ID работы: 291279

Они прошлое

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смерть и рождение

Настройки текста
Трина стояла у двери Тардис. Девушка была бледная, как будто неживая, но набравшись храбрости, она открыла дверь машины времени, и её потянуло вперёд, но девушка не сопротивлялась. И вот она уже за приделами Тардис, но что-то схватило девушку за руку. - Трина, держись, сейчас вытащу! - он попытался вытащить девушку, но безуспешно. Её как будто что-то держало в безвоздушном космосе. - Доктор, отпусти, пожалуйста. Так надо, просто надо, - её волосы постепенно белели. - Кому надо? Там пустота, там нет ни пространства, ни времени! Ты просто умрёшь! - Это единственный способ стереть моё сознание. Прости, за то, что ещё раз причиню тебя боль, но я не могу жить. Прости, просто прости, - по щеке девушки потекла слеза, и она заглянула в глаза повелителя времени, который всё ещё держал её руку и не собирался отпускать. Он не хотел, но сделал. Она попросила, и он понимал, что если не сейчас, то потом бы она нашла способ, а он не мог долго держать ёё и других спутников. Перед Доктором появилась голограмма Трины. - Прости, если включена эта голограмма, то меня нет. Но сейчас не об этом, а о тебе, одинокий повелитель времени, потерявший свой народ. Но ты не одинок, время в твоих руках! Ты можешь навестить своих спутников до того, как они повстречали тебя, но не которых и после встречи с тобой. И ещё кое-что, когда будешь лететь к Роуз передай ей шоколадку от меня. - Но... - В каком-то смысле она первая, в каком-то смысле я первее её, но в каком-то смысле я никогда. Прощай, - голограмма исчезла, оставив Доктора наедине со своими мыслями. Он сделал так, как подсказала ему Трина. Девушка действительно показала ему, что он не одинок. Повелитель времени навестил всех до встречи с ним, а некоторых и после, но не навестил лишь одну, потому что не мог. Романа, нет, он не мог, проклятая война! А далеки живы, ещё живы... Теперь Роуз. Надо, сложно для него вернуться к этому, но надо, просто надо. Доктор неловко постучал в дверь и уже собирался спуститься вниз, как ему открыла девушка семнадцати лет. Девушка была одета в смешную майку и ласины. Блондинка ела шоколадку и читала какую-то книжку. Ах, ну, да, семнадцать лет, экзамены. Доктор, оглядев девушку с ног до головы, собрался мыслями и был готов к разговору. - Привет, - начал он. - Вот, тебе шоколадка, Трина просила передать. - Но это нево… - Верь в невозможное, Роуз Тайлер! - Она тоже так говорила. Теперь надо сообщить маме Трины, что её дочь умерла. Тайм Лорд никогда этого не делал, но он посчитал, что сейчас надо, но недогадавшись вернуться во времени, где Трине было двадцать один, Доктор просто прошёл три квартала. Повелитель времени даже не успел постучать в дверь, как ему открыли. - Я по поводу Трины… - Она умерла два года назад, а вы всё ходите! Что вам надо? Её сбила машина, вот здесь, прямо на моих глазах. Врачи ничего не смогли сделать, слишком поздно приехали. Всё? Для репортажа достаточно! - перед Доктором захлопнули дверь. - Стоп, сейчас ей должно быть семнадцать, как Роуз. Значит, её сбили в пятнадцать, а когда мы познакомились, она сказала, что ей двадцать один. Я ничего не понимаю! В воздухе появилась Трина, очень бледная, почти прозрачная, она смеялась, смех был звонкий, что привлёк внимание Доктора. - Умный, догадался. Меня не должно было быть, но я была. Это что-то особенное, правда? Ты всё-таки понял мои слова: "В каком-то смысле она первая, в каком-то смысле я первее её, но в каком-то смысле я никогда» Она это Роуз, она путешествовала во времени раньше меня, но думала, что позже, а я на самом деле никогда. Но теперь я мертва, совсем. Это последние секунды. Спасибо за всё, прощай! Всё тоже кресло, всё тот же камин и новые фотографии в альбоме. Они все приходят и уходят, но обязательно оставляют память о себе, обязательно оставляют. Вдруг звонок мобильного, так давно тут никто не звонил, но Доктор, осмелившись, поднял трубку. - Доктор, привет! - Марта? - Приезжай, у нас тут дочь родилась! Поможешь назвать? - А назовите Трина. - А что мне нравится! Давай, ждём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.