ID работы: 2911810

Вампиры vs Оборотни

Гет
R
Заморожен
55
автор
Aleksia123 бета
Размер:
102 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 69 Отзывы 23 В сборник Скачать

11 День

Настройки текста
      Орден «Охотники за Оборотнями».       Ночь.       Глубоко в лесу стоял заброшенный дом, огражденный высоким, недавно построенным забором. Поправив только что надевший белый халат, девушка забежала внутрь и опёрлась на ближайшую стену, чтобы перевести дух. Мимолётно взглянув на вид сломанные, но работающие часы, она вдохнула и, прихватив свою сумку, вошла в одну из комнат. Подойдя и проводя пальчиком по старым книгам и найдя нужную, она выдвинула ее. Внезапно на полу открылся потайной вход и выстроилась закруглённая лестница, ведущая в туннель. Она запрыгнула внутрь — проход закрылся…

~ * ~

        — Вот теперь от нас ты больше не сбежишь, — мерзким голосом сказал мужчина, сидя на корточках, смотря как на тело вырывающегося оборотня надевают цепи, поглощающую силу.       Поставив на колени и сложив его руки за спину, люди в белых халатах начали очень туго закреплять кандалами шею, запястья, талию и ноги пленного. Человек, усмехнувшись, выпрямился и, перелистывая протокол о «животном», снова посмотрел на яростно смотрящего на него оборотня. Посмеявшись, он взглянул на его свирепое лицо, а именно в ярко-желтые глаза.        — Как же я рад снова видеть тебя здесь, — снова заговорил тот, ухмыляясь.       В ответ послышалось глухое рычание.        — Снова тот самый взгляд, взгляд ненависти и злобы. Что, хочешь свободы?       Резкая волна электричества прошлась по всему телу подопытного, вынуждая его промолчать.       Мужчина что-то отметил у себя в документах и, подождав некоторое время, резко притянул того к себе за железный намордник, вглядываясь в ядовито-желтые глаза. Тот хоть неохотно, но все же взглянул на него в ответ. Скривившись, он откинул оборотня.        — Удвоить заряд, — после послышался протяжный волчий вой. — Ты крепок, я смотрю, ну ничего, мы скоро это исправим…       Мужчина хотел было продолжить свои мучительные игры, но все его планы обрушились, услышавший позади тоненький женский голос.        — Ричард, хватит издеваться над ним!       Оборотень неожиданно дёрнулся.        — Тебя Лидер звал.       Закатив глаза и глубоко вздохнув, мужчина нехотя отошел и, вручив документы помощникам и положив руки в карманы белого халата, направился к позвавшей его сотруднице.       — Уже иду, — ответил тот и уходя, добавил: — Я ещё вернусь.       Зарычав, оборотень снова начал брыкаться, но в следующую секунду по его телу прошёл ток. Завыв от боли, он хотел было упасть, но держащие его цепи не дали ему этого сделать.       — Потерпи чуток, я обязательно освобожу тебя, — прошептала девушка, закрывая железную дверь камеры.        — Эй, малая, не хочешь прогуляешься сегодня вечерком? — предложил было мужчина. Но только приблизившись к ней, девушка вынула шокер, активировав его.        — Соскучился? — помахав им перед его лицом, сказала сотрудница отделения.        — Ой, — закатив глаза, Ричард снова отошел. — Что же ты такая скучная, даже и поиграть с тобой нельзя.        — Не скучная, а предусмотрительная.        — Какие мы скромные, я смотрю, — усмехнувшись, тот взглянул на карманные часы, выудив их из халата.        — Тебе того же желаю, — в ответ мужчина лишь зевнул.

~ * ~

       — Последний раз оборотней видели на восточной части города, — говорил парень с рыжими волосами и чёрной повязкой на правом глазу. Вокруг круглого деревянного стола расположились ещё десяток человек, внимательно слушающие своего командира. В самом конце, в уголке, закинув ноги на стол и качаясь на ножках стула, сидела светловолосая девушка с сильно озадаченным лицом. Покручивая в руке ручку, она о чем-то рассуждала.

