ID работы: 2913023

Светлые слёзы

Джен
NC-21
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 15 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2-Мир

Настройки текста
Я даже не заметил как остыл мой кофе.Задумался,бывает.А думать мне было над чем.Сегодня у меня было очень много дел.Мне надо уговорить Альбуса что бы он выбил у министерства для меня пропуск в базу данных и архив семейных дел и характеристик всех волшебников Великобритании.Но главное-придумать для него стоящую причину,правду говорить ещё слишком рано. Ещё мне надо подлизаться к Минерве и узнать где мальчик. Семь лет назад,когда я перешёл на сторону Дамблодора я знал,что мне надо будет защищать мальчика.Альбус уговорил сделать меня это ради Лили.Теперь же когда Лили сама меня попросила сделать это-я просто обязан узнать как дела у мальчика. И я вновь погрузился в раздумья.Я вспомнил свой сон… Сон* -Сева,это действительно я-Лили.Мне нужна твоя помощь. -Но как..Ты же… -Всему своё время,давай для начала присядем… Я недоверчиво смотрел на Лили.Разумом я понимал,что то что сейчас происходит-плод моего воображения ,но сердцем… «Северус,думать будешь потом.А пока собери информацию!»-сказал мне внутренний голос. Мы сели на лавочку.Я смотрел на Лили настороженно,а она на меня смотрела как мать на любимое чадо. -Сева,я скучаю по тебе.Знаешь я тогда наверное поступила очень глупо,когда перестала с тобой общаться.Ты ведь мой лучший друг.И я знала это.Но я видела ,что ты не сможешь оставить ради меня Тёмные Искусства.А потом…Потом ты назвал меня грязнокровкой…Я …-дальше она ни чего не говорила.Она плакала. -Лили,не надо плакать,-я растерялся,-ты не виновата.Это я …Ты же знаешь-я себя в руках держать не умею…Ну и вот… «Снейп-ты просто идиот.Сидишь тут мямлишь что-то.Как первокурсник на зельях!Возьми себя в руки,Нюниус!»-язвительно проговорил мне внутренний голос. -Ты так и не научился говорить с людьми!-сказала она и улыбнулась сквозь слёзы. -Ты же знаешь меня,мне сложно выражать свои чувства. -Мир?-спросила Лили и протянула мне мизинец. -Мир! Мы скрепили мизинцы как в детстве в знак дружбы и засмеялись. Мне было очень хорошо.Если подумать,то в последний раз я смеялся…А когда собственно говоря?Точно!Когда я ещё учился в Хогвартсе и общался с Лили. -Северус у меня к тебе дело.-растерянно сказала она.-Но сначала кое-кто должен перед тобой извиниться!-требовательно сказала она,но уже не мне,а тому кто стояла за моей спиной… Я повернулся.Чёрт! «Поттер!Что он здесь делает!Всегда появляется не вовремя и всё портит.Ненавижу!». -Снейп,-кивнул Джеймс,-извини меня. -Что он здесь делает?-тихо спросил я у Лили. -Снейп.Ты ведь владеешь околлюминацией.Войди в моё сознание и узнаешь.-просто ответил за неё Поттер. «Ага,щас как же!Да пошёл ты….»-думал я. «Снейп,а теперь подумай своей головой!Ты можешь зайти в разум этого недоноска.С его разрешением!Это подарок судьбы!»-сказал себе я. «Ммм…да я должен с тобой согласится.»-сказал я. «А как же-я ведь,это ты!»-нахально заявил внутренний голос. «Надо сходить к психологу»-решил я. -Хорошо,Поттер.-прошипел я.-Легименент! Я в сознание Поттера. «Воспоминание первое. Поттер наблюдает за мной и Лили.Он заинтересованно поглядывает на нас.Джейм чувствует восхищение и радость?  Потом он следит за распределением .Чувствует радость когда Лили распределяют на Гриффиндор.Смотрит на меня.Видит,что я нервничаю и чувствует тревогу?!Когда меня распределяют на Слизерин Поттер чувствует грусть. Следующая сцена. Блэк говорит Поттеру,что на Слизерине учатся тёмные маги.Джеймс вспоминает обо мне и чувствует печаль. Потом Блэк настраивает его против меня.Увидев меня в коридоре с Лили он чувствует тревогу ,отвращение и и слабые нотки ненависти.Он хочет защитить Лили от меня. Следующая сцена. Джеймс уже старше.Видит нас в коридоре.Чувствует ко мне сильную ненависть,переводит взгляд на Лили и ревнует. В следующем воспоминании Джеймс видит,что Лили плачет.Спрашивает в чём дело,она говорит что поссорилась со мной.Он чувствует тревогу,хочет ей помочь. Он встречает меня во дворе и подвешивает в воздухе.Мародёры смеются.Джеймс тоже.Только теперь чувствует печаль и сожаление…Он не хочет надо мной издеваться,потому что уже не ревнует." Чувствовал я себя паршиво.Слёзы пошли сами собой.Я поднял голову и увидел,что Джеймс тоже плачет. -Я не хотел…Честно…Просто…-пытался что то сказать Джеймс. -Я тебя прощаю. Он улыбнулся.Потом подошёл ко мне и обнял.Я растерялся,но после секундного замешательства тоже обнял его. «Ты превращаешься в сентиментального идиота!»-сказал мне второй я. «Заткнись!»-ответил ему. -О мальчики…-Лили тоже заплакала,подошла и обняла нас. -Джеймс,-повернулась она к мужу,-я чувствую зов.Нам надо обратно. -Да,я тоже чувствую. -Вы растворяетесь в воздухе-язвительно добавил я. Просто я не хотел их отпускать.Грубость-это моя защитная реакция. -Северус,пожалуйста,найди и воспитай Гарри ради меня.Мы пытались его найти,но не можем…Пожалуйста!-сказала Лили и начала плакать. Она опять плачет…А я чувствую себя последним подонком. -Лили я обещаю тебе выполнить твою просьбу.Теперь вы исчезнете?-когда я это спросил мой голос предательски дрогнул. -И не надейся!-хамовато сказал Джеймс. -Сева,мы вернёмся,но не знаем когда. -Тогда до встречи? Они подошли и обняли меня. -До встречи,дорогой.-попрощалась Лили и исчезла. -Пожалуйста,не отыгрывайся на Гарри из-за меня-тихо сказал Джеймс. -Я обещаю. -Спасибо,Северус . Кстати,тебе везёт в любви на маглорождённых.Она тебя тоже полюбит.Надо лишь подождать. -Ты это о чём?-спросил я но его уже не было. Я проснулся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.