ID работы: 2912792

get it right.

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
373
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 40 Отзывы 81 В сборник Скачать

ххххххх

Настройки текста
Жизнь проносится вокруг Троя с такой быстрой скоростью, что он не успевает все осознавать. Просто, по правде говоря, Трой чертовски счастлив. Каникулы закончились, и все погрязли в учебе и подготовке к выпускным экзаменам, даже Джо и Каспар прекратили валять дурака и начали усердно зубрить что-то, о чем Трой впервые слышал в своей жизни. И сейчас Сиван осознает, что сделал правильный выбор - он стоит на сцене и репетирует очередную сцену, когда Коннор залетает в актовый зал и поднимает вверх стаканчики с кофе. - Давай, Трой-бой, время для перерыва, - он бесцеремонно залезает на сцену и скрещивает ноги, садясь прямо на пол. Трой хихикает, когда парень не может удобно сесть. - Я думал, ты погряз в своих учебниках, - продолжает смеяться Трой, забирая стаканчик из рук парня. - Биология это так тяжело, я уже начинаю думать о том, чтобы сбежать в Лондон, - Трой замирает, когда Коннор так неаккуратно произносит эту фразу. Он медленно ставит стаканчик с кофе на пол, а Коннор продолжает что-то говорить, совсем не замечая, что настроение парня изменилось. - Ты шутишь, верно? - выдавливает из себя Трой, а Коннор с непониманием смотрит на него. - О чем ты? Трой громко сглатывает. - Ты не уедешь никуда сейчас, да? - Трой действительно волнуется, а Коннор широко улыбается. - Ты с ума сошел, Сиван. Я никогда никуда не уеду больше, клянусь, - он говорит так искренне, что у Троя в груди все переворачивается, - Ты же мой лучший друг, Тро. И, да. Вот в чем чертова проблема. Коннор. В конце концов, он всегда был чем-то вроде огромной проблемы. Трой не хочет показывать, как сильно он желает поцелуя, но Коннор везде - в его комнате, на его кровати, на репетициях, на уроках.. И Трой просто любит его. Трой смотрит на то, как уставший Коннор растягивается на кровати и сворачивается клубочком. Трой смотрит на то, как Коннор морщит нос, если кофе слишком крепкий. Трой смотрит на Коннора, на парня, в которого он влюбился с первого взгляда в самом детстве и понимает, он не изменился ничуть - тот же детский взгляд, та же наивность, то же теплое сердце. И что он может сделать, в конце концов? А Коннор продолжает называть его своим лучшим другом. Все выходит из-под контроля, когда какой-то парень хочет пригласить Коннора на свидание. Они сидят в столовой, радостно обсуждая то, что все экзамены сданы, а Трой, наконец, отыграл роль в своем спектакле, и все идеально, потому что даже Тайлер, наконец, присоединяется к ним. Джо и Каспар до безумия влюблены, Тайлер и Маркус, кажется, тоже, а Трой так же до безумия хочет поцеловать Коннора, когда.. - Коннор, хочешь пойти со мной на летний балл? В городе, недалеко от школы, знаешь, мы можем весело провести время, тем более, что все экзамены сданы, и мы уезжаем из школы через неделю, - мальчик напротив не знаком Трою, он даже имени его не помнит, но уже готов кинуть в него чем-нибудь тяжелым. Джо закрыает рот Каспару, чтобы тот не сказал ничего саркастичного, Тайлер закатывает глаза, а Коннор оценивающим взглядом смотрит на парня. Ох. Это больно. Рука Троя непроизвольно дергается, и он сжимает коленку Франты. Тот смотрит на него с легкой улыбкой, а потом вновь на парня и, наконец, выдавливает: - У меня уже есть планы, прости, - Трой победно улыбается, когда смотрит на уходящего парня. - Какая сцена, дамы и господа! - смеется Каспар, когда Джо убирает руку с его рта. - Закрой свой рот, дорогой, - закатывает глаза Трой, и Коннор сжимает его руку под столом. Кажется, им действительно нужно все обсудить. х Последний вечер перед отъездом из школы, и Коннор закутался в три одеяла, потому то ему холодно. Трой смеется над ним и не перестает шутить - за окном лето, а это огромное несчастье в виде Коннора Франты умудрилось подхватить грипп и теперь достает всех окружающих. - Я люблю тебя. И мир не перестает вращаться, и школа не рушится, и ничего не происходит, честно говоря. Коннор начинает что-то говорить, но чихает, и Трой целует его. Губы Коннора точно такие же, как он всегда помнил - мягкие, с привкусом мяты. Теплые и шершавые, родные, и Трой утопает в этом. Они отрываются друг от друга, чтобы перевести дыхание, а потом снова целуются. - Я уехал из-за тебя, я так сильно, Трой, я так сильно тебя любил, и я просто... - Замолчи, пожалуйста, Коннор. Это не помогает. - Мы потеряли так много времени, и что если бы ты был с Тайлером? Или с кем-то другим, ты мог выбрать их, а не меня, я никогда себе этого не прощу. - Я бы никогда не выбрал кого-то другого, Франта, ты такой идиот. Все, наконец, встает на свои места. Правда в том, что Трой для Коннора, а Коннор для Троя. Красная нить связывает души. Так, кажется, говорится в красивых сказках, которые Трой и Коннор читали раньше перед сном, а еще в них рассказывается о том, что родственные души находят друг друга вне зависимости от времени и обстоятельств. У всех людей есть свои страхи. У всех людей есть свои проблемы. Любовь некоторых сильнее, чем все это. х - Я не поступил, - голос Тайлера дрожит, - Я не поступил. Черт возьми, я не поступил. Ребята смотрят на своего друга и не могут поверить. Из всех них Тайлер был единственным человеком, способным сдать все экзамены и поступить в лучший университет. - Ти, это не..конец света, это..- Трой замирает, не имея ни малейшего понятия, что сказать. Он сжимает в руках письмо, где говорится о том, что он поступил в театральную академию, и блять. Они поступили. Они все поступили, кроме Тайлера, жизнь которого сейчас разлетелась на маленькие кусочки. Уж Трой-то знает. Мечта Тайлера с самого детства, цель всей его жизни...и он разбит сейчас. Коннор прижимает Тайлера крепко к себе, и тот обхватывает его двумя руками. - Все будет хорошо, ты меня слышишь? Знаешь, что мы сделаем? Отправимся в гребанное путешествие на твоей старой машине, и будем кататься по Америке до начала учебного года, а потом ты пойдешь работать и сдашь экзамены снова, в следующем году. - Я не... - Заткнись. Ты достанешь свою камеру, начнешь снимать, как в девять лет, заведешь дурацкий канал на ютубе, понятно? Будешь делать, то, что ты любишь. Тайлер молчит и сопит Коннору в рубашку. Они обнимаются вшестером, и Трой понимает, что такое настоящая дружба. х Тайлер Окли - самая известная личность на ютубе, у него четыре миллиона подписчиков, но все это ерунда по сравнению с тем, что у него восхитительные друзья и парень. Трой поет на сцене и каждый раз получает от Коннора цветы. Каспар разыгрывает Джо, и они целуются во всех уголках их новой квартиры. Каплан, на самом деле, всегда являлся для них домом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.