ID работы: 2913031

Красный Космос

Джен
R
В процессе
2098
автор
Platan соавтор
Mihael__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2098 Нравится 2786 Отзывы 902 В сборник Скачать

20 Черновик

Настройки текста
Цитадель. 2181 год по от Р.Х. - Хаво! Хаво, ты слышишь меня? – прячась за машиной, прокричал турианец в сторону дома. - Да пошел ты! – ответил ему другой турианец, подкрепив свои слова выстрелом куда-то в сторону трех аэрокаров, стоящих перед его домом. - Не усугубляй ситуацию. Тебе просто нужно вернуть деньги, Хаво. Мы знаем, что они у тебя есть. Не надо злить своих друзей. – Всё ещё прячась за машиной, отчаянно крикнул турианец. Ему не хотелось доводить дело до штурма дома бывшего банкира. СБЦ плевать на сообщения об одиночных выстрелах, но перестрелку они игнорировать не будут. - С каких пор ты и твои отморозки стали моими друзьями, Гаррус? – насмешливо крикнул турианец. - С тех пор как ты получил от нас деньги. Пора бы их возвращать, тебе не кажется, дружище? - Твои боссы меня подставили! – закричал Хаво. – Они знали, что груз перехватят азари! Да я лучше удалю татуировку и уеду жить к людям, чем еще раз свяжусь с вами. Катись отсюда, пока я не вызвал копов. - Надо было озаботиться охраной, тогда этого бы не случилось. Верни деньги, ты знаешь, что я не самый добрый турианец на этой станции. - А если нет? Что ты сделаешь? Дверь до приезда СБЦ вы не пробьете, – насмешливо крикнул банкир. Вакариан покачал головой и активировал омнитул. - Тали? Есть что-нибудь? - Возможно, – уклончиво ответила его названная сестра. – У него тут очень крутая система, вдобавок почти автономная. Дай мне время. - Если бы оно было, – вздохнул Гаррус и снова с тоской посмотрел на дом. Рядом жались двое его бойцов с пистолетами наготове. В багажнике лежали три штурмовые винтовки, но банкир сразу их раскусил и начал стрелять. Хорошо хоть Вакариан по старой привычке поставил машины полукругом перед домом. Теперь они были неплохим укрытием для десяти боевиков под его командованием. Гаррус прислонился к аэрокару и задумался. Штурм без крови не пройдет – Хаво, как и почти все турианцы, сражался в войнах Иерархии и Федерации. По заверениям его прислуги, отловленной вчера в барах, дома он хранил неплохой арсенал армейских стволов. Под командованием Вакариана же было всего четыре ветерана и шесть юнцов, погнавшихся за легкой жизнью в мафии. Пустить кого-то из них вперед, ловить пули? Но тогда остальные могут рвануть назад, создав неразбериху, а то и просто сбежать. Конечно, Гаррус сможет совладать с банкиром, но взять-то его предполагается живым. Боссы были не против отстрела расплодившихся должников – в назидание другим, но усердствовать не следовало. Тем более что Хаво был не дураком и ради нескольких сотен тысяч кредитов голову не сложит. Оставалось лишь ждать звонка Тали. Если она откроет двери – можно будет надавить на банкира и заставить сдаться. Если нет – уезжать ни с чем. Второй вариант был очень плох – мафия, в последнее время начавшая активно терять авторитет и силы, лютовала. Неповиновение вызывало очень болезненную реакцию у боссов. Могли как просто пожурить, так и пристрелить. Она не торопилась, но Гаррус не мог злиться на сестру. Он знал, она старается. Тем более что дочери прославленного адмирала тяжело заниматься выбиванием денег для мафии. Пусть даже таким способом. - Гаррус, извини… - до него донесся тихий голос. - Да ладно, – отмахнулся тот и снова повернулся к дому. – Хаво! Пошел на хуй! - И тебе не хворать, – банкир помахал им из окна. Гаррус дал отмашку и его отряд сел по аэрокарам. Предстоял неприятный разговор с неприятными личностями.

