ID работы: 2913892

Лето

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Грусть и Веселье. Геленджик

Настройки текста
Примечания:
После нашего разговора тет-а-тет в номере, я даже не представляла, как буду вести себя с Крисом при Арине. И я до конца не понимала, что открыла свою сокровенную тайну. Мне кажется, я хорошо это скрывала, не так ли? Да, у меня к нему очень теплые чувства, у меня много приятных воспоминаний, связаных с ним. С Крисом. В моем понимании, любовь - это что-то с долей волшебства и сказки. Это прекрасное чувство, так сказать, индикатор счастья. Если человек любит - значит он счастлив. Любовь - это когда у тебя есть желание заботиться о человеке и видеть его улыбку. Прекрасно чувствовать то, что тебя кто-то любит. Выходит, я люблю Криса. Только т-сс!

***

Мы вчетвером пошли в парк аттракционов, так как Лева, Диана и Мишель только вернулись с интервью и весь коллектив мам остался в отеле, чтобы проводить друзей до кафе и накормить их там. Парк был буквально через дорогу. Около ворот, за которыми красовались разноцветные качели, горки и автоматы с призами, Кристиан и Леша сказали нам подождать их, а сами куда-то убежали. - А куда это они? - Спросила Ариша. - Даже не могу представить, - ответила я. Через несколько минут они вернулись, держа что-то за спиной. Они переглянулись, Кристиан откашлялся и... Одновременно они оба встали на одно колено и протянули нам миниатюрные букетики нежно-розовых роз. - Кристиан? - Леша? Крис встал, когда я взяла букет, отряхнулся, подошел близко-близко ко мне и, сглотнув, тихо сказал: - Знаешь, Рагда, Леша говорил мне, что любит Арину, хотя они несколько дней знакомы. И я понял, что у меня такое же чувство... К тебе. Я не знала куда деть свой взгляд, щеки горели, руки нещадно сжимали стебли розочек. - Крис, я тоже это недавно... - я закашлялась, - поняла. - Отлично, - улыбаясь воскликнул он. Одно неловкое движение и он обнял меня. В этих объятиях мне хотелось находиться вечно. И о да, я чувствовала его быстрое сердцебиение. Я подняла голову и посмотрела в его темные глаза, в которых можно потеряться. Навсегда. - Я рад, неожиданно воскликнул он, - что ты чувствуешь то же самое.

***

Это было идеально! Мы развлекались как могли, а мысли о том, что Крис по-истине любит меня, вертелись в моей голове с новой силой. Это самый лучший день в моей жизни! Пробыли мы в парке около двух часов, затем посчитали нужным вернуться к друзьям и родителям. Мальчик шли впереди - они очень сдружились в последнее время. - А что было после того, как Леша подарил тебе цветы? - Он сказал, - Ариша запнулась, - что, хоть мы и мало знакомы, но он чувствует, что что-то тянет его ко мне. А что сделала Крис? Я даже не знала, как это сказать. Что сделал Крис? Ничего особенного. - Сказал, что любит меня, - внутренний голос опять взял вверх. Ариша то ли улыбнулась, то ли удивилась. Вообще было трудно описать ее эмоции в тот момент. В принципе, это и не удивительно. Мы пребывали в каком-то странном состоянии. Нам было и весело, и грустно.

