ID работы: 2912812

Лунный жемчуг

Гет
R
В процессе
462
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 374 Отзывы 175 В сборник Скачать

2. Ледяной Король.

Настройки текста
Я почувствовала на себе этот взгляд. Кожей. А когда подняла глаза, показалось, что из легких выкачали остатки воздуха. Два зрачка, окаймленные синей радужкой, прожигали насквозь каким-то ледяным, отчаянным холодом. Владыка Лихолесья. Вот ты какой. Впрочем, Трандуил не удостоил мою скромную персону особым вниманием, и уже в следующий миг обратился к Леголасу. - Кого ты привел на этот раз? - произнес король с холодным спокойствием. Леголас ответил, разумеется, по-эльфийски. Ну что за невезение? Вот и гадай теперь, о чем они говорят. Что ж, пока они решают, как именно меня убить, есть немного времени оглядеться. Два причудливо одетых стражника, деревянные колонны, сплетающиеся в арку, невысокая лестница, поднимающаяся к трону и... умопомрачительно широкие брови. Кажется, мой взгляд, нарушив приказ сознания, вернулся к созерцанию владыки. Примерно так я его и представляла, изучая первый том "Истории Лихолесья". Пепельно белые волосы спадали на плечи, руки, сцепленные за спиной, скрывали, наверняка, тонкие изящные пальцы, голова сидела на длинной шее идеально ровно, а об острый подбородок, казалось, можно порезаться. - Как твое имя? - всё тот же равнодушный тон вырвал меня из потока мыслей. Поняв, что обращаются непосредственно ко мне, я, признаться, растерялась. - Каранна, - бросила первое, что пришло в голову, и тут же поняла - теперь мне точно несдобровать. И как я могла произнести свое собственное имя? У меня же была уйма времени, чтобы придумать правдоподобную легенду! Кто теперь поверит, что я человек?! Покажите мне хоть одно существо из рода людей с таким именем! Пожалуй, еще не поздно спрыгнуть с башни самостоятельно. Услышав мой неподдающийся характеристикам ответ, Леголас нахмурился. Зато король даже своей широкой бровью не повел. Но на секунду мне показалось, что в его глазах мелькнула заинтересованность. - И ты из рода людей? - в меня полетел второй неосязаемый камень. Так. Вдох-выдох. Сейчас главное - быть собой и не нести ерунды. Кажется, вещи не совместимые... Но попытаться стоит. - А что, не видно? - кажется, с нагловатым тоном я перебрала. Видимо, Леголас, кинувший на меня выразительный взгляд, думал о том же. Лучше мне держать язык за зубами, честное слово! Чем больше я говорю, тем меньше у меня шансов дожить хотя бы до рассвета. Но Трандуил, видимо, был сегодня великодушен и продолжал сохранять абсолютно спокойное выражение лица. Эх, мне бы такую выдержку! - Откуда ты родом? Вот теперь всё действительно закончилось. Сознание содрагалось в конвульсиях, пытаясь выдавить название любого человеческого города. Безрезультатно. Кажется, мое сердце трепыхалось так громко, что удары эхом разносились по замку. Я продолжала упорно молчать. - Тебе задали вопрос... - похоже, Трандуил терял терпение, потому что в его замечании явно звучали раздраженные нотки. - В детстве людей не учат относиться к королям с уважением? - А эльфов не учат охранять от пауков свои границы? - зло выпалила я, выплескивая накопившиеся эмоции. Говорят, что лучшая защита - это нападение. Но только не сейчас... Ледяной взгляд буквально пригвоздил меня к полу, лишив возможности двигаться и, похоже, дышать. Краем глаза я всё же видела, как Леголас недовольно покачал головой. Я уже приготовилась почувствовать холод острого клинка у горла. - В темницу её, - спокойно произнес король вместо этого. А всё ведь не так уж плохо. Жить я, кажется, буду. По крайней мере, пока. - Но, отец! - воскликнул Леголас, о существовании которого я уже успела забыть. Стоп. Отец? Вот почему я слышала это имя. Выходит, Леголас - принц. А так сразу и не скажешь... - Что-то не так? - равнодушно бросил король, жестом останавливая приближающихся ко мне стражников. Очень надеюсь, что принц не хочет моей смерти. По крайней мере, выглядит он добрее своего отца. - Не слишком ли жестоко? - уверенно спросил эльф, глядя на Трандуила. - Она всё же девушка. Пожалуй, я ожидала услышать всё, кроме этого. Леголас, ты лучший! Но король, похоже, так не думал. - Да? - губы Трандуила искривились в презрительной усмешке. - По ней не заметно. Комок раздражения в горле натянулся до предела. Да как он смеет?! Разумеется, выглядела я сейчас не лучшим образом. Волосы спутаны, одежда изорвана и облеплена грязью, костяшки пальцев сбиты, всё тело исцарапано о хлесткие ветки деревьев, а вдоль щеки, рассекая еще и губу, тянется свежий порез. И всё равно! Мог бы и промолчать. Сидит себе на троне, бед не знает. Пробежался бы по лесу, голыми руками отбиваясь от пауков, я бы на него посмотрела! Но взять себя в руки всё же стоило. Если я выйду из себя окончательно, то окружающим не поздоровится. И это не шутка. - Я уже говорила про пауков, - недовольно пробормотала в ответ, испепеляя Трандуила взглядом. - А я уже говорил про темницу, - равнодушно ответил король, по-прежнему не меняя выражение лица. Он так и будет изображать статую? Видимо, да. Трандуил степенно развернулся ко мне спиной и легко взмахнул рукой. В ту же секунду на моем запястье сомкнулись пальцы одного из стражников. Что ж... В темницу, так в темницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.