***

Работа... Гаррус мог бы даже любить свою новую работу. Если бы не был слишком умным. Официальная его должность значилась как "специалист по охране и контролю главного зала". Сиречь - вышибала. На самом деле, лишь прикрытие от боссов для его "неофициальной" деятельности. Основной заработок приносила работа на группировку "Кортархен" - мафиозный клан с очень большой и долгой историей. Как он туда попал? Вопрос сложный и долгий. Когда началась вся эта чехарда с по сути расколом Иерархии на собственно Иерархию и Федерацию, он был ещё слишком молод. Да что там молод - младенец... Вся его семья, влиятельная в кругах Иерархии, оказалась по одну сторону фронта - и именно на территории новоявленной Федерации. "Проклятый отпуск" - так говорил отец, верный идеалам Иерархии до конца. Впрочем, это было неважно - важно было то, что они внезапно оказались на территории чужой страны без всего - потому что счета отца были заблокированы - как и счета всех, кто оказался на территории Федерации - они попали под мощную гребёнку старого руководства, которое стремилось как можно быстрее разорвать все связи. Абсолютно нелогичное решение, но тем не менее - принятое как основное. Миллионы вполне себе преданных Иерархии граждан перешло на сторону нового государства именно поэтому - Федерация обещала компенсировать - и что самое удивительное - компенсировала! Всем, кто признает её своим новым домом. Отец Гарруса не признал. Его не остановило даже наличие пятилетнего сына и трехлетней дочери. В целом, тот период детства молодой Вакариан запомнил плохо. Лишь редкие куски воспоминаний. Вот умирает от банальной простуды Солана - младшая сестренка. Несколько дней жестокой агонии навсегда врезались в мозг. Вот он на улицах ворует еду - потому что мама тоже заболела, а отца схватила Служба Федеральной Безопасности - как "потенциального агента имперского правления"... Мама тогда тоже умерла. А отец так и не вернулся. Расистское государство, в котором он оказался, молодой турианец искренне ненавидел. Аэрокар тряхнуло, отчего Тали грязно выругалась - даже гибрид докера и корабельного боцмана батарианского флота так бы не смог. Гаррус улыбнулся, несмотря на предстоящую головомойку. Тали. Маленькая оторва. Которая умудрилась отстрелить одному из "коллег" Гарруса яйца за грязные намеки. Названная сестра... Он встретил её в очередном проулке в столице Таэтруса - улица Карог, дом двадцать шесть. Он навсегда запомнил тот адрес. Ему уже было шестнадцать лет - почти взрослый турианец... Только бездомный и вообще. Шансов вырваться с улиц было мало, все надежды были на армию. Пусть и ненавидимую им, но дающую шанс вырваться из этого уличного говна. Он встретил её в проулке. Её и троих турианцев, классическая, чтоб её, схема. Маленькая заплаканная девочка и три лба над ней, которые настолько пропитались идеологией, что не видели ничего зазорного, чтобы отжать деньги у союзного вида, который не так давно интегрировался в Федерацию. Уже много позже Гаррус узнал, что отцом Тали был аж целый кварианский адмирал. Вот... вот только что с ним случилось, почему его дочь оказалась на улице - он так и не смог раскрыть. Сама Тали не знала практически ничего. На момент встречи Гарруса она побиралась уже почти полгода, в отчаянно жмущем скафандре - ведь она росла. А скафандр, что характерно, нет. Тогда, в той безобразной драке, он её спас. Не смог пройти мимо... Уложил всех троих, и более того - на все свои сбережения купил ей новый скафандр. Так и начались их странные отношения... То ли брат с сестрой (иногда Гаррус словно воочию видел в Тали давно уже погибшую Солану), то ли парень с девушкой. Во всяком случае, за Тали вас Таэтрус он готов был отдать свою жизнь...

***

- Как много влияния осталось у Арии? – спросил военный атташе майора КГБ Атлантова. - Здесь или вообще? – майору было интересно, почему именно атташе курирует новую операцию КГБ, но пока держал вопросы при себе. - Здесь. - Некоторые наемники ещё ходят у неё в должниках, но будут ли они отдавать долги, тем более что почти всем боссам известно что мы забрали Арию живой. - А за пределами Цитадели? - Ей принадлежат две орбитальные станции над Тессией. Простейшие доки обслуживания кораблей, она использовала их для отмывания денег. Ещё несколько десятков разных кораблей, но где они – знает только она. - Негусто. – Атташе задумался, затем нажал кнопку на выглядевшем допотопным селекторе. – Позовите товарища Арию. - С ней сопровождающие, пропустить? – ответил мягкий голос секретарши. Атташе посмотрел на майора. Тот кивнул, отвечая на не заданный вопрос. - Пропустите. Беззвучно открылась немалая дверь из специального защитного материала, стилизованная под древесину, и в кабинет вошли две азари и гет. Первой шла Ария. Т'лоак Ария Азраэловна, как гласил её новый паспорт. Её забавляла формальность, требующая иметь отчество, поэтому в эту графу попало имя одной из её лучших танцовщиц. За ней следовала матриарх Бенезия, так и не получившая советского гражданства, хотя и подавала заявку на это. Майор мало знал о ней – только то что она участвовала в проекте восстановления Арии, но ему легко удалось представить эту мрачную и жестокую женщину работающей над расчлененным полутрупом в секретных лабораториях КГБ. Последним шел гет из состава контактной группы машинной расы. Именно они сделали большую часть работы по превращению Арии в киборга и каким-то непонятным никому образом перекроили её сознание, превратив тысячелетнюю королеву пиратов в убежденного коммуниста. Это напрягало как майора, так и большинство его коллег, но эффективность была очевидна.

