ID работы: 291279

Они прошлое

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Роуз Тайлер

Настройки текста
Осень... Погода плачет крупными слезами. Тардис материализуется посреди тихой улицы, на которой ни души, лишь ветер шевелит промокшие листья от дождя. Из машины времени выходит девушка. Её распахнутое нежно-розовое пальто развевается на ветру, её ноги обтягивают зауженные джинсы, темно-зелёная кофточка подходит к её серо-зелёным глазам, а её пёстрый зонтик сливается с падающими с деревьев листьями. Трина прошла чуть вперёд и остановилась у одного небольшого дома, она поднялась по лесенки и постучала в дверь. Ей открыла женщина брюнетка с короткой стрижкой. - Здравствуйте, - Трина мило улыбнулась. - Я из фонда "Помощь бездомным животным", вы бы не могли дать немного денег. - Сколько? - спросила женщина и полезла в сумочку. - Сколько можете, - тут вышла из соседней комнаты девочка одиннадцати лет, она оглядела Трину с ног до головы, девочке показалось, что она знает эту девушку. - Мама, а кто это? - Она из фонда... - "Помощь бездомным животным" - договорила за женщину Трина. Девочка достала из кармана десять долларов и протянула их Трине. - Спасибо, больше не надо, до свидания! - девушка вышла за дверь. - Осталось всего четыре года, - шёпотом сказала девушка, спускаясь с лестницы. Из глас капнула слеза, Трина сразу вытерла её с лица и постаралась приободриться. - Значит 1998 год. Спасибо, Тардис! - девушка взглянула на машину времени и забежала за угол. Постояв минутку, она продолжила бежать вглубь домов. Пробежав три квартала, девушка выбежала к многоэтажкам, она нашла нужный дом и взглянула вверх, глазами нашла нужную ей квартиру, свет был включён, девушка улыбнулась и подбежала к подъезду. Трина открыла подъездную дверь и забежала внутрь дома, Трина поднялась на нужный этаж и позвонила в звонок над дверью. Дверь медленно отварилась с жутким скрипом. - Здравствуйте, Джеки! - Трина снова мило улыбнулась и, не спрашивая разрешения, зашла в квартиру, она сбросила полуботинки на каблуках и прошла на кухню. Женщине она показалась очень наглой и бесцеремонной. - Кто вы? - спросила удивленная Джеки, смотря на наглую девчонку. - Я Трина Ввайд, с двумя "В", а то один раз перепутали и написали с одной "В", но зато с двумя "Д". Ну, ладно, что тут у вас? - девушка взяла чайник, наполнила водой и поставила на плиту, а сама села на табуретку около стола, Джеки села напротив. Тут хлопнула дверь, и на кухню вошла одиннадцатилетняя девочка. - Мам, а кто это? - Это мисс Ввайд. - Я не люблю, когда меня называют мисс Ввайд! Называйте по имени. Трина, просто Трина. А ты Роуз Тайлер? - Да, - девочка развернулась и пошла в свою комнату. Чайник закипел, раздался ужасный свист, казалось, что вот-вот и лопнет барабанная перепонка от этого свиста, девушка, не выдержав, встала с табуретки. Она подошла к плите и выключила конфорку, чайник медленно перестал свистеть. - Так-то намного лучше! Будете чай? - спросила Трина у Джеки, снова мило улыбнувшись, та повернула голову и посмотрела девушке в серо-зелёные глаза. - Нет, - сухо ответила женщина. - Мы с вами случайно нигде не встречались? - Один раз встречались, но вы не вспомните, - девушка немного погрустнела, но через секунду на её лице снова играла улыбка. - Я тоже не буду. Я не очень люблю чай. Джеки, сидите здесь! - Трина вышла из кухни и направилась в комнату Роуз Тайлер. Она постучала в дверь, послышалось тихое: "Входите!". Шатенка тихонько отварила дверь и зашла. - Привет! - девушка прикрыла за собой дверь. Комната выглядела, как обычная комната подростка, в детстве у Трины была почти такая же в смысле планировки. Небольшая кровать у стенки, тумбочка рядом, небольшой шкаф у двери, зеркало на стене рядом со шкафом, большой круглый ковёр на полу, все стены в разных плакатах, у окна письменный стол, за котором Роуз сидит и что-то старательно пишет. - Привет! - поприветствовала свою гостью юная Роуз Тайлер, не отрываясь от своего трудного задания: решить задачу. - Домашку делаешь? - поинтересовалась Трина, заглядывая в тетрадь девочки. - Ага, не получается, - с ноткой грусти в голосе ответила Роуз. - На, - Трина достала из своей сумки старую тетрадку и протянула её девочки. - Здесь тебе хватит на два месяца. Ну, ладно, пока! - девушка почти дошла до двери, но Роуз дёрнула её за руку. - Не знаю, как это возможно, но ты моя подруга Трина, и ты моя одноклассница. - Роуз Тайлер, верь в невозможное! - девочка лишь молча, кивнула головой, но по ней было видно, что она поверила в это. - Сколько тебе лет? - прервала минутную тишину любопытная Роуз Тайлер. - Двадцать один. Прости, мне пора. - Ладно, только возьми эту шоколадку, - девочка достала из- под матраса шоколадку и протянула её Трине. - Пока! - Пока! - девушка вышла из квартиры, спустилась по лестницы и вышла из многоэтажного дома. Она спрятала шоколадку в сумку и медленно пошла вперёд. Через десять минут Трина оказалась у Тардис. Она отварила синюю дверь машины времени и зашла внутрь. Доктор сидел в кресле, девушка не хотела его тревожить и тихо подошла к консоли. - Пора! Да, старушка, пора! Я слишком долго в этом мире, ты знаешь меня не должно быть. Пора, - шёпотом проговорила Трина, склонив голову над консолью. - Пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.