Flashback

       — Ну, убей же меня, чего ты ждёшь?         — Я не хочу.        — Почему?.. Мы одинаковые.        — Я не такая, как ты. Я не буду падать до твоего уровня, ведь я не убийца… Хоть я и кричала, и обзывала её, но все равно любила, ведь она моя старшая сестра! Я всегда хотела быть такой, как она. Сильной, но не только в физическом плане, но и в моральном. Ведь младшие всегда тянутся к старшим… Не знаю, что у вас там тогда произошло, но если ты ещё хоть раз притронешься к моей семье — пеняй на себя.

End of Flashback

       — Семью ДиʼГаффе ми так и не смогли ликвидировать, но вместо этого мы поймали последнего наследника престола семьи Баксмелов, — парень усмехнулся и, взяв с двух концов указательную белую палку, добавил: — Что не может не радовать.       Вдруг в кабинет зашла тёмная фигура в чёрном плаще с капюшоном, закрывающий лицо незнакомца. Прикрыв дверь, он подошёл к столу и начал медленно разглядывать каждого охотника. Остановившись возле девушки, он повернул голову на бок и, загадочно усмехнувшись, облокотился на стенку. Охотница с недовольством и неким отвращением смотрела на незваного гостя, который нагло вошёл в кабинет, не потрудившись прежде постучаться.        — Мне говорили, что вы «Охотники за оборотнями», — немного охрипшим голосом начал незнакомец, поправляя мокрый капюшон.        — Кто вас впустил? — спросил Лидер, сложив руки на грудь.        — Это не важно. Важно то, кем являюсь я. Я заказчик, а вы — охотники.        — Мы не убиваем по заказу, — отрезал парень.        — А если…        — Нет!        — Даже денег не хотите, ясно, — с грустью вдохнул незнакомец, поворачивясь к двери. — Я тут случайно услышал, что у вас проблемы с семьей ДиʼГраффе, а так вышло, что мое задание напрямую связано именно с ними. Но раз уж вам это не интересно, я, пожалуй, пойду.       Заказчик направился к выходу, в то время как главарь охотников ловил на себе недовольные взгляды своих подопечных. Закатив глаза, девушка с волосами цвета пшеницы хватила лежащий пистолет и выстрелила в дверную ручку, быстро останавливая уходящего незнакомца. Тот еле заметно усмехнулся, на что девушка решила не предавать большого значения и вскрикнула прежде, чем кто-нибудь ей возразит.        — Мы согласны! — выкрикнула она, сдувая дымок со ствола оружия.        — Кэтрин, — прорычал лидер, но сразу переключился на развернувшегося назад гостя.        — Отличный выбор, капитан, — посмеиваясь, сказал он. — Я предоставляю вам координаты, а вы должны убить их до конца этой недели.       На стол полетела черная папка, из которой разлетелись документы, рассказывающее о каждом члене семьи Короля Оборотней.        — Желаю удачи и не подведите меня, — гость покинул помещение. Закрыв за собой дверь, тот продолжил. — Иначе само ее Королевское Величество по вашу душу придет.

