ID работы: 291292

Из сборника "Lemon Orchard"

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Уменьшительно-ласкательные

Настройки текста
Название: "Зайчик" Размер: крошечный Жанр: для тех, кто соскучился. Рейтинг: G ... Солнечный зайчик прыгнул Кэнди на плечо и проскакал по черному рукаву платья до молитвенно сложенных ладоней. - Всемогущий Боже, Которому открыты все сердца, известны все желания, от Которого не сокрыта никакая тайна, очисти мысли сердец наших наитием Святого Духа… Кэнди украдкой огляделась. Зайчик заскользил по рядам студентов, уводя за собой её взгляд. Выше, выше, вверх по сводчатой стене к фреске с изображением … Кэнди ахнула. «Терри Гранчестер – ты богохульник!» С этой мыслью она смотрела на солнечного зайчика, который весело прыгал по лицу Святой Кандиды Уайт. Глубокий голос священника разносился по церкви, а губы девочки сами собой складывались в улыбку. Откровенно говоря, она всем сердцем верила, что Всемогущий простил бы того, кто подрисовал ангелам эти симпатичные веснушки. *** Название: "Рыбка" Размер: крошечный Жанр: для тех, кто соскучился. Рейтинг: G ... Она бродила по отмели, оставляя следы на влажном песке. Что-то напевала, то и дело отбрасывая с лица спутанные ветром кудряшки. Со смехом убегала от волн, приподнимая край юбки так, что обнажались загорелые коленки. Вдруг останавливалась и с прищуром изучала линию горизонта между неподвижным голубым небом и беспокойным искрящимся озером. Теперь можно было увидеть, как солнце сеет на её щеках новые веснушки. Можно было любоваться её красотой и молодостью – сейчас, в следующий миг и даже завтра. Но почему-то главное всегда ускользало, как счастье, которое дается на мгновение и никогда не дает долгосрочных обещаний. - Мистер Альберт, у вас клюёт! *** Название: "Яблочко" Размер: крошечный Жанр: для тех, кто соскучился. Рейтинг: G ... Пришло время делить награбленное. Кэнди разложила на траве свою добычу. Её подельник поступил также. Они переглянулись. Кэнди захихикала. - Вам тоже вчера на ужин яблоки давали? У меня была еще шоколадка, но я её Стиру отдала. - Стиру, значит, шоколадка досталась, а мне теперь на фруктовой диете сидеть? Я, по-твоему, толстый? - Ты, по-моему, дурак! Яблоки очень полезны! - О, правда? А знаешь, что еще полезно? Девушке полезно уметь готовить, если она приглашает кого-то на пикник! Смутилась. Надо же… Он ведь пошутил. - Кэнди… - позвал он с ноткой раскаяния. Она подняла на него глаза и улыбнулась. Её взгляд обещал ему счастье – дни, месяцы, годы кулинарных упражнений, чтобы порадовать любимого человека, которому сегодня остается довольствоваться малым. Она ласково вложила ему в руку украденный плод. - Съешь яблочко, Терри. *** Название: "Куколка" Размер: крошечный Жанр: для тех, кто соскучился. Рейтинг: G Девочка тронула её соломинкой. В огромных зеленых глазах - чистое удивление, познающего мир ребенка. Наморщила нос, задумалась, почесала коленку. Любопытство очень сильно, однако из страха сломать хрупкое чудо, она продолжает осторожно орудовать соломинкой. Ему тоже любопытно. В какое немыслимо прекрасное чудо превратится эта куколка, если жизнь не нарушит развития её природных зачатков? Ответ крылся в глубине широко распахнутых зеленых глаз, которые смотрели на него теперь так доверчиво… - Что, правда, мистер Альберт, в бабочку? Он улыбнулся. Действительно. Трудно поверить. *** Название: «Туфелька». Размер: крошечный Жанр: для тех, кто соскучился. Рейтинг: G Во взглядах, которыми обменялись мальчики, читался вопрос: «Кто первый?» Медлили они только потому, что были братьями, и никому из них не хотелось ставить своих братьев в неловкое положение. - Она не хрустальная, - тоном эксперта высказался Арчи. - Да… - подтвердил Стир, сунув руки в карманы. Энтони промолчал. Он размечтался, поддавшись очарованию старой сказки. - Мы можем подождать, пока она сама её заберет, - высказал предложение Арчи. - Или, - подхватил Стир, – мы можем отнести её тетушке Элрой! Он громко рассмеялся, запрокинув голову. - А ты что скажешь, кузен? – хмуро спросил Арчи, отвернувшись от брата. - Я скажу, - с улыбкой начал Энтони, - что у Кэнди нет таких дорогих туфель. К тому же... это не её размер. Он круто развернулся, взмахнув краем плаща, и легкой поступью двинулся в розовый сад, утопающий в летних сумерках. - Но чья же тогда… - недоуменно начал Стир, нагнувшись, чтобы поднять туфельку. Кто-то грубо отпихнул его, и вскоре братья Корнуэллы дружно смеялись, глядя вслед несостоявшейся "Золушке", которая с независимым видом села в подъехавший автомобиль, чтобы вернуться обратно во "дворец" семейства Леган. *** Название: "Борода" Размер: крошечный Жанр: для тех, кто соскучился. Рейтинг: G Пупи выглядела шокированной. Да он и сам, признаться, растерялся, обнаружив в своем доме такого гостя. Мальчик спал прямо на полу, подложив под голову дорожный узелок. Одет он был в стиле «из-под пятницы суббота», а также воскресенье, понедельник и вторник. Из многочисленных рукавов торчали худенькие запястья, прижатые к груди кулачки даже во сне были решительно сжаты. Шляпа, из тех, что больше подошла бы огородному пугалу, съехала ребенку на лицо. Неожиданно Пупи прониклась симпатией к этом «Гекельбери Фину», в два скачка очутилась на его плече и застрекотала о чем-то, стараясь привлечь внимание хозяина. Он снял очки и улыбнулся: «Да, Пупи, мне он тоже кого-то напоминает». Ребенок проснулся, кажется, ни чуть не удивленный тем, что на его плече сидит скунс. Пупи досталось ласковое приветствие, а затем мальчик приподнялся на локтях и, сдвинув шляпу на затылок, обратился к хозяину звонким голосом девочки: - Я готова, мистер Альберт! Надо только где-нибудь раздобыть бороду… *** Название: "Ладошка" Размер: крошечный Жанр: для тех, кто соскучился. Рейтинг: G - Это, - прочистив горло, сказал он, - отпечаток руки святого Павла. Я был таким скверным мальчишкой, что терпение лопнуло даже у святого. Сегодня ночью он явился ко мне во плоти и наказал меня за то, что я ошивался возле женского общежития. - Я тебе, конечно, не верю, - пробормотала девочка, внимательно изучая красные следы пальцев на его щеке, - потому что сегодня ночью тебя в колледже не было. Но я готова передать тебе наказание от святого Павла за то, чем ты там на самом деле занимался, Терри Гранчестер. - Интересно, - хмыкнул он, - а откуда ты знаешь, что меня не было, мисс Кэндис Уайт Эндри? Может, тебя тоже стоит наказать? Уверен, святой Павел неодобрительно относится к девушкам, которые навещают по ночам мужские спальни! Девочка обиженно закусила губу и поднялась с травы, намереваясь оставить Терри Гранчестера наедине с его совестью. Терри закрыл глаза и сказал так тихо, что сам себя едва расслышал: - Вчера я ездил к отцу… Внезапно ему на щеку легла прохладная ладошка, очень нежно накрыв отпечаток чужой руки. ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.