ID работы: 291292

Из сборника "Lemon Orchard"

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Детские

Настройки текста
Название: "Дуэль" Размер: крошечный Жанр: для тех, кто соскучился. Рейтинг: G - А я вот сейчас как дам тебе в глаз! - Нет! Ты не посмеешь! - Чего ж ты пятишься, если не боишься? - Тебе запрещено меня бить! - Презренный трус! Ты сейчас же ответишь за свои злодеяния! - Стража, ко мне! На помощь! Убивают! Дверь распахнулась. В комнату ворвалась женщина. - Господи, Терри, что случилось?! Терри опустил глаза и насупился. - Мам, уйди, я играю… *** Название: "Чаепитие" Размер: крошечный Жанр: для тех, кто соскучился. Рейтинг: G - Леди Маргарет – знатная дама, - терпеливо объяснила Анни, - она устраивает чаепитие для своих именитых подруг. По такому случаю ей нужны самые красивые ленты и лучший фарфоровый сервиз. Сейчас она будет изыскано разливать чай и вежливо расспрашивать гостей о погоде, потом… - А мистера Косматого она тоже пригласит? Анни окинула критическим взглядом мистера Косматого: шерсть с годами приобрела грязно-зеленый оттенок, глаза висели на ниточках, а правая лапа была утеряна в войне между оловянными и деревянными солдатиками. Анни не сомневалась в том, что хорошим манерам новый гость не обучен. К тому же от него сильно воняло… - Ну, пожалуйста, леди Маргарет! Ему очень хочется на чаепитие! - Ладно, Кэнди, - вздохнула «леди Маргарет», - пусть мистер Косматый тоже приходит. *** Название: "Космонавт" Размер: чуть больше обычного Жанр: для тех, кто соскучился. Рейтинг: G - Мы, - откашлявшись, начал Стир, - станем первыми людьми на Земле, которые увидят полет человека в Космос. - На нас возложена важная миссия, - подхватил Арчи, водрузив на голову «космонавта» шлем, – обеспечить безопасность полета! Энтони вздохнул. - Послушай, Элиза, но ты ведь сама хотела быть главной… - Я – принцесса! Принцесса! – капризничал «космонавт». - Невозможно! - запротестовал Стир. - Принцессы в Космос не летают. - Тогда я не полечу! – отрезала девочка. - Тогда снимай шлем, - оживился Арчи. - Нет, это моя корона! И она ушла с вызывающим видом, коронованная фольгой «принцесса», так и не покорившая Космос. Глядя ей вслед, Энтони подумал, что в этом мире есть чисто мужские игры. Арчи проворчал что-то на счет клея и закончившейся фольги. А Стир запрокинул голову и влюбленными глазами посмотрел в облака. И как можно было променять небо на корону? *** Название: "Важная деталь" Размер: чуть больше обычного Жанр: для тех, кто соскучился. Рейтинг: G - Так ты утверждаешь, что мою чернильницу разбила кошка? - Да, папа, - пробормотал мальчик, не поднимая глаз от пола. - Тогда почему у тебя пальцы в чернилах? Мальчик быстро спрятал руки за спину. - А я… я погладил кошку и испачкался. - Хорошо. Но почему кошка чистая? Глаза мальчика забегали по ковру в поисках ответа. - А я её помыл! – выпалил он радостно. - Чем? – холодно спросил отец. - Элиза помыла, - поправился мальчик. - Элиза, зайди к нам! Скажи, ты действительно мыла кошку? Дети переглянулись. - Да, папочка, - улыбнулась девочка, - она была вся в чернилах. Вдруг на столе зазвонил телефон. - Ну, хорошо, идите… - устало сказал мистер Леган и отвернулся от детей. Девочка вышла из кабинета решительным шагом, мальчик вприпрыжку побежал за ней. - А ты куда? – весело спросил он у сестры. - К маме, - напряженно откликнулась та, - нам срочно нужно завести кошку. *** азвание: "Кенгуру" Размер: крошечный Жанр: для тех, кто соскучился. Рейтинг: G - Муууу! – сказал малыш, сложив губы трубочкой. - Нет же, Энтони! Это корова. Кроха слез с дивана и резво запрыгал по комнате. - Иго-го! Иго-го! - Ой, нет, - развеселился его друг. - Это самая обычная лошадь! Энтони остановился и приложил пальчик к губам. - Ква-ква? – предположил он неуверенно. Его друг так хохотал, что книжка упала с его колен на пол. Энтони подобрал её и указал другу на картинку. - А как? – спросил он. – Как кричит этот кенгуру? - Когда-нибудь дядя Уильям непременно это выяснит, - со смехом сказала его вернувшаяся из театра мама, погладив озадаченного «дядю» по макушке. *** Название: "Реалист" Размер: крошечный Жанр: для тех, кто соскучился. Рейтинг: G - Вначале, мы спустимся в мрачную океанскую бездну, затем совершим путешествие по глубоким и опасным туннелям к земному ядру, а после полетим на луну, чтобы основать там первый город! После того, как Стир огласил планы на вечер, в детской повисло молчание. - Ну, - улыбнулся Энтони, почесав затылок, - я не очень уверен на счет мрачной бездны и опасных туннелей, но лунный город – это звучит заманчиво. Я мог бы высадить там семена экзотических растений. Судя по картинкам в справочнике, вид у них фантастический. - А еще, - подхватил Стир, - я могу сделать взрывное устройство, дымящиеся кратеры, лунную пыль, анти-гравитационные ботинки и портативный луноход… нет! Лунопрыг! Мы будем прыгать в нём через дымящиеся кратеры и… и… а ты что скажешь, брат? Арчи, до сих пор молчавший, отбросил с лица волосы и насмешливо посмотрел на братьев. - Я скажу, что вы, конечно, можете провести этот вечер в лунопрыгах над дымящимися кратерами, но у меня есть три билета на спектакль Элеоноры Бейкер. Строительство первого лунного города было отложено на неопределенный срок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.