***

Мы сидели друг на против друга за уютным столиком кафе и мирно пили чай. Оставшиеся члены нашей дружной компании были с нами. Я сидела напротив Криса. Иногда наши взгляды встречались и мы улабались друг другу. Лёва не понимал, что происходит, а девочки довольно улыбаясь, глядя в нашу сторону. Лев меня немного настораживал. Он что, ревнует Арину? В последнее время у них были теплые отношения. Ну, а почему бы ему не начать близко общаться с девочками? Когда-то их с Мишель даже сводили. Я потянулась в карман за телефоном. Его там не оказалось. Тогда я лениво потянулась за сумочкой. Но... Его там тоже не было. Сто раз проверила карманы, сумку и пол. - Что-то случилось? - Спросила Ариша. - А где мой телефон?! Через несколько минут я поняла, что моего телефона у меня нет. Глаза уже ничего не видели из-за подступающих слез, Кристиан повел меня развеется, на улицу. Он крепко прижимал меня к себе, а слезы все катились и катились по моим горячим щекам. - Рагда, не плачь, - просил меня он, - это всего лишь телефон, понимаешь? Он не достоин твоих слез. Я в конец разрыдалась, мы зашли за угол, туда, где людей вообще нет. Он обнял меня и тихо успокаивал, рукой поглаживая по моим распущенным волосам. Осознание того, что я потеряла свой телефон, нависало надо мной огромной свинцовой тучей. Как так? Все же было так хорошо... А хотя... Действительно, зачем мне плакать? У меня есть семья, Ариша и Крис. Что еще нужно для счастья. - Прости меня, Крис, - я вытерла слезы. - Да ладно тебе, - улыбнулся он, - телефон - это всего лишь мелочи. - Да... - Ну, что? Успокоилась? - Вроде бы, - я посмотрела на него, - спасибо. Кристиан всеми силами пытался меня развеселить, и у него это получалось. Когда мы вернулись в наше общество, я с дрожью в голосе сказала, что телефона у меня больше нет. - Не без этого, Рагдочка, - сказала мамочка, прижимая меня к себе, - значит, так надо. Я вернулась к своим любимым человечкам - Крису, Аришке и Леше. Казалось, мои зрачки расширяются так, что радужка исчезает, когда я вижу их. Я видела - они совершенно искренне сочувствовали мне. Я успокаивала их, чтобы они не волновались...

***

Вечер мы провели на крыше. Крис и я нашли лестницу, ведущую туда и рассказали об этом всем. Мы наслаждались закатом вместе. Мы с Кристианом сидели близко-близко друг к другу, он дарил мне большее тепло, чем заходящее солнце. Мы разговаривал о многом. - Крис, меня беспокоит Лева, - сказала я, подумав, - он всегда ходит один, молчит. - Мне он не о чем не говорил, - пожал плечами Кристиан, - я сам не мало удивлен... Вопрос о Льве остался открытым... Не уверена, что в ближайшее время найду ответ на него.

***

Мне не спалось. На часах около трех часов ночи, я пробиваюсь между спящими мамами, тихонько открываю дверь и выхожу на террасу. Облокачиваюсь на перила, смотрю на звезды, слушаю сверчков, но... Я слышу голоса. Они доносятся с крыши. Я невольно подхожу к той самой лестнице и прислушиваюсь. О да, как знакомы мне эти голоса - Лева и Кристиан. Вопрос: что они делают в три часа ночи на крыше? - В этом то все и дело, - грустно восклицает Лев, - она словно не замечала меня тогда, не замечает и сейчас. А до этого еще была Полина, да и с ней все по той же схеме. Тебе везет, она любит тебя, ты должен гордиться этим... - Я не виноват, Лев... - Естественно, ты не виноват. Просто мне иногда по-истине больно наблюдать за тем, что она смотрит на кого угодно, но не на меня. Ты бы видел ее глаза, когда она смотрит на тебя! Хотя... Я просто люблю эти глаза. - И я тоже. - Крис, я не могу поверить в твое счастье. Она не каждого удостоит такого внимания... - Хватит... - Я просто хочу сказать, что все бы отдал, чтобы оказаться на твоем месте. Но, боюсь, она этого не одобрит. - Я так тоже когда-то думал, но поверь, она очень добрая и... Чувственная. - Ты реально думал, что она тебя не любит? Я еще два года назад это понял. И все никак смириться не могу. - А как же Арина? - Что Арина? - Разве между вами ничего не было? - Обнимашки при встрече, Крис, это все девчачьи примочки, не более. Ну, вот, докатился. У тебя любовь, у Арины любовь, а у меня - ничего! - А как насчет Мишель? - Мишель? Ты издеваешься, Крис. Прости, но меня никогда не привлекала Мишель. Меня привлекала... - Молчи... От этого имени у меня сердце останавливается... Я стояла в замешательстве. Кажется, они говорят про меня... Надо сделать это сейчас, а не потом. Я знала, что совершаю неверный ход, но шла вперед, по этой гребанной холодной лестнице, слушая тишину. Я останавливаюсь на половине пути и понимаю, что этого сделать нельзя. Надо вернуться в номер, забыть об услышанном и уснуть. Но уснуть не получалось, страшная мысль, что Лев ревнует меня не давала мне покоя. Я понимала, что у меня нет никаких чувств к нему, но хотелось его успокоить... Почему же он не найдет себе кого-нибудь, если уже два года, как понял, что я люблю Криса.

