Часть 1
18 февраля 2015 г. в 18:45
Декабрь. Я иду вдоль темной улицы, и ветер беспощадно бьет меня по лицу. Вдали стоит тусклый фонарь, точно светлячок, мерцающий в ночи из-за перебоев напряжения. У меня уже замерзли руки и лицо, но я продолжаю свой путь. В голове все время мелькают отрывки сегодняшнего вечера. Сегодня случилось то, что поменяло мою жизнь. То, о чем я буду помнить всегда. Я была с Мэттом.
Пятница. Утро.
Сегодня семнадцатое декабря, мой день рождения. Мне исполнилось 17 лет. Каждый год к моему возрасту прибавляется еще один, но, к сожалению, больше в ней не меняется ничего. Еще один год, и я перееду жить в собственную квартиру. Ни мамы с ее упреками, ни забот, никто не кричит. Я, конечно, люблю свою мать, но после смерти отца она сама не своя. Я тоже переживаю из-за всего этого: тонны успокоительного, тихие вечера с подушкой и сопливыми салфетками, жестокие психи, но мама переживает это намного сложнее. Бессонные ночи у ее кровати в больнице, этот противный яркий свет люминесцентных ламп. Много раз ее увозили на скорой из-за серьезных срывов. Мне было очень трудно последние два года, но сейчас мама, слава Богу, идет на поправку.
Долго думать над тем, как отпраздновать свое 17-летие мне не пришлось: именно сегодня в мой старенький неприметный городок впервые приедут ребята из Bring Me The Horizon. Само собой, я не упущу такой возможности увидеть их, ведь они мои кумиры уже довольно долгое время, и не пойти на их концерт будет просто преступлением.
Спускаюсь вниз, все как обычно. Все та же темная, пыльная комната, в которой мы давно не собирались все вместе. С тех пор, как не стало отца, эта комната пустует. На полках пылятся книги, в камине все так же лежат дрова и ждут, пока кто-нибудь зажжет их, и мягкий оранжевый свет пламени разольется по комнате.
Из спальни вяло вышла мама. Ее старенький шелковый халат висел на ней. Волосы были взъерошены, а лицо помято. Моя дедукция подсказывала мне, что она только что проснулась.
Моей маме 43. Помню, раньше она была весьма яркой и общительной женщиной. Где бы она не появлялась, все провожали ее восхищенными взглядами, но сейчас она замкнулась в себе. Иногда я могу узнать в ней прежнюю маму, но все же в ее глазах больше не пылает тот яркий огонь. Я даже с трудом могу вспомнить, когда она в последний раз выбиралась из дома.
— С днем рождения, дорогая, — медленно, еще не отойдя ото сна, прохрипела мама.
Она подошла ко мне и обняла.
— Милая, тебе уже семнадцать лет. Хах, помню, сама была такой же. У тебя все еще впереди... — в ее голосе слышалась явная грусть и тоска по прошлому.
Теплые губы ее коснулись моего лба. Как давно мне не хватало заботы и ласки с ее стороны.
— Ладно, иди собирайся, а то опоздаешь.
Я поцеловала ее в щеку на последок, быстро оделась и вышла на улицу. Холодный ветер сразу же ударил в лицо. Я получше закуталась в шарф и помчалась навстречу приключениям - в школу.