ID работы: 2911722

Пламя внутри льда

Джен
G
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Галава 3. "Можно ли вообще это выдержать?"

Настройки текста
-"Что?.."- Локи обомлел "коронация вашего брата" эти слова эхом несколько раз отдались в голове. Стражник без смущения повторил -"Вы приглашены на.." -"Я не глухой!"-трикстер не дал возможности договорить и захлопнул дверь перед носом у посланника. Локи принялся мерить шагами свои покои,ходя от стены к стене. "да они верно издеваются-пронеслось у него в голове- коронация Тора,и я обязан,ОБЯЗАН там быть!-маг усмехнулся-кому обязан? уж не моему ли братцу?" Мысли пульсировали в голове,смешиваясь опять с детской обидой и болью,сжигающей изнутри. Локи несколько раз с силой ударил кулаком в стену,разбив руку до крови,хотя чувство физической боли привело его сознание в норму. Перемотав руку,маг принялся приводить себя в порядок,праздник все же,надо выглядеть достойно. К вечеру,трикстер был готов.Не просто был готов,он был во всей красе. Окинув себя взглядом в зеркале в последний раз,Локи покинул покои и направился в тронный зал. Зайдя туда,улыбка мага стала шире обычной. На него смотрели по-разному:кто то с ненавистью,кто то с призрением,это его забавляло,но многие с опаской и даже с откровенным страхом,что невероятно радовало мага,и он и не думал этого скрывать. Локи по-змеиному улыбался,разглядывая всех собравшихся,но вот в зал вошли Один и Фригга. Йотун не подал и вида,лишь уголки губ предательски дернулись. Почему он должен стоять здесь и улыбаться? Почему он ОБЯЗАН радоваться за своего брата?..никого это не интересует,он обязан и точка. ВсеОтец и Фригга заняли свои места. Трикстер чуть улыбнулся им,встав чуть поодаль-все притихли. Один поднялся с трона,пока он произносил свою речь,Локи практически абстрагироваться от происходящего,уставившись на двери,в которые через несколько минут должен был войти Тор. "ситуация повторяется-усмехнулся про себя йотун-молись,братец,чтобы в этот раз ничего не сорвалось" Один закончил свою речь и двери распахнулись. В зал вошёл сияющий от собственного счастья Тор. Он шёл мимо собравшихся,и как и в тот раз,все радостно приветствовали его. "любимы сын"-вновь пронеслось у Локи в голове. Локи улыбался,как ему и было положено,медленно хлопая в ладоши,когда Тор прошёл мимо него.И никто не видел,как раздуваются от ненависти тонкие ноздри и синеют кончики пальцев, никто..не видел.. Старший брат приклонил колено,вставая перед Одином,и лишь тогда взгляды братьев пересеклись. Локи не подавал виду,как он это умел,хотя изнутри его просто разрывали. "Почему он счастлив?почему он? а как же я.." Церемония прошла,Тор теперь-царь Асгарда. В честь такого события,был пир,которого давно никто не видел. Все веселились,все.. Локи больше не мог сдерживать разрывающую его боль,ему хотелось кричать и крушить все вокруг. Обычно трикстер мог пить на пирах,сколько хотел и не пьянеть ни капли с помощью магии,но в этот раз он решил не пользоваться этой возможностью. Спустя несколько часов,трикстеру наскучило наблюдать за весельем и он решил покинуть зал,прихватив с собой несколько бутылок горячительного. Нетвердым шагом выйдя из зала,Локи добрел до своих покоев. Зайдя к себе и закрыв дверь,он словно потерял над собой контроль. Маг несколько минут стоял в ступоре,после чего он с силой швырнул одну из бутылок в стену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.