ID работы: 2913892

Лето

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всё же наладилось. Сочи

Настройки текста
На следующий день мы все пошли на море. Утром моросил мелкий дождик, но после полудня солнце вновь показалось из-за туч и температура была вполне летняя. Людей у моря было как всегда видимо-невидимо, от без престранных вспышек камер и вопросов жутко болела голова, но это не помешало мне расслабиться, заплыв далеко-далеко, туда - где внушающему ужас плавающему народу просто лень заплывать. Вода была прохладной, но не очень холодной. Родители, конечно, не разрешили нам вдоволь поплавать и через пять-десять минут умудрились выудить нас на сушу, как клецку из супа. Всё же мы не отчаивались - весь день еще впереди, есть много дел, да и о пении забывать не стоит. Хотя, кто о нем забывает? Его невозможно забыть. Мы поем за завтраком, обедом, ужином, поем для детишек, которые смотрели и не смотрели "Голос", поем, когда гуляем, поем, когда выходим на балкон, поем, когда дядя Макс собирает нас вместе для тренировки... В общем, мы не расстраиваемся. Ни в коем случае!

***

- Ты понимаешь? Это просто невыносимо! - Жаловалась Настя, стоя рядом со мной у ворот моего отеля. - Настюш, если он шутит над тобой - значит он требует от тебя внимания... - Я все понимаю, но в нем не осталось прежнего Льва. Прежний Лев был спокойным, рассудительным, вдумчивым... Помнишь, как тогда, на "Голосе"? - Разве? Странно... Тогда Лев как раз таки запомнился забавным мальчишкой. Как и сейчас. Просто с начала этого года он был каким-то скучным и вообще почти не разговаривал, а теперь... Теперь он вновь забавный мальчишка. - Слишком уж. - Насть, не переживай, так и должно быть. - Пф, надеюсь на это. На этом наша долгая эмоциональная беседа закончилась. Настя как раз затащила Леву на прогулку, обещая ему за это три фенечки, а то и больше (мы же всё же дети)! А вы же сами удостоились наблюдать картину изменения Льва. Да, в этом весь он, если вы заметили. Насте он запомнился таким, мне другим... И вот сейчас. Пару дней назад он был замкнутым и одиноким, а сегодня? Сегодня он просто поразил влюбленную подругу. Она ожидала от него романтической прогулки с философскими беседами... В общем, все в стиле Насти, но получила, как вы уже поняли, обратное. Лёва шутил над ней, простодушно заявлял лично свое мнение, напевал себе что-то под нос и держал руки в карманах. Как мне кажется, именно сейчас Лева стал таким, какой он на самом деле.

