ID работы: 2913892

Лето

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вся правда. Геленджик

Настройки текста
В три часа дня, на следующий день после конкурса, дядя Макс собрал нас всех, Похвалил и велел собираться, если мы еще не готовы. Автобус вот-вот приедет, а я беспокоюсь за Аришку. Я иду на поиски подруги одна, мало ли. Я иду по зеленой траве мимо длинной-предлинной стены отеля. Когда я подхожу к углу, я слышу всхлипывания и чьи-то возгласы. Я выглядываю из-за стены и вижу плачущую на плече у Леши Арину. - Я не хочу уезжать, - говорит она сквозь рыдания, - я хочу чтобы мы подольше оставались вместе! - Да... - Я хочу остаться с тобой, здесь! - Но тебе надо уехать. У тебя карьера, работа. Тебе надо приносить радость людям так же, как и мне. Может ты все-таки поедешь в Геленджик. Я же туда тоже сегодня уеду. Я хотела выскочить из своего укрытия, чтобы сказать, что да, мы едем в Геленджик, но... - Мы же обязательно встретимся, да? - Арина, не волнуйся, мы встретимся, и не раз. - Ох, ладно, мне надо ехать, - Ариша поправила платье и утерла слезы. Я поняла, что их прощание близиться к концу и решила пока не поздно бежать. Видимо, подруга даже не подозревала, что я все слышала. Она как бы пришла в наше общество, я порадовалась ей, как ни в чем не бывало, а потом так же безмятежно пришел Леша, якобы, попрощаться. Он пожал руку Льву и Крису, обнял всех девочек. Из Аришиных глаз вот-вот польются слезы, а потому я прижала ее к себе и сказала: "Все будет хорошо". Автобус приехал. Ну что, снова в путь. Удачи нам. Я села вместе с Аришей, хоть Кристиан и молил меня досмотреть тот самый фильм. Но мне надо много чего обсудить с моей лучшей подругой. - Аришенька, ну, не плачь, солнышко. Вы обязательно встретитесь. Слышишь? - Да... - подруга вздохнула. - Вот и хорошо. Хороший он, этот Леша? - Рагда, ты просто не можешь представить, какой он замечательный! Вот то чувство, когда к человеку по-настоящему тянет! Он такой добрый, прямо ангел. - Как и ты. - И он участвовал во втором сезоне "Голоса". - Да? - Да, это мы просто не смотрели его. - Подожди, это же я брала у него интервью! Надо же было так забыться. - Он так изменился!.. - Ага... Последняя слезинка скатилась с нежного личика Ариши. Они прикрыла свои большие лучезарные глаза и через несколько минут умиротворенно посапывала у меня на плече.

***

Я проснулась от мирного звона чайной ложки, ударявшейся о край керамической чашки. Мы стоим в километровой пробке. Я потерла глаза и посмотрела на место рядом со мной. Оно было пусто. Я вскочила и направилась к носу автобуса, на ходу потирая глаза и из-за этого Упала на Криса, который тоже, видимо, только что проснулся. Мы лишь поприветствовали друг друга и разошлись. Я спросила у мамы, что, собственно, можно поесть. На это вручила мне дымящуюся чашку чая и кусочек пиццы. Пицца? Не ожиданно. Со всем этим я пошла обратно, ища глазами Аришку. Нашла я ее в обществе Дианы и Мишель. - Аришка, прийди ко мне, когда освободишься... Видимо, Арина вовсе не была занята, так как сразу же встала и немного подпрыгивая побежала к нашему месту. Пицца была очень вкусной, а чай был очень ароматным и успокаивающим. - Ну, что? Как настроение? - Спросила я у подруги. - Рагдочка, ты не представляешь! Мы таки едем в Геленджик! Туда и Леша уехал... Круто, правда? - Ну, я же тебе говорила, а ты мне не верила, - сказала я, умиляясь. - Знаешь, Рагда, я же ведь заметила его еще тогда, во втором сезоне. Я была в команде поддержки у Сонечки, они вместе прошли в полуфинал. А потом я уехала в другой город на концерт и все пропустила... Но я точно помню - я видела его и еще улыбнулась тогда... Ариша вздохнула, достала из сумки наушники, Подключила их к телефону и спустя минуту вручила один наушник мне. Я внимательно начала слушать. Да, пел Леша. В конце песни я отдала наушник подруге, а она поставила песню на повтор и не переставала слушать, пока мы не доехали до самого Геленджика. Ребята весело закричали. Вы не поверите, как назывался наш отель. Конечно же "Камелот"! Комбо! Когда мы вошли на его территорию, Ариша завизжала. Я шла рядом с ней в первых рядах, рассказывала ей о финале "Голоса", о самых смешных моментах, как вдруг... - Леша-а-а! Арина ринулась к качелям, на которых мирно раскачивался ее объект обожания, мирно читающий книгу. - Арина? Мальчик вскочил с качель и Ариша упала в его объятия. Мамы улыбались, впрочем, как и всегда. - Они вместе? - Нагибаясь ко мне через плечо. - Пока еще нет, - ответила я, слегка поворачивая голову Криса, - но скоро будут. - Он лучше Марка и Елисея вместе взятых. - Я тоже так думаю.

