываясь из хватки подруги, неестественно быстрым шагом преодолевает расстояние до спортзала. Однако на пороге оборачивается и машет Мицуки, благодаря ее. Та в ответ снисходительно-неловко улыбается и, закинув сумку на плечо, торопливо убегает. Тренировка проходит на «ура». Счастливый влюблённый тренер, мысли которого заняты чем-то другим, не так сильно гоняет, а после и вовсе отпускает пораньше, ссылаясь на экзамены. Парни не находят в этом ничего странного, просто тренер чуть добрее обычного, на их взгляд, вот и всё. Рико привычным методом гонит ребят, только теперь уже домой, а сама убегает, поскольку ещё перед тренировкой сенсей просил её зайти. Когда Айда возвращается, за окном уже темно, и в самом спортзале потушен свет. В первое мгновение девушка думает, что все уже ушли, однако свет в раздевалке и шум воды говорят об обратном. Рико собирается надавать по шее задержавшимся, ведь она пробыла в учительской довольно долго, а эти олухи ещё не ушли, но голос из раздевалки умеряет её пыл, и она ступает тише, прислушиваясь к словам. Айда застывает, как громом поражённая. Этот голос она узнает из тысячи. «Стоп, а что он забыл в женской раздевалке?» — думает Рико, не её ли он ждёт? В одно мгновение оказавшись у двери, она заглядывает в щель, образовавшуюся из-за её неплотного закрытия. Рико видит Джун, в одной рубашке на одном конце раздевалки, с непередаваемым чувством боли и отчаяния на лице. Айда не припоминает подобного выражения на лице капитана даже тогда, когда они с треском провалились в турнире на первом году, даже когда они продули Аомине, даже... нет, похожее выражение лица у неё было, когда Кирисаки Дайичи на её глазах сломали колено Киёши, Киёши! На другом конце боком к выходу стоит он сам, Теппей. Видимо, он только что договорил и Хьюга поднимает на него свои глаза и неловкими движениями пытается поднять съехавшие с плеч рукава рубашки. На её глазах предательская пелена слёз, девушка дрожит, нет, подрагивает, время от времени, ровно как и её голос: — Нет, Киёши, — она качает головой, и её короткие, свисающие сосульками после душа, волосы, неприятно щекочут плечи, и за шиворот стекает вода, отчего Джунпей ещё сильнее хмурится, — трене... Рико тоже заслуживает счастья, — отрезает она. А Айда чувствует, как на глаза наворачиваются слёзы. Влюблённая глупышка Рико. Да, она пыталась делать небольшие шаги навстречу, задерживалась с Теппеем после тренировок, приглашала его в кафешки или пообедать вместе, якобы для обсуждения будущего их клуба, команды, но делала это, как ей самой казалось, ненавязчиво и между делом, однако слишком очевидно, как оказалось в итоге. Но что самое странное в сложившейся ситуации — это то, что Киёши ни разу не отказал её просьбам. Рико сглотнула ком в горле и попыталась унять дрожь в коленях. — Рико хорошая девушка, — голос Теппея сбрасывает с неё оцепенение, — но... я люблю тебя, Хью... Джун. Тебя, — его голос твёрд и решителен, как бывает только в самые безнадёжные моменты матчей. Рико ловит взгляд Хьюги, когда та вновь поднимает голову и глядит на Киёши, и узнаёт в нём что-то такое, что никогда не хотела бы понять и узнать. Железное сердце стойко выдерживает её взгляд, хотя это даётся ему с трудом, Айда бы не выдержала, даже поймав на мгновение, и продолжает: — Да, я не мог отказать ей в этих просьбах, я люблю её. Люблю, как бабушку с дедушкой, — его голос теплеет, — Кагами, Куроко, Идзуки, Коганея, Тсучиду, Митобе, Кавахару, Фурихату, Фукуду, как всю нашу команду и Нигоу, — делает паузу, — как баскетбол. Рико, уже осевшая на пол, безмерно восхищена им, не как влюблённая в него девушка, а как тренер, она видит, что и в глазах Хьюги плещется уважение. Джунпей глядит ему прямо в глаза. Она никогда не делала этого, Айда знает наверняка, и от этого по телу бегут мурашки. После отворачивается, поправляет рубашку и выдыхает. Выдыхает все чувства и напряжение, после чего, похоже, начинает застёгиваться: — Вы будете прекрасной парой, — Рико задыхается — Джун абсолютно искренна, — желаю вам удачи... Киёши в четыре шага преодолевает десять метров раздевалки — целую вечность между ними - и обнимает Хьюгу со спины. Девушка пытается вырваться, чтобы не дать чувствам взять над собой вверх, ведь, пожелав ему с Рико удачи, она наплевала, растоптала их, но Теппей снова и снова повторяет: — Я. Люблю. Тебя. Джун... Джунпей перестаёт вырываться, а у Рико по щекам текут слёзы. Киёши сжимает её в объятиях ещё сильнее, и Айда не выдерживает и, подхватив сумку, нисколько не заботится о конспирации, пулей вылетая из спортзала. Влюблённая глупышка Рико.

***

Когда Мицуки заикается о Теппее и их чувствах друг к другу на следующий день, Рико, собрав всю свою решимость, удерживает скорее внушённые самой собой, Мицуки и другими чувства в кулаке и отмахивается от неё. Подруга удивлённо хлопает ресницами, а Рико обещает себе никогда, никогда в таких делах не слушать других людей. Тем более подруг. Ещё лучше Мицуки. Когда они гуляют в Белый день, Мицуки видит Киёши с девушкой и выдыхает разочарованно-лёгкомысленное: — А как же!.. Скашивает глаза на подругу и тут же затыкается. Рико улыбается абсолютно странной улыбкой, глядя на них. Рико видит Теппея и Джун вместе и улыбается, чувствуя тяжесть на сердце, где намертво связаны все чувства. Улыбается, чувствуя, как хорошо, легко и отвратительно у неё на душе. Киёши и Хьюга идут вместе на фестиваль, и Джунпей отчаянно ворчит и хмурится, находясь в ужаснейшем настроении, да и положении тоже, за всю свою жизнь. А Теппей, наоборот, сияет, как начищенный чайник, и блаженно улыбается, совершенно не думая о своём глупом виде. Она почти воет, но ни Джун, ни Теппей не отпускают рук друг друга. Рико стоит посреди улицы и улыбается, на душе паршиво и мерзко, легко и хорошо одновременно. А Теппей и Джун, держась за руки, идут на фестиваль в Белый день.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.