***

СССР, Москва. Очередное совещание глав министерств и военных. Очередное из многих десятков. За последнее время. Люди входили в зал по одному, по пути преодолевая две охранных рамки. Внезапно - при проходе министра пищепрома рамка замигала. Охранники - дюжие парни из девятого управления КГБ потянулись к кобурам... Далее все развивалось стремительно. Фигура тучного, в общем то, Мохендина Акметовича вдруг засияла синим цветом глаз и стремительно рванулась на одного из охранников. Тот был профессионалом своего дела - за доли секунды успел выхватить пистолет и всадить в тушу министра два парализующих разряда. Только вот человек (а человек ли?) этого даже не заметил, подпрыгнув на два метра и в упор резким движением рук вбок вращательным приемом попросту оторвав голову стражу. - БОЕВЫМИ!!! - рявкнул голос генсека, остальные члены совещания отпрыгнули в стороны, оставшаяся охрана моментально перевела оружие на смертельный разряд и начала палить - но без особого эффекта - в следующий миг одержимый сиганул в толпу, где начал буквально разрывать людей голыми руками, на концах которых показались когти внушительной длины. Большинство из присутствующих военными не было, началась паника, во время которой погибло двое из троих оставшихся охранников и несколько весьма высокопоставленных людей. С треском распахнулась дверь (здание то старое, тут створки были на петлях и деревянные!), и в помещение ввалилась группа быстрого реагирования в полном боевом обвесе - они побили все нормативы, успев к месту побоища буквально за сорок секунд. - НА ПОЛ ВСЕ!!! - заорал старший группы, да так, что почти все его послушались, кроме пары человек забившихся в угол. Тварь же, понятное дело (она за эти секунды окончательно утратила человеческий облик - кожа посинела, сквозь неё пролезли какие то трубки, синие узоры, будто прямо в мышцы имплантировали синие светодиоды), нет - она обернулась на голос, и оценив угрозу, рванулась к окну. Тревожная группа открыла огонь из пехотных лазвинтовок, попадая в фигуру раз за разом. Целые куски плоти отваливались от бывшего человека, показывая металлические части внутри тела. Грохот вырываемого с корнем бронированного стеклопакета - и в куче обломков хаск-инфильтратор полетел вниз, преследуемый рубиновыми лучами прямо в полете от десятого этажа. - Код Семь-Пять, повторяю, код Семь-пять, инфильтрация, цель уходит! Медиков сюда, с реанимацией! - заорал старший группы, стреляя вдогонку через вырванный с корнем проем оконного пакета. Тварина же хрястнулась об пенобетон покрытия, после чего резко вскочила и помчалась по двору огромными скачками. Но уже через несколько прыжков попала под выстрел автоматической турели, что по тревоге выдвинулись из стен здания, потеряв ноги. Поползла дальше, целенаправленно в сторону ворот - но к ней уже бежало множество вооруженных людей, осыпая лучами, целясь по конечностям, успешно их отстрелив. Осознав, что окружено и не может двигаться, существо замерло и... сгорело за пару секунд, оставив лишь контур туловища с головой на плите двора. - Что это было? - изумленно спросил солдат, осторожно тыкая кучку обезвоженного праха стволом. - Отставить! - рявкнуло подоспевшее начальство. - Карантин двора, кучку оцепить! НЕ ТРОГАТЬ! Наверху, в разгромленной приемной перед кабинетом царил хаос. Пол был залит кровью, как будто тут был филиал скотобойни - тварь с нечеловеческой силой буквально за двадцать секунд в плотной толпе успела распотрошить около десятка человек, и основательно порвать еще семерых. С люстры свисали чьи то кишки. Кто-то блевал, военный министр, распоров брючину, накладывал жгут на располосованную ногу министра энергетики. Многие занимались оказанием первой помощи. Вскоре подоспели медики, облепив раненых диагностической и реанимационной аппаратурой. Генеральный секретарь Вертнер привалился к стене, ничуть не смущаясь, что сидит в луже застывающей крови. - Товарищи... Совещание переносится на четыре часа. Жду всех, кто сможет посетить своим ходом. Вместо... погибших жду первых замов. И пригласите главу особой группы тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.