ID работы: 2913892

Лето

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первое выступление. Ростов.

Настройки текста
- Рагда, просыпайся, Рагда! Рагда! - Кричала Ариша, дергая меня за локоть. Я заснула, положив голову на руки, у столика. Вернее - на столике. - Рагдочка, просыпайся! - Услышала я голос Татьяны. Я подняла голову и увидела такую картину - моя мама и мама Ариши вытаскивают из-под нижней койки мой чемоданчик. А затем и мамин, и Аришин. - Наконец-то проснулась! - Восклицает Арина, всплескивая руками. Я разблокировала телефон и увидела на дисплее цифры - 5:37. Небо уже подернулось оранжеватой краской лучей восходящего солнца. Постельное белье на других койках было уже снято и аккуратно сложено у изголовья. Через двадцать минут мы уже приедем?! Н-да. Я посмотрела в окно и увидела немного необычный пейзаж - подсолнухи, ничего более. - Рагда, поднимайся, я сложу вещи, - тихо попросила Таня, убирая руки за спину. - Да-да, конечно, - ответила я заспанным голосом, еле протискиваясь между людьми в нашем купе. Я вышла в коридор и облокотилась на пластиковые перила. Видимо, это фишка такая у Ростова - подсолнухи. Двери других купе закрыты, за ними слышится воркование чьих-то мам и вздохи детей. Не уж то уже восемнадцать часов длится наше путешествие? Эйфория уже немного затихла, но порою мне хочется просто визжать о радости. Я читаю утреннюю молитву, сложив руки у груди и устремляя взгляд к небесам. Небо чистое, без облачка. Наконец, вещи сложены и убраны, и мы уже сидим рядочком в своем купе. Мама уже расчесала мне волосы, и, дабы ускорить работу, мама Аришки плетет мне косу справа, а моя мама - слева. Потому-то мы и поставили рекорд в наведении порядка на моей голове. Я чувствую, что поезд притормаживает, за окнами виднеются маленькие жилые домики, на подобии деревенских... Слышу, что Таня старательно стучит своим маленьким кулачком по дверям купе. Двери с шумом открываются. Мы стояли в коридоре молча, прислонившись лбом к стеклу, пробегая глазами по домам и деревьям. Картина за окном резко меняется и мы видим бесконечные поезда... Поезд окончательно остановился. Таня, со слезами на глазах открыла дверь, и пропустила нас на улицу. Когда подошла моя очередь выходить, маленькая слезинка все-таки сорвалась и поползла по худой щеке девушки. Она крепко обняла меня и, дрожащим от волнения голосом, сказала: - Рагдочка, я буду тебя помнить всегда. И ты не забывай меня... Таню Соколовскую, меня, обычную проводницу в поезде... Пока, до встречи... Я спрыгнула со ступеньки, сделала два шага, обернулась и увидела грустно улыбающееся лицо. Эти худые щеки, большие голубые глаза, короткие светлые волосы... Я не знаю, что случилось за такой короткий отрезок времени, но я привязалась к ней. Но я иду вперед. На ватных ногах, но иду. Ростов, встречай нас. Покажи нам все, на что способен! Я подошла к нашей компании, во главе с дядей Максом и прислушалась к его словам: - ...так вот, так как "Казачий Дозор" находится в области, мы сейчас все, дружно садимся в наш автобус и едем туда. Все понятно? - Да!.. - Отлично! Пойдем! Мы подошли к автобусу и начали в него залезать. У нас очень странный способ нахождения в автобусе. Мы садимся втроем, вдвоем, но если в автобусе есть горизонтальный задний ряд... Ну, знаете, ряд из кресел по пять-шесть мест в хвосте автобуса. Он, на наше счастье, был в Ростовском автобусе. И мы уселись туда. Все вместе. - О, как хорошо, что вы все вместе! Давайте-ка распеваться! - Сказал Макс, после того, как убедился, что мы никого не потеряли. Автобус двинулся, и мы, не хотя, запели. Но когда мы въехали в город, все замолкли и разом прильнули к окнам. Правда, вместо того, чтобы, как нормальные люди, спокойно сесть тесным рядочком у окна и наблюдать за происшествиями в Ростове, мы устроили кучу-малу. Взъерошили друг другу волосы, чуть ли не раздавили Аришу и так далее. В общем, город, как город. Он нас мало интересовал. А когда мы выехали за его пределы, то вообще, нам стало скучно наблюдать те же самые пейзажи, которые мы видели в поезде. А потому все уткнулись в свои телефоны или планшеты, прослушивая свои же песни. Спустя четверть часа нам надоело и мы решили поспать. Слаженно мы действуем, не правда ли?