***

Проснулась в восемь часов утра и пошла в ванную. Я привела себя в порядок и вернулась в комнату. Арина проснулась от моих шагов. - Доброе утро, - тихо сказала она, потягиваясь. - Доброе, - я поцеловала ее в лоб. Я вышла на балкон. Легкий ветерок развевал мои волосы. Людей на улице было еще довольно мало, из маленького кафе приятные запахи поднимались вверх, чтобы разыграть мое чувство голода. Но... Сейчас мне не до еды. Как же мне наладить отношения с Левой? Не хочу, чтобы Крис думал, что я люблю Льва, а не его. Ладно, будет так, как надо. Представим, что я ничего не слышала.

***

- Сегодня выступать, - громко сказал дядя Макс, усаживаясь за дальний край стола в кафе, - в час тридцать. Ох... Поедем, ребятки поедем... - Нет, дядя Макс, нам хочется походить, - попросила Ариша ангельским голосочком. - Ну, ладно уж, - учитель кивнул головой после минутной паузы. Кристиан сидел по традиции напротив , постоянно поглядывая на меня. Между тем на меня смотрел и Лёва - своим необычным каменным взглядом, от которого мне становилось тяжело и душно. В тот короткий момент, когда любопытство взяло вверх и я посмотрела на него, я увидела в его глазах настоящую боль и мне стало как-то страшно. Сразу захотелось помочь этому повзрослевшему мальчишке, без былой простодушной улыбки, без былых озорных глаз... Когда-то, он был таким веселым и по-детски добрым, а сейчас, не смотря на возраст, жизнь заметно потрепала его. Когда-то, я могла в любой момент повиснуть у меня на шее, а он бы саркастически подшучивал надо мной. Когда-то, он был неизлечимым оптимистом и всегда успокаивал меня, когда я грустила. Но... Где тогда был Крис? Он смотрел на это со стороны, а когда получалась возможность, вел со мной долгие беседы с щепоткой ностальгии и радости, но в то же время мне было грустно... Тогда я еще не понимала те чувства, которые он испытывал ко мне. Мы долго дружили, но я считала Леву своим лучшим другом. Теперь как-то наоборот. В голове мелькали наши совместные фотографии, поступки и разговоры... Мы были единым целым, а сейчас? Сейчас я дружу с Ариной, близко дружу с Крисом... А Лев? Может, на его смену пришла Ариша? Нет, такого не может быть. Я не хочу этого. Телефон Кристиана, лежащий на столе все это время, завибрировал. Крис немедленно ответил. - Алло? Да-да... Настя?! Ого, круто. Я так и понял. Сейчас... Он передал телефон мне и я взглянула на дисплей. Все грустные мысли исчезли, потому что я видела эту прекрасную надпись - Настя Титова! - Настюша? - Рагдоша, привет! Как ты там? - О, отлично, но тебя не хватает. - А я тут как раз в Сочи, Рагда. Не заедете? О, этот прекрасный голос, с долей заигрывания - вот она, Настюша. Это милое миниатюрное личико... Скучаю я по этой солнечной девочке, скучаю. - Конечно заедем! Только дождись нас! - Пф, да как вас не дождаться. Люблю вас всех! А особенно тебя. - Спасибо, это взаимно! Скоро встретимся, пока, не грусти! Один короткий невнятный разговор и настроение поднялось. Я отдала телефон Кристиану, он слегка коснулся моего запястья и улыбнулся, не поднимая глаз. Но вот, Рагда, опять ты все испортила. Посмотрела в сторону Льва. Лёва, ну, зачем ты так страдаешь? Зачем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.