ID работы: 2912570

Мой семнадцатый день рождения

Гет
R
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Декабрь. Я иду вдоль темной улицы, и ветер беспощадно бьет меня по лицу. Вдали стоит тусклый фонарь, точно светлячок, мерцающий в ночи из-за перебоев напряжения. У меня уже замерзли руки и лицо, но я продолжаю свой путь. В голове все время мелькают отрывки сегодняшнего вечера. Сегодня случилось то, что поменяло мою жизнь. То, о чем я буду помнить всегда. Я была с Мэттом. Пятница. Утро. Сегодня семнадцатое декабря, мой день рождения. Мне исполнилось 17 лет. Каждый год к моему возрасту прибавляется еще один, но, к сожалению, больше в ней не меняется ничего. Еще один год, и я перееду жить в собственную квартиру. Ни мамы с ее упреками, ни забот, никто не кричит. Я, конечно, люблю свою мать, но после смерти отца она сама не своя. Я тоже переживаю из-за всего этого: тонны успокоительного, тихие вечера с подушкой и сопливыми салфетками, жестокие психи, но мама переживает это намного сложнее. Бессонные ночи у ее кровати в больнице, этот противный яркий свет люминесцентных ламп. Много раз ее увозили на скорой из-за серьезных срывов. Мне было очень трудно последние два года, но сейчас мама, слава Богу, идет на поправку. Долго думать над тем, как отпраздновать свое 17-летие мне не пришлось: именно сегодня в мой старенький неприметный городок впервые приедут ребята из Bring Me The Horizon. Само собой, я не упущу такой возможности увидеть их, ведь они мои кумиры уже довольно долгое время, и не пойти на их концерт будет просто преступлением. Спускаюсь вниз, все как обычно. Все та же темная, пыльная комната, в которой мы давно не собирались все вместе. С тех пор, как не стало отца, эта комната пустует. На полках пылятся книги, в камине все так же лежат дрова и ждут, пока кто-нибудь зажжет их, и мягкий оранжевый свет пламени разольется по комнате. Из спальни вяло вышла мама. Ее старенький шелковый халат висел на ней. Волосы были взъерошены, а лицо помято. Моя дедукция подсказывала мне, что она только что проснулась. Моей маме 43. Помню, раньше она была весьма яркой и общительной женщиной. Где бы она не появлялась, все провожали ее восхищенными взглядами, но сейчас она замкнулась в себе. Иногда я могу узнать в ней прежнюю маму, но все же в ее глазах больше не пылает тот яркий огонь. Я даже с трудом могу вспомнить, когда она в последний раз выбиралась из дома. — С днем рождения, дорогая, — медленно, еще не отойдя ото сна, прохрипела мама. Она подошла ко мне и обняла. — Милая, тебе уже семнадцать лет. Хах, помню, сама была такой же. У тебя все еще впереди... — в ее голосе слышалась явная грусть и тоска по прошлому. Теплые губы ее коснулись моего лба. Как давно мне не хватало заботы и ласки с ее стороны. — Ладно, иди собирайся, а то опоздаешь. Я поцеловала ее в щеку на последок, быстро оделась и вышла на улицу. Холодный ветер сразу же ударил в лицо. Я получше закуталась в шарф и помчалась навстречу приключениям - в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.