ID работы: 2913892

Лето

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Спасибо, Крис. Ростов.

Настройки текста
Ариша принесла мне таблетку "Валидола", но я отказалась. Он мне не поможет. Я все еще висела у Кристиана на плече. - Может пойдем найдем наших родителей? - Спросил Лева. - Иди, найди, только не зови их. Не надо, - ответила я. - Можно я пойду с тобой, Лева? Пожалуйста-а-а. - Попросила Арина. - Ла-а-адно, - протянул Лев, заказывая глаза. И они ушли. Я осталась с Крисом и поняла, что действительно мне поможет. Я взяла с тумбочки свою сумочку, уселась по-удобней, рядышком с другом и вынула коробочку с пироженками. - Крис, давай съедим их вместе. - Я буду есть свой же подарок? - Да. Пожалуйста! - Ладно. - Прохладно. Я сняла крышечку и положила ее рядом. Выбрав себе пирожное посередине - то, что в форме сердечка, я дождалась пока Крис выберет то, что будет есть он, и только потом чуть-чуть откусила. Вкус у этого кондитерского изделия был душевный. Словно бальзам для сердца, он медленно заживлял раны, которые нежданно-негаданно появились у меня сегодня. Но Крис смог помочь им зажить, за что я и люблю его. Как друга конечно, да... Да... Я положила голову ему на плечо и закрыла глаза. Не удачное начало для отдыха. Надеюсь, это неприятное чувство угрызения совести пройдет. - Кристиан, ты мне поможешь? - В чем?! Что-то случилось?.. - Нет-нет, мне просто страшно - а что если это все начало цепочки неприятностей в этом путешествии? - Конечно нет! Все ведь только начинается, - он положил руку на мою, - все будет хорошо... - Кристиан?! Рагда?! Вы здесь? Да, вы здесь, пойдем все в бассейн! Слышите? Все-е-е-е! - Лева ворвался в дом и запрыгал по комнате, пародируя Арину, а потом подошел ко мне, сжал мои руки в своих, - ну вот что ты, Рагда? Пойдем, ты как раз развеешься. Ну же! - Она пойдет, так что пошли по домам, - ответил за меня Крис и я была с эти согласна. На место мальчиков пришла Ариша. Мы быстро переоделись в купальники, за кололи друг другу волосы по-удобней и вышли из дома, столкнувшись с мамами. - Рагдочка, Ариша, ну вы как? Выспались? - Да-а-а, выспались, - ответили мы, хитро переглядываясь. - Ну, тогда идите, вон, за мальчиками, они как раз вышли. И мы так и сделали. Если честно, для меня было удивительно то, что в этом кемпинге есть бассейн. Да еще и какой! Два больших, с небольшими фонтанчиками и два маленьких. Дядя Макс попросил отдать нам бассейн в полное распоряжение на полтора часа. Круто, однако. Мы подошли в плотную к бассейну и лицезрели двух наших "коллег" - Диану и Мишель, которые уже грелись на солнышке, лежа на шезлонге, укутавшись в полотенце и запрокинув голову к небу. Это что получается? Нам полтора часа, а им - все утро? Ну, хотя бы так. Мы с Аришей не спеши ли лезть в воду и тихо шли вдоль края, направляясь к лесенке, которая вела, собственно, в бассейн. Вдруг, я почувствовала легкий толчок сзади, и, не успев подумать и среагировать, полетела в воду. За одну секунду я вынырнула из-под покрова воды и пыталась понять, кто меня толкнул. А толкнул меня (угадайте кто!) Крис, конечно же. - Крис, ты в своем... - я хотела бы укоризненно воскликнуть, но меня обдало волной брызг, так как Кристиан прыгнул в бассейн. И тут началось веселье. Мы топили друг друга, прыгали, падали, визжали и кричали, пока я не разбила себе коленку. Все остановились, как ошарашенные. Тонкий ручеек крови стекал