ID работы: 2913892

Лето

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Во всем разобраться. Сочи

Настройки текста
Когда мы приехали, был уже полдень. Родители долго не хотели отпускать нас на улицу, якобы, мы даже не устроились на месте. Но через час или около того, мы всё же пошли на прогулку. Мы, кстати, заняли все номера на этаже, а поэтому всем составом спускались на нижнюю террасу, а затем и на улицу по современной гранитной лестнице. Дети шли впереди, нам так не терпелось погулять после утомительной тряски в автобусе и прочей кутерьмы. Я предварительно позвонила Насте, так как мне просто жуть, как не терпелось увидеться с ней. Как оказалось, наши отели была на сравнительно небольшом расстоянии друг от друга. Все девочки спешили поскорей к высокому современному зданию на углу улицы - тому самому отелю. Когда мы наконец достигли его, мы просто ринулись к милой девочке с светлыми волосами, которая уткнулась в свой телефон - Насте. Мальчики, конечно же, были равнодушны к происходящему и остались чуть в стороне. - А потом он сказал, что я настоящая певица, - тараторила Настя, уплетая мороженое, слегка нагибаясь через стол к нам, девочкам, которые, приоткрыв рот, слушали её. Настюше было о чем рассказать. Да и нам тоже. Мы зашли в хорошо обставленное кафе на набережной. Все эти разговоры мне резко надоели, и я вышла на набережную, облокотилась на холодный каменный забор, отделяющий меня от морской глади и вздохнула этот прекрасный запах. - О, Рагда, привет. Я вздрогнула от его голоса. Я не привыкла, что он общается и контактирует со мной. Он так же облокотился на заборчик и устремил взгляд в даль. - Я хочу, чтобы мы снова стали лучшими друзьями, Рагда, - сказал он после минутной паузы, слегка наклонив голову в мою сторону, но не отводя взгляд от моря. - Я тоже этого хочу... Но как-то странно получается... - Почему? - Мне как-то стыдно перед тобой. - Пф, даже не думай, - он усмехнулся, - я простил тебя еще несколько лет назад. - Думаешь, можно снова стать лучшими друзьями? - Если мы оба этого хотим... - Я боюсь, Крис поймет все не так. - А что у тебя с Крисом? Он посмотрел на меня своими бездонными глазами, и я не знала, куда деться. Его глаза были даже еще глубже, чем у Криса, в них можно было по-настоящему утонуть. А что ему ответить? - Ну, мы с Крисом лучшие друзья... - А конкретнее? - Чуть-чуть более того... - Чуть-чуть? Он улыбнулся своими белоснежными зубами, не отрывая от меня взгляд. И это заставляло мой язык заплетаться, а меня - таять, как свечка. Я словила себя на этой мысли и вздохнула, с трудом отводя взгляд. - Лёва, понимаешь, я в последнее время запуталась... Совсем. Я подумала - раз уж он хочет стать моим лучшим другом вновь, значит, ему можно доверять. Сказать все в лицо трудно, но необходимо. - Я люблю Криса, как друга, он хороший и во всем поддержит. Но не более того! Просто, понимаешь, когда я смотрю на тебя и слышу тебя меня просто в дрожь бросает! Я видела, как недоумение все больше и больше проявлялось на его лице, он непрерывно смотрел на меня и в его взгляде присутствовал большой вопрос. Я не знаю, что владело мною тогда. - Если честно, - он на секунду отвел взгляд, - я не думал, что когда-нибудь ты вообще думала обо мне. - Это не так, - ответила я сорванным охрипшим голосом. - Я... Я надеюсь. И Ветер развевал его темные кудри, я не могла оторваться от его прекрасного лица. Когда он смотрел на меня, мне всегда казалось, что он сейчас скажет что-то типа " Ащ- Ащ - Ащ", потому что его имя прекрасно совпадало с характером. Он настоящий лев. В его характере сочетается благородство и подлость, воспитанность и непослушание... Он не предсказуем... Я обернулась. Кафе было прямо за нами. Я сделала несколько шагов вдоль набережной, проводя холодными пальцами по не менее холодному забору. Когда я решила пойти назад, так как ушла от кафе довольно далеко, Лева снова посмотрел на меня. Все это время он шел рядом со мной, опустив руки в карманы. - Да что ты так испугалась? – Заботливо спросил он, улыбаясь,- иди, обниму! И через мгновение я была заключена в крепкие дружеские (или не дружеские, это неважно) объятия Левы. Честно, мне хотелось плакать, не более.