***

- Не могу понять, говорила Ариша, подпрыгивая на месте, - как получилось так, что он в том же отеле, где и я! - Арина, значит, это судьба. - Рагдочка, ты не представляешь, как я рада! - А я рада за тебя, - я прижала подругу к себе. Мы стояли на балконе нашего номера. Если Ариша и так солнышко, то когда она рядом с Лешей - получается двойное солнышко. Они идеально подходят друг к другу. Мы уже успели поесть в кафе, которое было тут же. Леву, Мишель и Диану сразу же пригласили на интервью. Мы сидели и думали - дождемся ли мы их, или сразу пойдем на море? Мне не терпелось на море. Честно. А Арише не терпелось туда только из-за того, что это лишний повод повесе литься с Лешей. Дверь балкона неожиданно открылась, и тетя Инна - мама Ариши - сказала: - Пойдемте на море, девчонки, - воскликнула она, - а то их решили окончательно уморить. - Ура-а-а! - Закричала Ариша, крепче сжимая мою руку. - Лешу своего будешь звать? - Да, мамочка! Я сейчас! А пока Аришка звала Лешу, я успела и пере одеться в купальник, и снарядить сумку, и заколоть волосы. Дверь номера неожиданно открылась, подруга влетела в комнату, подбежала ко мне и, сложив руки у груди, попросила: - Рагдочка, подожди меня пожалуйста!

***

Когда все наконец были в сборе, мы уже собрались спускаться вниз, как путь переградил запыхавшийся Кристиан. Он уже был одет в действительно летнюю одежду. - Слушайте, а можно я тоже с вами? - Спросил он. - Конечно, Кристиан, - воскликнула мама, - ты уже готов? - Естественно! Дорога до моря была не долгой. Мамы шли впереди, а мы сзади. Ариша и Леша о чем-то разговаривали и смеялись, а мы с Крисом, в принципе, делали тоже самое. Но когда мы увидели синюю полосу моря впереди, здравый смысл покинул нас и мы ринулись к пляжу.

***

Вода была прохладной, она охладила мое разгоряченное тело. Было много людей, но из всей этой толпы я видела только Кристиана, Лешу и Аришу. Они самые лучшие, да. И Леша очень милый и классный мальчик, не даром Ариша его так любит. Мне кажется, или это самое лучшее лето? Определенно. Потому что я настолько близка к моим любимым людям... Наплескавшись и накричавшись мы все-таки вылезли из воды. Мамы велели нам лежать на солнышке и охранять вещи, а сами пошли плавать. Мы сели в круг и начали разговаривать. - Если честно, первый сезон "Голоса" мне нравится больше, - сказал Леша. - И это говорит участник второго сезона? - Удивленно спросил Крис. - Ага. - Все равно, какой сезон, - воскликнула Ариша, - мы все одна семья! - И то правда. - Куда мы пойдем потом? - Может быть в парк аттракционов? Он совсем не далеко. - А почему бы и нет? Когда родители вышли из воды, мы уже хотели снова побежать в море, но они нас остановили. Якобы, для первого раза хватит. Потом мы решили попросить их пойти в парк аттракционов, но они сказали, что сначала надо переодеться. Мы согласились с их решением. В этот раз мы шли впереди. Честно говоря, мы как бы забыли о остальных трех членах нашего коллектива. Мы разбились на парочки, так сказать - четыре делится на два - Кристиан и я, Ариша и Леша... Подходя к отелю, Арина не выдержала, достала телефон и сделала совместное селфи с Лешей. Между ними определенно разгорелся огонь любви. Наши мамы не стали заходить в номер с нами, так как решили спросить что-то у дяди Макса. Ариша плюхнулась на кровать. Я сделала тоже самое. - Знаешь, - сказала я, после минутной паузы, - а Вы с Лешей очень хорошо смотритесь вместе. - Рагда, он лучше Марка и Елисея!.. - Мы с Крисом уже это заметили... - А вы с Крисом очень хорошо смотритесь вместе! - Смеясь сказала Ариша, приподнимаясь. - Что? - Я нахмурилась. - Сейчас это была не шутка, - подруга сделала серьезное лицо, - я еще давно заметила это, Рагда, - Ариша легла на живот и посмотрела мне в глаза. - Не понимаю, о чем ты, - я отвела взгляд. - Я тебе правду говорю - еще год назад я заметила это, а потом уже как-то забыла. В начале этой поездки я вновь стала замечать это. Еще сильней. Особенно в Ростове. - Он просто мой лучший друг, - я отвернулась. - И тебе он нисколечко не нравится? - Ариша положила голову на мое плечо. - Нет. - Ну, Рагдочка! - Протянула подруга, - я же все вижу. - Если только чуть-чуть, - мой внутренний голос заставил меня сказать это. - А почему бы не... - Я уже думала об этом, Аришка, - я перевернулась на спину и встретилась с милыми карими глазками подруги, - я боюсь, мой папа будет против. Он же так любит Ингушетию, что... - Да что ты! Я уверена, твои родители понимают, что любовь не знает наций, возрастов и расстояний... - Мне еще рано думать о мальчиках, - вновь отвернулась я. - Не о мальчиках, а о мальчике. - Ну Арина-а-а, - в свою очередь протянула я. - Скажи честно! - Да! - Что "да"? - Нравится он мне! Ты это хотела узнать? - Рагдочка, не обижайся, пожалуйста! Просто я хочу убедиться, права я, или нет... - Права. - Спасибо, - Ариша чмокнула меня в щеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.