в воду. Я смотрела на него и думала: "Я была на седьмом небе от счастья. Но, чем выше взлетаешь - тем больнее падать..". Кристиан вздохнул, поднялся ко мне и сел рядом. - Ты не должна плакать. - Сказал он мне, смотря на меня серьезным взглядом, в котором проскальзывали нотки заботы и любви. - Да... - смогла лишь протянуть я. - Арина, ты сбегай за родителями что ли. - Сейчас, - Арина вылезла из бассейна и убежала прочь. - Давай попытаемся встать, - предложил Крис, подхватывая меня на руки. - Да нет, идти я могу, просто больно... - Ничего, это пройдет, потерпи. Мама прибежала, подошла ко мне и начала расспрашивать о том, как это случилось. - Ох, и как же нам быть?.. - Вы не волнуйтесь, я ее донесу до дома. - Кристиан, да что ты, не смеши меня! Дойдем... - Нет, извините, но я это просто так не оставлю, - настойчиво сказал Крис, в который раз за день подхватывая меня на руки. - А что это, Кристиан, у тебя уже и опыт есть, м? - Подколола его мама. - Вы не поверите, но да. - Это хорошо... И я не знаю, сколько раз на день я благодарю небеса за то, что есть на этом свете человек, которого зовут Кристиан. Он поддержит меня, успокоит, выручит... Я не могу жить без него. Правда. Он мне нужен... Он может не только посмеяться, но и погрустить. А Лева не может. И это сказано не в обиду ему, конечно. Но, все-таки, я стала замечать, что с Крисом мне тепло и уютно, какой бы мрачный и холодный день не настал. Когда Кристиан принес меня домой, он сразу положил меня на кровать, так как я уже успела высохнуть. И, пока мама возилась с аптечкой в ванной, он быстро нагнулся ко мне и шепотом сказал: - Все будет хорошо. И ушел. Мама пришла с перекисью и ватными тампонами. Рана на голени была довольно большой. Мама уселась рядом и, смачивая тампон перекисью, спросила: - Слышала, у Кристиана уже есть опыт в носке девочек на руках? - Ага. - Вот, раз такой у тебя друг сильный - пользуйся. Теперь он будет твоим средством передвижения. - Мама улыбнулась. После того, когда мама наконец обработала рану и перевязала ее, я переоделась и пошла прогуляться. Моих друзей и не надо было искать. Они только вылезли из бассейна. Ариша бросилась ко мне. - Рагдочка, ты как? - Нормально, нормально, живу пока. Но это только пока, - грустно улыбнулась я. - Не говори такого, Рагда! Я сейчас быстро переоденусь и приду, жди! Она быстро убежала в свой домик. А я переключилась на Криса. - Крис? Моя мама сказала, что, раз уж ты такой сильный, то ты будешь моим средством передвижения. - Да с удовольствием. - Кристиан мигом поднял меня с земли, - куда вас отнести, мадам? - Идите-ка передавайтесь, сэр. И сразу же выходите на прогулку. - Ладно, - Крис вновь поставил меня на земь и, удостоверившись, что я держу равновесие, ушел. Когда все были одеты в повседневную одежду, мы пошли гулять по всей предоставленной нам территории. Кристиан сразу же подхватил меня на руки, когда вышел, и, честно сказать, мне было довольно приятно. И мне казалось, что ему тоже. Мы проходили маленькие аккуратные домики, встречали девушек в цветастых платьях, которые с интересом посматривали на нас с Крисом. И в конце концов мы нашли дорожку, которая вывела нас к берегу какой-то речушки. Мы уселись на широкий чистый мост и стали смотреть на поле, отделенное от нас полосой воды. Кристиан заботливо посадил меня рядом с ним и даже помог свесить ноги к воде. Спасибо тебе Крис, за то, что ты есть...