***

- Рагдочка, какое у тебя общение с нашими мальчиками? – Спросила мамочка, аккуратно делая мне новый маникюр. - Мам – они все мне лучшие друзья! Все! И девочки тоже! - Ну, расскажи мне про них. - Ну… Кристиан – очень понимающий, добрый и вообще поддерживает меня. Лев – настоящий лев. В нем сочетаются полностью противоположенные черты характера. Мы с ним довольно долго дружим – он может как и повеселиться, так и погрустить. И вообще он очень любит что-нибудь рассказать. А когда рассказывает – не брезгует эпитетами. А еще он очень изменился с прошлого года. Тогда он был маленьким кудрявым мальчишкой, а сейчас он более благородный, но с теми же забавными кудряшками… - Тебе вроде раньше Кристиан нравился? На такие темы я предпочла разговаривать с Аришей или Маришей - разница не большая. Но раз уж мама спрашивает, куда деться от этого. - Знаешь, мам, когда-то – год или два назад – да. Но при всей нашей дружбе с Крисом присутствовал Лева. Он был моим лучшим другом и есть. И мне кажется, порой Лева меня понимает больше, чем Крис. * Вечером я спустилась вниз, во дворик нашего отеля, где, кстати, был большой бассейн, качели, лавочки и всякая другая пляжная дребедень. Я села на одну из лавочек и по привычке потянулась в карман за телефоном, которого там конечно же не оказалось. Я сидела, устремив взгляд на заходящее солнце, минут двадцать, если небольше. Из легкого транса меня вывел присевший рядом Крис. - Рагда, я понимаю, что сейчас тебе не до меня, но всё-таки. У меня есть вопрос - я совсем не понимаю, что происходит. Что у тебя с… Что у тебя с Левой? Меня мягко сказать передернуло. Я посмотрела на Кристиана. Он был одет в синий пиджак, белоснежную рубашку, на которой красовалась темно-синяя бабочка, синие брюки и свои любимые высокие кеды. А еще он надел подаренные мною черные очки, сливающиеся с его неотразимой челкой. Он смотрел на зашедшее солнце – туда же, куда и я, минуту назад. - Мне просто в кафе сказали пойти и найти тебя, а то ты ушла подышать свежим воздухом и долго не возвращалась. Я надеялся провести лишнюю минуту с тобой и поговорить… Но. Я выхожу, значит, из этого гребанного кафе и вижу тебя, в обнимку с Левушкой. Не буду сентиментальничать – это лишнее. Мне, мягко сказать было немного неприятно наблюдать эту картину, честно. В Геленджике я, сжимая ледяными руками тот чертов букет, рассказал тебе о своих чувствах, информацию о которых я бережно хранил три года. Я был просто несказанно рад, мне доводилось тебя утешить или поддержать. Я ждал этой поездки, так как знал, что здесь будет проще сказать тебе это. Я думал и верил, что ты чувствуешь то же самое. Но теперь ты решила отсечь меня, как Леву год назад? - Н-нет, - голос мой нещадно дрожал, - нет-нет… -Здрасьте, - поприветствовал вновь возникший не откуда Лев, присаживаясь слева от меня, - так вот, Рагда, мы решили, что будет лучше, если ты сама выберешь одного из нас! Все это Лева говорил с улыбкой на лице, простодушно завязывая шнурки на кедах. Значит… Значит мне придется выбирать между двумя противоположностями? Та-а-а-а-к, Рагда, представь себе, что будет, если на месте Криса будет Лев?.. Стоп. Это абсурд! Я не буду выбирать не кого! Они мои любимые братья! - Мальчики, это же абсурд! Я не могу выбрать кого-то одного из вас! - Я же тебе говорил, -довольно сказал Лев Кристиану, - Крис, чего ты так взвелся, а? Каждый любит обнимашки. Я не посягал на нее, - Лева усмехнулся. - Да, я тоже думаю, что это абсурд, - вздохнул Крис. Я облегченно выдохнула. Я не знаю, что вообще происходит, а потому несказанно рада, что мне не пришлось выбирать. Как они вообще до этого додумались? Ох, мальчики, мальчики.

***

Кстати, в Сочи мальчики очень сдружились, очень. Они просто как два родных брата. На второй день пребывания в Сочи мы устроили концерт. На этот раз в полноценном концертном зале. Людей было слишком много. Настюша тоже пришла и, кстати, сумела достать билет на первый ряд. У нее брали автографы и фотографировались не меньше, чем с нами. На этом концерте были абсолютно все заученные нами песни. За кулисами, когда пела Диана, Ариша обняла меня и не хотела отпускать. - Вот бы здесь был Леша, - сказала подруга тихим грустным голосочком. - Ариша, я понимаю тебя! Но сейчас не время расстраиваться! Надо наслаждаться жизнью. Леша ради тебя переедет из Нового Уренгоя в Москву, понимаешь?.. - А теперь приветствуем на сцене Рагду Ханиеву и Льва Аксельрода с прекрасной песней знаменитой группы Scorpions – “Still Loving You”! Ну, вот так всегда. Мы с Аришей подошли к выходу на сцену, потому что она не хотела отпускать меня ни на секунду. Когда я вышла на сцену, Лев посмотрел на меня и улыбнулся, из-за чего я просто не могла не улыбнуться в ответ, хотя это очень даже грустная песня. Это был просто замечательный концерт, на котором мы просто отдохнули по-настоящему. Мы танцевали, кричали, пели , фотографировались, обнимались с фанатами, а Настя к тому же поднялась на сцену. Она подарила нам просто невероятные фенечки, которые прямо на сцене она завязала каждому из нас на запястье под восторженные крики фанатов. После концерта мы сразу же пошли гулять, хоть толпа людей подолгу не давала нам проходу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.