ID работы: 2913549

Life in Hell

Слэш
R
Завершён
87
Maskelyne_ бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 43 Отзывы 32 В сборник Скачать

1. Макдак, сигареты и дождь

Настройки текста
POV Donna Я зашла в палату Джерарда. Его глаза были уставлены на стену, но я знала, что он там ничего не видит. Рука юноши быстро бегала по странице книги. Через несколько секунд после моего прихода рука остановилась, и Джи слегка принюхался. Руки отложили книгу и попытались вытащить что-то из прошлого. Я сразу поняла, что он хочет сказать. «У тебя новые духи, мама». Да, он всегда замечает. Я села к нему на кровать и вложила в руку сына лист со словами: «Скоро мы восстановим тебе и слух, и зрение. Все будет хорошо, мой мальчик». Я не жалела Джерарда. Он сам виноват. Я жалела Дональда, ведь он столько денег потратит на операцию. Он не заслужил этого. Джерард быстро прочитал все и медленно кивнул. Затем он, наплевав на меня, снова открыл книгу и продолжил чтение. Я продолжила некоторое время наблюдать за ним. Эмоции легко прослеживались на его лице. Он переживает за персонажа, радуется за него. Лицо иногда делается безумно грустным. Но Джерард переживает лишь за персонажа. Своя судьба его не интересует. Я посмотрела на время и решила уходить. С Джерардом прощаться нет смысла, если я его отвлеку, он только пошлет меня. Поэтому я просто встала и вышла из палаты. В коридоре меня поймал доктор. – Миссис Уэй, деньги нужны скоро. Он не может так долго оставаться в больнице. Или же придется доплатить за проживание. – Вы издеваетесь?! Вы столько денег требуете за операцию, так у вас еще хватает наглости просить деньги за проживание?! Если он не сможет оставаться здесь, то мы найдем другую больницу! – я развернулась и гордо направилась к выходу, но там столкнулась с младшим сыном. – Майки? Что ты тут делаешь? – Я... Эм... Пришел к Джерарду. Соскучился за ним. – А по маме не соскучился? Ты же после расставания с Алисией из комнаты только в школу выходишь. – Мам, прости, но Джерард сейчас важнее. И с этими словами он пошагал по коридору. Вот всегда так. Ты им все, а они «Джерард важнее». Постояв немного у выхода, я направилась к машине. На работу уже опаздываю. POV Gerard Как только духи и кот вылетели из моей комнаты, я вздохнул с облегчением. Я предпочитаю одиночество. Но долго один я не был. Через несколько минут небольшой ветерок занес в комнату запах макдака, сигарет и дождя. Я снова остановился и принюхался. Среди того, по чему я так соскучился, я уловил знакомый запах. Он никогда не заходил ко мне, но я точно с ним знаком. Я не мог понять, кто это, но незнакомец уже всунул мне в руку письмо. «Привет, Джи. Это Майки, твой брат. Прости, что не приходил раньше, мы с Алисией расстались, и я не в состоянии был выйти куда-то дальше школы. Там, кстати, все ждут твоего возвращения, все спрашивают, как ты. Говорят, что вернувшись, ты сможешь говорить и слышать. Если это так, то я очень рад. У Боба появилась девушка, но он до сих пор всегда грустный. Он винит себя в том, что произошло. А еще Люси, помнишь эту девочку, которая сидела за столом неудачников? Она просила передать тебе открытку. Эта дура влюбилась в тебя. Я надеюсь, ты сможешь простить меня за то, что я так долго не приходил? Когда тебя выпишут, мы сходим с тобой на концерты самых крутых групп за мой счет. Выздоравливай скорее». К концу я уже не смог сдержать улыбки. Я стал искать руку брата, чтобы сжать ее, но потом передумал и «заговорил». К счастью, он с детства знает язык жестов. «Милый Майк, я так рад, что ты пришел. Я очень скучаю. Никто не общается тут со мной. Пообещай, что ты будешь приходить каждый день и рассказывать, что происходит в школе. Ты обязан придумать, как нам общаться, обещаешь?..» Я говорил что-то еще, сбивался, вспоминал слова, руки тряслись, но я говорил и говорил, пока Майки не остановил меня. Сначала он сжал мои руки, а потом не выдержал и прижал меня к себе. Я обнял его. Мы всегда могли понять друг друга без слов. «Я обещаю», – будто шептал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.