***

Родители нашли нас на мостике. Они пригласили нас на чай. Кристиан уже было вновь взял меня на руки, но моя мама воскликнула: - Кристиан, ты что, правда ее все это время носить будешь? Ты что?! Не надо, что ты... - Извините, но мне по-своему приятно делать доброе дело и Вам, и Вашей дочери, - Крис поднял меня на руки и спокойно последовал за ребятами, которые уже почти скрылись из виду. - Прости, если ты не хочешь, я не буду тебя постоянно носить, - сказал Кристиан, когда мы отстали и от родителей, и от детей. - Здесь, скорее, все зависит от тебя, Крис - если ты устал, то... Он резко поставил меня на ноги. Это значит, что он устал?.. Однако, его руки все еще лежали на моих плечах, я его глаза внимательно изучали мои. - Рагда, понимаешь, мне одно удовольствие быть и жить рядом с тобой, и мне не важно - устал ли я, плохо ли мне - ведь ты все изменишь в лучшую сторону. Мне рядом с тобой хорошо, как никогда, а потому про усталость говорить не будем, ладно? Он снова поднял меня с земли. Мы молча и быстро шли к ресторану. В моей голове поднялся ураган мыслей. Да, такой сбивчивой речи я еще не слышала, но какой смысл был заложен в эти слова? В эти несвязные, но одновременно ясные слова... Мне тоже с тобой хорошо, Крис... - Мне тоже с тобой хорошо, Крис! - Повторила я за своим подсознательным голосом.

***

Чай был действительно вкусным. Теперь мне следовало сидеть на самом краешке скамейки, так - чтобы я могла вытянуть ногу. К чаю нам принесли всякие вкусности... Но они были ничто по сравнению с тем, что было в подаренной Крисом коробочке. - Стоп, а когда нам отсюда уезжать? - Обратилась я ко всем сидящим за столом. - Ну, если память мне не изменяет, то мы должны уехать сегодня ночью после полуночи. Чтобы не опоздать на поезд, - ответила Мишель. - У нас будет еще вечернее выступление, - добавила Диана, - а потом мы чуть-чуть поспим, затем сядем на автобус и доедем до вокзала. Далее мы сядем на поезд и доедем до Краснодара. Этот план мне даже понравился. Я глянула на часы, которые висели тут же - без пяти четыре.

***

После чая к нам подошел дядя Макс. Вернее, вылез из-за стола, за которым он собрал всех родителей, которые поехали с нами. - У вас час на подготовку. Мишель, Рагда и Арина - трио, Кристиан, Лев - дуэт, Диана - сольный номер. Ясно? - Ясно. - Вот и хорошо, детишки, идите, развейтесь. Ариша побежала в наш домик, чтобы позвонить Даше - ее любимой старшей сестре и парочке своих друзей. Лёва тоже ушел домой - поспать. Лёва всегда спит. Диана и Мишель, хихикая, куда-то ускакали. Осталась я с Крисом. - Крис, я пойду сама, о'кей? - Ты уверена? - Ага, может прогуляемся? - Ну... - Или ты хотел сделать что-то другое? - Нет-нет, как раз и хотел прогуляться. Мы плутали между деревьями и кустарниками, смеялись, пели давно забытые песни, сидя на мосту... И нога прошла, и про Марка забыла, и вообще мне было хорошо... - В последнее время мы стали слишком серьезными, - задумчиво сказал Кристиан, глядя в гладь речной воды. - Да. - А ты стала еще чувствительней, чем была. - Да. - И я буду защищать тебя. - Да. - И покупать тебе вкусняшки. - Да-а-а-а! Ты можешь сделать так, чтобы я сказала: "нет"? - Нет, - Крис засмеялся. - Крис, сколько времени? Кристиан вытащил телефон из карман и протянул мне. Я разблокировала его, так как знала пароль, и передо мной пред стали цифры: 16:47. - Кристиан, пойдем, мы сейчас опоздаем! Я уже собралась было побежать, но резкая боль пронзило весь мой организм, я, задыхаясь от боли, подогнула ногу и потеряла равновесие... Но. Спасибо, Крис, спасибо тебе. До земли оставалось сантиметров десять, но Кристиан вовремя взял ситуацию в свои руки. Я зависла секунд на двадцать в таком положении, затем мой лучший друг плавно поднял меня и, не отрывая рук от моей талии, улыбаясь, сказал: - Рагда, я удивляюсь - как ты не можешь понять, что у тебя больная нога? - Он поднял меня с земли и понес туда, на площадку, где уже наверняка все собрались...

