ID работы: 2911722

Пламя внутри льда

Джен
G
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. "Всё хорошо, Ваше Величество..брат"

Настройки текста
Это стало каким то катализатором для давно вырывавшихся наружу чувств. Локи разгромил почти все:разбив все зеркала, несколько кресел полетели в стену,а одно-в балконную дверь,выбив её наружу. Спустя почти час,трикстер обессиленно опустился на пол возле кровати,поскольку та тоже пострадала. Легче не стало, просто вместо огня,испепеляющего всё внутри,осталась пустота,создающая иллюзию,что теперь все хорошо. Локи заметил,что все руки у него в крови о осколках стекла,он принялся вытаскивать их из порезов. Длинные пальцы дрожали и несколько раз соскальзывали с осколка, заставляя трикстера злобно ругаться. Прошло каких то 20 минут и с этим занятием было покончено,Локи продолжал сидеть на полу,допивая чудом уцелевшую бутылку вина.Он оглядывал вокруг себя разбитую мебель,возвращая себе реальность происходящего. "А ведь завтра всё это в одиночку разгребать" пронеслось у него в голове,что не могло не радовать мага,значит холод разума к нему возвращался. Локи почти успокоился,забив остатки эмоций куда то очень глубоко,он бездумно сидел в углу,рядом с кроватью,позволяя себе такое состояние,ведь оно нормально после такого всплеска. В коридоре послышались голоса,трикстер сразу узнал голос Тора. С ним был ещё кто то,судя по всему девушка и судя по всему,не одна . "Неудивительно"-усмехнулся своим мыслям Лафейссон. -"Локи!" - громом разнеслось по коридору. -"Локи ты здесь?"- резкий тук в дверь,хотя это даже наверное не стук,просто Тор таким образом открыл её. Маг дёрнулся от неожиданности и в последнюю секунду успел создать иллюзию,не видеть же брату всего этого. Покои преобразились,спрятавшись за завесой магии. Здесь всё было,как и до этой ночи. Копия трикстера полулёжа сидела на кровати в уже ночной зелёной тунике и чёрных льняных штанах. Тор без церемоний ввалился в покои брата, пьяно улыбаясь добродушной улыбкой.Он нагло лапал двух прекрасных девушек,которые тоже пьяненько хихикали и совершенно не собирались сопротивляться. Локи,а вернее его иллюзия,держал в уке книгу и всем своим видом выказывал недоумение,почему же его побеспокоили в столь поздний час,когда он уже отдыхает и собирается отправиться ко сну. Тор шлёпнулся рядом с ним на кровать, Локи наблюдал за всем этим под невидимой магической пеленой и благодарил свои умения,что иллюзия выглядит так реалистично. Бог Грома потянул к себе за руку одну из красавиц -"Братец,а какого чёрта я не вижу тебя у себя на праздник?"-он пьяно улыбался,пытаясь изобразить недовольство - "Все гуляют,а тебя нет как нет!" - он снова потаил девушку за руку - "Гляди,каких красавец я тебе привёл!" Локи вжался в угол как обиженный ребёнок . "Заметил таки" - подумал про себя трикстер. Иллюзия брезгливо отодвинулась от пьяного Бога - "Твой праздник,ты и празднуй"-буркнул тот - "у тебя достаточно друзей и без меня,которые поддержат и подмигнут,когда..когда Вам,Ваше Величество,этого захочется"-последние слова он произнёс с особым холодом. Локи с большим трудом давались эти слова,да и поддержание иллюзии становилось всё труднее. Йотуна трясло от обиды,ему хотелось накинуться на Тора сейчас,когда он этого совершено не ожидает,накинуться и..Локи даже в уме не мог себе нарисовать картины,что же он с ним мог сделать. А Тор,несколько опавший от такого холода,решил всё таки наладить контакт с братом -"Локи,братишка"- Бог Грома полез обниматься - "Ну ты что,в самом деле? Мне же роднее тебя,да отца с матерью никого нет!Хватит тебе губы дуть,аки дева! "- Тор добродушно улыбнулся -"я тебе компанию привёл,а ты!"-Громовержец сделал вил,что обиделся,искоса поглядывая на брата. Локи,наблюдавший за Тором и своей копией, беззвучно всхлипывал "врёт"-говорил он себе "они все врут,не ведись,не ведись на это..." Иллюзия всё так же скептически смотрела на своего брата. -"Вот бери свою компанию и прямиком в свои покои,а то вон девушки уже заскучать успели" Громовержец предпринял ещё несколько неудачных попыток уговорить Локи,но потерпев поражения,собрал девушек в охапку и пошёл к выходу. Уже открыв дверь,Тор обернулся -"Локи?" -"Да.."-отозвался трикстер -"Всё хорошо?" Локи несколько секунд молчал,эти слова давались ему очень тяжело -"Всё хорошо, Ваше Величество, всё хорошо..брат"_последнее слово прозвучало неестественно,кажется,для всех присутствующих,но никто не придал этому значение,как и всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.