***

В два часа дня все мы собрались во дворе нашего отеля. Двор был очень уютным - на нем было отведенное место для отдыха. В этом самом месте стояло множество глубоких красных кресел, в которых могло уместиться два, а то и три человека. А еще на креслах были разложены милые подушечки. Дядя Макс сел перед нами. Очевидно, он хотел что-то сказать. И правда. - Сегодня у нас запланирован концерт, - сказал дядя Макс, вглядываясь в очередной лист бумаги, - но теперь пришел ваш черед посещать концерты. Значит, сегодня у нас есть выбор между тремя концертами - Сплин, Наутилиус Помпилиус и Дима Билан. Все, если честно, долго думали над решением. Но, все-таки, пришли к выводу - пойдем на концерт Димы Билана. До него, кстати, оставалось долго. Вся забота лежала на нашем наставнике, а нам следовало отдыхать. Вернее, сначала мы пошли на обед в пиццерию, где все дети сели за отдельный столик, и нам принесли огромную пиццу. Этого нам, конечно, хватило на весь день, потому что это настоящее "произведение искусства" было действительно внушающих размеров. А вот после обеда все начали заниматься своими делами. Ариша пошла звонить Даше, Крис - работать с планшетом, Лев - поиграть на синтезаторе, Диана - позагорать на балконе, держа в руках телефон, Мишель - снять новое видео или еще что-то. А я пошла к Насте. Встретила я ее на полпути. - Приветик, - улыбнулась она и села на лавочку. Я последовала ее примеру. - Привет. Твоя обида на Льва прошла? - Да. Я не знаю, не могу даже секунду думать не о нем. Будем брать его фенечками. - Молодец! Мы сегодня идем на концерт Димы Билана... - О, я была на нем в Питере. А у вас будет двойной концерт? - Еще не знаю, - я усмехнулась, - но мне кажется, так и будет. - Вы пойдете на море? - Может только вечером... И тут мы увидели Криса и Льва. Настя улыбнулась. Мальчики тоже заметили нас. - О, девочки, может прогуляемся? - Предложил Лева. - А нам кто-нибудь разрешил?! - Ну, да. Родители сказали: идите хоть погуляйте, не сидите в четырех стенах, - парировал Крис. - Да, Рагда, не волнуйся, пока вас не было, я уже изучила весь город. Куда же деться? Правильно, некуда. Да и я не против погулять. Мы просто пошли вдоль солнечной улицы, над нами нависали широкие ветви деревьев с милыми зелеными листочками, мы разговаривали друг с другом о наших воспоминаниях, о чувствах и эмоциях, нас окутывал приятный прохладный ветерок... Пока тучи окончательно не скрыли солнышко... В этот момент мы были на набережной. Поднялись волны, тучи стали свинцовыми, первые тяжелый капли дождя коснулись моего плеча. - Бежим, быстрей!.. И мы вчетвером побежали обратно, встречаясь с удивленными взглядами людей, которые мирно шли под зонтиком. - До встречи, - крикнула Настя, когда мы достигли ее отеля, - удачи вам! Она простодушно быстро чмокнула каждого в щеку и скрылась за воротами. А нам осталось еще немного потопать по улице. - Это напоминает съемку клипа "Слушай Дождь", - воскликнул Крис. Забежав за ворота родной гостиницы, увидели на балконе номера дяди Макса моих любимых. Любимых человечков, которые дарили с каждым днем еще больше тепла и любви. Ариша замахала нам, но нам было, видите ли, не до этого. Мы со всех ног пытались достичь прекрасной нижней террасы. И каждый из нас хотел быть первым. Таким образом Лева споткнулся, но благо я была рядом и с негодующем восклицанием "Лева!", вернула его в нормальное положение. Когда мы вошли в номер, где все собрались, все просто не могли не смеяться. Во-первых, мы ввались в дверь сразу в Троем; во-вторых мы издавали крики умирающих тюленей; в-третьих мы были все мокрые. - Идите переоденьтесь-ка, а потом приходите, - сказал нам наш добрый учитель и мы покорно вышли из номера. Ну, как вы знаете, я достигла уровня Дианы Росс в переодевании в экстренных ситуациях, а потому уже через считанные минуты держала Аришу на коленках, одновременно попивая горячее какао. Дядя Макс собрал всех по поводу скорого концерта. - Рагда, Лева и Крис, вы только пришли, а потому сообщаю второй раз - все мы сидим на втором ряду. Места от первого до тринадцатого, логично. Все билеты у меня. Концерт в пять шесть часов вечера. Готовьтесь. - Сядем вместе? - Спросила я у Ариши. - Конечно!

***

Все одеты с иголочки, везде царит небольшая суматоха, все переговариваются на совершенно разные темы, в воздухе витает запах лака для волос смешанный с дорогими духами. Пришло время ехать на концерт. За нами приехал... Микроавтобус. Почему бы и нет? Ехали мы довольно долго. Подъехали к большому зданию, быстро вылезли из машины, прошли контроль и пошли, собственно, в зал. Концерт был просто нереальным. Справа сидела от меня была Ариша, слева - Крис... Да впрочем неважно, где кто был. Это было круто и все. Увидев нас, Дима Билан пригласил нас на сцену, и толпа просто вся извелась. Все тянулись к сцене, кричали... А мы танцевали на заднем плане, в общем. И за Диму мы принимали цветы и раскладывали их по всей сцене. В конце концерта получилось какая-то цветочная полянка. После окончания последней сцены, наш любимый певец и учитель дал слово нам. Меня просто переполняло чувство эйфории - мне хотелось по-настоящему плакать. Он был незаменимым членом нашего экипажа в "Голосе". Он пережил все это с нами. Хочу вернуться...

***

После концерта руки чесались вытащить шпильки из собранных волос, снять туфли, браслеты... В общем, это я и сделала. Так как в каждом коллективе есть тот, кто предлагает самые сумасшедшие идеи. Это Лева. Вы не поверите, мы пошли на море. Да-да, на море, в девять часов вечера. Вода как никак уже нагрелась. О да, это был просто замечательный день. Как и все остальные...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.