ID работы: 2913892

Лето

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Краснодар

Настройки текста
- Рагдусечка, Рагдочка, милая, солнышко, вставай, я тебя люблю, мы уезжаем, - Ариша всеми силами пыталась меня разбудить. - Сколько времени? - Спросила я, еще витая во сне. - Пол второго ночи. Ты встаешь или нет? - Сейчас... Я открыла один глаз, потом другой. Наши мамы вертелись над чемоданами, оживленно разговаривая. - Откуда у вас столько энергии?.. - Какой интересный вопрос для двух часов ночи. Я все-таки встала с кровати и побрела в ванную. Мелкими шажочками, то и дело вздыхая и охая, я таки дошла до цели. Почистив зубы своей любимой розовой зубной щеткой, я осталась довольна. - Рагдусь, щетку свою принеси. - Попросила мама. Я исполнила мамину просьбу и заправила постель. Затем с трудом расчесала волосы, надела кофту, которая висела на спинке стула и уткнулась носом в телефон. Ариша лежала на кроватке и смотрела в потолок, видимо, борясь со сном. - Мам, а мы поедим чего-нибудь? Мамы прыснули от смеха. Это повергло меня в шок. - Ох Рагда, Рагда... Тебе бы лишь бы только поесть. - Ну, ладно... Я взяла с тумбочки сумочку и положила туда телефон. В дверь застучали. Аришина мама пошла открывать. Мы услышали голос дяди Макса: - Все, выходите. Я надеюсь, вы уже готовы? Все уже ждут. - Да, хорошо. Мы с Аришей мигом вылетели из дома, на лету подхватив сумочки. В темноте был виден силуэт удаляющегося Макса. Мы быстро добежали до него. - Девочки, вы готовы? Отлично! Идите к автобусу, он там же, где и вчера. Вперед! И мы побежали. Спасибо, " Казачий Дозор"...

***

Мы уже сидели в автобусе на заднем ряду, когда родители только-только достигли автобуса. Вернее, мы не сидели - мы лежали друг на друге. Мишель - на Диане, Диана - на Арине, Арина - на мне, я - на Кристиане, Кристиан - на Лёве. Все уже почти спали, когда автобус тронулся, и мы услышали крики: - "Казачий Дозор" любит вас! Мы любим вас! Возвращайтесь! Удачи-и-и-и!

