ID работы: 2913986

Однажды ты поймешь

The Animatrix, Город героев (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

По мнению Бэймакса, ты - наш ключ.

Настройки текста
– Ты и твой брат были в таких же капсулах. Хотя, честнее всего будет сказать, что поначалу мы все были в этих капсулах. Нет такого человека, которого бы не было в этих капсулах. Точнее они есть, но они очень малы, и даже у них есть отверстие для стандартного подключения к матрице. – сказал Бэймакс, с болью смотря на строение на экране. – Я бы хотел помочь им всем, но пока что это не в моих силах. И они не готовы. Если мы начнём восстание, они не будут готовы принять жестокую реальность, в виде мёртвой земли, бесконечной опасности и войны с врагом, у которого практически нет слабостей. – Значит, вы считали, что я готов?– спросил мальчишка, облокачиваясь на стену. – я не помню, что был готов принять столь суровую реальность. – Хиро, ты просто не помнишь. Матрица стерла те воспоминания. Мы были в том здании, мы выпили те таблетки. - сказал Тадаши, усаживаясь на один из столов. – Как сейчас помню, но потом, когда мы только собрались отключаться, агенты матрицы проникли в здание. Я и Бэймакс успели,а ты нет. Матрица, хоть и отключила тебя, выкинув как ненужный мусор, стерла все воспоминания. Через сон мы пытались достучаться до тебя, но ты не реагировал. – закончил старший Хамада, смотря на Хиро, который обдумывал всю эту информацию. Это было ново и неожиданно. Странно. Он просто не мог это переварить. Что на самом деле тётя Кесс лишь программа, а он и Тадаши хотели сбежать из другого мира. Он не мог поверить, что другой мир существует. – А как же наши родители? Что с ними произошло? Они тоже вышли из матрицы? – Хиро боялся задавать этот вопрос, но так же считал, что обязан знать, что же произошло с ними. – Ваши родители..– он запнулся, но все же продолжил говорить. – Они были хорошими людьми, это все что я могу тебе сказать. Я не знал их лично, но по словам других людей, ваши родители заслуживают того, что бы их вспоминали с гордостью. – Он закончил и хотел выйти из комнаты, как чужая рука остановила его, не дав идти дальше. Хиро смотрел на него серьёзным взглядом, буквально прожигая в блондине дыру. – Я должен знать, что с ними произошло. Они - мои родители. Я имею право знать, что случилось.– твёрдо и уверенно произнёс мальчишка. Мальчишка, которому было пятнадцать, может шестнадцать лет. И это мальчишка так железно говорил, поэтому Бэймакс вздохнул и вернулся обратно. Против него не попрешь. – Хорошо. Ваши родители погибли не как топливо и не в матрице. Их корабль нашли там, где раньше была Австралия. Он был помят и возможно даже взломан. Внутри не было следов убийства. Возможно, они ещё живы, но обозначены как пропавшие. – Бэймакс выдохнул и наконец вышел, бросив Тадаши что то о комнате. Они распрощались с хакером и выйдя из комнаты, Тадаши снова взял его за руку, аргументируя это тем, что Хиро может тут потеряться. – Наверное, ты будешь со мной в одной команде.– он улыбнулся, шагая вперёд, к своей каюте. – Мы живём вместе, Хиро. Как раньше. – Тадаши улыбнулся и чуть наклонился, что бы его глаз просканировали. После этого, перед ним возникла голубая клавиатура, похожая на калькулятор. Парень набрал там всего пять цифр, и Хиро даже разобрал какие это были цифры. В его памяти застряла комбинация цифр, которую набрал его брат. "24870". По мнению брюнета, пароль был очень простой, но все же, его знал только Тадаши, что было очень удобно. Хиро зашёл в небольшую комнату, которая напомнила ему комнату в поезде, только немного больше и приятнее. Кровать была одна и двухместная. Рядом с ней стоял стол, на котором лежал ноутбук, который совсем не был похож на ноутбук Тадаши. Не было окон. Не было растений. Не было ничего, кроме кровати, стола, ноутбука, шкафа, который открывался по команде и небольшого чулана, в котором по словам Тадаши был небольшой живой уголок. Но Хиро так устал, что хотел лишь лечь в кровать и снова уснуть. Юноша увалился на мягкий матрас, и через минуту почувствовал, что брат ложится рядом, обнимая его. Хиро был счастлив, что Тадаши рядом. Ему действительно не хватало ласки и тепла братика, который был готов помочь всегда. – Тадаши..– начал Хиро, прижимаясь к брату ближе. – Что будет дальше? Что Бэймакс собирается делать? Война ещё не проиграна? – По мнению Бэймакса, ты - наш ключ. Он говорит, что ты посвящённый. Только ещё не понимаешь этого. Завтра он будет обучать тебя в тренировочной матрице.– парень улыбнулся, смотря в карие глаза своего брата и мягко улыбаясь, как он делал всегда. – Это искусственная матрица, внешне похожая на настоящую, только меньше и не связанна с настоящей. Весь персонал нашей матрицы выполняет только команды диспетчера. Понимаешь? – Понимаю. – тихо ответил мальчик, слабо улыбнувшись и закрыл глаза. Он повернулся к Тадаши лицом и почувствовал поцелуй в лоб, а после и в остальные части лица, Даши горячо шептал ему, как скучал, как боялся потерять брата и что он умрёт без него, уйди он снова так далеко. И Хиро верил всем его словам, засыпая под такую своеобразную колыбельную из слов. И уже не было важно ничего. Ни то, что их мир захватили роботы. Ни то, что они в опасности, ни даже то, что они могут вскоре умереть. Они были друг у друга и этого было достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.