ID работы: 2912570

Мой семнадцатый день рождения

Гет
R
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Еще далеко от школы я могла услышать звонкий смех детей и несмолкаемые споры их родителей о новой системе образования. Неожиданно кто-то подбегает сзади и резко дергает за плечо. — Хей, Грэйс, — моя лучшая подруга - Элис - крепко обняла меня, чем чуть не спровоцировала мое удушье. — С днем рождения, дорогая! Слушай, мы обязательно устроим вечеринку. Можем у меня дома!.. — Нет, что ты, ты же знаешь, что это не для меня... — Нет-нет-нет! Мы обязательно что-то придумаем! — сказала Элис, быстро заставив меня передумать. Мне ничего не оставалось, как согласиться с ней, ведь ее мнение очень важно для меня. Столько лет дружим. Помню первое сентября. Первый раз в первый класс, как говорится. Эта веселая, милая девочка потерялась и еле добралась до класса. Придя, она немного опоздала и села на свободное место рядом со мной. Мы с ней долго не решались заговорить друг с другом. Это была милая, на вид, девчонка с темно-синими глазами. Светлые, как солнце, волосы ее были сплетены в две аккуратные косички. Красивое школьное платье, розовые туфельки. Она была обычной девочкой, но что-то в ней привлекало меня. Сейчас же это веселая, жизнерадостная девушка. Ее золотистые волосы коротко подстрижены, а платья и туфельки заменены на рваные джинсы, кеды и футболки. Итак, с первого класса мы вместе. Все эти годы она была моей главной опорой. Мы выросли вместе, у нас общие увлечения, интересы. Мы во всем помогаем друг другу. Не помню и дня, проведенного без ее веселой и такой родной улыбки. Кстати, и в музыкальных вкусах мы сошлись. Именно с ней я пойду сегодня вечером на концерт. Школьный день длился целую вечность. Все тот же класс, те же учителя и те же предметы. Поменялось лишь то, что каждые десять минут учителя поздравляли меня с днем рождения и желали здоровья и хорошей учебы. Да-да, я отличница и любимица учителей, так что мне не впервой такое выслушивать. Уроки были не такими интересными, как обычно, а я сама сидела на последних партах и представляла свою встречу с кумирами. Мне жутко повезло, так как я урвала последние два билета на VIP-места. У меня накопись множество вопросов, и я постараюсь сдержать себя, дабы не задушить их в своих объятьях. Думаю, это лучший подарок на день рождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.