Предисловие.
19 февраля 2015 г. в 07:44
– Мой маленький милый Джерард. Мой малыш. Ты мой любимый сынок. Доктор, это нормально, что он не поворачивается на мой голос?
– Да, конечно, он ведь еще маленький. Подождите немного. Потом он начнет узнавать вас.
– Вы уверены?..
16 лет спустя
Говорят, что у слепых хорошо развит слух. У глухих – зрение. Говорят, что природа, забрав одно, награждает другим. Говорят, говорят, говорят... А я как смайлик-мартышка: не вижу, не слышу, не говорю.
Я глухой с рождения. За всю жизнь я ни слова не услышал и не произнес.
Недавно я ослеп. Это не великая история о том, как мне в чистом поле замело глаза песком, а потом я стал ясновидящим. Нет.
Я не Ванга. Я Джи. И я ослеп от передозировки. 16-летний глухонемой ослепший наркоман. Крутое начало, не правда ли?
За несколько месяцев я научился читать пальцами. Теперь я все время читаю. Больше мне нечем заняться. Я понятия не имею, как выгляжу, хотя рад, что не приходится видеть свое лицо каждый грёбаный день.
Мои родители, как я узнал из послания доктора – собирают деньги на мою операцию. Я не знаю, сколько я сижу в этой больнице, я не знаю, сколько еще просижу. Мне остается только думать о том, что было. И читать.
Для меня в больницу постоянно поступают новые книги – Паланик, Вербер, Кинг, они все сделаны лично для меня.
Я редко с кем-то общаюсь. Это сложно. Даже в письменном виде мне трудно изложить свои мысли. Я только читаю, что для меня печатает мама. Она иногда приходит. Я уверен, что она ненавидит меня. Как и папа. Но мне все равно. Я никогда не услышу их проклятий.
Я только по запаху могу определить, есть ли кто-нибудь в моей комнате. Папа пахнет потом и сигаретами. Мама – чаем и котом. Доктор – таблетками. Больше ко мне никто не заходит. Да и не надо.
Я мало сплю. Только читаю день и ночь. Хотя, когда день и когда ночь? Все слилось в один сплошной кошмар.
Во сне я вижу. Иногда. Я вижу свою прошлую жизнь. Это кошмарно.
Несмотря на дефекты, я никогда не был аутсайдером. Я был чем-то вроде секс-символа. Да, я учился с обычными детьми. И за свои шестнадцать успел трахнуть самых красивых девушек в школе.
Я крутился на самых крутых вечеринках. Мой лучший друг как раз и был тем самым знаменитым парнем в школе. А я... А я просто всегда был рядом.
И все это возвращается ко мне по ночам. И возвращается тот день.
Я пришел как обычно на вечеринку с другом. Какой-то паренек протянул нам два шприца и что-то сказал. «Веселитесь», - передал мне друг.
Хотя я всегда боялся иголок, со шприцами справлялся нормально.
Сначала все было как обычно, мы ждали начала действия. Но, вдруг, я перестал видеть людей. Ослеп я гораздо позже, но тогда вместо людей я увидел армию монстров. Они все шли на меня. Я схватился за руку друга, но и он оказался чудовищем.
Звучит, как страшный сон ребенка.
Потом я потерял сознание. Очнулся, думал, что уже умер. До всех не скоро дошло, что я ослеп. Да и до меня тоже.
Никто не говорит мне, сколько я уже тут. Хотя я, как могу, выражаю свои мысли языком жестов. Но, видимо, я все делаю неправильно. Никто не отвечает мне. Только говорят, что скоро меня выпишут, что скоро я снова увижу свет.
Я не хочу видеть свет. Я худой уродец. Я бы с удовольствием умер. Я не понимаю, почему меня не умертвили при рождении. Оказавшись слепым, я только чаще стал об этом думать.
Эй, Бог, ты там есть?
Почему кому-то все, а кому-то ничего?
Так выражается твоя любовь к каждому?
Примечания:
Омг да, фф без сп. Я не знаю, что на меня нашло...