ID работы: 2912172

Ну, привет... Сестричка

Гет
R
Заморожен
411
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 15 Отзывы 59 В сборник Скачать

01. Мне нужно (ли) домой

Настройки текста
Диана уезжала вечером. Ее забирала мачеха, потому что утром ехать через Симферополь было невозможно из-за пробок, и лучшее, что придумали ее родители: выехать ближе к восьми часом, чтобы к часу уже быть в районе Керчи. — Ну что же… — Диана придирчиво осмотрела комнату: собранное и разложенное, даже приглаженное белье на своей кровати. Я в сотый раз подумала о том, что удивительно как разрушающая все и вся Захарра уживается с таким перфекционистом. Даже пустая тумбочка Дианы была чище, чем пустая тумбочка Захарры. Необъяснимо, но факт… ага. — Ты все забрала. Я проверила, — уверила Драгоций, сидя по-турецки на своем втором этаже нашей кровати. Спала Драгоций надо мной, потому что из-за проектировки комнат, где нас жило по трое, была одна двухэтажная кровать и вторая двухэтажная кровать… первый этаж которой замешал удобный диванчик. Стол совершенно неудобно стоял у самого окна, и чтобы его открыть приходилось полазить по столу, раскидать выставленные на нем вещи, как и на подоконнике. Наверное, это одна из причин вечного срача. — Ну спасибо, — беззлобно пробормотала девушка, поправив на себе теплое зимнее пальто, и колесики ее багажа ударились о порог. Даже если дать мне в руки чемодан, а не мою спортивную сумку, я все равно буду выглядеть как бомж с авоськой… Диана как-то умудрялась быть прекрасно даже таща за собой двадцать килограмм. — Мне обнять тебя? — дельно поинтересовалась Драгоций, готовая соскочить с кровати, Диана вздернула бровь, мол, ты серьезно? — ну что? Ты же не потный пацан на физ-ре. Тебя могу обнять, — пробурчала та, но так и не встала. В длинных прощаниях мы не нуждались, потому что знали, что общение нам заменит скайп, или три часа на автобусе. Дверь за Фрезер закрыла я, перед этим она поцеловала меня в щеку. Надеюсь ее помада не осталась на мне, потому что ее ядрено-розовый стирать не самое большое удовольствие. Драгоций захихикала. Видать придетесь смывать.

