ID работы: 2913892

Лето

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Краснодарские сказки

Настройки текста
Мы шли по изумрудной мягкой травке. Дул легкий южный ветерок, слегка колышущий травинки и развевающий пряди моих волос на ветру. Мы сели на этот зеленый природный ковер и начали разговаривать о впечатлениях и воспоминаниях, пока нашу идиллию не нарушил чей-то смех. Я уже было подумала, что это снова Диана и Мишель, но нет. Из-за угла отеля выбежала высокая девочка с длинными светлыми волосами, в легком голубом платье, а за ней девочка пониже, с каштановыми волосами в стиле амбре и в платье такого же фасона, только красного цвета. Девочки решительным шагом направились к нам, надменно вздернув носик и уперев руки в боки. Девочка в красном платье осталась стоять чуть в сторонке, а блондинка села на траву совсе рядом с Крисом, легонько толкнув меня. - Крис, - начала светленькая девочка чувственным голосом, - меня зовут Елизавета, мой папа владеет этим престижным отелем... Крис, у тебя есть девушка? Голос ее меня раздражал. Она чуть ли не дышала в лицо Кристиану и говорила таким противным надменным голосом, да еще толкнула... Все. Хватит. Это фанатка Криса и это его дело, я не имею права лезть. - Извини, но ты толкнула Рагду. - Крис, скажи, милый, у тебя есть девушка, м? - Не обращая внимания спрашивала Елизавета. - Мне кажется, ясно сказал - ты толкнула Рагду. Не ожидал, что у меня такие невоспитанные фанаты. - Ах так? Кристиан, я не обычная фанатка! Я больше, чем фанатка! Не смей называть меня так, Кристиан! Кристиан, нам надо поговорить... - Извини, я занят, как видишь. Плюс - ты даже не извинилась за то, что сделала моей подруге больно... - Плевать мне на твоих подруг! - Голосочек былой девочки-ангелочка сменился на дерзкий и вызывающий тон, - я лучше их всех вместе взятых, и ты сам это видишь. Разве нет? - Елизавета опустила взгляд и изо всех сил захлопала ресницами. - А вот и нет, не вижу, - я видела, что друг вот-вот взорвется, - ты хуже их, так как они бы извинились... Так как они бы не лезли в мою личную жизнь! Я не смогу дать тебе ни автограф, ни фото. Я думаю, что ты обойдешься. Можешь думать, что ты лучше них, пожалуйста. Только я буду точно знать - они... - Я была о тебе лучшего мнения, Кристиан Костов, - сказала Елизавета, поднимаясь, - если вы с этой противной Рагдой любовнички, так и скажи. Мне плевать! Девочка схватила бледную подругу за руку и потащила в неизвестном направлении.

