ID работы: 2913549

Life in Hell

Слэш
R
Завершён
87
Maskelyne_ бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 43 Отзывы 32 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
– Мой маленький милый Джерард. Мой малыш. Ты мой любимый сынок. Доктор, это нормально, что он не поворачивается на мой голос? – Да, конечно, он ведь еще маленький. Подождите немного. Потом он начнет узнавать вас. – Вы уверены?.. 16 лет спустя Говорят, что у слепых хорошо развит слух. У глухих – зрение. Говорят, что природа, забрав одно, награждает другим. Говорят, говорят, говорят... А я как смайлик-мартышка: не вижу, не слышу, не говорю. Я глухой с рождения. За всю жизнь я ни слова не услышал и не произнес. Недавно я ослеп. Это не великая история о том, как мне в чистом поле замело глаза песком, а потом я стал ясновидящим. Нет. Я не Ванга. Я Джи. И я ослеп от передозировки. 16-летний глухонемой ослепший наркоман. Крутое начало, не правда ли? За несколько месяцев я научился читать пальцами. Теперь я все время читаю. Больше мне нечем заняться. Я понятия не имею, как выгляжу, хотя рад, что не приходится видеть свое лицо каждый грёбаный день. Мои родители, как я узнал из послания доктора – собирают деньги на мою операцию. Я не знаю, сколько я сижу в этой больнице, я не знаю, сколько еще просижу. Мне остается только думать о том, что было. И читать. Для меня в больницу постоянно поступают новые книги – Паланик, Вербер, Кинг, они все сделаны лично для меня. Я редко с кем-то общаюсь. Это сложно. Даже в письменном виде мне трудно изложить свои мысли. Я только читаю, что для меня печатает мама. Она иногда приходит. Я уверен, что она ненавидит меня. Как и папа. Но мне все равно. Я никогда не услышу их проклятий. Я только по запаху могу определить, есть ли кто-нибудь в моей комнате. Папа пахнет потом и сигаретами. Мама – чаем и котом. Доктор – таблетками. Больше ко мне никто не заходит. Да и не надо. Я мало сплю. Только читаю день и ночь. Хотя, когда день и когда ночь? Все слилось в один сплошной кошмар. Во сне я вижу. Иногда. Я вижу свою прошлую жизнь. Это кошмарно. Несмотря на дефекты, я никогда не был аутсайдером. Я был чем-то вроде секс-символа. Да, я учился с обычными детьми. И за свои шестнадцать успел трахнуть самых красивых девушек в школе. Я крутился на самых крутых вечеринках. Мой лучший друг как раз и был тем самым знаменитым парнем в школе. А я... А я просто всегда был рядом. И все это возвращается ко мне по ночам. И возвращается тот день. Я пришел как обычно на вечеринку с другом. Какой-то паренек протянул нам два шприца и что-то сказал. «Веселитесь», - передал мне друг. Хотя я всегда боялся иголок, со шприцами справлялся нормально. Сначала все было как обычно, мы ждали начала действия. Но, вдруг, я перестал видеть людей. Ослеп я гораздо позже, но тогда вместо людей я увидел армию монстров. Они все шли на меня. Я схватился за руку друга, но и он оказался чудовищем. Звучит, как страшный сон ребенка. Потом я потерял сознание. Очнулся, думал, что уже умер. До всех не скоро дошло, что я ослеп. Да и до меня тоже. Никто не говорит мне, сколько я уже тут. Хотя я, как могу, выражаю свои мысли языком жестов. Но, видимо, я все делаю неправильно. Никто не отвечает мне. Только говорят, что скоро меня выпишут, что скоро я снова увижу свет. Я не хочу видеть свет. Я худой уродец. Я бы с удовольствием умер. Я не понимаю, почему меня не умертвили при рождении. Оказавшись слепым, я только чаще стал об этом думать. Эй, Бог, ты там есть? Почему кому-то все, а кому-то ничего? Так выражается твоя любовь к каждому?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.