ID работы: 2913892

Лето

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

18 часов в поезде

Настройки текста
Бр-р-р, коленки трясутся, мое обезвоженное от перевозбуждения тело то и дело обнимают родственники... Не уж то это случилось? Пятнадцатое июня. Самый лучший день в моей жизни. Я слегка поворачиваю голову влево и вижу свое бледное лицо в зеркале. Так, все, Рагда, сосредоточься, ты справишься... Наконец, мы с мамой садимся в папину машину. Перед этим они отобрали у меня мой драгоценный красный чемодан и нещадно оставили его лежать в багажнике. Зато моя сумочка была при мне. В ней лежали сокровенные подарочки для моих любимых друзей. Естественно, мыло. Ну, с дополнениями. Лёве мы купили новые солнечные очки, Крису - тоже самое, только другой модели, девочкам - венки ручной работы... Надо же как-то настроиться на то, что всё будет замечательно. Мы достигли вокзала. Я поцеловала папу в щеку, обещала хорошо себя вести... Слезы наворачивались на глаза, но плакать нельзя. Мы входим в зал ожидания, где, стоя у окна, нас уже ждут наши любимые друзья. Мы с ребятами вышли, оставив родителей в душном здании и принялись дарить друг другу подарки. Первым ко мне подошёл Крис, но руки его были скрещены за спиной, а потому я даже не могла себе представить, что он мне собирается подарить. - Кристиан? - Закрой глаза. - А рот открывать? - Не, не надо. Я послушалась и закрыла глаза. Я ощутила у себя в руках что-то сравнительно твердой на ощупь. - Можешь открывать! Я открыла глаза и увидела маленькое чудо у меня на руках. Крошечная коробочка, украшенная тысячами миниатюрных бусинок и бисера. А в левом правом углу пристроены маленький розовый бантик. Я не знаю, что в этой коробочке, да, впрочем, мне хватает лишь одного ее вида. Но, все же я ее открываю. И мне представляется не менее умиляющая картина - розовые, белые и голубые макароны* с цветной прослойкой... Для каждой штучки есть своя отдельная ячейка. А посередине, вместо обычной круглой формы - сердечко. - Кристиан... Это так замечательно... Но зачем такие дорогие подарки, ты что? Всем такое-то покупать... - А почему сразу всем? - То есть? - Я купил это только тебе, а что? - Ну... Ничего. У меня тут для тебя тоже есть подарок. Я достала из своей сумочки темно-синий кожаный чехол, в котором, собственно, и находились очки Криса, а затем и маленький пакетик, перевязанный зеленой ленточкой - мыло. - А-ха-ха, опять мыло? - Улыбнулся Крис. - Конечно. - Извините, сударыня, можно вас на минутку? - Лева в один миг оказался рядом со мной, с заведенной за спину рукой. - Естественно, сударь! - Это вам, сударыня! - Сказал он, вставая на одно колено и протягивая мне маленький букетик. - О, благодарю вас! Постойте, у меня есть для вас кое-что! - Я протянула ему тот же набор, что и Кристиану. Ариша приехала самой последней. Я расцеловала ее, вручила подарки и мы пошли в регистрацию, где уже стояли наши родители. Подождав немного, поскучав, обойдя зал регистрации двенадцать раз, прочитав мамин журнал, выставив наши общие чемоданы в порядке возрастания, купив колу в автомате, подъев чипсы Мишель, я наконец услышала голос дикторши, который доставлял мне неземное удовольствие. - Объявляется посадка на рейс Москва-Ростов-на-Дону. Внимание: объявляется посадка на рейс Москва-Ростов-на-Дону! Всем пассажирам просьба пройти на платформу номер три! Повторяю: на платформу номер три! Застучали колесики чемоданов, родители заволновались. - Ой, какие знакомые лица! Проходите, проходите. Счастливого пути! - Причитала кондуктора, любезно открывая нам дверку вагона. - Спасибо! Как приятно входить в залитый солнцем вагон, как здорово проводить пальцами по пластиковым перилам, слышать этот монотонный гул... И чувствовать, что сзади тебя идет один из твоих любимых людей... А, нет, сзади пыхтит дядя Макс. Ну, он тоже ничего. По идее, он должен идти первым, но я же как танк. Мы заняли купе вместе с Аришей. Мы будем спать на нижних полках, так как я ворочаюсь очень сильно. Всех ребят родители заставили выйти, чтобы они заправили наши "кровати". А мы вы строились в ряд и взялись за руки. Все стояли с опущенными головами и думали. Думали о том, как прекрасен этот мир, в котором мы живем. Поезд тронулся. Я нервно сглотнула. Не уж то наступил этот день?! Я ощущаю, что рука Левы, который стоит справа от меня, напрягалась, а значит, не только я сейчас волнуюсь. Поезд начинает разгоняться, и мы поднимаем головы. Переглядываемся, смотрим в окно и улыбаемся... Не прошло и часа, а мы уже дружно пьем чай. Я сижу в обнимку с Аришкой, ласковые лучи солнца нежно играют на наших взъерошенных волосах. Наши мамы как всегда беседуют о чем-то, а мы жуем сушки и смотрим в окно. На плывущие куда-то вдаль деревья, поля, маленькие здания... Остатки цивилизации, так сказать. Я разжимаю наши объятия и достаю из сумки коробочку, подаренную Кристианом. Даже не знаю, откуда он ее взял. Я поглаживаю пальцами бисер, гладкие бока коробки, а затем открываю крышку и вдыхаю сладкий приятный аромат. Эти маленькие милые пирожные так и манят съесть их, но я не могу. Я буду каждый день любоваться на это чудо, вдыхать этот прекрасный запах и наслаждаться видом аккуратно сделанных сладостей. И опять мы выстроились в шеренгу, проезжая бесконечные зеленые пейзажи, только теперь мы разговариваем. Ах да, пока мы тут болтаем, надо бы рассказать вам, что к чему. Вам наверняка интересно, во что кто одет. Ну, так, Приступим. Я надела белое платье до колен с черным поясом, сверху накинула белый пиджак, а на ноги - не поверите, что я надела. Самые обычные кроссовки. Да. И просто заплела косу. Мне так удобнее. Лев как всегда в своем репертуаре. Неизменная рубашка, на этот раз джинсовая, подаренные мною очки, темно-синие брюки и кроссовки. Мы, если что, не сговаривались! Мишель одета в нежно-розовое платье, чуть выше колен. И на ногах у нее туфли. Черные, со стразами. Диана сегодня как всегда - хипстер, нечего сказать. На ней желтая пачка ( да-да, как в балете!) и заправленная в нее черная рубашка. А на ногах - не поверите что - высокие кеды. Кристиан одет с иголочки сегодня, на нем синий пиджак, белоснежная рубашка, голубая бабочка и темные джинсы. Зато на ногах у него кроссовки. Да, он надел купленные мной и мамой очки. Аришка скачет в "воздушном", если можно так сказать, платьице. И на ногах у нее легенькие белые туфельки. Легенькие - такие же, как и она...

