ID работы: 291279

Они прошлое

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вспомнить старое, узнать новое.

Настройки текста
Каменные стены, высокие стеллажи с книгами, почти все с Земли, Доктор слишком любит эту планету, деревянная дверь, напоминающая вход в сказочный замок. Рядом с дверью стоит вешалка, сделанная из особого галлифрейского дерева, которого больше нигде нет и не будет. На этой старой вешалке намотан причудливый шарф Доктора, последний раз повелитель времени надевал этот аксессуар в своём четвёртом воплощении. Около противоположной стены стоит камин, в нем полыхает огонь, горячие языки которого освещают лицо повелителя времени. Он берёт старый фотоальбом с маленького круглого столика и открывает первую страницу, на ней очень старые фотографии, они немного помяты. На первых двух фотокарточках изображена Сьюзан Форман, на третьей Доктор в первом воплощении, на четвёртом и пятом фото он со своей внучкой - Сьюзан. На шестой Барбара Райт и Ян Честертон. Доктор как будто вернулся назад в своё прошлое, когда он только начинал разрушать жизни своих спутников, когда он только начинал подвергать их опасности ради развлечений. Он тогда не думал, что всё может закончиться слишком плачевно, старик с душой ребёнка, ведь дети не знают, что творят и к чему это может привести. Пролистав почти все страницы воспоминаний, на которых он возвращался назад и вспоминал себя и своих спутников. Повелитель времени остановился на фотокарточке Роуз Тайлер, слеза из его глаз упала на кусок помятого глянцевого картона, Доктор вытер солёную каплю и перелистнул страницу. В конце альбома Тайм Лорд обнаружил листочек. Он развернул клетчатую бумажку и увидел фотографию Мадам де Помпадур. Повелитель времени взглянул на листок, на котором были красиво выведены знакомые для него буквы: "Я помню, она тебе нравилась. Я не удержалась и сфотографировала её для тебя, чтобы она была всегда рядом с тобой. Я видела у тебя в одной комнате, куда ты мне не разрешал заходить фотоальбом, я положу в конец этого альбома эту фотку. Я думаю, меня уже не будет, когда ты снова будешь смотреть его. Я помню, что видела у тебя листочек, ты пишешь туда, когда последний раз смотришь альбом. Там написано, что ты смотрел его, когда пал Галлифрей, когда ты потерял всех родных, когда ты начал жить заново. Я поняла, ты не смотришь его часто, потому что тебе больно вспоминать всех нас, всех кого потерял, я понимаю. И прости, что рылась в твоих вещах, я больше не буду. P.S. У тебя было слишком много молодых девушек в роли спутницы!

С любовью Роуз Тайлер."

Прочитав эту записку, Доктор слегка улыбнулся уголком рта и после захлопнул альбом, от этого появилось много пыли, и Тайм Лорд чихнул. Он положил альбом на прежнее место и ещё раз взглянул на него. - Они прошлое, - шёпотом сказал повелитель времени и быстрыми шагами направился к выходу, он открыл тяжёлую дверь, прошёл по коридору и спустился в комнату управления, где его ждала очередная спутница. Одним вечером Трина, так зовут новую спутницу Доктора, проходила мимо той самой комнаты, дверь была немного приоткрыта. Как и все предыдущие спутницы повелителя времени, она обладала большим любопытством и, не удержавшись, заскочила в комнату. Там было довольно холодно, и девушка накинула на себя голубую кофточку, которую она держала в руках. Шатенка с серо-зелёными глазами обошла сырое полутёмное помещение и остановилась около небольшого столика. Её взгляд упал на старый фотоальбом, который занимал половину стола. Трина взяла альбом и присела на большое кресло посреди комнаты, под резными ножками кресла находился цветной круглый коврик, цвет напоминал шарф Доктора. Пролистав страницы альбома, девушка уставилась на фотографию блондинки. Не поверив своим глазам Трина ещё раз осмотрела фотографию, она прокрутила фото в руках и положила на место. - Роуз Тайлер! Не может быть! - Трина захлопнула альбом и выбежала из комнаты. - Доктор! - Раздался оглушительный крик. Она сбежала вниз по лестницы в комнату управления, где на кресле сидел Доктор о чём-то задумавшись. - Доктор, я хочу домой, проведать родителей, - Тайм Лорд встал с кресла и забегал вокруг консоли, Трина подмигнула одним глазом Тардис, на что та ответила незаметными для Доктора зелёным миганием лампочек. Девушка, увидев положительный ответ машины времени, засияла в улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.