ID работы: 2912812

Лунный жемчуг

Гет
R
В процессе
462
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 374 Отзывы 175 В сборник Скачать

25. В которой заключаются союзы.

Настройки текста
Примечания:

Тем временем в Ариалэнде

Несмотря на позднюю ночь из зала для переговоров советников Его Величества доносились голоса. Горел свет. Во главе длинного стола сидел Шартр, новоиспеченный король Ариалэнда, напротив - Трандуил. По обе стороны от правителей расположились советники, а также Рогнар и верховный магистр Аагард. Переговоры шли третий час. - Таким образом, Ваша, мой король, свадьба с Андрой, - произнес Оргрим, пристально глядя на Шартра, - станет первым шагом ариальцев в Большой мир. - Было бы неплохо, Ваше Величество, - вмешался Аагард, обращаясь на этот раз к Трандуилу, - увидеть на торжестве нескольких знатных представителей рода эльфийского, включая Вас, конечно же. В статусе жениха Каранны. Кубок Шартра с грохотом опустился на стол, а сам принц с уничтожающей ненавистью взирал на короля. Аагард оставил этот жест без внимания, продолжив прерванную на несколько мгновений речь. - Присутствие эльфов на церемонии убедит ариальцев в нерушимости нашего союза, а свадьба короля Лихолесья и подданной Ариалэнда укрепит эту веру настолько, насколько это возможно. Трандуил коротко кивнул верховному магистру, игнорируя враждебные взгляды Шартра, сидящего напротив. - Наша с Каранной свадьба, разумеется, пройдет в Лихолесье, - холодно произнес Трандуил, но выслушать мнение собеседников по этому поводу помешал Шартр, который с грохотом опрокинул стул и вылетел из зала. Повисла Тишина. Аагард многозначительно посмотрел на сына и Реймар вышел следом с очевидной целью - привести нерадивого короля в чувства. - Мальчишка успокоится и вернется, - Рогнар устало потер глаза и продолжил. - Разумеется, это торжество пройдет в Лихолесье, Ваше Величество. На этом свадебная тема была исчерпана и присутствующие вернулись к обсуждению вопроса куда более важного - а именно, к выбору наиболее удобного способа возвращения ариальцев в Большой мир.

***

- ...пять-шесть-семь-во... Нет, Рэйна, рано! Репетиция шла полным ходом. Лорин, на плечи которой легла вся ответственность за танец четырех стихий на свадьбе Шартра и моей сестры подошла к делу со всей серьезностью. И, кажется, ее не особо волновало, доживем ли мы до этой самой свадьбы с таким режимом. Не знаю как остальные девушки, но я уже не чувствовала левую ногу от колена и ниже, ныла спина. Я до последнего надеялась откосить от участия в ритуальном танце, но "вы же родная сестра будущей королевы, Каранна". Уверена, была и другая причина припахать меня к мероприятию - держать мою персону под контролем и присмотром. Но оба эти обстоятельства не объясняли того, что из четырех стихий мне доверили стихию огня. Самую опасную и непредсказуемую. Танец четырех стихий требовал не только пластики и хорошего музыкального слуха, но и отточенных навыков прикладной магии. Практики в последнем мне не хватало явно. И одно дело - ненароком облить кого-то водой или засыпать землей во время свадьбы и совсем другое - поджечь. Так что мне было не до веселья, что и говорить. К тому же, остальные пятнадцать девчонок при любом удобном случае начинали трещать о моей помолвке с Трандуилом. Да так "тихо", что я слышала каждое слово. Каждое второе, если вообще не каждое, было полным абсурдом. Но отец взял с меня обещание ни с кем не обсуждать этот вопрос ни под каким предлогом. Поэтому пришлось прикусить язык и делать вид, что меня эти беседы не волнуют и не касаются. Под конец репетиции и вовсе притащилась Андра и заявила, что "на правах невесты" хочет контролировать процесс подготовки ритуала. И, разумеется, не упустила возможности пройтись по моим музыкальным, танцевальным и магическим способностям. И я поймала себя на мысли, что совсем недавно в пух и прах разругалась бы с сестрой за такие выходки. Но после всего пережитого проблемы насущные казались такой ерундой, что я с широкой улыбкой заявила сестренке, что очень ее люблю и сделаю всё возможное, чтобы не испортить ей праздник. Андра посмотрела на меня как на безумную и гордо удалилась.

***

Репетиция закончилась только после обеда, поэтому никого кроме Логана дома я не застала. - Здесь был Трандуил! - с порога восторженно сообщил мне брат. Сердце забилось в груди как сумасшедшее. Осознание того, что он был здесь, в моем доме, разливалось в груди теплом и трепетом. - Он прождал тебя больше часа, - затараторил Логан, воспользовавшись моим молчанием, - потом сказал, что у него неотложные дела в Лихолесье и едва ли он вернется в Ариалэнд раньше свадьбы Шартра. Я лишь кивнула в ответ. И, хотя до торжества оставалось всего два дня, стало как-то тоскливо. Еще во время нашей прогулки у озера король сообщил мне, что намерен задержаться в Ариалэнде на несколько дней. И я почему-то сразу решила, что эти дни Трандуил проведет со мной, своей (как бы странно это не звучало) невестой. Но Его Величество сутки напролет проводил во дворце Шартра вместе с другими советниками и отцом. И, конечно, я прекрасно понимала, что коренной перелом в устройстве Ариалэнда требует и его участия. Но всё же... - Чуть не забыл! - встрепенулся Логан, - Трандуил просил передать тебе, что ему очень жаль тратить время на неотложные дела, а не проводить его с тобой. Я почувствовала, как кровь прилила к щекам, а губы сами собой расползлись в улыбку. - И еще король просил пожелать тебе удачи на занятиях эльфийским, - без тени ехидства, конечно же, добавил брат. Спасибо за заботу, мой король. Увы, но помимо танцев меня еще и отправили на ускоренный курс по изучению эльфийского. К магистру Браону. На индивидуальные занятия. Сказать, что это была смертельная скука и часы моего позора - ничего не сказать. Но, несмотря на моё "бессовестно легкомысленное поведение в прошлом" магистр был весьма тактичен. Да и я на этот раз действительно училась. Потому что эльфийская королева, не знающая эльфийского... такая себе перспектива. К слову, до начала занятия с магистром оставалось чуть меньше получаса. Нормально поесть я уже не успевала - пришлось хватать куски на ходу. Брат следил за моими манипуляциями с легкой ухмылкой. - Каранна! - окликнул меня Логан уже на пороге. По лицу брата было понятно, что он долго думал, стоит ли говорить это. - Неужели ты его не боишься? Вопрос был неожиданным, но, стоило мне вспомнить свои первые дни в Лихолесье, и он показался весьма логичным. - Нет, - коротко и просто ответила я, - уже нет.

