ID работы: 2912812

Лунный жемчуг

Гет
R
В процессе
462
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 374 Отзывы 175 В сборник Скачать

1. Что-то вроде пролога или "Неприятности только начинаются..."

Настройки текста

The moon looks upon many night flowers; the night flowers see but one moon. William Jones.

- Эй, ушастый, а поаккуратнее нельзя? - зло прошипела я, когда рука светловолосого эльфа в очередной раз грубо пихнула меня между лопаток. Кажется, у меня очень большие неприятности. И это мягко сказано! За последние два часа и без того не маленький список моих приключений ощутимо пополнился.Сбежала с собственной свадьбы, совершенно непонятным образом преодолела магический барьер и впервые вживую увидела эльфов. А это, еще не считая того, что меня чуть не убили гигантские пауки. Впрочем, мои, скажем так, спасители тоже не больно то церемонились, постоянно подталкивая меня. Будто без них я ходить разучусь! Мои спутники, изредка обращаясь друг к другу, бросали короткие фразы на непонятном языке. И почему я умышленно не посещала занятия магистра Браона по изучению эльфийского? Пригодилось бы сейчас, ой, как пригодилось! Так. Спокойствие! Сейчас главное - вести себя как человек. Ведь, если хоть одна живая душа узнает о существовании моего народа, то всё действительно будет кончено. И не только для меня. Пришлось оставить всю ненависть к этим созданиям где-то глубоко в сознании и, склонив голову, послушно двигаться вперед. - Почти пришли! - гаркнул эльф, который шел передо мной. А он довольно симпатичный. Темноволосый с острыми, вычерченными скулами. Не то что мой женишок! Королевский, чтоб его, сыночек! Надо было сразу ответить отказом на щедрое предложение принца Шартра, а не слушать советы отца, который, якобы, всего лишь пекся о моем будущем. Очередной толчок в спину выдернул меня из цепочки мрачных мыслей. Если бы у меня не были связаны руки, то я бы давно влепила пощечину белобрысому созданию, идущему за мной. Вообще, тугая веревка, стянутая на запястьях, лишала меня тысячи возможностей. Резко мотнув головой, я смогла-таки справиться с непослушной темной прядью, вечно спадающей на лоб, и огляделась. Солнце медленно скатывалось за линию горизонта, оставляя на темнеющем небе бордовые полосы. Верхушки деревьев подпирали небосвод и высыпающиеся на него звезды. Тропинка, по которой мы шли, круто извивалась, уходя вдаль и, должно быть, где-то далеко соприкасалась с краешком синей глади. На глаза невольно навернулись слезы, а сердце отчаянно стукнулось о грудную клетку. Вдруг я в последний раз вижу всё это? Король Трандуил, если верить старой книге из нашей не менее древней библиотеки, довольно жесток, и лишить меня жизни для него также естественно, как для меня влипнуть в очередную историю. С течением времени деревьев становилось всё меньше и, наконец, они окончательно расступились, открывая взору широкий мост. И не только его... Конечно, мне приходилось видеть довольно интересные рисунки, изображающие замок Лесного Короля. Но картинки не передавали и четверти великолепия строения, возникшего перед глазами. Даю голову на отсечение, что в первые мгновения созерцания замка я выглядела до ужаса глупо. Благо, моих спутников это не волновало. Их единственной целью, видимо, было довести меня до места назначения в добром здравии, чтобы там меня убил кто-то другой. Каждый шаг сопровождался глухим ударом сердца. Становилось страшно: я ведь, и правда, попросту могу не вернуться. Эта мысль больно стучала по вискам, сворачивала легкие в трубочку. Самое главное - не поддаваться панике и вести себя непринужденно, изображая человека. Делов то! Особенно, учитывая мою выдающуюся способность - вечно говорить лишнее. Подавив желание растолкать надоевших созданий и спрыгнуть с моста, я услышала громкие возгласы сопровождающих меня эльфов. Огромные ворота с тяжелым скрипом отворились, и меня буквально затолкнули внутрь. От открывшейся взгляду панорамы захватило дух. Десятки широких деревянных мостов, причудливо переплетаясь, опоясывали замок. Огромные деревянные колонны стремительно уходили вверх, теряясь на большой высоте. Тысячи теплых огоньков разбрелись по уголкам замка, освещая мрачноватые переходы. - Леголас! - вдруг воскликнул приглянувшийся мне темноволосый эльф. Я вздрогнула от неожиданности, но тут же взглядом наткнулась на нарушителя относительного спокойствия. К нам приближался высокий светловолосый эльф. Было в нем что-то, отличающее его от сородичей. Может, чересчур горделивая походка или точеный профиль. Да кто его знает! Леголас... Подсознание намекнуло, что это имя я где-то слышала. Осталось вспомнить где. - Кто это, Гаэрлинд? - спросил Леголас, поравнявшись с нами и недоуменно меня разглядывая. Темноволосый, отвечая, перешел на эльфийский, и мне оставалось только гадать, что он обо мне думает. Выслушав речь Гаэрлинда, Леголас что-то недовольно отметил, обращаясь к белобрысому созданию позади меня. Руки мне тут же развязали. Стало немного, но легче. Леголас заинтересованно посмотрел на меня и спокойно произнес: - Следуй за мной. Был ли у меня выбор? Едва ли. Я осторожно ступала за эльфом, стараясь не свалиться с моста, не упасть в обморок от ужаса и, вместе с этим, не отстать от Леголаса. На пути нам регулярно встречались эльфы, но, чем выше мы поднимались, тем реже кто-либо попадался на глаза. - Король ненавидит, когда его обманывают, - сухо произнес Леголас, не оборачиваясь. - Поэтому мой тебе совет: говори только правду, и ничего кроме нее. В горле резко пересохло, а по спине табуном побежали мурашки. Король? Правду? Если Трандуил узнает о том, что мой народ существует... Представить страшно, что будет тогда. Лучше бы я вышла замуж за Шартра, честное слово! Я обреченно покачала головой, стараясь унять дрожь в коленях. - Если тебе нечего скрывать, то и бояться не стоит, - добавил Леголас чуть мягче. Видимо, эльф хотел меня успокоить. Но получилось, скорее, наоборот. К тому же, мы, кажется, пришли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.