~ * ~

       — На этом всё. Выдвигаемся завтра, — сказал командир, разглядывая протокол, который недавно им «подарил» заказчик. — Кэтрин, задержись.       Работники вскочили со своих мест и, хлопая друг друга по плечу, вышли из кабинета. Услышав приказ начальника, девушка неохотно опустила дверную ручку и вприпрыжку подошла к молодому человеку.        — Ты же знаешь, мы никогда не убиваем по заказам, мы не наемники, а уж тем более не киллеры.        — Знаю, но я так не хотела отпускать такой шанс, — подойдя к нему вплотную, девушка стала поправлять его галстук, — все мы, да и ты тоже.        — Но не таким же образом, — отложив папку на стол, парень облокотился на стенку, сложив руки. — И все же, я запрещаю тебе идти с нами на это задание.        — Что? Почему?!        — Ты сама прекрасно знаешь ответ.        — Но это ведь семья ДиʼГраффе, ты вдоль и поперёк знаешь мои отношения с ними… с одной из них.        — Уже со всеми, если уточнить, — сказал парень, добавляя: — Это не обсуждается.        — Знаешь что? Я все равно возьму и пойду! И мне плевать на твои указания!        — Не повышай на меня голос, я как никак ещё являюсь твоим Лидером!       Девушка ударила кулаком по столу, по которому прошлись трещины. Выпустив свой пыл и заметив, что наделала, охотница выдохнула и отошла, прижав к себе кулак.        — Прости, — её голос дрогнул, — как бы то ни было, я отправлюсь на задание, — парень нахмурился. — Не беспокойся, я буду осторожной.        — Я уже заметил, — холодно ответил он, на что девушка отвернулась, застегивая кожаную куртку, чтобы полностью закрыть бинты на теле.        — Подумаешь, меня просто немножко поцарапали, — взглянув на картину, где были нарисованы охотники, держащие свою добычу за шкирку и радуясь своей удачной охоте. Сложив руки на груди, та глубоко вздохнула. — Такое же со всеми бывает.        — Твоя «осторожность» могла сыграть с тобой злую шутку, в конце которой ты могла погибнуть.        — Не преувеличивай, я могу постоять за себя, — парень поднял одну бровь, — ну, ладно, не всегда. Но могу же!        — Это тебя не оправдывает.        — Ой, да брось. Просто встретилась со своей… знакомой и хорошенько поквиталась с ней… Ну, потом ещё и с её младшей сестрой. Но это совсем не повод не пускать меня на задание! — надувшись, девушка отвернулась, но внезапно её отдернули за руку и крепко прижали к себе.        — Я никогда себя не прощу, если навсегда потеряю тебя, — почти шёпотом говорил он, крепче прижимая к себе девушку. Кэтрин улыбнулась и обняла его в ответ. — Как ты говорила, я очень хорошо знаю твои отношения с Ренджи, но… я беспокоюсь о тебе, ты это прекрасно знаешь, — гладя её по голове, парень поцеловал ее макушку. Девушка взглянула на него, где парень, наклонившись, стал плавно покрывать ее лицо поцелуями, медленно переходя к губам, а после к шее, руками расстёгивая молнию на ее куртке…        — Лидер, вызывали?       Ричард, в прямом смысле этого слова, влетает в кабинет. Подняв все стопки бумаг в воздух и в упор не заметив лидера и Кэт, он стал расхаживать по кабинету, попутно ловя на лету и рассматривая летающее документы. Недовольно прорычав, командир резко отодвинул от себя девушку и стал поправлять свой галстук, в то время как охотница спрыгнула со стола и стала на ходу поправлять свою курточку.       Уходя, Кэтрин попыталась обойти названного гостья, но в этот же момент он успел шлепнул её по пятой точке. Та подпрыгнула от неожиданности и, фыркнув, хотела дать ему пощечину, но он вовремя схватил её за запястье.        — Эй, цыпа, а не желаешь сегодня со мной…        — Ричард! — мужчина, хоть и неохотно, но отпустил девчонку, которая вырвала свою руку и захлопнула дверь.        — Боже, так и хочется ее взять и…        — Доложи ситуацию про Баксмела, — полностью проигнорировав вышесказанное, Лидер, собрав документы в стопку, положил их на свой рабочий стол.       Облокотившись на дверь с другой стороны, девушка медленно, но плавно стала сползать, пока полностью не села на холодный кафель.        — Кэт, с тобой все хорошо? — спросила, только что мимо проходящая, девушка в белом халате и очках. Её волосы были завязаны в растрепанную гульку, а в руках она держала чашку горячего кофе.        — Да-да, все нормально, — быстро ответила Кэтрин, вставая. — Просто Лидер снова забыл выключить обогреватель, от которого у меня голова идёт кругом.        — Правда? — посмеялась сотрудница. — Не думаю, что виновником этого происшествия стал обогреватель, — сделав глоток, та продолжила. — Ну давай, колись, что вы уже там учудили с Лидером?        — Перестань, — закатив глаза, подруги направились в столовую. — Ничего мы не чудили… Кстати, ты того парня так к себе и не подпустила?        — Кэт, не переводи стрелки.        — Я отвечу, если ответить ты, — взяв поднос с едой, девушки разместились за отдельным столиком. — Давай, рассказывай.