***

Я непрерывно задавала один и тот же вопрос самой себе: " Что я сделала этой девочке плохого? Почему она назвала меня противной?" Вокруг меня хлопотали родители и ребята. Я сидела на черном диване в холле, положив руку на подлокотник. Мама старательно обмахивала только что купленным журналом, остальные родители говорили все об одном: "Какими злыми иногда бывают дети". Ариша сидела около меня, сжав мой локоть своими тонкими ручонками и терлась щекой об мое предплечье. Диана прикрыла рот рукой и качала головой. Мишель своими грустными большими глазами смотрела на меня. В сторонке стояли Лёва и Крис. Они иногда поглядывали в мою сторону, наверное, чтобы посмотреть – жива ли я еще. Высокая женщина в строгом костюме, но с добрым лицом принесла мне стакан воды и какую-то таблетку. Она начала спрашивать маму, что, да как, а потом сказала: - Я знаю, дорогие вы мои, я знаю... Избаловал Федор Григорьевич девочку. Да еще как! У нас тут недавно все съехали только из-за нее. - А вторая то девочка? - А вторая - это племянница ее. Приехала погостить. Теперь вот везде вдвоем ходят. Племянница еще ничего - скромная, сдержанная, дурных поступка тетушки своей не повторяет. Тем временем я выпила принесенную мне таблетку и обратилась к Аришке: - Аришечка, что я такого сделала? - Да ничего ты не делала! Она просто злая! Она еще не знает, как с нами шутки шутить! Вот был бы с нами Ираклий, он как сделает лицо Халка... Я засмеялась. Да, Ираклия нам не хватает для полного счастья. Жаль, что он уехал и вернулся позже, чем мы отправились в путь. Всего лишь на денек опоздал. - А помнишь, - спросила я, - как мы учились читать по губам?.. - Да-а-а-а! Улыбка на моем лице была слабая, еле заметная - вот она, действительная улыбка. Ты улыбаешься сладким воспоминаниям, прекрасным моментам... Вот и правда, как хорошо было тогда - еще лучше, чем сейчас. Наша популярность не знала границ, да и судьбы Льва и Криса не были запятнаны дурными воспоминаниями друг о друге. Помнится, был у них большой раздор. До сих пор не понимаю повода для их ссоры. Честно. Да и в принципе, никто не заметил этого, так как это была сугубо личная проблема и процветала она недолго. Мальчики просто повздорили о чем-то и дня три общались не очень хорошо. Правда, очень любопытные фанаты начали даже нам вопросы задавать о их отношениях. Ведь никто не понимает, как много было моментов, сближающих нас всех очень сильно. Мы - семья, и я не встану это повторять. А помните, как было тогда - год назад, когда нас даже приглашали на программу "Сегодня Вечером". Это было чудесно. Но самым запоминающемся был конечно "Голос"... Ненаглядная моя Пелагея давала мне советы - один за другим, один за другим... Финал же. Прямой эфир, ноги ватные, щеки горят, в животе стайка бабочек. Стоим рядом со своими наставниками на сцене, в потеющих ладошках зажат холодный микрофон. Стараюсь делать все так, как говорит Поля. Да, я покажу весь свой диапазон, да! Ох, Настюши уже нет с нами, она не прошла в финал. Нас всего лишь трое. И я не могу даже мысленно распределить нас на пьедестале почета. Я старательно пробую то, что посоветовала мне Пелагея. Мой голос, смешанный с голосом Алисы, эхом отдается в стенах зала. Вот эта самая сцена. Она находится прямо посередине... И здесь так пусто. Я слышу тонкий, но пронзительный звоночек. Только не это! Ну, ладно, это не остановить. Мой драгоценный наставник хвалит меня и мы уходим за кулисы. Я падаю на Маришу, которая стоит у меня в гримерке с бутылочкой духов. Моя голова лежит у сестры на плече, я пытаюсь сосредоточиться, а Мариша шепчет мне на ушко теплые слова. За время пребывания на этом конкурсе, я отработала способность переодеваться за считанные секунды до уровня Дианы Росс. Ну, что ж. Выхожу в коридор, перед этим чмокнув старшую сестру в щеку. Сажусь на жесткий черный пуф, стоящий тут же и слышу вступительную речь Нагиева. Перед глазами плывут картины домашнего уюта. И Хаваж, и Мариша, и мама, и папа, и я - Рагда, прошедшая в финал. И тут я вижу их - тех, кто не прошел в финал. И Настенька, и Ивайло, и Кристиан... Настюша обнимает меня, желает мне победить, но я же вижу слезы в ее глазах. Эти слезы, похожие на хрусталь. Но дяденька в форме открывает дверь. Я вынуждена оторваться от друзей и выйти. И я выхожу. Оказываюсь прямо за сценой. Вижу Алису и Леву. Они стоят в двух метрах друг от друга и смотрят в пол. Голос ведущего оглушителен. Наконец, он приглашает Алису на сцену. Девочка выходит на сцену и начинает петь. А я подхожу к Лёве и смотрю в его глаза, пытаясь найти в них поддержку. И нахожу. Он слабо улыбнулся, совсем как я сейчас в Краснодаре, вспоминая те времена... Когда меня вызвали на сцену, я остановилась у самого выхода, обернулась на Льва и вновь уловила нотки заботы в его взгляде. Спасибо....