***

Солнышко медленно клонилось к закату. Не знаю, как буду расставаться с вредной привычкой не спать допоздна. Теперь в телефоне не посидишь - мама обязательно заметит. У нас была замечательная проводница. Я познакомилась с ней. Её зовут Таня, его всего лишь двадцать четыре года. Все ее детство было связано с поездами - ее отец машинист этого же поезда. - Рагдочка, спой мне, пожалуйста, - просила Таня, когда я гостила в ее узеньком купе. И я пела. Я пела нашу с Крисом песню. Она была очень душевной, но одновременно веселой и простодушной. Кристиан сразу услышал, как я пою, облокотился на косяк выдвижной двери купе и начинал петь свою часть. Затем песня заканчивалась, а к нам приходили мои драгоценные ребята, и мы пели общую песню. Тане это очень нравилось, она сияла, как только что распустившийся цветок. Наверное, это очень странное чувство - ты все время ездишь в поезде, окруженная смеющимися детьми и заботливыми родителями. У них есть цель, они едут туда - к мечте, к счастью, а ты никогда не приедешь. У тебя нет цели...

***

Поезд прекрасен тем, что ты можешь тихо сидеть у окошка и наблюдать за плавными переходами от беспрестанно взволнованного центра страны к беззаботному солнечному югу. Что ожидает меня там? Что это за кемпинг такой, где уютно и удобно? Дядя Макс не отрывается от документов и ноутбука. У него собственное отдельное купе. Дверь открывается лишь на пять минут, а потом снова с шумом закрывается. Ариша пишет в личном дневнике о сегодняшних событиях. Мой букет из сухоцветов, который мне подарил Лев, мирно украшал наш столик, на котором красовалась коробочка с сахаром и пакетик с сухариками. Я уже поняла, что буду делать ночью. Буду сидеть, положив локти на этот самый столик, смотреть за изменяющейся картиной за окном, мирно покачиваться, подловив ритм бегущего в даль поезда. Я решила, что долго засиживаться не буду, все-таки завтра вставать в шесть утра. Так я и сделала. Просидела, думав о своем часов этак до двенадцати, а затем закрыла глаза, чтобы яснее нарисовать себе картину того, что ждет меня в Ростове, а так и заснула, положив голову на столик, мирно покачиваясь в ритме поезда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.