* * *

Крик раздался ночью. Затем ржачь. Тонкие стены — это огромный минус в общежитие. Заходя в туалет мы слышали все, что творилось в туалете за стенкой, то же ждало нас и в душе. Захарра искренне не видела этом минуса и дарила свой прекрасный бас всем жителям комнаты напротив. — Что такое? — спросила в пустоту, потому что кровать Драгоций пустовала. Та уже даже успела оценить обстановку в коридоре, вытянув туда затем и мою тушку. На удивление я не запуталась в простыне, пока меня стаскивали с кровати. — Вот, — указала рукой на комнату где жила Маша и Даша с Ингой. Видимо именно они и оказались причиной или источником крика. — Ну помогите же! — вопила Машка, а потом подбежав к Захарре дернула ее за руку, прося пойти за ней, ведь «там дерутся, самая настоящая драка!». — Это не драка. Это совок в песочнице не поделили… — фыркнула девушка, одернув руку и Маша, поняв, что разнимать никого не будут, просто бросилась делать это сама. Драгоций логично заметила, что скорее Маха получит сейчас в нос локтем одного из горе драчунов, чем кто-то из них. — Тут не совок — ведро, — фыркнула я, и Драгоций усмехнулась, протянув, что поняла меня… и как я могу быть такой пошлой? Закатив глаза, зевнула, собираясь вернуться спать, потому что драка в последнюю ночь из-за Инги, не была чем-то новым или впечатляющим. Нечего всем подряд обещать вечную любовь и рассылать свои фотки. Ага. — Стой, — Захарра схватила меня за руку, ибо действие набирало обороты. Машку все же ударило, к ней кинулась подруга Даша, крича и зовя на помощь, вопя, что тут человек умирает! Кто-то где-то уже ржал и помочь не особо хотел, и не потому что мы все такие гады и скоты, а потому что эти трое всем и всегда гадят, а помоги им, еще и недовольны останутся. ввязываться и быть виноватым — не хотелось. Пацанов разнимали уже ребята, прибежавшие с крыла общежития для мальчиков. Где-то мелькнула белобрысая голова Ника и Захарра сделала пару шагов назад, цепляясь за мою руку, наклоняя меня к себе, из-за небольшой разницы в росте. — Спорим, что он не знает, что Диана уехала и ищет ее? — усмехнулась девушка. Я закатила глаза, говоря, что однажды Диана попомнит ей это выдуманное на пустом месте сводничество. Драгоций заявила, что я ничего не понимаю, а она все видит… Что она видела — не ясно. Сказать, что парни прям так сопротивлялись когда их разнимали — не могу, потому что те повисли на своих спасителях и тяжело дышали, кидаясь лишь оскорблениями, состоящими из плотной массы матов не всегда на русском. Суржик был минусом всего нашего населения. Прогулочным шагом, все время оборачиваясь на утихающую процессию, Драгоций прошелся по коридору, видимо считая, что для полного набора ему не хватает черных очков, и музыки из девяностых позади. С какого черта он пришел без футболки в дубак — не ясно. Дешевые понты — не впечатляли. — И что случилось? — Фэш закинул руку на плечо сестры, та поморщилась, заявив, что он слишком холодный, видимо мозг совсем отказал, раз забыл, что надо одеваться, когда из комнаты выходишь. — Кажется Инга снова вышла на тропу соблазнения, — тяжко вздохнула Захарра, пометалась взглядом, в поисках Лазарева, и не найдя его, переключила все свое внимание на брата, — я-то думала, этот длинный дрыщ в прыщах — это ты, а не-е-ет… — протянула та, скидывая его руку. — Юмор дело тонкое, а ты и тонкое — ну никак не связанно, — Захарра пнула брата в бок локтем, пробормотав, что тот совсем стыд потерял. — Я-то похудею, а тебе только чудо поможет, братец, — осклабилась девушка, — разве Инга не входит в твою сферу интересов? — девушка язвительно вздернула бровь, снова посмотрела на пустеющий коридор, показа средний палец рассматривающей нас девчонки, та тут же показательно захлопнула дверь. — Она входит в сферу мэйд ин Армения, воздержусь, — усмехнулся тот, оглянувшись на меня, одарив язвительной улыбочкой. Кисло скривила губы в ответ, закатив глаза. — А ты не хочешь отхватить люлей от мэйд ин хачики, все понятно, — хмыкнула Драгоций, поправив привычным движением распушенные волосы, это было каким-то условным знаком того, что в районе Драгоций появился или Лазарев или Ляхтич. У нее любовь к блондинам на букву «Л»? — Расистка, — фыркнул тот, нахмурившись, поняв, что Маркус навострил свои ласты именно к нам. И чего всем не спиться-то? Хорошо, что хоть этот одетый в пижаму. — Пойдем? — все что спросил Марк, подойдя к Захарре. Та снова дернула бровью, растянув на губах язвительную улыбочку, мол, прямо сейчас, — у меня все есть, — фыркнул, видимо поняв, что Драгоций намекает, на то, что она не бесплатный центр помощи никотинозависимым. — Ладно, — закатывает глаза девушка, — я вернусь скоро, — обещает и засунув руки в карманы пижамных штанов, идет за Марком. — Эй, — недовольно выкрикивает Драгоций, пытаясь остановить сестру. Но та лишь поднимает над головой средний палец, посылая окружающий мир, включая и меня и мое возмущение, — мне это не нравиться. Я кивнула, соглашаясь. — Присмотри за этой ошибкой природы, — просит Драгоций, тяжело вздыхая, поправляя на головы волосы. Иногда даже он не конченная сволочь. Ключевое «иногда» и длиться это эфемерно мало. — Без тебя знаю, — бурчу, просто потому что хочется, чтобы последнее слово осталось за мной, — иди давай, комендант в королевскую ночь не спит, сейчас прибежит, если уже не шныряет по мужскому крылу… — Ну да, ей туда ковылять ближе, — усмехается, — Сладких, — осматривает мою пижамку, улыбаясь и я посылая его, отталкиваю от косяка двери и закрываю за ним. Борясь с желанием захлопнуть дверь на ключ. За дверью слышится усмешка. Сволочь.

