Эскорт. (Ло/Зоро, AU, PG-13)
21 февраля 2015 г., 00:42
– Ты действительно собираешься меня убивать?
Зоро расслабленно откинулся на спинку дивана, в руке грелся пузатый бокал с коньяком, взгляд не отрывался от застывшего напротив мужчины.
Трафальгар Ло никогда не был эскортом и, честно говоря, не имел ни малейшего желания зарабатывать этим себе на жизнь. У него имелась работа прибыльнее и перспективнее, чем необязательное приложение к кому-нибудь особо высокопоставленному. Ладонь холодил ствол излюбленного револьвера, в непосредственной близости сидела цель, заказанная ему человеком, о личности которой он не знал, но в силу опыта догадывался. Времени до полуночи было хоть отбавляй, значит миссию свою он в любом случае успеет завершить в срок. Так почему бы не поиграть с дерзкой жертвой, что так самоуверенно шлет ему одну нагловатую улыбку за другой.
– Действительно собираюсь, – ответил он, небрежно поигрывая барабаном, в котором пять из шести ячеек несли смерть.
Это была его маленькая блажь, его слабость. Трафальгар Ло всегда питал слабость к чересчур удачливым жертвам. Такие несостоявшиеся покойники удостаивались его особого внимания. Можно даже сказать небольшой привилегии – Ло принимался за них вплотную, удостаивая их особой чести – поиграть в смерть подольше и поинтереснее.
Зоро улыбнулся шире, услышав то, на что и рассчитывал. Не спеша пригубил потеплевший коньяк, по достоинству оценив необычный букет, окинул взглядом худощавую высокую фигуру бывшего эскорта и благосклонно кивнул, не прерывая зрительного контакта:
– Ну, так стреляй.
Трафальгар крутанул в последний раз барабан и, не глядя, резким движением пальца остановил его, дав Фортуне всего три секунды на выбор. Лениво взвел курок и без улыбки наставил дуло на жертву.
Зоро не отводил потемневшего взгляда с киллера – безусловно, хладнокровности ему не занимать, но и самому Ророноа было на удивление не страшно. Он вообще относился к судьбе с наплевательской легкомысленностью любимца Фортуны. Потому и сейчас глядя в лицо смерти, принявшей облик смуглого, но чертовски обаятельного мужчины, предпочитал не суетиться зазря, а выжать максимум удовольствия с нового опыта. Признаться, так, напрямую, киллеры по его душу заявлялись не часто. Тем более, не изображали из себя нечто среднее между эскортом и продажной элитной шлюхой.
Ухмылка Ло приклеилась к губам, что не укрылось от проницательного взгляда Ророноа, но акцентировать на этом внимание он не стал – откинул голову назад, шире расставив ноги, и из-под ресниц пытливо уставился на свой эскорт.
Трафальгар ничего не сказал. Да и к чему лишние слова, когда жертва сама не против быть умерщвленной таким заурядным способом? Он просто сделал с десяток шагов, вставая вплотную к цели, и уперся дулом в гладкий высокий лоб.
– Есть последнее желание, Зоро-я?
– Есть, – не стал лукавить Ророноа. – Если удача мне улыбнется…
– Если удача тебе улыбнется?..
– Поцелуешь меня?
Ло ни на мгновение не поменялся в лице, только приклеенная улыбка на тонких губах стала чуть шире и выразительней.
– Странные у тебя желания, для смертника.
– Ты так уверен, что я умру? Все же в мою пользу говорят семнадцать процентов.
– Не в твою пользу говорят пять патронов.
– Хочешь проверить? – провокационно протянул Зоро, видя как еле заметно поморщился от досады киллер.
– Ты умрешь.
– Тогда исполни мою последнюю волю, палач.
Зоро обхватил шею киллера и, не обращая внимание на все еще маячившее у лба дуло, потянул его к себе. Впился в неожиданно с готовностью приоткрывшиеся губы голодным поцелуем и еле слышно застонал от пылкости, с которой ему ответили. Ло зарылся свободной рукой в волосы на затылке, не отрываясь от связи на грани помешательства. Мысли путались, но он не был бы самим собой, если бы потерял сейчас голову – на первом месте работа, а уж какие там чувства она вызывает – дело десятое.
– Думаешь, это что-то изменит? – стараясь выровнять сбившееся дыхание, холодно спросил он.
– Думаю, я вполне удовлетворен исполнением моего последнего желания.
Зоро не выглядел обеспокоенным. Напротив, вся его поза, мимика, слова – просто кричали о его безучастности к собственной судьбе.
– Ну что ж, ты сам все решил.
Ло уткнул дуло револьвера под подбородок наглеца и без колебаний нажал на курок.
– И что ты будешь делать теперь, Трафальгар «Хирург смерти» Ло?