***

- Вот вы только посмотрите, они спят! - Это нормально... - Давайте оставим их в автобусе? - А давайте! Я с трудом разомкнула глаза, но сразу же их закрыла. Я ощущала, что почти в прямом смысле этого слова лежу на ком-то, но, кто-то в свою очередь лежит на мне. А еще я чувствовала, что на моей правой руке что-то лежит. - Подъем!!! - Этот яростный крик заставил меня не то чтобы открыть, распахнуть свои очи. Я приподняла голову и столкнулась с сонным, ничего непонимающим взглядом Лёвы. Я огляделась вокруг. Значит так... Лежу я на Льве, на моей руке лежит голова Ариши, а на моем плече Крис. Только мы почему-то вчетвером. Диана и Мишель, кажется, и не спали. Я уже было хотела снова заснуть, непонятно где, непонятно на ком, но пронзительный возглас дяди Макса не дал мне это сделать. - Давайте, вставайте, мы уж думали, вы не проснетесь! Я снова приподняла голову, облокотилась на локти и посмотрела на Леву. - Тебе было не тяжело? - Саркастически спросила я. - Совсем нет... Я потрепала свободной рукой Аришу по голове, приподнялась, обернулась на Криса, который мирно посапывал у меня на плече. - Крис? Кристиан? Просыпайся давай! - М? - Кристиан поднял голову и огляделся.

***

Я вывалилась из автобуса. Стояли мы на шоссе, но напротив меня был бревенчатый забор, к которому были прислонены фигуры горцев. Ворота в кемпинг тоже были бревенчатые. Мы заходим и видим такую картину - Диана и Мишель играют в уличные шахматы. Большие фигуры - надо прилагать не малые усилия, чтобы сдвинуть их с клетки на клетку. Все это находится на заасфальтированной площадке, перед открытым рестораном. А рядом с рестораном дорожка, плутающая между домиками. Маленькими красивыми домиками. Справа - детская игровая площадка на траве. Мы бы пошли туда, были бы у нас силы. Я вдруг споткнулась, заглядевшись, налетела на Арину, почти что сбила ее с ног, и в итоге мы опрокинулись на Криса, для которого это было большой неожиданностью. Он опасно пошатнулся, но все же удержался на ногах. Я не могла сдержать смех, а мама укоризненно смотрела на меня. Мишель и Диана в миг оказались рядом с нами. Мы вновь окружили нашего концертного директора, который говорил: - Сейчас вы идете в домики, приводите себя в порядок и в десять часов ровно приходите ко мне на это самое место. Мы нашли домик, номер которого начеркал на бумажке Макс и зашли в него. Знаете, домик, как домик. Не более. Четыре кровати у стены. Как раз. Не задумываясь, я бросила сумку ( да-да, все это время она была со мной) на самую крайнюю кровать и упала на нее, головой вниз, распластавшись по всей предоставленной мне территории. Ариша тщетно пыталась поднять меня и поговорить, но я заснула. Так и живем.