* * *

— Не — на — ви — жу, — выкрикивала девушка, сопровождая каждый слой ударом по чемодану. Тот из принципа не хотел закрываться. — Может надо было все сложить, а не пихать?.. — тихо предположила я, Драгоций метнула на меня злой взгляд, заявила, что знает, просто… просто лень, и этот чемодан должен это понимать. У чемодана было свое мнение. — Ненавижу, — чемодан пнули ногой, тот не выдержал и выплюнул всю одежду, лежащую сверху и Драгоций горестно взвыв, присела, снова начиная собирать все вещи в чемодан, даже приглаживая некоторые футболки. Везти домой на три недели всю одежду не было смысла. Но везли все. Ради того, чтобы нормально постирать и оставить лишнее дома, до весенних каникул. Я посмотрела на свою собранную еще вчера от скуки сумку. Собирались мы вроде вместе, но утром девушка вспомнила, что и пижаму положить надо, в итоге заново собирала весь багаж. Даже преодолевалась несколько раз, сменив один черный свитер, на другой, а затем сменила штаны на юбку, в итоге одев длинную вязанную туники типа ирландского свитера. — Ну все, — довольно вздохнула та, убрав отросшую челку с глаз, и довольно посмотрела на меня, — я прощаюсь на пять, максимум шесть часов, потом обе будем дома, — улыбнулась та, а затем включив телефон, посмотрела на время и сказав, что отец уже подъехал, схватила чемодан и свою куртку подмышку. — Ага, — хмыкнула я, — мне еще с твоим братцем ехать… — Пф, — отмахнулась та, — если я его сейчас увижу, то домой он в катафалке поедет. Это надо было, ляпнуть коменданту, что видел как кто-то курит! Хотел нагадить, сделал бы это не как крыса… — пробормотала та, обиженно надув щеки, обильно накрашенные тональником, чтобы скрыть прыщи. хотелось сказать, что скорее всего это ляпнула сама Инга из мести, что именно Драгоций пошла курить с Марком, но промолчала. Потому что спорить бессмысленно, сделаю это вечером, если пойдем гулять. В чем я сомневалась. Добравшись до своего компа, Драгоций на недели застрянет, наверстывая упушенное. — Он переживает, — усмехнулась, вставая с кровати, еще раз проверив и свой телефон — мама не звонила. Забыла, что ли? Девушка зло фыркнула, еще раз подумав, надела на себя пуховик, и посмотрев на высокие сапожки, кивнула головой самой себе и сказал, что готова. — Ну что, пока, Белка, — весело проговорила девчонка, — как только приедешь в Симф — позвони, — попросила она, похлопав меня по плечу, я бы хотела ее провести, но на улице сегодня было минус пятнадцать. Для нас, людей у которых летом плюс сорок два в тени, это было правда слишком холодно. — Обязательно. — вздохнула и проводив ее взглядом, закрыла дверь. Ну что же… пустая комната тоже не так плохо. Разблокировав телефон я нап, исала Диане. Та не ответила. Видимо еще спала.

* * *

Мой автобус был пригнан ближе в двум дня: нас накормили обедом, выдали сухой поек и в порядке списка провели к одному из автобусов. — Василиса Огнева, Симферополь, заходи, — командует учительница по музыке, видимо именно она будет нашей сопровождающей в город. Когда я захожу, слышу еще несколько фамилий, Драгоций же будучи в начале списка уже сидит впереди. Он выставляет руку в проходе и скалится, спрашивая чего это я без своей тройки, кинули что ли? — Не беси, Драгоций, — выдыхаю, — а тебя чего не забрали предки? Тоже кинули? — фыркаю. Фэш хмыкает и убирает руку, отворачиваясь, впихивая в ухо наушник. Я удивленно вздергиваю бровь, обидела принцессу что ли? Но понимая, что торможу движение, прошла в салон, сев на свободное у окна. До Симферополя едет много народу, так что рядом со мной присела девочка из средней школы. В эту школу-интернат набирали с десяти лет, так что наличие двенадцатилетней рядом, не особо удивило. Весь путь она переговаривалась с девочкой напротив, ее голос я старательно заглушала Честером. Надеюсь, он простит меня, узнав, для каких целей я использую его песни. Впрочем ему уже все равно… Уснув в Бахчисарайских горах, я проснулась уже в городе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.