***

Такого оживленного утра Ариалэнд не помнил долгие годы. Солнце не успело еще выползти на небосвод, а город уже гудел обилием доводов и слухов. У магического портала собралась толпа зевак и, хоть эльфов и ожидали только к обеду, ариальцы расходиться не собирались. Не особо помогали усилия стражников, пытавшихся, если не разогнать толпу, то хотя бы выстроить ее организованно. Даже Реймар, которому доверили охрану территории у портала, уже понимал, что получится это едва ли. Неподалеку, в саду, ведущему прямиком во дворец, Оргрим и Рогнар устало жмурились на солнечный свет, пробивающийся сквозь листву. - Не верится, что этот день наконец настал, - произнес Оргрим, глядя куда-то вдаль. - Пророчество сбывается. Рогнар однако не разделял восторга главного советника в полной мере и в ответ лишь покачал головой со словами: - Не хватает одной детали, Оргрим, не забывай. И это очень меня беспокоит.

***

Она спускалась по длинной лестнице в толпу ариальцев, ища кого-то глазами и была так красива, что король на пару мгновений перестал дышать. Распущенные темные волосы аккуратными локонами струились по спине, оголенной глубоким вырезом. Огромные сине-зеленые глаза светились ярче обычного на контрасте с бледной кожей и светло-серым платьем в пол из тончайшего шелка. При малейшем дуновении ветра ткань обнимала тело девушки, вычерчивая ребра и аккуратную грудь. В этот вечер она была слишком красива даже для самой себя. По телу короля прошла дрожь, когда их взгляды встретились. Дождливая паника в глазах Каранны сменилась искренней улыбкой. - Я так хотела встретить тебя у портала, - голос дрожит легким сожалением, а она пахнет яблоками и медом, - но последняя репетиция танца задержалась, и... - Это ничего, - Трандуил поймал себя на желании улыбнуться, но вместо этого лишь взял Каранну под руку, приглашая идти рядом. - Главное, что сейчас ты со мной. Перед ними расступались ариальцы и эльфы, и Трандуилу казалось, что все без исключения в этом огромном зале смотрят на нее. Сама Каранна не обращала на это никакого внимания и молча вела его к компании магов, в которой король сразу узнал Логана. С остальными братьями девушки Трандуил познакомился с холодной учтивостью и не мог не заметить, как же сильно все они похожи на сестру - темноволосые и скуластые, с крупными подвижными глазами. Но продолжить разговор не получилось - начиналось торжество.

***

Вино лилось рекой. Его было так много, что дворец наверняка с легкостью утонул бы в этой терпкой жидкости, стоило разом вылить её всю. Я прожигала взглядом стоящий передо мной кубок, но взять опять пришлось соседний - с водой. - Если выпьешь немного вина, ничего страшного не случится, - как бы между прочим заметил сидящий рядом Трандуил. - А вот если я случайно подожгу волосы Андре, случится очень многое. Я в который раз за вечер бросила красноречивый взгляд на замысловатую прическу сестры и содрогнулась. Король, представив видимо эту картину, ухмыльнулся в ответ и накрыл мою ладонь своей. - Всё будет хорошо, я уверен, - в его глазах я снова поймала этот теплый огонек, который я стала замечать совсем недавно. Может, это и вопиющая наглость с моей стороны, но мне казалось, что этот теплый взгляд Ледяного короля принадлежал исключительно мне. Так или иначе, я выдавила из себя подобие улыбки и снова посмотрела на сестру. Не сказать, конечно, что Андра светилась от счастья. Но мне показалось, что сестренка в статусе королевы смотрелась весьма гармонично. Словно прочитав мои мысли, Андра легким и грациозным движением поправила выбившуюся из прически прядь и начала шептать что-то Шартру, который... Который смотрел на меня. В льдистых глазах короля Ариалэнда читалась не стабильная ненависть, а какое-то отчаянное принятие. - Прекрати смотреть на него, - Трандуил сжал мою ладонь крепче обычного, а нотки раздражения в его голосе сквозили очень явно. - Я не... - Я видел. И тут мне стало совершенно очевидно, что список недостатков моего будущего мужа стоит начать с пункта "чрезмерная ревность". - И ты ничего не съела за целый день. Под пунктом два - "чрезмерная забота". Но от продолжения диалога на тему мое питания меня спасла Лорин. Пришло время танца четырех стихий. Трандуил заправил мне за ухо выбившуся прядь и твердо произнес: - Удачи тебе, Каранна. - Я буду танцевать для Вас, мой король.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.