ID работы: 2912570

Мой семнадцатый день рождения

Гет
R
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
– Слышал, вчера у вас с Ханной не задался день? – Да... А впрочем, нет больше 'нас'. Есть только Ханна и я, сами по себе. – В смысле? Вы что, расстались? – на лице Мэттью появилась удивленная гримаса. – В некотором роде. Я сказал, что люблю другую, и она молча захлопнула дверь. Среди тишины, царившей в комнате, разнесся лишь приглушенный нервный вздох Мэттью. За окном уже пятый день выла метель, зима не прекращала напоминать о своей могущественности и неустанно осыпала сонный Шеффилд тоннами белоснежного снега. Серое небо довольно быстро потемнело, а вьюга лишь зашипела пуще прежнего. Одинокие фонари, стоявшие вдоль дороги, что расстилалась под окном, освещали пустой переулок, дворы, не позволяя случайным прохожим скрыться в тени зловещих многоэтажек. Мэтт достал свою любумую кружку из старого кухонного шкафа, поставил ее на стол, взял в руки банку кофе и по обыкновению насыпал туда несколько ложек расстворимого порошка. Затем он аккуратно поднял только что вскипевший чайник, залил содержимое кружки и осторожно помешал десертной ложкой. Глоток, еще. Постепенно разум снова возвращается, и приходит временная бодрость. Вот уже несколько дней его мучает бессонница. Причина тому вроде ясна, но непонятно, почему он настолько уверен в ней. Тишину прервала звонкая трель телефона. Мэтт проследовал в комнату, из которой исходил этот звон, подошел к тумбочке, взял в руку телефон и, пересилив себя, нажал на зеленую кнопку. – Привет, – из динамика донесся веселый голос Оливера. – Мы тут с парнями собрались, даже Том пришел. Может, составишь нам компанию? – Прости, но... – Да брось, хотя бы на часок, ну? Мэтт, не ломайся, ты же не девушка. – Хорошо, – слегка улыбнувшись, ответил Мэтт. – Где встречаемся? – Да как обычно, в нашем баре. Ждем тебя. – Чур без меня не начинать! – Хахах, обязательно. До скорого! Оливер поспешно положил трубку, и послышались тихие прерывистые гудки. Мэтт привстал с кровати и оглядел комнату, в которой он находился. В углу валялся пустой пакет, на столе царил полный хаос, а под ним было нечто по-хуже. Времени убираться, к сожалению, не было, поэтому он сразу направился в спальню, надел джинсы, футболку, а сверху тонкий кардиган на пуговицах. Застегивать он его, как обычно, и не собирался. Подобрав с полки ключи, которые некогда ранее бросила туда Ханна, он запер дверь, спустился и вышел на безлюдный, тихий двор. Ветер на улице слегка утихомирился, но от этого теплее не стало. Засунув окоченевшие руки в карманы, он ускорил шаг и направился в бар, который накодился в двух кварталах от его дома. Тусклые фонари еле освещали дорогу, по которой шел наш герой. Впереди была лишь дорога, уходившая куда-то далеко, но края ее не было видно из-за сверкающей стены снега, что валил с чернеющего неба. Внезапно за спиной послышались быстрые шаги, которые немного насторожили Мэтта. Он не успел развернуть голову в сторону, откуда доносились эти шаги, переходящие в бег, как почувствовал резкую боль в спине. Толчок. В руках неизвестного сверкнуло нечто металлическое, которое, судя по всему, являлось ножом. Постепенно земля ушла из под ног, и парень гулко грохнулся прямо на заснеженный тротуар. Ловкие руки незнакомца наскоро обследовали каждый карман Кина, и когда мужчина все же нашел то, что искал - небольшой кожанный бумажник, быстро скрылся в соседнем затемненном переулке. Постепенно сознание помутнилось, глаза закрылись, не позволяя их обладателю проанализировать случившееся. Темная, холодная ночь. Посреди дороги лежит тело 27-летнего парня. Риск умереть крайне высок. Шанс на то, что кто-то найдет его - один из тысячи. Темная ночь. Одинокий тротуар...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.