ID работы: 291292

Из сборника "Lemon Orchard"

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сказочные - «Ночной гость»

Настройки текста
Название: «Ночной гость» Размер: мини Рейтинг: R Жанр: а ля Гоголь Герои: Элиза и Тот, кого нельзя вызывать __ Среди ночи Элиза проснулась от странных звуков. Высунув нос из-под одеяла, она оглядела свою спальню и тихо пискнула, увидев, что некто забирается к ней в окно. Да, она не закричала от ужаса и не позвала на помощь, а именно тихонечко выдохнула с коротким не то «Ах!», не то «Ох!». Потому что некто выглядел точь-в-точь, как она мечтала: высокий, превосходно сложенный, с длинными волосами и розой в зубах… - Кто ты? – прошептала Элиза, пытаясь разглядеть скрытое в тени лицо. Юноша ловко перемахнул через подоконник и очутился в комнате, после чего встал напротив кровати и с галантным поклоном протянул розу Элизе. - Терри? – неуверенно пробормотала девушка, изучая его наряд. На нем был черный сюртук с длинными фалдами, расшитый сверкающими серебряными нитями, рубашка с оборками на воротнике и рукавах, бриджи и украшенные лентами туфли. Однако роза… - Энтони, - прошептала Элиза, увидев золотистые отблески на волосах юноши. Потом она на себя разозлилась: какой Энтони? Какой Терри? Это же просто невозможно! Элиза перебралась через одеяло и застыла на краю кровати. - Подойди, - попросила она, надеясь, что юноша сделает шаг вперед и окажется в потоке лунного света, который позволит его узнать. Однако таинственный пришелец так и продолжал стоять, наклонив голову, протягивая ей цветок. Элиза не привыкла, чтобы её просьбы так бесцеремонно игнорировали. - А я ведь могу и на помощь позвать, - заметила она, скрестив руки на груди, - и ничего хорошего человека, который вломился в мою спальню среди ночи, не ждет. Раздался тихий смешок. Да, пожалуй, прозвучало это как-то не так… - Тебя прогонят, - уточнила Элиза, - может быть, даже полицию вызовут, а там с тобой будут разговаривать по-другому, - закончив эту фразу, она уже знала, что никого не позовет. Юноша приблизился к ней, совсем чуть-чуть, но ей стала видна его улыбка – такая загадочная, красивая, волнующая. Элиза невольно заулыбалась в ответ: - Ой, ну, кто же ты в самом деле? – спросила она, накручивая на палец свой локон. – Если не ответишь, я включу свет… - Зачем? – произнес голос из темноты, непохожий ни на один из тех, что Элиза слышала прежде, и в то же время странно знакомый. – Я могу быть тем, кем ты пожелаешь, принцесса. - Ты говоришь какими-то загадками! - надула губы Элизы, но «принцесса» её подкупила. Она свесила ноги с кровати и встала напротив юноши, увидев свое отражение в зеркале: в одной лишь тонкой ночной сорочке из белоснежного батиста, с распущенными волосами… Элиза подумала, что выглядит совсем неплохо, и это придало ей уверенности. - Мы знакомы? – она осторожно, чтобы не задеть шипов, взяла розу за стебель. – Мы с тобой раньше встречались? - Нет, раньше тебя защищал свет, - произнес юноша тоном, который насторожил бы её, если бы в следующую секунду она не поднесла к лицу розу. Цветок источал головокружительно сладкий аромат. Атмосфера лишала всякого здравомыслия. - Так, кем ты хочешь, чтобы я был, принцесса? – юноша, наконец, приблизился к ней, и тени очертили его лицо, обрамленное темными, чуть вьющимися волосами. - Терри, - изумленно ахнула она, - это и правда ты! - Посмотрела бы ты на себя, Элиза, - язвительным тоном молодого Грандчестера произнес юноша и вцепился в её плечи, - я плюнул тебе в лицо, а ты продолжаешь хотеть – интересно, чего? - Терри, ты с ума сошел, перестань, - попросила она, голосом срывающимся от того, что несмотря на злые слова он крепко прижал её к себе. - Ах, тебе все же не нравится такое обращение? – Терри улыбнулся и вдруг… Элиза просто не могла поверить своим глазам. - Ты самая утонченная, элегантная и красивая девушка на свете, Элиза, - мягко произнес некто, выглядевший и говоривший точь-в-точь, как Энтони, - я всегда любил только тебя… - Боже мой, - пролепетала она, уклоняясь от поцелуя в губы. - О, нет, слишком поздно для раскаяния, - горячо шепнул ей в ухо новый, до боли знакомый голос. Элизу передернуло, когда она подняла глаза и увидела над собой лицо Нила. Он лишь усмехнулся её ужасу: - Кто бы мог подумать, что мы настолько близки? - Убери руки, - потребовала Элиза, лихорадочно соображая, как же ей выпутаться из этой страшной ночной ловушки, - я этого не хочу! - Хочешь, - возразил Нил, прижимая её к себе за талию, - но есть некто еще более запретный, ненавистный и желанный… Кто же это? Может быть - так? Элиза слабо вырывалась, пока он, уже превращаясь в кого-то другого, покрывал её шею поцелуями похожими на укусы. Его волосы снова посветлели, стали длинными, он прибавил в росте, стал шире в плечах, сильнее, мужественнее… - Власть, - прошептал он ей на ухо, - вот твоя самая большая слабость… Как же просто! - Нет, - дрожа, возразила Элиза, - он никогда мне не нравился! Это он удочерил Кенди, все мои проблемы из-за него… - Все твои проблемы, - повторил он жалобным голосом и вдруг опустился перед ней на колени. Элиза едва не вскрикнула, увидев перед собой девушку в позе унижения, боли и страха. - Можешь наказать меня, если хочешь, я это заслужила, - слезливо произнесла Кенди, цепляясь за подол её сорочки, - я просто ничтожество по сравнению с тобой… Ударь меня, Элиза, прошу! И вдруг что-то сломалось. Резкая боль пронзила её ладонь. - Нет! - задыхаясь, выкрикнула Элиза. - Кенди… никогда… она никогда бы мне такого не сказала! Умоляющие зеленые глаза вдруг сузились и потемнели до черноты. - Но ты ведь хочешь этого! – злобно прошипела девушка. - Нет, - отрезала Элиза, сбросив её руки, - не хочу. - Что ж, это уже неважно, - дьявольски усмехнулось ночное существо, увеличиваясь на глазах, покрываясь жуткими черными тенями, похожими на обожженные края бумаги. Его дыхание кипятком обожгло лицо Элизы, в её легкие хлынул едкий, зловонный дым, она с криком метнулась в сторону, но упала, споткнувшись о подол сорочки, и в попытке защититься выставила руку вперед. Зеркало перед ней отразило сидящую на полу девушку. Первые лучи солнца заскользили по стенам её спальни, освещая знакомые предметы – все на своих местах. Кроме окровавленной и сломанной белой розы, которая выпала из руки Элизы Леган.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.