***

После воспоминаний о прошлом, мое состояние пришло в норму. Но никто не расходился. Наоборот, все мы, маленькой кучкой, двинулись вглубь гостиницы. Как написано в информационном листе, который висит в холле, ресторан находится во втором крыле здания, на третьем этаже. Выше второго этажа комнат нет, а значит - целый этаж под ресторан. Значит, нам будет, где разгуляться. И да, мои предположения были верны. За столиками почти никого не было, люди только просыпаются. Длинных столов на десять человек минимум в этом ресторане не было. А потому нам пришлось рассаживаться за отдельные столики. Естественно, я села напротив моего милого солнышка - Аришки. Спустя некоторое время к нам подошла женщина приятной внешности и, улыбаясь, вручила меню. - Как дела? - Спросила она, нагибаясь. - Отлично! - Сказала Ариша. - Ну, хорошо. Приятного аппетита, девочки! - Спасибо! - Чего это она?.. - Вздернула бровь Арина, когда девушка ушла. - Я сама не знаю, но мне нравится! А может, мы просто не привыкли к добру? Ведь на самом деле эта милая девушка немного даже подняла мне настроение. Ощущение того, что ты кому-то нужен несравнимо ни с чем. Думаю, многие со мной согласятся. Но события, произошедшие около получаса назад?.. Ох, их теперь уже не забудешь. Н-да. Меню нам не понадобилось, так как мамы уже все, оказывается, за нас заказали. Впрочем, это и к лучшему, так как мы были увлечены совсем не этим. Я и Ариша сидели на бежевом бархатном диване, стоящем тут же и наблюдали за общением Дианы и Мишель с двумя парнями. Диана задумчиво поправляла браслет на запястье, выслушивая мальчика лет четырнадцати, который что-то оживленно ей рассказывал. Мишель же безостановочно смеялась и ее новый друг тоже. Но тут то мой взгляд упал на лестницу, по которой элегантно поднималась та самая дочка владельца отеля со своей племянницей. Я дернула Аришку за локоть и она тоже посмотрела в их сторону и нахмурилась. Девочки же, поглядывая на нас сверху вниз, подошли к Диане и Мишель. Резкий голос Елизаветы заставил меня поморщиться. - А вы еще кто такие?! - Ну, ты по идее должна нас знать, мы сегодня даем концерт здесь, - улыбаясь ответила Мишель. - А, так ты с этими, да? - С какими "этими"? - Лицо Мишель стало серьезным. - С "любовничками", маленькой дурочкой и львом, сбежавшим из зоопарка. Знаешь, что у вас там происходит? Не ожидала такого от Кристиана. Он встречается с длинноволосой противной девчонкой из провинции. И у нее странное имя, глупые веснушки... Да и вообще она про-ти-вна-я! Я посмотрела на Аришу. Нет, мне совсем не было больно от слов, произнесенных глупой избалованной девочкой. Она недостойна моих сил и слез. Слышите? Не достойна. Я обняла Аришку за плечи. - Что? Да это ты про наших друзей говоришь? Ну, ладно, - Диана хрястнула пальцами, - ничего добавить не хочешь? - А я что-то не досказала?.. - Ага. Ты еще не сказала, что они самые лучшие, самые классные, добрые, отзывчивые и мега-талантливые. Кристиан и Рагда - не "любовнички", а самые лучшие, понимающие друг друга люди! Ариша? Да как ты смеешь о таком солнышке говорить такие слова?! Лёва - не сбежал из зоопарка, у него прекрасное имя. И да, имя Рагды несет в себе больший смысл, чем ты сама! Диана говорила это на одном дыхании, от ее слов меня пробирало. Девочки толком то и не общались с нами, но говорят о нас такие теплые слова... Елизавета смотрела на нее, как будто Диана из Параллельной вселенной. Наверное, девочку никто никогда не ставил на место. Ее племянница совсем побледнела... Елизавета схватила свою подругу за руку и потащила обратно к лестнице, на ходу утирая слезы. - Это кто? - Спросила Диана у своего друга. - Да так, вредные девочки. Они мне надоели. Ариша развернулась ко мне и ее карие глазки будто спрашивали: "Что сейчас было?". Я пожала плечами. Ведь я действительно не знала ответа.

