ID работы: 2911722

Пламя внутри льда

Джен
G
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. "Осознание своего превосходства и неприятный сюрприз"

Настройки текста
Проснулся Локи спустя почти сутки, чувствовал он себя гораздо лучше,поэтому поднялся с кровати и быстрым шагом покинул лазарет. Трикстер направился в библиотеку,там он проводил большую часть свободного времени с того момента,как вернулся в Асгард. Маг искал способы,как ему преодолеть заклятие и выбраться из дворца. Локи просидел там до поздней ночи,и наконец сообразив,что неплохо бы немного отдохнуть,прихватил с собой пару книг,вышел в коридор. Полумрак,окутавший дворец в это время суток,радовал трикстера. Он неслышным шагом прошёл в свои покои. Дверь также тихо закрылась за ним. Локи положил книги на стол и подошёл к зеркалу.Он и не заметил,что его голова была перебинтована,маг аккуратно снял белую повязку,с обратной стороны которой были следы запекшейся крови, и кинул её на пол. Йотун распахнул двери и вышел на балкон, его обдало прохладным ночным воздухом. Локи облокотился о перила,разглядывая Асгард,столь любимый и ненавистный одновременно. Так он простоял до утра,о многом успев подумать и многое передумать. Локи вдруг осознал, что вел себя недостойно,что был похож на загнанную зверушку,раз от раза кидающуюся на решетку,где раньше был выход...А ведь это совсем не так,у него море времени и нет ограничений к библиотеке,так что придёт время,и он ещё посмотрит,кто и на кого будет похож. Улыбнувшись от этой мысли, Локи вернулся в покои и устало опустился на кровать. Так прошло ещё несколько месяцев,Локи пропадал в библиотеке,изучая древние письмена,изредка гуляя по коридорам дворца,стараясь особо не попадаться никому на глаза. Но в одно прекрасное,или не очень,утро,когда Бог ещё мирно спал,ни о чем не подозревая,в дверь поступали.Это был первый визит в его покои за много месяцев. Стук поначалу был тихим,но позже стал более настойчивым. Локи нехотя открыл глаза -"Ну кого там ещё?"- буркнул он спросонья -" Ваше Высочество" -послышалось за дверью. Локи окончательно проснулся,к нему так очень давно не обращались. -"Ваше Высочество.."-снова послышались из за двери. Локи не без интереса открыл дверь. Перед ним стоял стражник -"Мне велено передать,что коронация вашего брата состоится сегодня вечером,выше присутствие обязательно,как члена королевской семьи".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.