***

И да, действительно, пришли мы самыми последними. На себе я заметила взгляд Льва. Он как всегда был немного задумчивым. Но сейчас в его глазах читалось еще какое-то чувство, которое я не могла различить. Ариша прыгала вокруг меня. - Аришка, ну как ты? Поговорила с Дашей? - Да, да, да! По видеовызову. Она сказала, что Ираклий приехал. Приехал, а нас уже нет. - Ну да... И как он? Хорошо в Греции? - Хорошо. Ираклия даже какой-то мальчик узнал и с ним сфоткался. - Н-да, мы еще не совсем пали в глазах людей. - Что ты, Рагдочка, совсем нет! Ну да, мои видео стали реже смотреть, но ведь смотрят же. - А ты снимаешь сейчас? - Нет. Пусть это путешествие обойдется без интернета! - А еще кому-нибудь звонила? - Ага, Елисею и... - Ого, Елисею, какие люди. - Вернее, не я ему, а он мне. Да! - Ну, ладно уж. А кому еще? - Марку, сестрам Вольским, Шухрату. Я даже с ними распелась. Ко мне девочки приходили, Лева, все с ними разговаривали, просили и тебя с... - Итак, мы рады приветствовать вас всех на вечернем концерте звезд детского "Голоса"! - Сказала в микрофон рыжая девушка в черном платье до колен и на высоких каблуках. Толпа загудела. Дядя Макс отвел нас поближе к сцене, встал к нам спиной, устремив взгляд на девушку. - Завтра они, увы, покинут нас. Эти замечательные дети отправятся в Краснодар! А сейчас, приветствует не сцене, - девушка глянула в листок, который все это время был у нее в руке, - Мишель Петрович, Рагду Ханиеву и Арину Данилову! Дядя Макс для нашего великолепного трио выбрал песню Elle Goulding - "Love Me Like You Do". Для тройки песня довольно удобная, действуем по обычной, затертой до дыр схеме - у каждого по одной строчке, припев вместе. Да, кстати, мне пришлось стоять на сцене, как статуя, ведь нога сильно болела. После последних слов песни толпа завизжала, рыжеволосая девушка сказала "Спасибо" и пригласила на сцену Криса и Леву. Честно говоря - я даже не знала, что они будут петь. Странно, правда? Однако, песня была довольно красивой и в переводе. Как я потом поняла, они пели песню One Directon - "Steal my girl". Затем на сцену поднялась Диана и толпа народа просто ликовала - она пела песню Imany - " You Will Never Know". Мы изо всех сил подпевали ей, танцевали... После выступления Дианы девушка неожиданно заявила: - А теперь по просьбам зрителей, наши юные кумиры исполнят песни на ваш выбор! Мы немного опешили, но взяли себя в руки. На сцену запрыгнула какая-то девочка с двумя тяжелыми черными косами. Мне казалось, что я ее где-то видела... Точно! Это же Марго! Я взглянула на браслетики, подаренные ей же. Заметила ли она? Я шепнула на ухо Криса: - Мне кажется, или это Марго. - Правда? - Ага... - Я бы хотела... - девочка запнулась, посмотрев в мою сторону глазами, полными обожания, - я бы хотела попросить Рагдочку... Если она захочет... Спеть для меня... Для нас всех какую-нибудь песню... Я поняла, что девочка волнуется и, с помощью Криса забралась на сцену. Проковыляла к девочке и, приобняв ее, взяла у нее микрофон и начала говорить: - Вот, посмотрите, у нас есть такое вот солнышко, правда? Она мне подарила просто волшебные браслетики, я их теперь буду каждый день носить, - черноволосая девочка светилась от счастья, - и сейчас я лично для нее спою одну из моих любимых песен. Или даже в дуэте с ней. Тебя Марго зовут? Девочка активно закивала головой. - Ну, вот, если Маргоша захочет, мы споем с ней вместе, - народ оживленно загудел, - ты хочешь со мной спеть, м? - Да... - Какую песню будем петь? - Ну... Я знаю песню Jessie J - "Mama Knows Best"... - Отлично! Я и правда знала эту песню. Мы отлично спелись дуэтом, у Марго неплохой голос. Краешком глаза я видела улыбчивое лицо Криса. Спасибо тебе, Крис. Даже сейчас ты меня поддерживаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.