ID работы: 2913023

Светлые слёзы

Джен
NC-21
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 15 Отзывы 44 В сборник Скачать

Предесловие

Настройки текста
Министерство Магии решило отреставрировать Хогвартс ,дети были отправлены на каникулы,а учителя отдыхали от шума и составляли учебные планы. *** Ещё с утра у Северуса Снейпа было просто отвратительное настроение.Его домовой эльф,Виев,вёл себя очень странно.Как только Виев увидел,что его хозяин проснулся,он, громко пискнув, аппортировал.Северус ,недовольно буркнув :"Надо было давно тебе носки подарить,старый шалопай!",встал с кровати и поплёлся в ванную комнату.Раздумывая над странным поведением домовика,Северус и не заметил,что включил душ на очень высокую температуру.Сначала он не понял в чём дело,но потом правое плечо начало сильно жечь.Злобно зашипев,Снейп выключил воду,вылетел из ванной и побежал в спальню."Отлично,молодец!Так держать!Ожог второй степени-это как минимум,а у тебя даже палочки нету с собой!"-отчитывал себя Северус.Взяв палочку он провёл над плечом,тихо шепча заклинания.Кожа перестала слазить,но плечо саднило.Северус,только начал подумывать о том чтоб спустится в лабораторию и поискать себе заживляющую мазь против ожогов,как услышал рядом с собой хлопок.Быстро повернувшись,он с облегчением вздохнул-это был Виев. -Хозяин,Виев принёс вам мазь.Позвольте обработать рану,хозяин Снейп. -Не надо.Дай мне мазь и убирайся!-прошипел Северус. Домовик кивнув,протянул ему баночку с мазью и поклонился. -Хозяин Снейп.Виев приготовил вам завтрак-чашечку лучшего кофе и ваш любимый яблочный пирог. -Хорошо.Всё.Иди!-"и когда он уже уберётся?"-думал про себя Снейп. Плечо болело всё сильней и сильней,но Северус решил подождать пока домовик исчезнет.Наконец,услышав хлопок аппортации,Северус вздохнул с облегчением и начал обрабатывать плечо.Закончив с раной,он оделся и спустился к завтраку.Кофе сегодня было действительно потрясающее,а уж о пироге речи и не шло. "Странно.Всё это очень странно.Виев никогда особенно не хлопочет над завтраком.Хотя,помню,один раз он испугался,что я его выгоню за разбитую вазу.Интересно и что он на этот раз натворил?"Обещав себе над этим ещё подумать в свободное время,Северус аппартировал к Хогвартсу-скоро начало первого семестра,а план ещё не составлен. В школе тоже происходило что-то странное.По пути в замок,Северус встретил плачущего Хагрида. -Се..Сев...Северус!-с икотой сказал Хагрид.-Ты..Те..Тебе не..не надо сегодня при..приходь... -Хагрид,я не понимаю о чём ты говоришь.Иди и умойся.На тебя смотреть страшно.-раздражённо отчеканил Северус и пошёл в замок. "Надо же .Не надо мне приходить сегодня!И от кого я это слышу?!От лесника!"-с негодованием думал Северус."Ничего,я ему ещё припомню"-решил он и усмехнулся. Зайдя в Большой Зал,Северус увидел,что МакГонагалл и Дамблодор подскочили когда увидели его. "Чёрт возьми,да что же сегодня происходит?!"-подумал он. -Здравствуйте Альбус,Минерва.-сказал он и кивнул. -Северус,мальчик мой!Какой неожиданный сюрприз!Я думал ты посетишь нас на следующей неделе,министерство магии ещё не полностью отреставрировало нашу школу.-с улыбкой сказал Альбус. -И на следующей тоже.Я ещё не составлял учебный план.Думаю сегодня начать. -Северус,а может на следующей неделе?-спросила МакГонагалл и странно на меня посмотрела.Мне даже показалось,что с мольбой. -Миневра!Я.Уже.Здесь!-тихо,отделяя каждое слово прошипел Снейп. -Вот и прекрасно,мой мальчик.Тогда предлагаю пройти нам в мой кабинет.-хитро улыбнувшись сказал директор. -Хорошо. Резко развернувшись Северус пошёл к кабинету директора.И поэтому он не видел озадаченные лица директора и его заместителя. "И зачем директор позвал меня к себе?"-думал Северус,сидя в кресле в ожидании Альбуса. -Северус,чая?-спросил директор. "Чёрт!И как у него это выходит-так неожиданно появляться?". Северус кивнул.Вообще-то чая ему совсем не хотелось,но он знал,что директор всё равно нальёт ему чая. -Отлично.Лимонную дольку?-с наивным лицом спросил Дамблодор. "Да иди ты со своими дольками куда подальше.Достал уже.Терпеть не могу."-и потряс головой в знак отрицания. Однако на подносе Северуса всё равно появились конфеты. Северус грозно зарычал. "Да он издевается надо мной!Знает ведь,что терпеть не могу"-он был уже на срыве. -Ну,ну,Северус.Не хочешь,так не ешь.Как ты смотришь насчёт того,что бы заменять профессора Бинса в следующем семестре? -Никак.Альбус,если это всё,то позволь мне уйти. -Но Северус!Это ещё не всё. В общем весь день Северусу пришлось сидеть в кабинете у Альбуса,пить чай и выслушивать чепуху.Как только Северус намекал,что ему надо готовить учебный план,а он даже не знает какое сегодня число,Альбус широко улыбался и переводил тему разговора. "Старый дурак"-думал Северус-"Он издевается.Ещё и щурится хитро,как только я спрашиваю какое сегодня число.Всё это очень странно!Приду домой-поищу календарь!" И вот он наконец-то дома. -Хозяин Снейп.Виев приготовил вам ужин.Все ваши любимые блюда.Не желает ли хозя... -Заткнись.У меня дела.Закончу-приду ужинать! Домовик посмотрел на хозяина,выпучил глаза и аппатрировал. "Чего это он?И задобрить пытается весь день...Хмм...Я что-то хотел.Точно-календарь!" Северус Снейп быстрым уверенным шагом подошёл к стене с календарём.Он был разорван. -Виев! -Ддда,хоз-зяинн.-заикаясь отозвался эльф. -Кто разорвал календарь? -Хозяин,это Виев разорвал календарь. -Зачем?-зло прошипел Северус. -Что бы защитить хозяина!-гордо отчеканил эльф. -Да ну?И чем же был опасен этот календарь?-язвительно поинтересовался Снейп. Домовик стоял и молчал. "Северус,держи себя в руках."-сказал Снейп сам себе когда понял,что ещё чуть-чуть и он задушит домовика. -Виев!Какое.Сегодня.Число? -31 октября.-тихо,едва слышно сказал эльф. Раздался вопль.Это кричал Северус.Прошло семь лет.Ровно семь...Северус открыл бутылку огневиски и пошёл к себе в спальню. -Привет,я скучаю.-сказал он глядя на старую фоторамку. А в фоторамке,на фотографии девушка с зелёными глазами и искренней улыбкой и молодой,ухмыляющийся, мужчина в очках махали Снейпу руками. Сделав ещё пару глотков огневиски,Северус сел на пол и заплакал. -Лили...Моя Лили...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.