***

Я переоделась, причесалась, надела свои любимые балетки и, подождав Аришку у выхода из дома, мы отправились туда, на площадку. Мамы наши, на удивление, спали. Ага, я сама в шоке! Все уже собрались. Макс подождал нас, а потом начал свою очередную, недолгую, но ясную речь. - Сейчас мы быстро пропоем, затем пойдем на завтрак. Ясно? Ясно. Два общих выхода подряд, затем Кристиан-Рагда, Лева-Рагда. Вы уже должны были распеться. Вперед. Дядя Макс подошел к черноволосой девушке в цветастом платье, шепнул ей что-то на ухо и сел на уличную скамью. Сцена была тут же. Людей было сравнительно много, все чего-то ожидали от нас. Через три минуты заиграла вступительная музыка, девушка поднялась на сцену, подождала секунд тридцать и начала рассказывать, кто мы такие и откуда. Потом мы начали по-очереди подниматься на сцену, получая от девушки свой персональный микрофон. Заиграла знакомая каждому из нас ритмичная мелодия и... Крис начал петь, немного подпрыгивая на месте, улыбаясь... One way, or another, I’m gonna find ya, I’m gonna get ya get ya get ya get ya... Затем вступил Лёва - он шагнул вперед, повторяя движения Кристиана. One way or another, I’m gonna win ya I’m gonna get ya get ya get ya get ya... Диана открыто танцевала на сцене, как и, впрочем, все. Мы махали зрителям, подпрыгивали, хлопали, в общем, делали что угодно, лишь бы до конца прочувствовать песню. ll getcha, I'll getcha One day, maybe next week, I'm gonna see ya I'll meetcha, meetcha, meetcha, meetcha One way, gonna see ya I'll meetcha ya, yeah I will drive past your house And if the lights are all down I'll see who's around One way or another I'm gonna find ya I'm gonna getcha, getcha, getcha, getcha One way or another I'm gonna win ya I'll getcha, I'll getcha One day, maybe next week I'm gonna see ya I'll meetcha, meetcha, meetcha, meetcha One way or another, I'm gonna see ya I'll meetcha, yeah yeah And if the lights are all out I'll follow your ass downtown See who's hangin' out... Все бы ничего, на за этим следовал мой выход с Кристианом. Я собиралась с духом как могла, заметила маму и Аришину маму, появляющихся из-за угла крайнего домика и уже хотела побежать к ним, но девушка в разноцветном платье объявила мое имя и имя моего напарника. Мы вновь поднялись на сцену и переглянулись. По творческой задумке, я должна сидеть на сцене, глядеть в небеса и "считать звезды". Макс взглядом меня просил сделать это. Ну, и что мне оставалось сделать? Я села на самый край сцены, свесила ноги вниз и устремила взгляд в небо. Lately I been, I been losing sleep, Dreaming about the things that we could be But baby I been, I been prayin' hard Said no more counting dollars We'll be counting stars Yeah, we'll be counting stars.. Я чувствовала, как Кристиан подходит ко мне, видела, как он садиться рядом, смотрит на меня и я подношу микрофон к губам... I see this life Like a swinging vine Swing my heart across the line In my faces flashing suns Seek it out and ye shall find Old, but I'm not that old Young, but I'm not that bold And I don't think the world is sold I'm just doing what we're told!.. Взгляд Криса не отрывался на меня ни на секунду во время припева. Затем он встал, протянул мне руку, тем самым помог мне подняться, и я вновь поднесла микрофон к губам и постаралась спеть лучше, чем на репетициях и распевках. Я чувствовала, что рука моего лучшего друга, сжимающая мою кисть, словно дает мне энергию. Давай, Рагда, используй эту энергию, как надо! I feel something so right At doing the wrong thing I feel something so wrong At doing the right thing I could lie, could lie, could lie Everything that kills me makes me feel alive... Все хлопали почему-то даже больше, чем на общей песне. Или мне показалось? - Ты классно спела! - Похвалил меня Крис, положив руку на плечо. - Спасибо, ты тоже!.. - ... Со знаменитой песней "Still Loving You"! Я закатила глаза, встала около сцены, а подниматься не стала, так как всемогущая художественная постановка мне так велит. Неожиданно появлюсь на припеве. Видно, что Лёва волнуется, но... Что поделать? Его голос итак звучит божественно. Стоп, что?! Time, it needs time To win back your love again I will be there, I will be there Love, only love Can bring back your love someday I will be there, I will be there I'll fight, babe, I'll fight To win back your love again I will be there, I will be there Love, only love Can break down the walls someday I will be there, I will be there... Та-а-ак, Рагда, выйди на сцену как рокерша! If we'd go again All the way from the start I would try to change The things that killed our love Your pride has built a wall so strong That I can't get through Is there really no chance To start once again I'm loving you!!! Итак, вас волнует то, как я вышла и как надо было выйти? Вроде бы вышла как надо. Уверенным шагом направилась к Льву, остановилась, стоя боком к зрителям, тщательно вытягивая каждое слово. Try, baby, try To trust in my love again I will be there, I will be there Love, our love Just shouldn't be thrown away I will be there, I will be there... И последние слова звучат в исполнении Левы слишком мягко и заботливо. Теперь он должен подойти ко мне, я раз вернусь к нему, мы будем смотреть друг другу в глаза и петь. О да, дядя Макс мастер по поводу сценического образа! If we'd go again All the way from the start I would try to change The things that killed our love Your pride has built a wall so strong That I can't get through Is there really no chance To start once again If we'd go again All the way from the start I would try to change The things that killed our love Yes, I've hurt your pride and I know What you've been through You should give me a chance This can't be the end I'm still loving you I'm still loving, I need your love I'm still loving you... Бр-р-р. Дядя Макс сделал все слишком мило. Да, вы еще не слышали, какова песня в переводе... Обратимся к моему пустому желудку, который во время песни всеми силами взвывал ко мне. Когда мы уже пойдем в ресторан?! Он же вот, в пяти шагах от нас!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.