~ * ~

       — То есть как это они успели сбежать?! — кричал командир на совершенно спокойного мужчину, крутящего в руке карандаш с линейкой.        — Мои люди пытались их задержать, но эта стерва со своими подопечными успели скрыться.        — Отправь своих людей на ее поиски, нельзя чтобы она далеко ушла!        — Да чего ты… вы так трепетно к ней относитесь? Будто эта барышня с дурацким псевдонимом псины такая…        — Ценная добыча, — закончил фразу Лидер, устало падая на своё кресло. — Если мы ее не поймаем, со семьёй Крити де Конан можно будет попрощаться.       На несколько секунд двое мужчин замолчали, явно о чем-то размышляя. Ричард разглядывал протокол о королевской семье, а Лидер положил голову на отпертые руки на стол.        — Чего?! — внезапно взвыл Ричи, из-за которого командир подпрыгнул на месте.        — Твою мать, что ты там такого интересного увидел?! — глубоко вздохнув, парень в повязке на глазу прикрыл глаза, успокаиваясь.        — Последний абзац статистики самой младшей, — протянув листок, Ричард уселся на стул, внимательно следя за реакцией Лидера. — Честно, я даже не знаю как это комментировать.       Тот в свою очередь с невозмутимым лицом стал искать то самое интересное, что нашёл его сотрудник. Дойдя до ключевого момента, парень в миг застыл. Через полминуты он кинул документы на стол и откинулся спиной на спинку кресла, став нервно рвать на себе волосы.        — Полный пиздец, — все что и мог выговорить командир в этой ситуации. Чего-чего, но к этому его жизнь явно не готовила.        — Вот и я о том же. Кто бы мог подумать, что она, мать одной из дочерей, — вновь взяв в руки листы бумаги. — Радует хоть то, что ее уже давно нет в живых.        — Будто нам от этого легче.       Ричард хотел было что-то сказать, но в этот момент в кабинет постучали.        — Ладно, ты свободен, придешь с отчетом на следующей неделе.        — Окей, нет проблем, — сказал мужчина, покидая кабинет.

~ * ~

       — Вот же, не думала что у тебя такие шуры-муры с нашим Лидером, — посмеиваясь, сказала девушка. — Другие же сотрудницы то и дело делают, что пускают по нему слюни, а ты уже умудрилась его в постель затащить.        — Слушай, не превращай меня в какую-то шлюху, у нас серьёзные и продолжительные отношения. Мы встречаемся уже больше трёх лет, и он, как истинный мужчина, ни разу мне не изменял и не изменит.        — Везёт же тебе, а вот я с двадцатью годами ещё ни разу не встречала принца на белом коне, только козлы да кобеля на пути попадаются, которым только секс да фигурка. А вот про душевные чувства вообще молчу, ведь их воробьиный мозг не включает в себе функцию «подумать», чего женщины от них всё-таки ждут, мечтают.        — Да, нормальные парни — редкость. Но мне повезло, — улыбнулась Кетрин.

~ * ~

      Кинув пару дров, разжигая огонь, парень присел в своё кресло. Нервно покусывая ноготь, он стал разглядывать свой кабинет. Тёмные тона окружали его со всех сторон, а творческий беспорядок на столе навевал в его памяти старые угрозы его девушки о скорой раздачи по ушам, если тот не разгребет этот, цитирую, «свинарник».       Вдруг к его вниманию на глаза попалась фотография, стоявшая около ещё не разобранных папок на столе. Взяв ее в руки, Лидер стал рассматривать ее: статный мужчина лет двадцати семи стоит позади своей красивой молодой белокурой жены, где рядом с ней расположился маленький мальчик, держащий младенца на руках.       Покручивая пальцами седую прядь волос из всеобщей рыжей массы, Лидер с пустотой в глазах всматривался на яркое пламя в камине. Огонь мерцал, а на фоне по радио на сегодняшнюю ночь передавали дождь и грозу.       Смяв фотографию в кулаке, он с ненавистью в глазах кинул скомканный комочек в пылающие языки пламени. Не отводя глаз, парень в последний раз смотрел на маленького себя, держащего младшую сестрёнку в руках, и рядом стоящую мать, чьё имя гласило — «Кристиан Ди’Гаффе».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.