ID работы: 2911722

Пламя внутри льда

Джен
G
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Галава 1. "Зверёк в клетке"

Настройки текста
На Локи было наложено заклятие,не позволяющее ему перешагнуть порог обители Богов, и даже сам маг не мог разрушить это..пока что не мог. Поначалу Локи кидался к выходу,пытаясь прорваться, но каждый раз был жестоко отшвырнут в сторону магической защитой. В одну из таких попыток,Лафессон впоялся в колонну,подлетев от очередного неудачного побега,стекая вниз по холодной каменной колонне на пол,Бог слабо цеплялся за ускользающее сознание - похоже,он сильно ударился головой. Очнулся Локи уже в лазарете,рядом с кроватью,на которой он лежал, сидела Фригга. Йотун приподнялся на локтях,голова дико закружилась и прожгла острой болью. - "ооох" - со страдальческим вздохом Локи опустился обратно на кровать и перевёл взгляд на мать. Та лишь покачала головой. - Ну зачем ты так,Локи? Зачем ты так с собой?..зачем так со мной? - "Мм?" - Маг сделал вид,что не понял о чем идёт речь. Голова раскалывалась и притворяться было проблематично. Богиня вздохнула - "Мы все переживает за тебя" - она осторожно провела рукой по волосам сына. - "Твой брат.." -она запнулась -"Торн,он.." - "Он не мой брат!!!" - сорвавшись на крик оборвал её Локи. Туман из сознания улетучился в миг,вместо него появились ярость,обида и боль,заставляющая забыть его о гордости. - "Я здесь уже третий месяц,а он даже не соизволил показаться мне на глаза! Мой брат?Ты что то хотела сказать мне о нем??"- Глаза йотуна стали красными,он все таки поднялся с кровати и смотрел на мать стоя над ней сверху вниз. - "Ты думаешь,я не вижу,как на меня здесь смотрят?" - Локи кричал в голос,не обращая внимания на реакцию Фригги ,которая совсем уже растерялась и боялась,что он может сейчас сотворить что угодно. Тут трикстер почувствовал сильнейшее головокружение,он облокотился рукой о кровать,приблизившись лицом к своей матери.Маг закрыл глаза,дабы утихомирить эмоции. - "Почему..почему Он меня не казнил?"-в комнате повисла тишина.Когда же он открыл глаза,то увидел,что его мать беззвучно плачет. - "П..прости.."-он попытался вытереть слёзы ,но не решился и отдернул руку,так и не коснувшись её лица. Фригга поднялась с кровати и поспешила к выходу,уже у дверей она остановилась , она хотела что то сказать, но не осилилась.Богиня вышла за дверь,а маг на подкосившихся ногах свалился на кровать. Он закрыл глаза,успокаиваясь и приводя мысли в порядок. Он и сам не заметил,как провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.