***

Наверное, не прошло и минуты, как мы уже заснули. Мне ничего не снилось, а я так хотела увидеть какой-нибудь интересный сон. Проснулась я из-за того, что солнце светило мне в глаза. Стоп, какое солнце?! Я резко открывая глаза и вижу перед собой лишь окно, за которым бежит Бесконечная полоса кустарников и холмов. Я оглядываюсь и вижу перед собой лишь спящих детей, не более. А теперь я задам несколько вопросов - куда мы едем? Мы должны были пересесть на поезд! И еще-каким образом я оказалась у окна? Кристиан и Лева почти сползли на пол. Они были совершенно не там, где должны были. Я привстаю и смотрю в глубь автобуса. Ну, мамы, естественно, уже проснулись. Осторожно пролезаю между спящими друзьями и подхожу к местам родителям. - Всем доброе утро, - поприветствовала я, - а почему мы до сих пор в автобусе? - Доброе утро, Рагдусь. Около Краснодара километровая пробка, понимаешь? - А мы разве не должны были поехать на поезде? - А зачем так-то? - Мне так Диана с Мишель сказали... - Ну, ничего. Ошиблись. Будешь чай? - Да, мамочка, конечно. - Сейчас, сейчас! - Мама Ариши закопошилась. Вскоре мне выдали чашечку с дымящимся чаем и печеньками. Я села сзади родителей и медленно жевала, про себя читая утреннюю молитву к небесам. Покончив с "завтраком", я вернулась к нашей Обители Сна. Разбудить друзей было не трудно, что удивительно, не так ли? И знаете, в тот момент, когда мои глаза встречались с глазами одного из моих друзей, на душе у меня становилось так тепло и уютно... Все завтракали тем же, чем и я. Нам больше не хотелось сидеть тесным рядочком в самом конце автобуса - мы лишь складывали туда мешающиеся чемоданы, сумки, рюкзаки... Мы сели с Аришей вдвоем и начали думать, что мы будем делать в Краснодаре. Представляли себе гостиницу, наш номер, людей, которые встретят нас там... За раздумьями и мечтаниями мы съели пакетик мармеладных мишек. - Девчонки, - воскликнул взволнованный Лев, появившийся не откуда с ноутбуком дяди Макса в руках, - вы будете фильм смотреть? - Фильм? - Переспросила Ариша. - Ну, да, фильм. Дядя Макс вчера скачал. - А что за фильм? - Поинтересовалась я. - "Овечка Долли была злая и рано умерла". - Лева, ты шутишь? Какая овечка Долли? - Я не шучу, лучше пойдем смотреть! Я не представляла, каким таким способом мы, шестеро, будем смотреть фильм на экране компьютера. Затем выяснилось, Диана и Мишель уже ходили на этот фильм, а второй раз смотреть не интересно. Я стала замечать, что девочки в последнее время очень сдружились и предпочли проводить время только вдвоем, нежели в нашем прекрасном коллективе. Если честно, я даже не знаю - хорошо это или плохо. Крис быстро раздвинул перед нами образовавшуюся на заднем сиденьи кучу сумок и чемоданов. Лёва с ноутбуком сел посередине, а мы по обе стороны вокруг него. Я взяла Аришку на колени - она ведь легкая, как перышко. После нескольких минут просмотра очень даже интересного фильма со странным названием, автобус остановился заправиться. Мы вышли из машины, дабы купить себе что-нибудь вкусненькое. Диана и Мишель выпрыгнули из автобуса самыми последними, на ходу хихикая и переглядываясь. Они словно не замечали нас и шли чуть в стороне, увлеченные разговорами. Девочки быстро взяли последние пачки чипсов, отдали кассиру нужную сумму и убежали. Иногда создавалось ощущение, что они вовсе не знакомы с нами и случайно едут в нашем автобусе. - Черт, - выругался Кристиан, взглянув на Льва. Мальчики стояли у опустошенной витрины, на которой они так хотели увидеть чипсы. Судя по всему, они пришли сюда именно за этим. Мы с Аришей купили себе по баночке сока и шоколадке. Аппетит явно отсутствовал. И оптимизм тоже. Меня начало это настораживать. На половине фильма мы въехали в Краснодар. Было двадцать минут девятого. Дорога до гостиницы не заняла много времени. Лёва захлопнул ноутбук, отнес его Максу и подвез свой чемодан ближе к выходу. Я чувствовала некую усталость и мне ничего не хотелось. То же самое было и с Аришей. - Мне кажется, это все из-за того, что мы очень мало спим. - Сказала Арина. - А остальные? - Ну, может они это лучше переносят. - Все может быть... Автобус остановился у красивых резных ворот. За решеткой ворот виднелся идеально постриженный газон, ровно посередине - гравий наш Дорожка, ведущая к красивому современному зданию с окнами от пола до потолка. Отворил нам дяденька в парадной форме. На руках у него были белоснежные перчатки, заставляющие нас понять всю важность ситуации. Все шли по дорожке в полном молчании. Когда мы достигли самого здания, стеклянные двери перед нами открыл похожий дяденька, сказав: - Добро пожаловать! В холле было прохладно. Родители пошли к стойке регистрации, а мы сели на черные кожаные диванчики. - Как твоя нога? - Тихо спросил Кристиан, оказавшись рядом со мной. - Уже почти совсем не болит, - ответила я так же тихо, - спасибо. - За что? - Как будто ты сам не знаешь, - я улыбнулась, отводя взгляд. - Не знаю, - Крис тоже улыбнулся. - Подумай, - я старалась не отводить взгляд от журнального столика. - Я не знаю. - Да хватит уже, - просила я сквозь смех, одолевший меня. - Ну, я же знаю, ты повернёшься... - Повернусь! - Я резко повернула голову в сторону Криса. - Вот и хорошо, - он улыбнулся, - так за что спасибо?

***

Номер нам дали отличный. Просторный, с балконом. В единственной комнате стояло три красивых кровати - одна сдвоенная и две отдельных. В углу стояло два зеленых кресла, обтянутые бархатом. Все, что нужно, здесь есть, и то радует. Мы с Аришей сразу вышли на балкон и лицезрели очень красивую картину. Внизу, на идеальном газоне стояли белые столики, в тени находился бассейн с чистейшей водой, детская площадка, сцена... И воздух здесь, на удивление, свежий и приятный. Мы решили быстро переодеться и пойти гулять. В общем, так мы и сделали. Наш номер был на третьем этаже, а потому мы решили дождаться лифта. Спустившись, мы увидели Криса и Льва, которые, наверное, даже и не поднимались в свои комнаты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.