***

- С кем это вы кадрились? - Поинтересовалась Аришка у девочек, только что распрощавшимися со своими новыми друзьями. Прошло уже около десяти минут с того момента, когда Елизавета эффектно удалилась. Мы покончили со своим вторым завтраком в два счета. - А, мы не кадрились, - ответила Мишель, присев рядом со мной не бежевый диван, - это Кирилл и Антон. - Диана, а как ты там разделалась с дочкой владельца? - Пф, вы все сами видели, не врите. - Да, видели. Честно говоря, не ожидали такого от тебя... - Я знаю, - девочка села рядом с Мишель и опустила взгляд в пол, - вы уж нас с Мишель в ваш коллектив не вносите. Но... Знаете, я чувствую вас своими братьями и сестрами. Ведь я бы не поехала в такое дальнее путешествие лишь с друзьями, так как я предпочитаю поездки с семьей... - Что ты, мы вносим вас в свой коллектив! Ну, теперь уж точно...

***

О да, настал долгожданный вечер. До выступления осталось три минуты, мы все еще ходим по травке и фотографируемся с веселыми постояльцами отеля. Концерт будет открытым, зрители будут сидеть за столиками, плавать в бассейне, танцевать и подпевать нам. Федор Григорьевич, владелец всей этой территории, сказал, что после наших выступлений нас ждет сюрприз. Итак, исполнили мы все композиции из списка. Перед нашим с Крисом выступлением он спросил меня: - Ты готова? Я кивнула головой. Мы дождались нашего объявления и поднялись на сцену. Нам надо было разыграть ту же ситуацию, что и в Ростове. Делала я это уже по инерции. Когда мы поднялись на сцену, толпа радостно заверещала. Мы отлично спели, как мне показалось. Я сидела на траве, в уши мне била громкая музыка. Аришка скакала вокруг, напевая себе под нос только что спетую песню. На сцене была Диана. Я опустила голову на руки и стала думать - что ж это за сюрприз после концерта? Сидеть в ожидании сюрприза мне пришлось долго. Концерт кончился не скоро, мне надо было даже пару раз выйти на сцену. Зрители гудели и часто поглядывали в мою сторону. Наверное, их удивило то, что я сижу на зеленой травке, сняв балетки и скучая. Концерт кончился, я пробилась сквозь толпу совсем близко к сцене и внимательно слушала ведущего. - А теперь... Все желающие идут на третий этаж нашего замечательного отеля! Я и мои друзья посчитали себя "желающими". Мы шли близко друг к другу, чтобы не потеряться. Я краешком глаза видела, что к Диане и Мишель прицепился еще кто-то. Облегченно вздохнула, когда поняла, что это те самые Кирилл и Антон. Люди расползлись по ресторану-этажу. Играла тихая, спокойная музыка. Мы ждали новых команд ведущего, который поспешно встал посередине и попросил всех прислушаться. - Итак, мы все здесь. Сейчас, в качестве расслабления, попросил наших кавалеров пригласить прекрасных дам на танец. У кого нет пары - просто отдыхает. Что?! Н-да. И это весь сюрприз. Пойду сбегу отсюда. Я уже направилась прочь из всей этой кутерьмы, как почувствовала, что кто-то зовет меня. Я обернулась и увидела Кристиана. - Сударыня, можно пригласить вас на танец? - Кристиан?.. Через плечо друга я увидела мирно танцующих Диана и Антона, Мишель и Кирилла, Аришу и Леву... Ну, может... - Так вы согласны, сударыня? - Согласна... Крис аккуратно положил свои прекрасные бледные руки, украшенные голубыми полосами вен, мне талию. Я же положила свои руки ему на плечи. Сказать по правде - он значительно выше меня, а потому смотреть мне приходиться на него снизу вверх. Мы молча смотрели друг другу в глаза, кружась в медленном, плавном танце. В один момент, мне показалось, что я вижу среди этой суеты только его. Только его длинные и тонкие пальцы. Только его худые руки. Только его черные, поблескивающие на солнце волосы. Только его темные, бездонные глаза, в которых можно потеряться. И только он - высокий, отзывчивый, добрый... О да, я могу отличить его по жестам и по походке. Его руки постоянно холодные. Он не любит резких движений и делает все плавно... А еще я знаю все о его вкусах и привычках. Он не любит горячую и тяжелую пищу. Если он очень волнуется, он укладывает свою челку на бок. Ему не нравится его учитель алгебры. Он не хочет ссориться с Левой... Ощущение того, что тысячи девочек хотят очутиться на моем месте - непередаваемо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.